63
Anonymous
Беременность
18.08.15 11:04

Не набрать вес

Подскажите, пожалуйста, как не набрать вес в Б. Обшие советы я знаю, если можно понкретней с примерами меню/методик/подходяших диет. У меня каждый раз в Б поднимается давление сейчас уже 160(. Изначальный вес немного выше нормы, всякие таблицы советуют по моим данным набор на данном этапе в 3кг, у меня уже 7кг в 20недель. Поделитесь, пожалуста, положительным отытом ради здоровья малыша. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, как не набрать вес в Б. Обшие советы я знаю, если можно понкретней с примерами меню/методик/подходяших диет. У меня каждый раз в Б поднимается давление сейчас уже 160(. Изначальный вес немного выше нормы, всякие таблицы советуют по моим данным набор на данном этапе в 3кг, у меня уже 7кг в 20недель. Поделитесь, пожалуста, положительным отытом ради здоровья малыша. Спасибо
Anonymous
Я каждый раз беременею с весом 50 кг, а рожать иду с 75:) Через три месяца сбрасываю все опять.. Природу трудно перехитрить. Давление не только от веса зависит. Гинеколог должен следить пристально за вашим давлением.
Anonymous
Я в первые две беременности стартовала с почти нормальным весом и набирала по 20-22кг. В этот раз начала с бОльшим весом и боялась много набрать, поэтому как только была возможность, ходила пешком. Были периоды, когда нельзя было ходить (кровотечения, угроза), плюс токсикоз был сильный, в который ела постоянно, чтобы смягчить его. В итоге за первые месяцы набрала около 3кг. Потом стала лучше себя чувствовать, и погоды более-менее наладились, вот тогда и отрывалась на прогулках. В медленном темпе, чаще с коляской для опоры (и вещи туда складывала, какие надо), но продолжительно. С питанием не могу сказать, что особо хорошо всё было, но по вечерам старалась всё же тяжёлого не есть. Много пила воды. В итоге сейчас 34-ая неделя. Привес 3-5кг, в зависимости от наличия-отсутствия отёков. По сравнению с 22кг в прошлые разы... я очень довольна. У меня, кстати, по жизни повышенное давление. Пью таблетки, чувствую себя хорошо, хотя врачи пугают тем, что в последние недели ситуация может ухудшиться. Посмотрим. Вообщем мой совет - ходьба, много. :)
Рациональное питания + физические легкие нагрузки (ходьба, плавание).
Самое главное - НЕ ДИЕТА, а РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Исключать углеводы полностью - НЕЛЬЗЯ! (почему пишу капсом, потому что сама умудрилась на этом попасться, мне потом в роддоме, когда я родила маловесного ребенка, врач долго мыла уши на тему "зачем нужны углеводы, почему диета названа "низкоуглеводной", а не "безуглеводной", и как безответственные беременные калечат себя")
Уберите только быстрые углеводы - булочки, сладости, белый рис, манную кашу. Остальное - можно в разумных дозах. Белка нужно есть больше-больше-больше: каждый день обязательно яйца, мясо и молочные продукты (если нет аллергии). По максимуму сократить жиры (если поднимается давление, то есть риск гестоза. А у гестоза, кроме всех известных почек, есть еще один орган-мишень - печень).
Я за беременность похудела на 13 кг. Я чувствовала себя замечательно. Но от гестоза меня это не спасло, а моя маниакальная диета сказалась на ребенке: ему не поступали в достаточной мере вещества, он родился с гипотрофией 2 степени.
мне помогает не набрать вес образ жизни и мысли. Работа, переезд, ремонт и пр... По питанию - торты и пряники не ем практически. еда мясо, рыба, овощи на гарнир тушеные, салаты, молочное, утром бутерброд с маслом и сыром, фрукты. чем меньше легких углеводов, сдобы, тем меньше хочется есть.
фитнес, прогулки, сауна немного - в свободном режиме 1-2 раза в неделю. не зацикливаться на беременности - и не считать нормальным ночью захотеть соленых оругцов или клубники, жить обычной жизнью + витамины + наблюдение. ограничения только по объективным показаниям а не так "вот у той на 16 неделе выкидыш был на отдыхе в турции", и что... вот у той в 34 неделе перелет был в америку - и мне положительные новости нравятся больше :)
а я набираю( к своему обычному весу +8 кг. уже 30 недель. ничего особенного из того, что запрещают врачи, не ем - соли ем мало, никаких огурцов и помидоров соленых, арбузы-дыни тоже не лопаю в обычном режиме - обычно я ем их в день по арбузу:) сдобное перестала есть, конфеты тоже, хлеб стала покупать зерновой и бездрожжевой. вот отчего прибавляю, не понятно.
Набрала за беременность 4 кг. Из роддома вышла минус 10 от добеременного веса. Все отожрала потом обратно. В беременность есть было не вкусно, зато вкусно после родов((
Вопрос тем кто набрал мало(особенно если это не первая Б ), скажите как выглядел живот в конце Б?
Anonymous
У меня так было, за двадцать недель набрала семь кило, через восемнадцать недель их --уже было еще плюс двадцать.
Набирала как , кушала в обед, потом уже вечером перед компом хомячила сухарики. Ни завтрака ни ужина не было, очень много работы было, не успевала просто покушать. Ничего особенного жирного , сладкого соленого я не ела тоннами.
Anonymous
За всю беременность набрала 2 кг. Но у меня был ГСД, диету с эндокринологами подбирала. Ровно в 40 недель родила здорового ребенка весом 3100.
Anonymous
Я забеременела в весе 92кг.Рожать пошла 95кг,и то было большие отеки.Родила дочку ровно в 40 недель 3650. Диету вообще никакую не соблюдала,хотя боялась набрать очень много. Видно дочка все себе забрала т.к. старшая родилась всего 2990.
Я за беременность набрала 22 кг, нельзя отказывать себе в еде. Родите-скинете.Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения