31
Anonymous
Беременность
20.05.15 02:27

Мне страшно :(

Не страшно рожать, не страшно, что не справимся, а страшно, как будем жить :( В браке 10 лет, есть дочь - 5 лет, муж любящий и любимый, очень хотел второго ребенка, я все оттягивала "вот к школе, после первого класса, сейчас найду работу получше, поработаю на ней года два..." И бац! Задержка! На пустом месте, всегда предохранялись, прецедентов не было. Я сначала даже не верила, пока неделя задержки не показала 2 полоски на тесте. Муж счастлив, скачет как лось, я в шоке...как жить то будем?! Мы в однушке (своя, просторная, но однушка), переезжаем сейчас в двушку, но там нужно делать капитальный ремонт, начали ремонт в том году, тут кризис этот, сначала было ничего, сейчас у мужа затишье на всех фронтах, свое дело (приработок) почти заглохло, на основной работе тоже стало туго, я работала неофициально, ушла в декрет со "спасибо, пока". Итог: сейчас ремонт высасывает все деньги, вижу, муж начинает стрессовать, последнее время в плохом настроении, основная цель - закончить ремонт к родам (июль), там будет легче уже, расходов таких не будет (сейчас отдаем от 100 до 200 тысяч в месяц), еще мебель и технику покупать, решила, что основное есть (плита, стиралка, холодильник), детская обставлена, остальное как-нибудь докупим со временем. Вообщем, плохое настроение мужа стало передаваться и мне, до родов 8 недель, в лучшем случае, не надеюсь доходить со вторым до 40, врачу платить, ничего не куплено (коляска, кровать, одежда). К мужу даже подходить боюсь со всем этим, а чего дальше ждать не знаю, время бежит стремительно, боюсь уехать неожиданно в роддом, а у ребенка ни одного слипа не будет, не то, что коляски с кроватью. :((( стараюсь до конца ремонта к мужу даже с "дай на молоко" не подходить. Поддержите? Знаю, что к сентябрю все наладится, работа у мужа есть, доход есть неплохой, но сейчас мы оказались в такой заднице, что не знаю как до следующей зарплаты дожить. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не страшно рожать, не страшно, что не справимся, а страшно, как будем жить :( В браке 10 лет, есть дочь - 5 лет, муж любящий и любимый, очень хотел второго ребенка, я все оттягивала "вот к школе, после первого класса, сейчас найду работу получше, поработаю на ней года два..." И бац! Задержка! На пустом месте, всегда предохранялись, прецедентов не было. Я сначала даже не верила, пока неделя задержки не показала 2 полоски на тесте. Муж счастлив, скачет как лось, я в шоке...как жить то будем?! Мы в однушке (своя, просторная, но однушка), переезжаем сейчас в двушку, но там нужно делать капитальный ремонт, начали ремонт в том году, тут кризис этот, сначала было ничего, сейчас у мужа затишье на всех фронтах, свое дело (приработок) почти заглохло, на основной работе тоже стало туго, я работала неофициально, ушла в декрет со "спасибо, пока". Итог: сейчас ремонт высасывает все деньги, вижу, муж начинает стрессовать, последнее время в плохом настроении, основная цель - закончить ремонт к родам (июль), там будет легче уже, расходов таких не будет (сейчас отдаем от 100 до 200 тысяч в месяц), еще мебель и технику покупать, решила, что основное есть (плита, стиралка, холодильник), детская обставлена, остальное как-нибудь докупим со временем. Вообщем, плохое настроение мужа стало передаваться и мне, до родов 8 недель, в лучшем случае, не надеюсь доходить со вторым до 40, врачу платить, ничего не куплено (коляска, кровать, одежда). К мужу даже подходить боюсь со всем этим, а чего дальше ждать не знаю, время бежит стремительно, боюсь уехать неожиданно в роддом, а у ребенка ни одного слипа не будет, не то, что коляски с кроватью. :((( стараюсь до конца ремонта к мужу даже с "дай на молоко" не подходить. Поддержите? Знаю, что к сентябрю все наладится, работа у мужа есть, доход есть неплохой, но сейчас мы оказались в такой заднице, что не знаю как до следующей зарплаты дожить. :(
Anonymous
Это не страшно. Это все можно пережить и тем более есть перспективы. Страшно это когда с 18 недели беременности два подряд настоящих гриппа, не орви, которые можно биопароксом и морсами вылечить, а нормальных гриппа Б, второй из которых лечат уже в стационаре, потом два обострения сильнейшего гайморита, три курса антибиотиков, один 9 дней, потом сразу без перерыва еще на 14 дней, и еще через месяц 7 дней и в довершение всего в 24 недели компьютерная томография головы, вернее пазух носа. Вот это страшно. Когда сидишь и не знаешь, что лучше, скорей бы роды или еще бы сто лет так ходить, что бы не знать, что в будущем будет.
А вы говорите бодиков нет.....
Я тоже жду второго ребенка, первому 10. Живем в своей однушке, думаю куда вторую кроватку пристроить. Общий доход где-то 100 тыщ на троих, в декрет уйду будет 60 тыщ. Об ипотеке даже не мечтаю. В отличном настроении от того, что кончился токсикооз. Девушка, у вас просто все отлично!!!!
...Отдают по 200тыс в месяц на фигню какую-то и жалуются, "как жить-то будем"?
Осспадя, совсем народ зажралси. Ну, сделайте аборт, не мучайтесь, или в детдом его сдайте, не знаю, какой там срок у вас, я только до "200 тыщ" дочитала.
Я такое оч редко пишу, но тут реально, автор, вы с жиру беситесь.
Ну простите, что шокировала вас своими 200-ми тысячами, не хотела.

Всем, кто выше откликнулся, большое спасибо!) немного отпускает, коляску буду брать б/у на авито, думаю даже из роддома смогу выбрать и отправить мужа купить, одежду куплю чуть позже, благо не много нужно, кровать подождет думаю, тем более старшая вообще в кровати не спала.
Anonymous
Это не страшно! :) Это все переживаемо. :)
И дай Бог, чтобы это была Ваша самая большая проблема. :):):)
Коляску можно у родственников на время взять, на авито купить. Бодиков-слипиков надо на первое время немного - штучки по две-три, не так дорого. Кормить можно грудью. ;)
Единственное - контракт с врачом... Но тут не подскажу. Но, возможно, есть возможность найти хороший роддом и заключить общий контракт, они дешевле, вроде бы? :)
Автор, как я вас понимаю. У нас кредит за квартиру, отдаем почти всю зарплату мужа, а на мою живем. Так получилось, что последние 2 месяца я была на больничном, дали копейки, хватило оплатить коммуналку.Сейчас вышла в декрет, декретные еще не получила. Уже две недели паника, что ничего не купили для малыша. Денег не хватает иногда даже на самое элементарное, не говоря уж о фруктах и овощах. Родители о нашем таком положении не знают, ходим к ним в гости и я как дикарь набрасываюсь на фрукты и ем про запас. Из-за этого с мужем ругаемся, злюсь сама на себя, что раньше не подумала о накоплениях( начало беременности совпало с новой квартирой), до этого жили шиковали и ни в чем себе не отказывали(хотя могли бы и откладывать). И от такого перепада "то густо, то пусто" настроение на нуле. Три дня тупо лежала на диване и ревела. Сейчас вроде полегче стало, греет мысль, что скоро перечислят декретные. Жду их как "горячих пирожков" из печки
тоже такая же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения