63
Anonymous
Беременность
10.07.15 07:47

Как вас спросить в транспорте, беременны ли вы?

я тоже мама, но у меня уже в школу пошли. Поэтому задаю вопрос пузикам с их гормонами, мечтами и представлениями....
как, например, мне, нестарой женщине отличить беременную от девушки с погрешностью в фигуре???
Днесь рванулась встать, но запуталась в сумках, потом за 4 остановки до меня дошло - девушка в вечернем платье, выше колена, с кавалером... но фигура ойой((( короче, не хочу уступать девушкам в теле, ибо сама не сильно от них отличаюсь по самочувствию, и не хочу чтоб стояли Б.

как-то хочется иногда спросить... а как?
"надо ли вам уступать?"
" положено ли вам уступить место"?
"должна ли я вам уступить?"
Или ввести негласное правило для Б в транспорте класть руку поверх живота.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я тоже мама, но у меня уже в школу пошли. Поэтому задаю вопрос пузикам с их гормонами, мечтами и представлениями....
как, например, мне, нестарой женщине отличить беременную от девушки с погрешностью в фигуре???
Днесь рванулась встать, но запуталась в сумках, потом за 4 остановки до меня дошло - девушка в вечернем платье, выше колена, с кавалером... но фигура ойой((( короче, не хочу уступать девушкам в теле, ибо сама не сильно от них отличаюсь по самочувствию, и не хочу чтоб стояли Б.

как-то хочется иногда спросить... а как?
"надо ли вам уступать?"
" положено ли вам уступить место"?
"должна ли я вам уступить?"
Или ввести негласное правило для Б в транспорте класть руку поверх живота.....
Anonymous
Кстати, интересное замечание про класть руку на животик. Если женщина беременная и ей реально нехорошо или тяжело в транспорте стоять, то, мне кажется, это уже чуть ли не автоматически будет, что она рукой живот будет поддерживать или приглаживать. Так что заметите. :)
Мне вчера уступили, такое чувство, что мужчина испугался, как рванул с места))) но у меня все заметно и понятно, живот большой. Я не очень часто езжу в транспорте, в маршрутке как то недавно никто не уступил :(
А почему просто не спросить- Девушка, вы беременны?. Толстухе- будет повод задуматься, Беременная не обидеться и сядет с благодарностью.
Сама на 6-м месяце- никто ни разу места не уступил. Однажды набралась смелости, плохо чувствовала себя- попросила мужчину, объяснила, что беременна, на что получила ответ: "Это Ваши проблемы.." теперь стою, молчу, мучаюсь(((
я быстрее упаду в обморок, чем кого-то попрошу встать. вот и езжу стоя в свои 6 месяцев. хотя, надо сказать, путь в метро короткий - 15 мин.
Вторая беременность. Даже на 4-5 месяце уступают. Первые месяцы вообще не парило постоять несколько станций. Да, подростки уступают в последнюю очередь, мужчины не сразу. Женщины в основном. Жаль. Но ни разу не приходилось просить. Может, у меня на лице нет выражения недовольства или взгляда, что кто-то должен, либо на красной ветке народ повоспитаннее и часто выходят, или плохое забывается. В общем, спасибо.
Мне самое плохое было в первом триместре, когда животика и не было... 2 раза грохнулась в метро, потом перестала ездить. А вообще всегда руку клала на животик, как-то инстинктивно выходило :) мне кажется беременную трудно спутать все же...
Уступать беременным надо бы потому что если в транспорте они упадут или ударятся при толчке поезда, автобуса последствия могут быть гораздо серьезнее, чем если бы упал просто человек в обычном состоянии. Ну а проблемы с самочувствием могут это само собой, варикоз , токсикоз, тонус и тп. Мне самой было тоже как некоторые выше писали хуже и сложнее в 1 триместре, конда ничего не видно. И тут о обо надежд на то, что уступят не было))) а вот потом уступали. Чаще женщины лет 50. Однажды уступил дядечка лет 60-65, очень растрогал меня этим)))
Сама я бы не спрашивала, просто если вижу, что на мой взгляд беременная предложила бы присесть и все. Если сама себя хорошо чувствую. Где то читала придумали значки какие то специальные, как раз чтобы люди видели.., но как то смешно мне кажется такое цеплять на себя ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения