57
берем-ть на море
Девочки , вопрос может глупый, но ответить сама на него не могу(
Планируем беременеть на море, летом. Есть вероятность того, что назад прилечу беременной.
Волнует меня вот что- сильно ли вредно на столь малом сроке (2-5нед) перелет на самолете и активное южное солнце?
муж оч хочет зачать малыша на море, соглашаться или подождать возвращения домой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки , вопрос может глупый, но ответить сама на него не могу(
Планируем беременеть на море, летом. Есть вероятность того, что назад прилечу беременной.
Волнует меня вот что- сильно ли вредно на столь малом сроке (2-5нед) перелет на самолете и активное южное солнце?
муж оч хочет зачать малыша на море, соглашаться или подождать возвращения домой?
Anonymous
Гестоз,гипоксия, густая кровь, недоношенность и выкидыши, скорее всего, носят совсем другую природу, вовсе не связанную с перелетами. Говорю не по наслышке. Сама столкнулась почти со всем этим списком. Во многом это генетический фактор. Так что летаете вы или нет - не определяющий фактор тут. Определяющее - лечение, которое вы будете проходить в беременность, зная все эти риски. Удачи.
тем не менее, все врачи сходятся на том, что летать в 1 триместре довольно опасно. Потому что давление, потому что нагрузки, потому что - стресс. И еще потому, что в этот период закладываются и развиваются все органы, клетки делятся очень быстро и любое изменение может стать критичным.
Anonymous
Летали (4,5 часов перелета) на острова отдыхать. Про Б. не знали. Но по всем ощущениям (и срокам) имплантация у меня произошла как раз во время перелета туда. Весь отпуск (неделя) провела влежку - мазало, думала, начинаются месячные и очень хотелось спать. Настроение тоже было очень не очень) Так что муж с детем радовались жизни, а я унылым говном лежала на лежаке))))))
Потом вернулись и нашли 2 полоски))))
Потом вернулись и нашли 2 полоски))))
Anonymous
вы вообще что ли в отпуске не пьете? Даже вина местные? Ну тогда наверное можно и на море. А мы все беременности отложили на после отпуска, чтобы спокойно отдохнуть и не думать ни о чем.
Anonymous
вы бредите?
Anonymous
Ну вообще с солнцем я бы все-таки поосторожнее. Панамы-длинные сарафаны. Точно бы не загорала.
Anonymous
Расскажу свою ситуацию. На сроке 7 недель пришлось на неделю слетать на Сейшелы 7 января. То есть из зимы в лето, перелет до Парижа, из Парижа 12 часов и обратно тоже самое. Смены часовых поясов нет, это один пояс, говорят, если смена поясов, еще хуже. Купались там, загорали, сгорела от резкой смены погодных условий..вообщем это даром не прошло. Во втором скрининге обнаружился дефект плода, не генетический 100%. Как бы клетки эмбриона не правильно распределились. Пришлось прервать беременность..Грешу на эту поездку. Там начался оч сильный токсикоз, оч было нехорошо. В остальном ничего особенного, только вот находка на узи.
Так что я бы не рисковала.
Так что я бы не рисковала.
Я полетала на море на сроке, когда была имплантация ПЯ. Может, просто совпадение, но в итоге ЗБ, причина - ХА.
С другой стороны, пол-страны из летних отпусков привозят пополнение - откуда у нас столько весенних детей?), но, правда, не все при этом летают.
С другой стороны, пол-страны из летних отпусков привозят пополнение - откуда у нас столько весенних детей?), но, правда, не все при этом летают.
Anonymous
Полтора года не получалось забеременеть ((( полетели на моря , пили , курили , я отпустила всю ситуацию и привезла пузожителя)))) если суждено, то суждено!
Anonymous
Зачали на море. Не пью вообще но загорала хорошо за 3 недели,перелёт обратно. На скрининге обнаружили СД,прервала на 19 нед.((
Anonymous
Не зная о беременности летала отдыхать на Мальдивы, прекрасно провела время; шампанское и коктейли были; уже гораздо позже был токсикоз, но это с поездкой не связано:-), ребенку уже год.
Anonymous
ни факт что у вас прям так и получится забеременеть в отпуске. я бы не заморачивалась а просто раслабилась и будь что будет, а тест бы уже сделала по возвращению домой.
Сама тем летом на 17 неделе летала на Канары, перелёт длился почти пять часов. Всё прошло нормально да и врач был только за отдых на море.
Сама тем летом на 17 неделе летала на Канары, перелёт длился почти пять часов. Всё прошло нормально да и врач был только за отдых на море.
Мы привезли с моря. Потом еще через месяц полетели. Бегает мой Ёжик, здоровый такой, смышленый))))
Мы привезли младшего с моря. Все проблемы, которые возникли потом, возникли в нашем климате. И никак с зачатием в другом климате, ИМХО, связаны не были. Генетических дефектов у ребенка нет.
Я считаю, что забеременнеть после 5 лет бесплодия с частичным мужским фактором мне помогла именно смена климата и море. :)
Я считаю, что забеременнеть после 5 лет бесплодия с частичным мужским фактором мне помогла именно смена климата и море. :)
Я со старшим слетала в Тай, а младшую привезла с Туниса:-)
А я оба раза забеременнела, купив невозвратные билеты на остров - первый раз на Корфу, второй - на Майорку )))
До этого было три и полтора года бесплодия без причин ))
Так что мои дети как про остров услышат, сразу рвз и в пузо и мы никуда не летим:)
До этого было три и полтора года бесплодия без причин ))
Так что мои дети как про остров услышат, сразу рвз и в пузо и мы никуда не летим:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения