38
Anonymous
Беременность
25.08.15 18:40

До и после КС

Девочки, пожалуйста, напишите ценную информацию про кс. Первые роды были 12 лет назад ер, а теперь тазовое предлежащее и будет кс. Очень страшно. Как подготовиться, на что обратить внимание, как потом гв наладить? Боюсь, что буду долго в себя приходить , мне 40 лет. Рожать тоже ещё не знаю где или на Опарина или в Сеченовке. Помогите, пожалуйста, ценными советами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пожалуйста, напишите ценную информацию про кс. Первые роды были 12 лет назад ер, а теперь тазовое предлежащее и будет кс. Очень страшно. Как подготовиться, на что обратить внимание, как потом гв наладить? Боюсь, что буду долго в себя приходить , мне 40 лет. Рожать тоже ещё не знаю где или на Опарина или в Сеченовке. Помогите, пожалуйста, ценными советами.
Anonymous
Не боись. Делала 13 лет назад. В 12 ночи вкололи общий наркоз, через 15 мин вытащили ребенка, через часа три-четыре разбудили, так как я стонала во сне. Через три дня сама пошла к ребенку, где он лежал, а через час-другой мне его прикатили. Я чувствительна к боли, мне было больно внизу живота, кололи анальгин. Но в общем я естественных родов боялась больше.
Знаю, что сейчас делают эпидуралку. Но буду рожать в марте, буду настаивать на общем. Ни к чему мне быть в сознании. На фига мне "присутствовать" при операции, я на нервной почве их вопросами до умопомрачения доведу.
Anonymous
У меня три КС, последнее в 40 лет. Из них первое и третье в Сеченовке. Все три под спинальной анастезией- неприятных ощущений во время операции и последствий никаких. Ничего не чувствуешь, от врачей отгорожена ширмой, анастезиолог и медсестра с тобой-беседуют, контролируют состояние, ребенка показывают сразу. Сейчас КС стараются делать под спиналкой, на общем наркозе настаивать не советую, риски и тп Вам анастезиолог в роддоме объяснит. В Сеченовке нужны антиварикозные чулки на роды (типа Меди, Сигварис и тп), вода-пара литровых-1,5 литровых бутылок без газа. Купите послеоперационный бандаж типа Орлет -в последний раз я его брала на операцию и просила одеть при перевозке из реанимации в палату-с ним гораздо легче перелезать на каталку-кровать. Вам уже написали, не нужно себя жалеть, нужно начинать ворочаться, пытаться слегка перевернуться как только станете чувствовать ноги. Когда окажитесь в палате, потихоньку начинайте ходить, чем больше двигаться, тем быстрее приходишь в форму. Немного про Сеченовку: если будете рожать бесплатно, ребенка будут приносить на кормление раз в три часа, часто сытого и спящего. Для налаживания ГВ это не самый лучший вариант, по контракту можно оставлять ребенка в палате. Молоко у Вас, скорее всего, появится в то же время, как у всех-ребенок не первый, а организм-он все запоминает :-), так что не переживайте и не бойтесь. Удачных родов!
Anonymous
До КС - никакой особой подготовки не надо. Все будет просто. Если опасаетесь - оговорите с врачом
- анестезия: общая или местная,
- послеоперационные лекарства: совместимы ли с ГВ,
- что посоветует - чулки или бинты на ноги? У всех индивидуальные показания.

После КС мне лично помогло следующее:
1) у меня был обычный послеоперационный абдоминальный бандаж. В первые 3 дня с ним было сложно, поэтому меня заматывали в простыню. Было поудобнее, область шва лучше фиксировалась. Но, говорят, хорошего качества бандажи типа Орлет с первого дня удобны. :)
2) у меня, как у многих после КС, были отеки ног. Помог компрессионный трикотаж, я не снимала чулки недели 2 (были две пары, я их просто по очереди носила).
3) после первого КС 10 лет назад мне приносили бульон, а после второго - давали специальное белковое питание. Второе понравилось больше. ;) Можно купить в аптеках, родные потом передадут. ;)
4) Не переживайте! Все будет нормально! ;) Вам верно написали - больше двигайтесь после операции.
5) А, и еще... Микролакс. Мне очень помогал в первые недели. После операции естественное опорожнение кишечника затруднено, так как немного нарушена иннервация, вмешивались в туда. Поэтому запаситесь Микролаксом, чтобы не было запоров, и как следствие - неприятных последствий в виде геморроя и трещинок. :)
Объясните непросвещенной,почему после кс надо стараться двигаться?
Я вам верю, только не понимаю, вроде разрезают брюшную мыжцу и несколько дней в покое должны способствовать лучшему восстановлению.. или???
Anonymous
Кс в сто раз легче ер. Правда. Кесарилась в Сеченовке. Всем довольна. Не читайте страшилок. Ер гораздо тяжелее, даже учитывая то, что я не тяжело рожала.
Не переживайте, все будет хорошо.
У меня очень долго болел живот, но как потом оказалось это от моего избыточного веса.У худеньких ( сколько я их знаю) ни у кого не было сильной боли. Одна знакомая троих родиле через кс, и только после третьего один укол попросила для обезбаливания.
Зато дети кесарята лежат счастливые в своих кроватках, естественно рожденные выглядят очень усталыми, даже жалко их очень.-
Anonymous
У меня КС было почти три года назад. Спинальная анестезия. Как только перевели в палату - надела бандаж, пошла к детям. На второй день уже ходила пешком по лестнице к детям в палату. Из неприятного: у меня после спинальной анестезии очень болело плечо - болеть стало еще во время операции, мучительно и болело очень еще несколько дней - сильнее чем шов. Как объяснили врачи - это побочка после анестезии. Первые дни пользовалась слабительными свечами - потому что очень боялась тужиться в туалете. Еще было больно кашлять и чихать первые дни. Вообще бандаж очень облегчал жизнь - носила сразу после операции и потом недели две, сначала даже спала в нем. Еще первый день и второй после КС - очень есть хочется, на второй день дали бульон - отвратительный по вкусу, выпить не смогла, так что хорошо, если бульон из дома кто-нибудь принесет. У меня дети первые два дня в ПИТе лежали, поэтому их докармливали, а я сцеживала молозиво и добавляла в бутылочки.
Сеченовка, два КС в 2001 и 2006 гг. под общим наркозом (спинальная анестезия мне противопоказана), через сутки уже бодренько ходила. После спинальной анестезии соседки по палате спину не могли разогнуть еще дня 2-3 после перевода из реанимации, им массажиста приводили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения