108
курсы для будущих пап?
Посоветуйте курсы для мужа для совместных родов. Мне бы хотелось чтобы он не был сторонним наблюдением и если уж собрался то знал и понимал что он тут делает)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте курсы для мужа для совместных родов. Мне бы хотелось чтобы он не был сторонним наблюдением и если уж собрался то знал и понимал что он тут делает)).
Нормой всегда было отсутствие мужей на родах, читайте хотя бы классику.
Все эти центры подготовки - всего лишь бизнес. "Папа будет больше привязан к ребенку, отцовские чувства бла-бла-бла..."
Многие врачи считают это дуростью, но за деньги они обязаны выполнить любой каприз - тащите хоть всех родственников.
Все эти центры подготовки - всего лишь бизнес. "Папа будет больше привязан к ребенку, отцовские чувства бла-бла-бла..."
Многие врачи считают это дуростью, но за деньги они обязаны выполнить любой каприз - тащите хоть всех родственников.
Anonymous
Жена для мужа в первую очередь любовница (только в более приличном значении, чем это слово сейчас имеет). А потом уже - мать его детей. Клуши, озабоченные "крепкими приятельскими отношениями" мужей с ребеночком, свои отношения с мужем отодвигают на второй план. Хотя именно от этих отношений зависит, сохранится ли семья. Вы хоть раз роды со стороны видели? Не для любовников (опять же в приличном смысле) такое зрелище. Не для мужских мозгов. Хотя есть исключения, например, когда муж просто в познавательных целях хочет посмотреть на процесс родов, или когда нет возможности присутствия мамы или свекрови.
Anonymous
А что мужу недостаточно просто почитать про процесс родов? Мне кажется, этого хватит вполне, чтобы представлять себе ход родов.
И техники массажа хорошо расписаны, и другие способы облегчения боли.
На курсах то же самое расскажут. Нового-то ничего не придумаешь!
Я два раза рожала с мужем. Даже не представляю, как можно рожать без мужа. Он помогал и морально, и физически. И вообще без него было бы тяжелее.
И техники массажа хорошо расписаны, и другие способы облегчения боли.
На курсах то же самое расскажут. Нового-то ничего не придумаешь!
Я два раза рожала с мужем. Даже не представляю, как можно рожать без мужа. Он помогал и морально, и физически. И вообще без него было бы тяжелее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения