172
Кто делал неинвазивный пренатальный тест?
Девочки, дд! Поделитесь, кто делал неинвазивный пренатальный тест? (панорама, дот-тест) по каким показаниям делали? может есть, кто родил уже. хочу услышать отзывы, можно ли ему доверять? А то наши врачи особо про него не знают в провинции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, дд! Поделитесь, кто делал неинвазивный пренатальный тест? (панорама, дот-тест) по каким показаниям делали? может есть, кто родил уже. хочу услышать отзывы, можно ли ему доверять? А то наши врачи особо про него не знают в провинции.
И я, и моя подруга делали тест Panorama в Геномеде. Именно через них все биоматериалы из России отправляются в Америку. Риск повышенный ставили из-за возраста и небольших отклонений в биохимии. Подругу на тест отправляла генетик, сказала, что можно ему доверять. И действительно, родился совершенно здоровый мальчик, без синдромов.
Anonymous
Я делала панораму. Риск по скринингу был выше, чем нужно. Делала в америке, результат пришел хороший, без повышенных рисков, уже родила, здоровый ребенок.
Anonymous
тоже делала. как и показал тест - здоровый ребенок родился.
Anonymous
Я консультировалась у Юдиной. она мне посоветовала его делать. причем не важно где - все равно все ПМЦ и ЦИР в геноме отправляют. А то в Америку. Она сказала, что если показывает мизерный риск, то скорее всего так оно и есть. И нужно просто расслабиться. Такого не бывает, что риск мизерный, а рождается с СД. а вот если риск покажется высокий, то очень большая вероятность что там что то нет так
Я делала, уже родила, как и показал тест - здоровую девочку. Делала панораму в геномеде.
Anonymous
Делала. Плохое узи - ТВП 3,2 мм, носик маленький. Риск по крови 1:50. Делала в ЦПСиР на Севастопольском. Ребёнку 1,9, всё хорошо.
Anonymous
На каком сроке лучше делать неинвазивный тест?
Anonymous
А в каком виде подаются результате теста может кто-нибудь показать? И какие результаты считаются плохими, а какие хорошими? Я нигде не нашла почему-то
В чем разница между панарамой и Матернити?
Anonymous
Девочки, кто в америке а панорамный тест про который вы говорите здесь как называется?
В Москве цена на тест порядка 36 тысяч, смотрю. Кто делал дешевле? Подскажите.
Anonymous
Девчата, спрошу здесь, можно? В ЖК пришел результат первого скрининга, где повышенный риск СД. Почему результат этого скрининга догнал меня через полтора месяца с момента сдачи анализов - не знаю.
Теперь я должна что-то решить. Совать иголку в малыша я без серьезных оснований не дам.
Как считаете, достаточно ли мне сдать простой неинвазивный тест без микроделеций просто чтобы успокоиться? Или лучше развернутый?
Мне 39, предыдущая беременность замерла на сроке 9 недель (генетика), оба с мужем здоровы генетически. Первый скрининг делала еще на Опарина, риски низкие, тамошний генетик не рекомендовал вмешательств. Вот теперь пришел тест из ЖК. Сейчас 19 недель. Время еще есть на дополнительные исследования, но его все меньше.
Что посоветуете?
Теперь я должна что-то решить. Совать иголку в малыша я без серьезных оснований не дам.
Как считаете, достаточно ли мне сдать простой неинвазивный тест без микроделеций просто чтобы успокоиться? Или лучше развернутый?
Мне 39, предыдущая беременность замерла на сроке 9 недель (генетика), оба с мужем здоровы генетически. Первый скрининг делала еще на Опарина, риски низкие, тамошний генетик не рекомендовал вмешательств. Вот теперь пришел тест из ЖК. Сейчас 19 недель. Время еще есть на дополнительные исследования, но его все меньше.
Что посоветуете?
Юля
Делала в Мать и дитя на Савеловской. Причина - мой возраст. Доверять можно.
Сестра живет в Америке, делала неинвазивный, показал синдром Тернера, переделала амнио, все в порядке, зря только малышку умчали и нервы маме. Дает часто положительный на Тернера, если почитать амер сайты
Делала Панораму в Геномеде, результат хороший. Показания возраст и неразвившаяся беременность до этой. Уже родила замечательного малыша.
Anonymous
Девочки, подниму тему.
Муж нужен? Я хотела бы максимально рано сделать неинвазивку, а он улетает надолго ровно в 9 моих недель ...рискнуть и сдать ровно в 9 недель или без него уже делать чуть позже?
И еще вопрос - микроделеции стоит ли делать без показаний? первая дочка есть, все хорошо. Возраст мне 37, мужу 41, только поэтому и заморочилась неинвазивкой, уверена, что будут скрининги не очень...Деньги не последние, конечно, но и 15 тысяч не лишние...
А, и это - если сдать неинвазивный тест и все будет ОК - можно уже тогда не заморачиваться и делать УЗИ просто в ЖК без экспертов?
Муж нужен? Я хотела бы максимально рано сделать неинвазивку, а он улетает надолго ровно в 9 моих недель ...рискнуть и сдать ровно в 9 недель или без него уже делать чуть позже?
И еще вопрос - микроделеции стоит ли делать без показаний? первая дочка есть, все хорошо. Возраст мне 37, мужу 41, только поэтому и заморочилась неинвазивкой, уверена, что будут скрининги не очень...Деньги не последние, конечно, но и 15 тысяч не лишние...
А, и это - если сдать неинвазивный тест и все будет ОК - можно уже тогда не заморачиваться и делать УЗИ просто в ЖК без экспертов?
Столько всего прочитала, и надеюсь правильно поняла - Неинвазивный тест проверяет только 3 основные хромосомные аномалии, а амнио может выявить и другие хромосомные отклонения? Т.е если неинвазивный будет отрицательный, все равно могут быть проблемы?
Делала по возрасту в 10-11 недель в ПМЦ, скрининг не делала. Тест был отличный, все по минимальной границе. Замершая случилась по другой генетической причине, которую этот тест не рассматривает.
В любом случае считаю анализ стоит делать для возрастных, поскольку скрининг по умолчанию покажет вероятность про трисомии
В любом случае считаю анализ стоит делать для возрастных, поскольку скрининг по умолчанию покажет вероятность про трисомии
Anonymous
Девочки, подниму тему! Я автор этого топика! Делала неинвазивный тест по которому все хорошо у нас оказалось и пол подтвердили. В итоге родила замечательную доченьку) всем здоровых детишек и поменьше нервов во время беременности!
Девочки, я делала прокол, в ЖК направили в ЦПСиР на севостопольском, ТВП по узи 2,5 остальное все норма, я не боялась, т.к. не смогла бы жить дальше спокойно. Прошло все нормально приехала к 8 утра, не кушала, до этого магне б6 3 дня ну и анализы мазок кровь и на спид гепатит и сифилис. прокололи, чувствовала только давление, все прошло очень быстро. 3 минуты. прокол делала Бобровник Галина Юрьевна. Через 3 часа отпустили домой, меня ждал муж. пришли результаты все хорошо мальчик, делала в 11 недель, сейчас 15 почти, сказали узи сделать в 20. не бойтесь ничего, доверьтесь врачам, я много перерыла всего не спала ночами плакала и вспрашивала Бога за что? сейчас просто верю надеюсь и жду что все будет хорошо.
Anonymous
У меня были показания - твп 2,6. Сказали, что сейчас норма верхняя граница 2,3. Я перестраховалась и сделала. Потом по Узи на 32 неделях и далее все говорили, что у нас отставание трубчатых костей, а это как вы знаете тоже один из признаков, но тогда у меня уже были результаты теста и я старалась не переживать слишком. Родилась моя доченька 3770 кг и 52 см! Самая высокая из девочек в палате была, вот вам и отставание трубчатых костей. Кстати кровь на скрининге у нас была идеальная, поэтому генетик на прокол не отправляла, общий риск был низкий, но из за твп - я решила сделать сама Неинвазивный тест и не пожалела.
Ой , а у меня ТВП с сыном был 2,3.Сказали,все норма.Скрининги были нормальные.Так вот, мне этот ТВП житья не давал до самых родов.ЧИтала,что норма 2,5(это было в 2013г.), а у меня близко к пограничному значению.Чуть с ума не сошла.Здоровый мальчик родился.
Я кстати из-за вот этих всех скринингов,тестов,узи и т.д. сказала,что рожать больше не буду.Еще одной такой нервотрепки я просто не перенесу.Понятно,что это мне надо.Но как вспомню,сколько переживаний было, а мнительная еще...
Да, девочки, вот 16 неделя, а столько перенесла, муж поддерживает, я уверена что мой малыш здоров. Ну вот, опять рассплакалась.
Я знаю что они перестраховываются... когда на узи пришла в ЖК (к другому врачу) не тому который отправил на прокол из-за ТВП, он мне сказал что ну и ну, просто перебздели, мне 33 года, ребеночек второй, дочке уже почти 9 лет, а тут все преподносят как мне за 40 что носик маленький на узи что ТВП 2,5 а в заключение узистка написала 2,7 и говорит - лучше напишу побольше чем меньше, и отправила на прокол, я поседела за час. девочки, а какие мучения и ожидания этих результатов, вот после прокола делала узи боялась гематомы, видела своего непоседу, по развитию все хорошо было. боюсь сейчас 20 недели на узи пойду, что опять наговорят, не знаю, но мне кажется что я уже не вынесу этого стресса, так болит сердце иногда. Просто уговариваю себя что это испытание для меня, что все вынесу и выдержу, и воздастся мне все это. Все будет хорошо, девочки. Удачи Вам, легкой беременности.
Я знаю что они перестраховываются... когда на узи пришла в ЖК (к другому врачу) не тому который отправил на прокол из-за ТВП, он мне сказал что ну и ну, просто перебздели, мне 33 года, ребеночек второй, дочке уже почти 9 лет, а тут все преподносят как мне за 40 что носик маленький на узи что ТВП 2,5 а в заключение узистка написала 2,7 и говорит - лучше напишу побольше чем меньше, и отправила на прокол, я поседела за час. девочки, а какие мучения и ожидания этих результатов, вот после прокола делала узи боялась гематомы, видела своего непоседу, по развитию все хорошо было. боюсь сейчас 20 недели на узи пойду, что опять наговорят, не знаю, но мне кажется что я уже не вынесу этого стресса, так болит сердце иногда. Просто уговариваю себя что это испытание для меня, что все вынесу и выдержу, и воздастся мне все это. Все будет хорошо, девочки. Удачи Вам, легкой беременности.
Anonymous
я так понимаю, пошла реклама нового неинвазивного теста?))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения