21
Anonymous
Беременность
20.09.15 14:58

Маленький срок, ТТГ, ХГЧ и все в кучу)

Просто посоветоваться. Мне 33г. Срок 6 недель и 3 дня(от первых месячных)
Тесты полосатые. ХГЧ сдала 4 дня назад, показатель в норме для срока. Хороший - 4500.
+++++Вопрос 1 - стОит ли пересдавать/наблюдать?
ТТГ 3.3 (нормы лабы, как они пишут именно для бер-х до 4,4 указано)
Ходила-читала на русмедсервер, там пишут, что 2,5 хороший показатель для 1-го триместра и рекомендуют Л-Тироксин(((
Жалоб похожих на субклинический гипотериоз а именно его ставят при таких значениях ТТГ те выше 2,5 но ниже 4-х и без других жалоб) у меня нет
+++++Вопрос 2 - есть кто НЕ корректировал гормонами и железа сама справилась? Пить таблетки не хочу(((
Ну и про ЖК (своего врача нет, тк финансово не потяну. Буду ориентироваться по пол-ку и ОМС)
+++++Вопрос 3 - стОит ли туда топать? Или рано? Если пойду, то что мне грозит? Будут лазить туда? Отказаться могу? Или необходимо(?) сдать мазки для подтверждения отсутствия инфекций? До какого срока могут смотрть на кресле? Отказаться могу? Или могу упустить какую-нить молочницу там и это скажется на ребенке.
В общем, и идти боюсь и НЕ идти страшно.
То же самое и с ТТГ. Хочу ваших советов и опыта/реальных таких историй.
Очень надеюсь на ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто посоветоваться. Мне 33г. Срок 6 недель и 3 дня(от первых месячных)
Тесты полосатые. ХГЧ сдала 4 дня назад, показатель в норме для срока. Хороший - 4500.
+++++Вопрос 1 - стОит ли пересдавать/наблюдать?
ТТГ 3.3 (нормы лабы, как они пишут именно для бер-х до 4,4 указано)
Ходила-читала на русмедсервер, там пишут, что 2,5 хороший показатель для 1-го триместра и рекомендуют Л-Тироксин(((
Жалоб похожих на субклинический гипотериоз а именно его ставят при таких значениях ТТГ те выше 2,5 но ниже 4-х и без других жалоб) у меня нет
+++++Вопрос 2 - есть кто НЕ корректировал гормонами и железа сама справилась? Пить таблетки не хочу(((
Ну и про ЖК (своего врача нет, тк финансово не потяну. Буду ориентироваться по пол-ку и ОМС)
+++++Вопрос 3 - стОит ли туда топать? Или рано? Если пойду, то что мне грозит? Будут лазить туда? Отказаться могу? Или необходимо(?) сдать мазки для подтверждения отсутствия инфекций? До какого срока могут смотрть на кресле? Отказаться могу? Или могу упустить какую-нить молочницу там и это скажется на ребенке.
В общем, и идти боюсь и НЕ идти страшно.
То же самое и с ТТГ. Хочу ваших советов и опыта/реальных таких историй.
Очень надеюсь на ответы.
Anonymous
ТТГ должен быть ближе к 1 на таком сроке, остальное - не норма.
Anonymous
У меня повышен ТТГ, пересдавала 2 раза картина не поменялась. Пью йод и L-тироксин. Йод пить обязательно, L-тироксин тоже лучше пить, если ТТГ начнет расти еще больше (а часто такая тенденция наблюдается). Конечно, Вы можете не пить, но почитайте о том, как повышенный ТТГ отражается на ребенке. Не понимаю Вашей боязни кресла, ну возьмут мазок и что? Я встала на учет на 7 неделе (в это время уже можно пойти послушать сердцебиение плода, что для меня было важно).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения