Мне страшно :(
Не страшно рожать, не страшно, что не справимся, а страшно, как будем жить :( В браке 10 лет, есть дочь - 5 лет, муж любящий и любимый, очень хотел второго ребенка, я все оттягивала "вот к школе, после первого класса, сейчас найду работу получше, поработаю на ней года два..." И бац! Задержка! На пустом месте, всегда предохранялись, прецедентов не было. Я сначала даже не верила, пока неделя задержки не показала 2 полоски на тесте. Муж счастлив, скачет как лось, я в шоке...как жить то будем?! Мы в однушке (своя, просторная, но однушка), переезжаем сейчас в двушку, но там нужно делать капитальный ремонт, начали ремонт в том году, тут кризис этот, сначала было ничего, сейчас у мужа затишье на всех фронтах, свое дело (приработок) почти заглохло, на основной работе тоже стало туго, я работала неофициально, ушла в декрет со "спасибо, пока". Итог: сейчас ремонт высасывает все деньги, вижу, муж начинает стрессовать, последнее время в плохом настроении, основная цель - закончить ремонт к родам (июль), там будет легче уже, расходов таких не будет (сейчас отдаем от 100 до 200 тысяч в месяц), еще мебель и технику покупать, решила, что основное есть (плита, стиралка, холодильник), детская обставлена, остальное как-нибудь докупим со временем. Вообщем, плохое настроение мужа стало передаваться и мне, до родов 8 недель, в лучшем случае, не надеюсь доходить со вторым до 40, врачу платить, ничего не куплено (коляска, кровать, одежда). К мужу даже подходить боюсь со всем этим, а чего дальше ждать не знаю, время бежит стремительно, боюсь уехать неожиданно в роддом, а у ребенка ни одного слипа не будет, не то, что коляски с кроватью. :((( стараюсь до конца ремонта к мужу даже с "дай на молоко" не подходить. Поддержите? Знаю, что к сентябрю все наладится, работа у мужа есть, доход есть неплохой, но сейчас мы оказались в такой заднице, что не знаю как до следующей зарплаты дожить. :(
А вы говорите бодиков нет.....
Осспадя, совсем народ зажралси. Ну, сделайте аборт, не мучайтесь, или в детдом его сдайте, не знаю, какой там срок у вас, я только до "200 тыщ" дочитала.
Я такое оч редко пишу, но тут реально, автор, вы с жиру беситесь.
Всем, кто выше откликнулся, большое спасибо!) немного отпускает, коляску буду брать б/у на авито, думаю даже из роддома смогу выбрать и отправить мужа купить, одежду куплю чуть позже, благо не много нужно, кровать подождет думаю, тем более старшая вообще в кровати не спала.
И дай Бог, чтобы это была Ваша самая большая проблема. :):):)
Коляску можно у родственников на время взять, на авито купить. Бодиков-слипиков надо на первое время немного - штучки по две-три, не так дорого. Кормить можно грудью. ;)
Единственное - контракт с врачом... Но тут не подскажу. Но, возможно, есть возможность найти хороший роддом и заключить общий контракт, они дешевле, вроде бы? :)