533
рожать самой.
Прошу модераторов не переносить, от мнений беременюшек я умишком поеду. Я беременна, 32 недели. Хочу только кесарево, показания к естественным родам. Что делать? Прошу плз позитивных историй кесарева, паролей и явок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу модераторов не переносить, от мнений беременюшек я умишком поеду. Я беременна, 32 недели. Хочу только кесарево, показания к естественным родам. Что делать? Прошу плз позитивных историй кесарева, паролей и явок
Скажете, что если что, то чтоб не дожидались разрывов, а разрезали, а потом вам аккуратно заштопают и будете как новенькая. А я уж подумала вы впервые.))
Ну и договоритесь, в чем проблема? Найдите хорошего врача, поговорите, заплатите в конце концов. У меня было кесарево. Показания были 50 на 50. Т.е. можно было начать рожать самой, а если не выйдет - то тогда кесарить . Поговорили с врачом, подумали и решили, что лучше плановое спокойное кесарево. Нормально всё прошло. Не мучилась, не тужилась, не рвалась на британский флаг. Уснула и проснулась матерью :-) . Но всё же вы подумайте серьезно и поговорите с хорошими врачами. Есть же обезболивание при естественных родах, подруга моя рожала - довольна. Может всё же не обязательно кесарево...
????
Хороший врач на такое не пойдет, делать кесарево у того, кому на Вас начхать - сомнительное удовольствие. Лучше уж ищите хорошую акушерку - от нее зависит порой больше, чем от врача. Удачи.
Я тоже боялась рожать , т.к сама в прошлом акушерка, насмотрелась так сказать . По договоренности делала плановое кесарево в 38 недель, не было даже предвестников родов в тот момент. Общий наркоз. Это было в 2005 году. Итог : проблема с легкими у ребенка , были на ИВЛ два дня , потом пневмония развилась. После к/с тоже мало приятного .. шов болит такое ощущение что кишки наружу выпадут.
Если идете на к/с то нужно чтобы родовая деятельность была уже, тогда и ребенок готов и вероятность маточного кровотечения минимальна.
У Вас тем более вторые роды, лучше подкопить денег и в хорошей клинике ЕР с эпидуралкой.
Если идете на к/с то нужно чтобы родовая деятельность была уже, тогда и ребенок готов и вероятность маточного кровотечения минимальна.
У Вас тем более вторые роды, лучше подкопить денег и в хорошей клинике ЕР с эпидуралкой.
Anonymous
Я вам как мама кесарёнка по мед.показаниям ,скажу одно,что ребёнок после ЕР и после КС-это 2 большие разницы.
Я с кесарёнком не вылезаю уже 5-ый год из бронхитов,кроветворная незрлеая,иммунитета нет. У меня гормональный сбой,у ребёнка тоже постоянные синехии и прочие неприятности.
А уж про ГВ я вообще умолчу,после дойной коровы при ЕР,после ПКС я молоко из себя выдавливала в час по чайной ложке. Никакие частые прикладывания не помогли.
Роды это настолько сложный процесс,что лучше в него кесаревым не вмешиваться. Я прорыдалась и пошла кесариться потому как иначе ребёнок бы не выжил.
Я с кесарёнком не вылезаю уже 5-ый год из бронхитов,кроветворная незрлеая,иммунитета нет. У меня гормональный сбой,у ребёнка тоже постоянные синехии и прочие неприятности.
А уж про ГВ я вообще умолчу,после дойной коровы при ЕР,после ПКС я молоко из себя выдавливала в час по чайной ложке. Никакие частые прикладывания не помогли.
Роды это настолько сложный процесс,что лучше в него кесаревым не вмешиваться. Я прорыдалась и пошла кесариться потому как иначе ребёнок бы не выжил.
мама 2-х
Было КС в 39 лет. На схватках.(так получилось), плановая операция была назначена через сутки))), с малышкой все тип-топ, самой было очччень плохо (давление скакануло), остальные последствия операции уже и не помнятся, грудью кормила почти до 3 лет. С врачами даже не обсуждали ер, сразу сказали кс. Мотивировали возрастом и все.Думаю можно договориться, если есть желание. Удачи!
Тоже боялась, но оказалось ничего страшного:)
на первые ставили эпидуралку,со втором уже не успели:)
зачем резать себя сознательно? потом восстановительный период дольше и сложнее - срваниваю себя и подругу.
на первые ставили эпидуралку,со втором уже не успели:)
зачем резать себя сознательно? потом восстановительный период дольше и сложнее - срваниваю себя и подругу.
Идите в Лапино, там любой каприз за Ваши деньги.
И КС сделают, и пластику, и могут к КС при возможности добавить еще какую-то операцию.
Денег много надо заплатить, зато без стрессов.
Что же касается гиперактивности и кесарят - знаю как минимум трех детей наших друзей, родившихся через КС, спокойней их я не видела. У моей свекрови оба ребенка кесарята - один спокойный, другой гиперактивный и чО? А у меня один ребенок , рожденный ЕР, и тоже гиперактивный, видать унаследовал кесарево своего папаши. :-D, :-D/ :-)))
И КС сделают, и пластику, и могут к КС при возможности добавить еще какую-то операцию.
Денег много надо заплатить, зато без стрессов.
Что же касается гиперактивности и кесарят - знаю как минимум трех детей наших друзей, родившихся через КС, спокойней их я не видела. У моей свекрови оба ребенка кесарята - один спокойный, другой гиперактивный и чО? А у меня один ребенок , рожденный ЕР, и тоже гиперактивный, видать унаследовал кесарево своего папаши. :-D, :-D/ :-)))
Вы бы о ребенке лучше подумали. Кесарево для ребенка не очень хорошо, если нет никаких противопоказаний к естественным родам.
Anonymous
Я бы посоветовала все же ер с эпидуралом и вертикальные роды))
К Весне обратитесь:), она как раз на днях писала, что ей кесарево сделали за деньги без показаний. Но я бы тоже, как пишут выше, поостереглась, не факт, что после полостной у вас будут лучше ощущения. Ну и про надрез заранее, чтобы разрывов не было тоже выше.
После кесарева радости особой нет, было экс при показаниях на плановое кс, роддом при 15 гкб, Старосельский Андрей, врач от бога
У меня было 3 кесаревых: первых 2 под общим наркозом, последний раз с эпидуралкой.
Первый ребёнок умер через 4 дня (но это не связано с кесаревым), двое других здоровые дети, а у девушки, которая со мной в палате лежала и рожала сама, у ребёнка были потом проблемы по неврологии.
Это я к тому, что не известно, что лучше. По всякому бывает. И после кесарева проблемы бывают, и после естественных родов тоже.
Первый ребёнок умер через 4 дня (но это не связано с кесаревым), двое других здоровые дети, а у девушки, которая со мной в палате лежала и рожала сама, у ребёнка были потом проблемы по неврологии.
Это я к тому, что не известно, что лучше. По всякому бывает. И после кесарева проблемы бывают, и после естественных родов тоже.
Anonymous
Зачем идти против природы, если нет показаний к КС?
рожайте с эпидуралом.
я первого рожала естественно 21 час на все про все ушло, прочувствовала процесс от и до.
второго решилась только через 10 лет, с эпидуралкой, родила за 6 часов от начала схваток, в род палате 4 часа провела. ржали с мужем и бригадой медиков все роды включая потуги, было вообще не больно и весьма прикольно, так как второго я бы каждый день могла рожать.
я первого рожала естественно 21 час на все про все ушло, прочувствовала процесс от и до.
второго решилась только через 10 лет, с эпидуралкой, родила за 6 часов от начала схваток, в род палате 4 часа провела. ржали с мужем и бригадой медиков все роды включая потуги, было вообще не больно и весьма прикольно, так как второго я бы каждый день могла рожать.
Anonymous
Контракт заключаете и договаривайтесь с врачом по поводу КС.
Но зачем Вам это, не понимаю. Я рожала и при помощи КС, и сама. Оба раза в превосходных условиях, на высшем уровне. Так вот после ЕР через 3 часа я скакала счастливая и довольная, готовая еще раз прям вот сейчас родить - ибо совсем не больно и не страшно (была эпидуралка, никакик разрывов). Хотя схватки длились почти двое суток.
А вот после КС неделю разогнуться без обезболивающих невозможно, потом месяц все болит и везде тянет. Я носила корсеты, бандаж, но мышцы стянуть невозможно, занимаюсь спортом активно, но живот вываливается. У моих всех знакомых у кого было КС нормального живота нет!!!
100 раз подумайте. Боль родовая купируется эпидуралкой. С грамотной акушеркой и врачом разрывов и эпизио быть не должно.
КС неприятно именно восстановлением и реабилитацией. Это серьезная полостная операция, без показаний не стоит ее делать.
А вот форму живота былую без повторной полостной операции уже не вернете, никакие упражнения не помогают, диастаз есть у всех, кто рожал дважды и хоть раз у них было КС.
Но зачем Вам это, не понимаю. Я рожала и при помощи КС, и сама. Оба раза в превосходных условиях, на высшем уровне. Так вот после ЕР через 3 часа я скакала счастливая и довольная, готовая еще раз прям вот сейчас родить - ибо совсем не больно и не страшно (была эпидуралка, никакик разрывов). Хотя схватки длились почти двое суток.
А вот после КС неделю разогнуться без обезболивающих невозможно, потом месяц все болит и везде тянет. Я носила корсеты, бандаж, но мышцы стянуть невозможно, занимаюсь спортом активно, но живот вываливается. У моих всех знакомых у кого было КС нормального живота нет!!!
100 раз подумайте. Боль родовая купируется эпидуралкой. С грамотной акушеркой и врачом разрывов и эпизио быть не должно.
КС неприятно именно восстановлением и реабилитацией. Это серьезная полостная операция, без показаний не стоит ее делать.
А вот форму живота былую без повторной полостной операции уже не вернете, никакие упражнения не помогают, диастаз есть у всех, кто рожал дважды и хоть раз у них было КС.
Это только вам решать как рожать. Сейчас за ваши деньги сделают как вы захотите. Но вот это решение как принять?
Я родила троих, ЕР, даже без эпидуралки. И вот очень жалела потом, что не решила в последний раз делать КС, все врачи хором говорили, что показаний нет, тем более третьи роды и т.д. И УЗи перед родами, ребенок лежал как надо, однократное обвитие было, но сказали что это не страшно, не петля и т.д. А в процессе прохождения через родовые пути он из-за этого обвития перевернулся и травмировался. Восстанавливала я ребенка больше года и то мне повезло в том что я знала и сразу начала, иначе бы ребенок не ходил.
Так что думайте сами, решайте сами. Это ваш организм и ваш ребенок.
Но в целом я все равно за ЕР, ибо при КС бОльший риск осложнений для мамы, да и для ребенка более полезными считаются ЕР.
Я родила троих, ЕР, даже без эпидуралки. И вот очень жалела потом, что не решила в последний раз делать КС, все врачи хором говорили, что показаний нет, тем более третьи роды и т.д. И УЗи перед родами, ребенок лежал как надо, однократное обвитие было, но сказали что это не страшно, не петля и т.д. А в процессе прохождения через родовые пути он из-за этого обвития перевернулся и травмировался. Восстанавливала я ребенка больше года и то мне повезло в том что я знала и сразу начала, иначе бы ребенок не ходил.
Так что думайте сами, решайте сами. Это ваш организм и ваш ребенок.
Но в целом я все равно за ЕР, ибо при КС бОльший риск осложнений для мамы, да и для ребенка более полезными считаются ЕР.
Anonymous
А почему кесарево? Мои первые роды были адом, не из-за боли родовой, а из-за разрывов, из-за того, что что#то не так пошло в родах(долго писать), вторые кесарево, экстренное. Ну, что хочу сказать. Рожать самой, даже если писька пополам разорвалась лучше. Если третьего надумаю, буду искать роддом, где смогу сама родить. Пысы-дети спокойные оба, молока полно с обеими было.
Anonymous
Я тоже посоветую эпидуральную анастезию. Вообще не пойму зачем кесарево без показаний делать.
Anonymous
У меня было КС в схватках. Воды отошли, шейка не раскрылась, пришлось резать. Я легко перенесла. Через несколько часов, как анестезия прошла поскакала кормить детей :)
Мне кажется, что вопрос КС по желанию - это только вопрос денег.
Anonymous
Ну я теперь точно знаю,что такое элементарная избалованность и инструмент взаимных манипуляций, о чем вы так настойчиво мне доказывали.
Уж кто бы говорил:-)? Вам не КС надо делать, а обычную пластику и после
вторых родов, но вы и теперь наверное будете доказывать, что и тут вы
профессионал.
Уж кто бы говорил:-)? Вам не КС надо делать, а обычную пластику и после
вторых родов, но вы и теперь наверное будете доказывать, что и тут вы
профессионал.
Прямо руки чесались новую тему создать "Рожать самой -это моветон?"...
Уже и под нож ложатся добровольно.
"Доктор, вырежьте уж заодно и аппендикс, чтоб два раза не ходить"
Уже и под нож ложатся добровольно.
"Доктор, вырежьте уж заодно и аппендикс, чтоб два раза не ходить"
Кесарево хуже ЕР. У меня было кесарево. Я месяц не могла прийти в себя. В то время как соседка по палате уже через пару часов после родов скакала козой. Кесарево это операция и это очень больно. Очень. Да вас обезболят, но когда отойдет наркоз какое-то время боль будет адской. И потом будет дооолго еще болеть живот. Подумайте 100 раз надо оно вам или нет. Если бы у меня не было 100% показаний к кесареву я бы рожала сама. Лучше найти суперских врачей и акушерку и родить самой.
Anonymous
А зачем вам позитив? Почему правда вам не мила? КС -полостная операция, котораяможет повлечь собой кучу осложнений, как и абсолютно любая полостная операция. На фига подвергать себя опасности без таковой необходимости не понятно совершенно. Лучше бы с психологом порадовать - кто там вас так накрутил и напугал перед такой банальщиной, как просто родить самой. Имхо, КС сделать всегда успеют.
Два кесарева, у одного врача - клиника акушерства ММА им.Сеченова, 2001 и 2006 гг. В этой клинике делают кесарево в 80% случаев. Оба раза под общим наркозом по показаниям, через сутки уже резво "бегала",когда перевели из реанимации.
что значит позитивных? А обычно какие?
У меня два КС. Первую беременность предписывали ЕР. Но мне было 28 лет, я 5 лет пыталась забеременнеть и вот наконец-то. И с юности всегда от гинеколога слышала, что у меня узкий таз. Я, лежа на сохранении, пошла к глав. врачу отделения. Изложила свои страхи. Она меня осмотрела, измерила и сказала, что рисковать не будем. Будет КС.
Я не знаю какой вам позитив написать:-) Я в порядке. Дети в порядке. Что не так может быть при КС?
У меня два КС. Первую беременность предписывали ЕР. Но мне было 28 лет, я 5 лет пыталась забеременнеть и вот наконец-то. И с юности всегда от гинеколога слышала, что у меня узкий таз. Я, лежа на сохранении, пошла к глав. врачу отделения. Изложила свои страхи. Она меня осмотрела, измерила и сказала, что рисковать не будем. Будет КС.
Я не знаю какой вам позитив написать:-) Я в порядке. Дети в порядке. Что не так может быть при КС?
Anonymous
А с эпидуралом почему не рожаете? Это же точно такая же анестезия, что и при КС. Вообще ничего не чувствуешь, тужишься, когда монитор схватки рисует. Все естественно и без возможных осложнений.
Anonymous
Чтобы женщина портила свое тело сама? не знаю таких дур. Это же полостная операция, это же уродство внешнее, это же курдюк.
Anonymous
добровольно под нож? Одумайтесь!
Я была в вашей ситуации, автор. Тяжелые травматичные первые роды, вторые - через 10 лет. Я просто напридумывала-насимулировала себе показаний к кесареву и не пожалела. Потом уже осознала, что могла бы и сама родить (первый ребенок ЕР крупный был, второй КС - почти в 2 раза меньше). В моем случае после ЕР я из-за кровопотери и разрывов дней 5 ходить почти не могла, боль жуткая недели 2, сидеть не разрешали месяц. После КС на вторые сутки в палате с ребенком сама со всем справлялась, самочувствие было прекрасное, болел шов 2-3 дня. Так что все ЕР и все КС очень разные.
Anonymous
КС это больнее((( Да и потом организм дырявый(
Anonymous
Последние научные исследования показывают, что способ рождения влияет на иммунную систему новорожденных. Дети, рожденные естественным путем, имеют более сложную микробектериальную систему в кишечнике сразу после рождения.
КС это определенная психотравма прежде всего для матери. Вызывает неприязнь все начиная с этих кресел, раскоряченных ног,этого дыхания и слова тужься. Для меня это все просто омерзительно, как опуститься ниже плинтуса.Если есть возможность мне лучше такое избежать и так негатива полно в жизни. Таких как я очень много, уверяю вас. По поводу проблем со здоровьем генетика и карма главное. ЕР в чистом виде гордятся недалекие люди, я с такими не контактирую.
Anonymous
http://youtu.be/x__NJCZZuBE
На это можно согласиться добровольно???
На это можно согласиться добровольно???
Anonymous
я тоже хотела но в итоге все же решила рожать самой и рада этому. все же...меньше стресса для организма. Возможно причиной послужило КС подруги и последствия от него. Не исключено что и от ЕР они могли быть, но все же мне уже не хотелось испытывать стресс от наркоза и последующего отхода от него.
Как что делать? Рожать самой. Бабы совсем с ума сошли...
А если уж так хочется изнасиловать природу - дайте врачу денег, обеспечит вас кесаревым.
А если уж так хочется изнасиловать природу - дайте врачу денег, обеспечит вас кесаревым.
По-моему отличный повод заодно все исправить - муж будет только рад)
Попросите врача рассечь и красиво зашить.
Попросите врача рассечь и красиво зашить.
Первые роды - естественные. Вторые - КС по показаниям (отслойка сетчатки обнаружилась).
ИМХО - лучше несколько раз самой родить, чем ощущать когда в тебе копошаться, потом терпеть пока все заживет, болючие уколы. Я потом даже плакала от боли, от уколов, от шва. Хотя ЕР пережила без криков и воплей.
ИМХО - лучше несколько раз самой родить, чем ощущать когда в тебе копошаться, потом терпеть пока все заживет, болючие уколы. Я потом даже плакала от боли, от уколов, от шва. Хотя ЕР пережила без криков и воплей.
Anonymous
Это полостная операция. Кроме шрамчика может еще кое что выползти. У моей подруги плохо чувствительная часть живот от пупка до лобка стала - у меня также - но после другой операции правда...
Потом колят антибиотики. И после операции, не кашлянуть, ни в туалет нормально сходить..
Мы все уже выписались и роддома - а девчонкам еще несколько дней лежать нужно было, кого кесарили.
Детей носит первые дни нельзя на руках...
Потом колят антибиотики. И после операции, не кашлянуть, ни в туалет нормально сходить..
Мы все уже выписались и роддома - а девчонкам еще несколько дней лежать нужно было, кого кесарили.
Детей носит первые дни нельзя на руках...
А я вас понимаю. Я в прошлую беременность боялась умереть. Мне до самого конца предрекали естественные роды. А воды отошли, схваток нет, равномерно узкий таз - сделали кесарево. До сих пор думаю, что Господь меня от смерти уберег.
Был общий наркоз.
Был общий наркоз.
Anonymous
Спасибо всем, я очень внимательно всех прочитала. Получается, все минусы кесарева я хлебнула в естественных родах: общий наркоз, дико болезненные швы, уколы антибиотиков, не возможность нормально сидеть в течение полугода после ( была проблема с заживанием швов) У ребенка были проблемы со здоровьем, не знаю, было ли это связано с родами. Но его выдавливали и выдавили синим, так как к моменту потуг я была в полной несознанке и не понимала, что происходит. По медкарте ничего понять нельзя, так как я рожала платно и медкарту нарисовали идеальную.
Явок-паролей Вам никто особо не сдаст, потому как сейчас в России активно внедряют рекомендацию ВОЗ на уменьшение т.н. "акушерской агрессии". То есть если нет показаний к КС, врачу рекомендовано проводить ЕР.
Другое дело, что показания к КС делятся на абсолютные показания (коих мало) и показания к КС как к методу выбора, которые можно найти практически у любой женщины. Возрасте старше 35 лет в сочетании с любой патологией - уже показание к КС. Так что дело за малым: за 8 недель найти патологию.
Почему Вы так настроены против ЕР? Может быть, проще найти хорошего врача, который проведет Вам роды качественно? Первое КС обычно проходит непросто. Не говоря уже о том, что все-таки это полостная операция и восстановление после нее проходит... ну, как у Вас после первых родов. Уверены, что своими руками хотите себе первые роды повторить?
Другое дело, что показания к КС делятся на абсолютные показания (коих мало) и показания к КС как к методу выбора, которые можно найти практически у любой женщины. Возрасте старше 35 лет в сочетании с любой патологией - уже показание к КС. Так что дело за малым: за 8 недель найти патологию.
Почему Вы так настроены против ЕР? Может быть, проще найти хорошего врача, который проведет Вам роды качественно? Первое КС обычно проходит непросто. Не говоря уже о том, что все-таки это полостная операция и восстановление после нее проходит... ну, как у Вас после первых родов. Уверены, что своими руками хотите себе первые роды повторить?
А вам нужен шов от кесарева,висящий и никакими упражнениями не убирающийся живот? Любое хирургическое вмешательство в организм никакой пользы ему не приносит.У меня шов не большой,но складка над ним не убирается ничем,хотя я годами в спортзале. Сейчас еще спайки нашли.
Anonymous
Вторые роды чаще проходят легче, плюс заранее договоритесь об исправлении неудачных швов, оставшихся после первых родов. Зачем Вам располосованный живот, если проблему можно решить по другому.
Мне такого не понять, сорри
Как можно себя резать, если природой дано рожать?
Как можно себя резать, если природой дано рожать?
Anonymous
Меня врач отговорила (и слава богу). Хотя можно было натянуть и показания к кесареву. Вторые роды. Прошли легче первых. Все забылось через 10 минут. А после кесарева восстанавливаться дольше и этот живот потом... Найдите лучше хорошего врача и думайте о здоровье ребенка
Двое, первый 20 лет ЕР, ГВ 8 мес, СДВГ, аденоиды, отиты, бронхиты, тики.
Вторая 10 лет ЭКС с общим наркозом, ГР 2.5 года, т-т-т.
Вторая 10 лет ЭКС с общим наркозом, ГР 2.5 года, т-т-т.
Anonymous
2 КС, все прошло очень хорошо. Дети хорошие. САма хотела только КС, но и показания к этому были. Можете попытаться пойти в медицинский к офтальмологу (или поискать офтальмолога знакомого) который напишет вам что у вас миопия высокой степени, роды ЕР - не рекомендованы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения