156
Anonymous
Беременность
21.04.15 20:28

Курцер и недовольные пациенты

Кто-то читал эту историю? Какой-то кошмар.
Фальсификация уголовных дел.

отсюда
http://agulik.me/bespredel/mat-i-ditya-strashnaya-istoriya

Порылась в инете, действительно этого человека этапировали из Тайланда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-то читал эту историю? Какой-то кошмар.
Фальсификация уголовных дел.

отсюда
http://agulik.me/bespredel/mat-i-ditya-strashnaya-istoriya

Порылась в инете, действительно этого человека этапировали из Тайланда.
Anonymous
Да это типичная фальсификация уголовного дела по заказу. Тут убийства наша милиция расследовать не собирается. А тут прям , Курцер написал заяву, как у него бедного вымогают, и тут же милиция подала в Интерпол. И вымогающего чела аж из Тайланда вывезли через дипломатические связи.

Ага, ждите.
Anonymous
Заметьте, никто не понял в чём Алевтина обвинила Курцера, зато все теперь знаем, что прилетела она " в августе месяце того же года в Россию со своей мамой инвалидом первой группы на некоторое время."
Зачем в письме группа инвалидности её мамы??? какую смысловую нагрузку это добавило?
Anonymous
Второй же комментарий:
...твари....сгубили ребёнка ....сволочи.. подонки...

Конечно, врачи, которые спасали ребенка только таких слов и заслужили.....
Anonymous
Скажите, кто разместил в разделе "беременность" эту гадость? Кому это все надо?
Тут пасутся беременяшки, которым весь этот навоз читать очень вредно, которые начнут все это примерять на себя, переживать и тп.
Что за вредительство?
Девочки, давайте беречь друг друга.
Модераторы, снесите это куда-нибудь...
Anonymous
Я не берусь судить насколько виноват Курцер в данной трагедии, но беременность у девушки была явно проблемная.
Я родила двойняшек в 33 нед. - 1750 гр. и 1880 гр. и это средние детки. У нее же погибший ребенок всего 790 гр., что-то явно у него не так было еще на стадии внутриутробного развития.
Да, выхаживают 800 гр. деток, но не всех, а в основном изначально крепеньких.
Anonymous
Я читала эту историю где -то год назад на этом сайте. https://vk.com/nachmark Там было намного больше документов. История примерно такая.

Ребенку становилось в ПМЦ все хуже и хуже. Ему не была диагностирована дырка в кишичнике что-ли. Из-за чего кал попадал в живот. Врач Филатовской больницы сказал отцу, что если бы раньше привезли и дырку эту зашили, то может и спасли бы. То есть претензии к ПМЦ: вовремя не диагностировали дырку, поздно привезли. В ПМЦ как выяснилось хирургии чтобы зашивать таким маленьким кишечник - нет. После смерти ребенка надо делать вскрытие, была дырка или нет.

Со слов отца, Курцер что-то там намутил. И органы из ребенка исчезли. Карты фальсифицированы. Они хотели подать в суд и публично с фотокамерами и журналистами призвать к ответу Курцера, куда делись органы из ребенка. После этого на отца было возбуждено уголовное дело. Это во всех новостях писали, что этого отца этапировали из Тайланда. Понятно, что это связи Курцера.

Так что , недвольные ПМЦ пациенты, будете вякать - ждите уголовных дел.
Anonymous
Из любой ситуации, даже самой болезненной, всегда есть разные выходы. И я очень понимаю тех, кто говорит, что врачи не хотели уморить ребенка, что у ребенка были проблемы и прочие аргументы "за" ПМЦ.
На ситуация все равно выглядит как говно.
Вместо того, чтобы явно больного (с диагнозом) ребенка оперировать, его зачем-то мариновали 21 день в ПМЦ. Вполне вероятно, что перед проведением операции ребенку понадобилась укрепляющая терапия. НО. Есть одно очень важное но. Вместо того, чтобы и так безумным родителям внятно, на пальцах объяснить, что происходит с их ребенком, их - судя по всему - держали в полном неведении.
Далее, малыш умер. И опять - вместо того, чтобы предоставить требуемые документы, Курцер начинает совать деньги.
Я все понимаю, ребенок мог быть нежизнеспособен по ряду причин, но действия врача напрямую говорят о том, что ему есть, что скрывать. Подковерные игры - что бы ни делали впоследствии родители, требовали ли они деньги или нет (это уже домыслы форумчан), но именно они - действия Курцера - странны. Да, он мог хотеть выгородить клинику, прикрыть каких-то своих врачей. Но все это значит только то, что есть, что прикрывать и прятать.
У каждого врача есть свое кладбище. Но не каждый врач ведет себя как непорядочная сволочь при этом.
Anonymous
тётка неадекват полный....
"Мой погибший ребенок – названный в честь Марка Курцера...."
Она и в ЗАГС успела сходить, в честь Курцера назвать?
Anonymous
К слову про органы. Странны те комментарии, которые про "украл и съел" или про "зачем они понадобились". не понятно, какие органы исчезли. Но, если какие-то исчезли, то это прямое сокрытие улик и заметание следов. Той самой дырки в кишечнике, например.
Anonymous
Не могу понять о какой халатности или "прошляпили" идет речь, если уже на 3 день жизни ребенку был поставлен диагноз и сообщен матери. Какой такой умысел был у них что бы держать ребенка с высочайшим риском смертности и выхаживать его 3 недели?
Наверняка мать знала о всех рисках и знала как протекало лечение ее ребенка в ПМЦ, а если уже тогда подозревала что что то не то, почему не настояла на том что бы прооперировали раньше?
если ввести " ИДК Самара избавляется от пациентов " - откроется еще одно уголовное дело сфабрикованное клиникой Мать и Дитя
История мутная от начала и до конца.
Начиная от того что беременность была беспроблемная - еще какая проблемная судя по весу рожденных детей. Как они вообще попали в ПМЦ, какая скорая из туда повезла с отошедшими водами, как их приняли без контракта? Чего ждали родители 21 день, когда уже на 3 день был поставлен диагноз? Почему не настояли на переводе в больницу профильную? А может ребенок был не транспортабелен и неоперабелен из-за проблем еще внутриутробного развития?
С деньгами вообще все запутано - давал, не давал, отказывались, вымогали.
У каждой стороны своя правда, но пока у меня складывается впечатление, что Курцер и его клиника не при чем и они старались выходить ребенка. А вот родители ослепленные горем наворотили дел таких, что теперь не знают как расгребать.
Anonymous
А где продолжение истории?
Вот Курцер сфабриковал дело против этой семьи.
Вот он сфабриковал дело в тоже время против их адвоката.
- ищется в яндексе по запросу ИДК Самара избавляется от пациентов
-еще одна статья ищется в яндексе по теме Самарского адвоката Ольгу Гисич проверяют на причастность к вымогательству у руководства клиники "Мать и дитя"

Есть куча новойстей, как мужика через дипломатические связи везут в Москву.
ищется по запросу Зарецкий депортация из Тайланда.

А дальше то что? Все новости по этой теме обрываются в октябре 2014 года. Где продолжение истории. Сейчас апрель 2015. Они все в СИЗО или их выпустили тихонько, поугрожав не подавать в суд?
Anonymous
История с тетечкой-адвокатом, которой в клинике Мать и Дитя в Самаре поставили "рак" - не менее прекрасна. Тетечка поехала полечить "рак " в Израиль и обраружилось, что рака нет и в помине. Это к слову о выдумывании диагнозов в Клиниках мать и дитя и разводке на бабло.

Как тока тетечка потребовала бабла с клиники Курцера и объединилась с этой пострадавшей семьей, чтобы их защищать - так сразу на тетечку уголовное дело завели, что она, оказывается, машины поджигает.
Что-то мне слабо верится, что женщина-адвокат разъезжающая по Израилям будет поджигать какие-то машины.
Anonymous
Напишу лично свое мнение (читала я эту историю и раньше)
33 недели в ноябре, значит, женщина забеременнела где-то в мае. С мая по август она проживает и ведет свою беременность в Таиланде, с августа по ноябрь - где? Она посещала медицинские центры? Ей делали УЗи, допплерометрию? У ее детей трансфузионный синдром. Почему наблюдавшие ее акушеры-гинекологи это пропустили? Ведь разница в развитии и наборе веса детьми должна была быть заметна уже с 27-28 недели. Почему она ни слова не говорит об этих врачах?

После родов: близнец-реципиент родился с гипотрофией (1330 г на 33 неделях - это недостаток веса), а близнец-донор родился с выраженной гипотрофией. Некротический энтероколит как осложнение возникает у каждого третьего недоношенного ребенка, чем ниже вес - тем больше вероятности. Изначально НЭК всегда лечат консервативно, операция - крайний метод.
Она пишет только о НЭК, но не пишет о других диагнозах, а наиболее вероятно, что у детей были как минимум незрелость структур головного мозга, как максимум ВЖК различных степеней. Я молчу уже о синдроме дыхательного расстройства. Если ей сделали срочную операцию, то, скорее всего, дети были на ИВЛ. Таких детей обычно не перевозят. Это стресс для них, который может закончиться смертью.
Но Курцер уже не мог лично заниматься ее детьми. Он - акушер-гинеколог, а не неонатолог. Почему она не пишет о неонатологах?

Я искренне соболезную этой матери. Я читала ее рассказ, когда сама лежала в отделении патологии новорожденных на втором этапе с недоношенным 32-недельным ребенком. И даже тогда, при всем моем сочувствии и эмпатии, я не понимала ее претензий к Курцеру. Это как история с Корбутом - куча непонятных эмоций, но никаких фактов.
Тоже потеряла двойню по вине Курцера. Хотела подавать заявление на расследование, но меня юристы отговорили- у нас с Курцером разные "весовые" категории. До сих пор больно-детей можно было спасти, хотя они и были сильно недоношены. Но таких спасают- и у нас, и на Западе. Курцер(лично) не стал- у меня нет денег, я простая бюдженица. И мучает мысль до сих пор- на что пошли мои дети?На крем? Или на сыворотку?
Anonymous
Здравствуйте, напишите пожалуйста свою историю на email: idkmd@mail.ru Адрес на главной странице agulik.me имеется. Все пострадавшие, пишите на данный адрес. История только набирает обороты! Путин уже давал команду, взять на особый контроль данную историю и было возбуждено уголовное дело в отношении врачей. Эта информация есть на официальном сайте Кремля
Явно не с Вами. И с какой кстати, Вам об этом знать? И действительно, Вы кто вообще..?
Anonymous
Тоже вспомнила. В 2007 году у моего начальника там родились 2 ребенка девочка 1300 и мальчик 1200 примерно. ЭКС, маме 46-47 лет на тот момент было, ЭКО и наблюдение там же в ПМЦ было, с деньгами проблем точно не было. Начальник тогда всем направо и налево трубил, что у него сын родился, он очень мальчика хотел. А потом мальчик резко умер. Но точно знаю, что он его похоронил. Претензий не выдвигал. С девочкой все хорошо).

Я все прекрасно понимаю, что рисков у недоношенных малышей очень много, НО сначала ему сказали, что с детьми все будет хорошо, успокоили, а потом такой неожиданный удар...
Anonymous
а я вообще не так себе все это вижу. Этот следственный комитет - сами бандиты с большой дороги. Чичваркин писал - что их главная цель - поставить на счетчик бизнесмена.

Вообще сам факт того, что пострадавших привлекли за "вымогательство" никак не отменяет уголовное дело против врачей. А тут все сразу затихло. И против ПМЦ , и против "вымогателей".

Ощущение, что со Следственным комитетом Курцер договорился и пострадавшие стали лишними.
Anonymous
а почему если их обоих обвинили в вымогательстве, то депортировали только его? Типа, попугать чтобы и одного хватит?
Если обвиняли двух, то и депортировали бы двух. Явный признак заказного уголовного дела
Anonymous
Вы меня извините, но может и хорошо, что ребенок умер. У знакомой ребенка выходили, он оказался с тяжелейшим ДЦП, она ему всю жизнь посвятила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения