57
Anonymous
Беременность
2.08.15 14:22

Беременность и отношения с мужем

Пожалуйста, не переносите в брак. 28 недель.Первая беременность. Последние полгода все идет кувырком. То все хорошо, то такие скандалы и ссоры причем на пустом месте. МУж стал каким-то жестким, категоричным, при этом нервным и истеричным. Пойти на УЗи со мной, в роддом на экскурсию - медаль требует и подвигом считает. За выходные поругались второй раз из-за этих подвигов. И второй раз посещает мысль о разводе. Девушки, у всех так тяжело это период проходит и в чем покопаться? Сил нет больше, хочу покоя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в брак. 28 недель.Первая беременность. Последние полгода все идет кувырком. То все хорошо, то такие скандалы и ссоры причем на пустом месте. МУж стал каким-то жестким, категоричным, при этом нервным и истеричным. Пойти на УЗи со мной, в роддом на экскурсию - медаль требует и подвигом считает. За выходные поругались второй раз из-за этих подвигов. И второй раз посещает мысль о разводе. Девушки, у всех так тяжело это период проходит и в чем покопаться? Сил нет больше, хочу покоя.
Anonymous
Да вообще не нагружаю, честно говоря. По крайней мере мне так кажется. И чувствую себя хорошо, и работаю не меньше его + дома всегда уборка-стирка-готовка, давить - не давлю:будет экскурсия, пойдешь или я сама? пойду. Ок. Пошли. После экскурсии я час выслушивала, что обещала ему 1,5 часа, а были там 3 часа, что ему вообще было скучно, что все, что я не организую или во что бы я ни ввязывалась, все вот так как попало проходит и вообще смысла нет в этой экскурсии, все можно было в интернете посмотреть. Поэтому я ему должна сказать спасибо за то, что в субботу проснулся в 9 утра, отвез меня на другой конец города и потратил бесцельно 5 часов своего времени. После этих слов я просто сидела и рыдала, так как вообще не поняла, что произошло. и уже мысленно собиралась разводиться. По поводу заработка: не последний кусок хлеба доедаем и зарабатываем с небольшой разницей друг от друга - разница только в премиях на тыщ 50 у него больше. Месячный доход - 250, с учетом квартальных и годовых премий среднемесячный доход около 400. Чтобы и финансово было стабильно и легко - планов очень много: еще одна квартира, дача, новая машина, приняли решение, что выйду на работу после отпуска по беременности и родам. По поводу возраста: 27 и вроде сам хотел ребенка, и семью хотел. У него, конечно, своя правда - я стала капризной и невыносимой, хотя капризами он называет все: от токсикоза до реальных капризов. в общем, хз. я в таком тумане.
Anonymous
У меня в первую беременность ничего не поменялось, ни токсикоза, ни настроения, никаких проблем. Только на последних сроках немного начинала болеть спина, поэтому муж, который думал, что беременность ад для мужчин, считал всех беременных тупыми истеричками, придумывающими тупые отговорки чтоб их пожалели и тупо привлекают к себе внимание. Тяжело стало после рождения малыша, на няню денег у нас не было, а бабушкам не до нас. Вот тут и сказалось, что ни у него ни у меня нет опыта и понятия, что и как делать + у меня чудовищны недосып первые пару месяцев, но потом все пришло в норму. Сейчас вторая беременность, дочке 2 года и 5 месяцев, а у меня 14 недель. Токсикоза нет, но головные боли до рвоты по нескольку раз в неделю, дочка капризничает из-за зубов, а я со своими мигренями не могу ей внимания уделить + было 2 недели, когда давление было 90х80, тоже умирала. И настроение мое не стало капизным и истеричным, но мужа реально бесит, что я не могу еду приготовить, ребенка занять, в магазин сходить, при этом ему меня жалко, видит, что не притворяюсь, но настроение все равно портится, говорит грубости, что устал от того, что голова у меня постоянно болит, что я постоянно ною, что ребенок орет по вечерам и от него не отходит. Потом извиняется, оба сходимся на том, что если бы с первой беременностью так было, то на второго вообще не решились бы, не то, что в одном декрете. Я на его грубость не обижаюсь. В роддом и на УЗИ не таскаю, так как ему это пофиг. Он сказал, что делай там, где считаешь нужным, деньги лежат в шкафу, рожай, как считаешь нужным, деньги там же. Есть мужья мягкие и нежные, а есть более эгоистичные. И нужно быть просто мудрой женщиной и находить баланс. У меня масса примеров, где мужья ни детьми ни беременностью не интересуются, а в первые пару месяцев после рождения ребенка, вообще ведут себя безобразно. Потом все налаживается. Если муж вас любит, а вы его, то не нужно сразу о разводе думать. Ребенок и беременность тяжело и для мужчины. А как у вас с сексом? Просто если и тут изменения и ограничения, то мужчине еще тяжелее. В любом случае вам не много осталось, легких вам родов и здорового ребеночка, а там все само собой наладится.
9 месяцев - всё-таки длинный период. Мой со мной носится, помогает, спрашивает, как себя чувствую, но как-то периодами. А потом толи привыкает, толи устаёт, толи забывает просто напросто, а самой напрашиваться на пожалеть и на помочь, не хочется лишний раз. ))) Так что, если мне действительно плохо или действительно нужна его помощь или участие, то так и говорю об этом, намёки мужчины вообще плохо понимают. А когда всё более-менее, то и не дёргаю лишний раз.
Это У ВАС такое воспиятие всего, как вселенской трагедии :-)
Anonymous
Автор, расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса. Гуляйте в парке, а не на экскурсии в роддоме. У меня муж тоже по узи и роддомам со мной не ходит, но зато ночью к ребенку встает и всё помогает. Т.е. он не выносит розовых соплей и не пошел бы в роддом, а вот заботы о малыше разделяет по полной. Проще относитесь к процессу, беременность это не болезнь.
Да никто тяжело и не относится. Если почитаете мой пост выше, то стараюсь мужа и не нагружать, при всем при этом хорошо себя чувствую и работаю как лошадь не меньше его + дом. Никогда не ставлю вопрос в формате "хочу": спрашиваю: Хочешь-не хочешь? И иду сама, либо с ним. Я, например, такой человек, если на что-то добровольно подписалась, то претензии буду иметь к себе и делать выводы на будущее, поэтому и не могу понять его - сам согласился, сам поистерил и мне нервы помотал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения