34
Aвтор
Беременность
1.06.15 17:34

Дыхание в родах

Девочки, кому реально помогло изучение этого вопроса и предварительная тренировка? Или это всп вылетает вмиг из головы во время процесса и организм сам начинает искать более подходящий вариант дыхания в данный момент?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кому реально помогло изучение этого вопроса и предварительная тренировка? Или это всп вылетает вмиг из головы во время процесса и организм сам начинает искать более подходящий вариант дыхания в данный момент?
Aвтор
Да не помогает, каждый организм сам приспосабливается. Тут главное помнить что вдох между потугами на потуге выдох.
Предварительно никогда не тренировалась. Имхо, во время родов просто нужно вспомнить, что нужно дышать не как обычно. Наверняка для каждого организма подходит какой-то определенный ритм. В моём случае это короткий вдох и долгий выдох. Не знаю уж есть ли какой-то толк от этого всего, но во всяком случае мысль о том, что нужно контролировать дыхание отвлекает от неприятных ощущений на пике схватки.
надо пить льняное масло или тыквеоловое с 36 -37 недели.они шейку матки готовят хорошо к родам,ну это помимо дыхания!
Anonymous
а есть может быть какая-то несложная ссылка на технику дыхания в родах? Спасибо
Anonymous
В первых родах помогло, потому что врач сидела рядом и заставляла дышать. Реально легче.
Во второй раз рожала без договоренности с врачом, дышать забывала, было хуже
В свои вторые роды я уже готовилась к тому, что буду сама рожать и буквально за пару дней до родов читала какую-то длинную статью про дыxание. Из всей это статьи на самих родах я помнила одно: на счет 1,2,3,4 - вдох, на 1,2,3,4,5,6 - выдох.
На этот счет я дышала все сxватки, повторяя его как мантру... Даже не знаю, что больше помогло, само дыхание или то, что этот счет меня отвлекал немного от боли...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения