464
▲На форуме консультирует гинеколог
Уважаемые еварушницы!
На форуме "Беременность" вы всегда можете получить бесплатную консультацию нашего эксперта. Нона Овсепян, акушер-гинеколог, эндокринолог, врач-консультант Независимой лаборатории ИНВИТРО, подробно и профессионально ответит на все ваши вопросы.
Независимая лаборатория ИНВИТРО, крупнейшая частная компания на российском рынке коммерческих лабораторных услуг, создана в 1998 году. Страны присутствия — Россия, Украина, Казахстан, Беларусь. ИНВИТРО — «Марка №1 в России».
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые еварушницы!
На форуме "Беременность" вы всегда можете получить бесплатную консультацию нашего эксперта. Нона Овсепян, акушер-гинеколог, эндокринолог, врач-консультант Независимой лаборатории ИНВИТРО, подробно и профессионально ответит на все ваши вопросы.

Независимая лаборатория ИНВИТРО, крупнейшая частная компания на российском рынке коммерческих лабораторных услуг, создана в 1998 году. Страны присутствия — Россия, Украина, Казахстан, Беларусь. ИНВИТРО — «Марка №1 в России».

Добрый день!
Беременность 10 недель. Пришли анализы и оказался повышен билирубин.
Билирубин общий - 33,5
Билирубин прямой - 11,1
Билирубин непрямой - 22,4
Гамма-ГТ - 41
Нужно ли мне сейчас идти к гастроэнтерологу? Скажется ли такой уровень билирубина на ребенке?
P.S. У меня всю жизнь повышен билирубин при здоровом образе жизни.
Беременность 10 недель. Пришли анализы и оказался повышен билирубин.
Билирубин общий - 33,5
Билирубин прямой - 11,1
Билирубин непрямой - 22,4
Гамма-ГТ - 41
Нужно ли мне сейчас идти к гастроэнтерологу? Скажется ли такой уровень билирубина на ребенке?
P.S. У меня всю жизнь повышен билирубин при здоровом образе жизни.
Здравствуйте!
У меня 15 неделя беременности. Сдавала анализы, и у меня повышен Креатинин. Показатель 120. Подскажите,что это может быть? Я очень волнуюсь, к врачу на прием только 13 мая. Спасибо!
У меня 15 неделя беременности. Сдавала анализы, и у меня повышен Креатинин. Показатель 120. Подскажите,что это может быть? Я очень волнуюсь, к врачу на прием только 13 мая. Спасибо!
Добрый день!
Скажите, предстоит перелет на 12 неделе. Не вредно ли проходить через рамки металлоискателя в аэропорту?
Скажите, предстоит перелет на 12 неделе. Не вредно ли проходить через рамки металлоискателя в аэропорту?
Anonymous
Добрый день!
17-18 недель беременности. Показатели фетометрии в норме.
Шейка матки 30 мм, цервикальный канал не расширен, внутренний зев закрыт, консистенция шейки плотная.
Есть ли в моем случае риск невынашивания и как я могу предотвратить возможные неприятности? (В начале беременности шейка составляла 43 мм).
17-18 недель беременности. Показатели фетометрии в норме.
Шейка матки 30 мм, цервикальный канал не расширен, внутренний зев закрыт, консистенция шейки плотная.
Есть ли в моем случае риск невынашивания и как я могу предотвратить возможные неприятности? (В начале беременности шейка составляла 43 мм).
Здраствуйте! В июне едем в СПА-отель на пару дней. Срок будет около 23-24 недели. Можно ли пользоваться джакузи и хоть каким-нибудь видом саун? Беременность протекает нормально. Есть повышенное давление, но оно удачно контроллируется лекарствами.
Здравствуйте, через неделю ПДР, на днях появилось несильное кровотечение, 10 дней назад отошла пробка и небольшое излитие вод, врач говорит все нормально, смотрела по узи и ребенок в норме и вод достаточно, и отправила домой (не в России, здесь в госпиталь не кладут), но что-то очень волнительно, разве это норма?
Anonymous
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то способы лечения нарушения менструального цикла у подростка, кроме приема оральных контрацептивов? Дочке 15, здорова, менструации с 13, очень обильные и нерегулярные, и последний год каждые 2-3 недели. Узи малого таза- норма. В анализе крови анемия, принимает железо 3 месяца. Мы за рубежом, к гинекологу не записывают, единственное "лечение", предлагаемое педиатром- прием ОК.
Спасибо.
Спасибо.
Что такое экспертное узи и где его можно сделать?
Я беременна.
На 4-й акушерской неделе сдала Д-димер.
Результаты:
Инвитро - 1156, пересдано через через день - 1167 (норма до 286)
Гемотест - 0.25 (норма < 0.5)
Литех - 224 (норма < 500)
ЦИР - 208,65 (норма беременным 1 трим. < 600)
Чему верить? Как быть с полученными данными, ведь этот анализ критичен во время беременности.
На 4-й акушерской неделе сдала Д-димер.
Результаты:
Инвитро - 1156, пересдано через через день - 1167 (норма до 286)
Гемотест - 0.25 (норма < 0.5)
Литех - 224 (норма < 500)
ЦИР - 208,65 (норма беременным 1 трим. < 600)
Чему верить? Как быть с полученными данными, ведь этот анализ критичен во время беременности.
Anonymous
Здравствуйте!
Беременность 14 недель. В прошлом был гипертиреоз, прошла лечение, много лет была ремиссия (больше 10 лет). В этой связи регулярно сдаю гормоны щитовидной железы.
Т3 и Т4 все время в пределах нормы, у верней границы. а вот ТТГ с 0,4 в начале снижался и 3 недели назад был 0,2, а последний анализ 0,03. Т3 и Т4 все также в норме К эндокринологу записалась, но сейчас очень волнуюсь. Не может ли это быть рецидив гипертиреоза и чем это может грозить.
норма лаборатории по ТТГ 0,4-4,0
Беременность 14 недель. В прошлом был гипертиреоз, прошла лечение, много лет была ремиссия (больше 10 лет). В этой связи регулярно сдаю гормоны щитовидной железы.
Т3 и Т4 все время в пределах нормы, у верней границы. а вот ТТГ с 0,4 в начале снижался и 3 недели назад был 0,2, а последний анализ 0,03. Т3 и Т4 все также в норме К эндокринологу записалась, но сейчас очень волнуюсь. Не может ли это быть рецидив гипертиреоза и чем это может грозить.
норма лаборатории по ТТГ 0,4-4,0
Anonymous
Здравствуйте!
3 недели назад родила девочку. Было кесарево, так как плод был расположен неправильно. Из роддома выписали через неделю - было все хорошо. Последние три дня стала ощущать некоторое потягивание в области живота, иногда даже колет. Таблетки пить не могу, так как боюсь за ребенка,потому что кормлю ее. Подскажите, с чем это связаны такие боли и как от них избавиться?
3 недели назад родила девочку. Было кесарево, так как плод был расположен неправильно. Из роддома выписали через неделю - было все хорошо. Последние три дня стала ощущать некоторое потягивание в области живота, иногда даже колет. Таблетки пить не могу, так как боюсь за ребенка,потому что кормлю ее. Подскажите, с чем это связаны такие боли и как от них избавиться?
Анютка
Здравствуйте, 20 нед. низкая плацентация, 1,5 см от внутреннего зева - это осложняет беременность или роды?
Anonymous
Добрый вечер! Возвращаясь к вопросу с Д-димером. Сегодня получила результат из Инвитро. 170.
Прошлы три раза были 1156, 1167, 1167 (норма до 286)
Другие лаборатории показали норму.
В Инвитро, судя по всему, был испорченный реактив.
И я зря колола Клексан.
Прошлы три раза были 1156, 1167, 1167 (норма до 286)
Другие лаборатории показали норму.
В Инвитро, судя по всему, был испорченный реактив.
И я зря колола Клексан.
Anonymous
Здравствуйте. Срок 11 недель. С началом беременности ужасно обострился мой атопический дерматит. Покрыта красными зудящими пятнами с плеч до кончиков пальцев + лицо и шея. Ничем естественно не пользуюсь. Но ситуация ухудшается, все чешется, стала плохо спать. Ходила к аллергологу, прописали: супрастин или тавигил 5 уколов в/м; эриус ну или любое антигистаминное последнего поколения от 7 до 14 дней; адвантан так же от 7 до 14 дней. Очень переживаю не навредит ли такое лечение малышу?Ведь все эти препараты противопоказаны.
Anonymous
Подскажите пожалуйста! Планирую беременность...С 15дц начала принимать дюфастон, а на 7-8дпо стало мазать...
Это нормально?
PS к врачу попаду только на следующей неделе
Это нормально?
PS к врачу попаду только на следующей неделе
Дина
Скажите пожалуйста какой минимальный набор анализов нужно сдать , чтобы попасть в роддом с сертификатом и обменной картой? Достаточно ли один раз сдать анализ на спид и сифилис или его нужно сдавать три раза?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если по утрам немеют пальцы, невозможно сжать их в кулак и чешутся ладони, о чем это может говорить? Что проверить? Какие меры принять? 21 неделя беременности. Прибавка 8 кг, давление в норме.
Anonymous
Здравствуйте, Нона. Очень волнует вопрос на 5 недели беременности врач назначила азитрал 2 таблетки по 250 мг. каждая. Какие последствия ждать. Сейчас 20 недель- анализы и узи в норме. Могут ли антибиотики повлиять на зрение , слух, нервную систему малыша? Спасибо
Показаний к применению не было, была задержка, но у меня стояла спираль, гинеколог даже не предложила мне анализы сдать или сделать тест на беременность, удалила мне спираль и назначила антибиотики. Просто не хочется из-за халатности и некомпетентности врача потом страдать.
Скажите, пожалуйста, если диагноз звучит "Ретрохориальная гематома. Угроза выкидыша"
Обязаны ли госпитализировать?
Т.е. вот беременная с таким диагнозом настаивает, чтоб ее положили в больницу, может ли врач отказать?
Обязаны ли госпитализировать?
Т.е. вот беременная с таким диагнозом настаивает, чтоб ее положили в больницу, может ли врач отказать?
Anonymous
Добрый день! Была вчера на УЗИ и расстроилась(((
Завтра иду утром на прием и скорее всего сказали положат на сохранение (((
Девоньк кто разбирается сильно все критично??? Вот итоги УЗИ:
Бипариетальный размер головы 58 мм
Окружность головы 226 мм
Длина бедренной кости 45 мм
Длина плечевой кости 40 мм
Вес 620 гр
Гестационный срк 24 нед и 1 день
Допплерометрия:
АП IR -0,65
ПМА - 0,78 ( выше нормы )
ЛМА - 0,79 ( выше нормы )
Заключение:
Беременность 24-25 нед
Головное предлежание
Низкая плацентация
Умеренное маловодье
Нарушение маточно-плацентарного кровотока. ЗПР?
ЧТО СКАЖЕТЕ???
Завтра иду утром на прием и скорее всего сказали положат на сохранение (((
Девоньк кто разбирается сильно все критично??? Вот итоги УЗИ:
Бипариетальный размер головы 58 мм
Окружность головы 226 мм
Длина бедренной кости 45 мм
Длина плечевой кости 40 мм
Вес 620 гр
Гестационный срк 24 нед и 1 день
Допплерометрия:
АП IR -0,65
ПМА - 0,78 ( выше нормы )
ЛМА - 0,79 ( выше нормы )
Заключение:
Беременность 24-25 нед
Головное предлежание
Низкая плацентация
Умеренное маловодье
Нарушение маточно-плацентарного кровотока. ЗПР?
ЧТО СКАЖЕТЕ???
Добрый день!
Начиная с 10 недель жуть как чешется кожа. Понимаю, что это одна из реакций организма на плод, но все же. Мазалась маслами, не помогает. Масло сменить может или теперь только ждать родов? =)
Начиная с 10 недель жуть как чешется кожа. Понимаю, что это одна из реакций организма на плод, но все же. Мазалась маслами, не помогает. Масло сменить может или теперь только ждать родов? =)
Anonymous
Добрый день!
Подскажите, не хочу, чтобы гинеколог смотрела меня на кресле (иду первый раз на прием на 18 неделе). Хочу купить вот такие полоски "Тест для определения кислотности Биосенсор АН Кольпо тест pH", чтобы сразу показать ей результаты, чтобы она не брала мазок. Правильно ли я понимаю, что эти полоски равносильны мазку на кресле?
Подскажите, не хочу, чтобы гинеколог смотрела меня на кресле (иду первый раз на прием на 18 неделе). Хочу купить вот такие полоски "Тест для определения кислотности Биосенсор АН Кольпо тест pH", чтобы сразу показать ей результаты, чтобы она не брала мазок. Правильно ли я понимаю, что эти полоски равносильны мазку на кресле?
Anonymous
Здраствуйте! Беременна на 25-ой неделе. С самого начала беременности и до 16 недель принимала утрожестан, в первом триместре периодически мазало и кровило, но не часто и не сильно. Потом перестало. С 17-ой недели снова стало мазать периодически. Шведские гинекологи ничего не обнаружили и ничего не прописали. На 23-ей неделе обратилась к эстонским гинекологам. Они констатировали, что кровит из шейки матки, но что именно, не видно. Предположительно полип, который затянут в церквильный канал. Выписали дюфастон, который я должна прекратить принимать, когда прекратятся выделения.
Шейка плотная, 4см, явного прилежания плаценты нет, с ребёнком всё хорошо. У меня в плане здоровья тоже всё нормально. Есть повышенное давление, которое успешно контроллируется таблетками. Беременность третья. В первые две тоже периодически мазало, но только на протяжении первого триместра, позже нет.
Что это может быть? На сколько это может быть опасно? И адекватное ли назначено лечение? Что могу сделать и чего следует избегать лично мне, ибо шведские врачи ничего дополнительно исследовать не собираются и проблемы в подобных кровотечениях не видят в принципе? Заранее спасибо за ответ.
Шейка плотная, 4см, явного прилежания плаценты нет, с ребёнком всё хорошо. У меня в плане здоровья тоже всё нормально. Есть повышенное давление, которое успешно контроллируется таблетками. Беременность третья. В первые две тоже периодически мазало, но только на протяжении первого триместра, позже нет.
Что это может быть? На сколько это может быть опасно? И адекватное ли назначено лечение? Что могу сделать и чего следует избегать лично мне, ибо шведские врачи ничего дополнительно исследовать не собираются и проблемы в подобных кровотечениях не видят в принципе? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Нона!
Скажите, как вы считаете, есть ли у меня шансы на ЕР при первом КС (7,5 лет назад, шов -Б/О всю беременность), беременность протекает хорошо, срок 32-33 недели, продольное головное предлежание, обвития нет, тенденции к крупному плоду нет, сегодня была на узи вес 2кг, ктг тоже хорошее, признаков гипоксии нет.
Скажите, как вы считаете, есть ли у меня шансы на ЕР при первом КС (7,5 лет назад, шов -Б/О всю беременность), беременность протекает хорошо, срок 32-33 недели, продольное головное предлежание, обвития нет, тенденции к крупному плоду нет, сегодня была на узи вес 2кг, ктг тоже хорошее, признаков гипоксии нет.
Здравствуйте, доктор!
Скажите, пожалуйста, как мне себя вести?
Беременность 23-24 недели, шейка 3 см, внутренний зев незначительно приоткрыт (буквально мм, но визуально уже выделяется, 2 недели назад этого не было точно), плацента на высоте 19 мм над зевом. Это опасно? Что предпринять? Есть шанс, что плацента поднимется?
Скажите, пожалуйста, как мне себя вести?
Беременность 23-24 недели, шейка 3 см, внутренний зев незначительно приоткрыт (буквально мм, но визуально уже выделяется, 2 недели назад этого не было точно), плацента на высоте 19 мм над зевом. Это опасно? Что предпринять? Есть шанс, что плацента поднимется?
Anonymous
Нона, здравствуйте, мне 37 лет, двое родов,(вторые экс) три м/а. Вот уже третьи -четвертые месячные подряд идут немного другого цвета. Ближе к ярко-алому, почти оранжевые, но не оранжевые. Не знаю как объяснить. Раньше была темная, гастая кровь. Сгустки, а сейчас жидко и цвет другой. Еще, странные ощущения в 1-2 день. Как будто матку вытягивает. Очень дискомфортно. Хочется сесть. Или прилечь. Ходила к врачу в мае и почему-то забыла про это спросить. Сдавала стандартные анплизы по возрасту и мазки. (Еслиа что не так, нам акушерка звонит. Но, видимо, всё зорошо.) Что это может быть? Опасно ли? К гинекологу попаду не раньше сентября-октября. Спасибо.
Anonymous
Добрый день, Нонна!
Предстоит полет на 6 месяце, в ЖК не дают справку для самолета, потому что не положено у них вроде как. Потребуют ли ее у меня в аэропорту или не стоит волноваться?
Предстоит полет на 6 месяце, в ЖК не дают справку для самолета, потому что не положено у них вроде как. Потребуют ли ее у меня в аэропорту или не стоит волноваться?
Anonymous
Здравствуйте! Началась 18 неделя, все говорят, что уже положены шевеления, но я ничего не чувствую, хотя все анализы в норме, плод развивается. Стоит ли волноваться?
Волнительная мама
Добрый вечер!
Мне пришли анализы на 17 неделе. Из показателей только понижен гемокрит и повышен монифициты (незначительно). Но при взятии анализов не учитывали, что я беременна. Может быть показатели для беременных совсем другие?
Мне пришли анализы на 17 неделе. Из показателей только понижен гемокрит и повышен монифициты (незначительно). Но при взятии анализов не учитывали, что я беременна. Может быть показатели для беременных совсем другие?
Anonymous
Здравствуйте!
Мы с мужем начали планировать беременность. И я сдала в Инвитро комплекс анализов "Хочу стать мамой". За границы значений вышли показатели Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ), Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи) и Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов). Что это означает? И нужно ли предпринимать меры перед тем как беременеть и какие? Заранее спасибо за ответ!
Мы с мужем начали планировать беременность. И я сдала в Инвитро комплекс анализов "Хочу стать мамой". За границы значений вышли показатели Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ), Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи) и Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов). Что это означает? И нужно ли предпринимать меры перед тем как беременеть и какие? Заранее спасибо за ответ!
Anonymous
Можно ли при беременности препарат Манге В6 заменить препаратом Магнелис В6?
Срок акушерский 20+5. На узи выявили толщину плаценты 28. Вес малыша 270 гр. Кровоток в норме. С чем может быть связано? Какие анализы сдать?
Доктор, понимаю, что не дают советы по интернету, просто вопрос
беременность 5 недель, на 4 и на 5 неделях сдала ХГЧ и прогестерон, ХГЧ вырос со 104 до 1668, а вот прогестерон как был 45.2, так и остался - 45.4 (при норме в 1 триместре 8.9-468.4)
К врачу записалась только на понедельник, за 4 дня при таком прогестероне ничего не случится или нужно срочно добавить дюфастон-утрожестан?
беременность 5 недель, на 4 и на 5 неделях сдала ХГЧ и прогестерон, ХГЧ вырос со 104 до 1668, а вот прогестерон как был 45.2, так и остался - 45.4 (при норме в 1 триместре 8.9-468.4)
К врачу записалась только на понедельник, за 4 дня при таком прогестероне ничего не случится или нужно срочно добавить дюфастон-утрожестан?
Лена
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! У меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный. Первая беременность -антител не было, у ребенка положительная гр крови, после родов ввели иммуноглобулин . Вторая беременность- антител тоже не было , на 28 неделе отказалась от введения иммуноглобулина, у ребенка положительная гр крови. В роддоме забыли про меня и не сделали укол! Если буду планировать третью беременность, нужно ли будет до зачатия вводить иммуноглобулин ? Спасибо!
Anonymous
Добрый день! У меня 19 неделя, завтра должна была планово сдавать очередную порцию крови, но подхватила вирус (похоже на грипп). Есть ли смысл отложить сдачу анализа? Он ведь сейчас все равно покажет неправильную картину беременности, да?
Anonymous
У меня 25 неделя. Как можно узнать подтекают ли воды, кроме прокладок&?
Anonymous
Здравствуйте! Мы с мужем планируем завести ребенка. Подскажите,какие анализы для подготовки к беременности нужно сдать мне и мужу? Мне 24, мужу 37 лет.
Будущая мама
Добрый день! Помогите советом. Возраст 27, полгода назад была первая беременность, к сожалению, выкидыш. Очень сильно переживала и переживаю сейчас. Сдала очень много анализов. Из отклонений только повышенный 17-он прогестерон. Врач сказала, это не опасно, прописали дюфастон с 16 по 25 дц. Сам прогестерон не сдавала. Гормонами очень не хочется себя пичкать, боюсь за последствия. Самочувствие не очень (пропила его два цикла). Как быть? Проверить что-то еще?
Ольга
Здравствуйте! Принимала почти месяц в июне витамины РЕВИТ.Теперь хочу забеременеть.Большая ли была принята дозировка витамина А ? Можно беременеть или ждать пол года? В ревите витамина А 2.500 МЕ.Чаще пила по 2 таблетки,но было пила и 3 таблетки. Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста мои результаты анализов:
Сдала кровь на гормоны на 3 д.ц.
Т4 общий - 87,6
ТТГ - 0,866
АТ-ТПО - меньше 3,0
ФСГ - 6,17
ЛГ - 2,39
Пролактин - 410
Прогестерон - 0,8
анализ на Антимюллеров Гормон – 3,11
Планирую ребенка... К врачу в пятницу только...
Посмотрите пожалуйста мои результаты анализов:
Сдала кровь на гормоны на 3 д.ц.
Т4 общий - 87,6
ТТГ - 0,866
АТ-ТПО - меньше 3,0
ФСГ - 6,17
ЛГ - 2,39
Пролактин - 410
Прогестерон - 0,8
анализ на Антимюллеров Гормон – 3,11
Планирую ребенка... К врачу в пятницу только...
Дина
Нона,добрый день!
Мне 32 года, первая беременность была в 29 лет - кесарево. Сейчас с мужем решили завести второго ребенка. Подскажите,достаточно ли времени прошло после первых родов? Очень переживаю, так как было кесарево.
Спасибо.
Мне 32 года, первая беременность была в 29 лет - кесарево. Сейчас с мужем решили завести второго ребенка. Подскажите,достаточно ли времени прошло после первых родов? Очень переживаю, так как было кесарево.
Спасибо.
Евгения
Нона, добрый день!
У меня такой вопрос в рамках обследования при планировании беременности показатель IgG Rubella = 7.8 и попал в категорию "сомнительно". Через 14 дней как и рекомендуется снова пересдала его опять такой же результат. Как быть? Делать прививку от краснухи или нет?
У меня такой вопрос в рамках обследования при планировании беременности показатель IgG Rubella = 7.8 и попал в категорию "сомнительно". Через 14 дней как и рекомендуется снова пересдала его опять такой же результат. Как быть? Делать прививку от краснухи или нет?
Валерия
Здравствуйте!
Помогите расшифровать результаты анализа на гормоны ЛГ и Прогестерон.
Сдавала на 22 день месячного цикла, цикл регулярный 32 дня иногда 35 дней. ЛГ = 22.44, Прогестерон = 1.0.
Эти показатели в норме?
Помогите расшифровать результаты анализа на гормоны ЛГ и Прогестерон.
Сдавала на 22 день месячного цикла, цикл регулярный 32 дня иногда 35 дней. ЛГ = 22.44, Прогестерон = 1.0.
Эти показатели в норме?
Ольга
Добрый день!
Планирую беременность. Прописали дюфастон с 16 по 25 ДЦ.
Можно ли его пить при миоме 3см?
Планирую беременность. Прописали дюфастон с 16 по 25 ДЦ.
Можно ли его пить при миоме 3см?
Anonymous
Добрый день!
У меня уже почти 20 недель. Весь 57 кг при росте 173, т.е. не очень я и толстая, но шевелений нет. Все спрашивают, а я даже не знаю что ответить. Говорят, что уже должны быть. Мне кажется, что до 22 недели не стоит волноваться?
У меня уже почти 20 недель. Весь 57 кг при росте 173, т.е. не очень я и толстая, но шевелений нет. Все спрашивают, а я даже не знаю что ответить. Говорят, что уже должны быть. Мне кажется, что до 22 недели не стоит волноваться?
Anonymous
Добрый вечер, Нонна!
У меня 27 недель и предстоит перелет (2 часа), муж против, рекомендует всячески поезд (2 суток). А я не могу решить, ведь трястись в поезде еще вреднее, чем лететь? Или я не права?
У меня 27 недель и предстоит перелет (2 часа), муж против, рекомендует всячески поезд (2 суток). А я не могу решить, ведь трястись в поезде еще вреднее, чем лететь? Или я не права?
Anonymous
Добрый день!
В настоящий момент наш чудесный врач-гинеколог находится в отпуске до 27 июля 2015 года.
Вы можете продолжать задать ей свои вопросы, однако она ответит на них позднее.
Спасибо за понимание!
В настоящий момент наш чудесный врач-гинеколог находится в отпуске до 27 июля 2015 года.
Вы можете продолжать задать ей свои вопросы, однако она ответит на них позднее.
Спасибо за понимание!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения