21

Двойня. Роды.

Девушки, у нас двойня. Мальчик и девочка. На 34 неделе. Мальчик никак не хочет переворачиваться
лежит горизонтально. Возможно ли что еще перевернется? Kакие знаете упражнения, заговоры?

Помогите пожалуйста.

Спасибо большое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, у нас двойня. Мальчик и девочка. На 34 неделе. Мальчик никак не хочет переворачиваться
лежит горизонтально. Возможно ли что еще перевернется? Kакие знаете упражнения, заговоры?

Помогите пожалуйста.

Спасибо большое.
настраивайтесь лучше на плановое кесарево, чем сначала жена со схватками помучается, и будет экстренное кесарево или дети пострадают.
У меня двойня. Но даже при всем том, что проблем не было и к родам дети лежали как и положено, все-равно сделали КС. У нас врачи перестраховываются чаще всего с многоплодными беременностями. Я даже рада, т.к. были переживания как все пойдет в родах. Последствий никаких, здоровые дети, я КС перенесла легко, через неделю бегала, забыв про шов.
Подруга своих близняшек рожала сама, тоже все в порядке.
Консультируйтесь с врачом, с которым будете рожать, что он говорит.
Anonymous
А вы пробовали обратиться к остеопату? Остеопаты, вроде бы, переворачивают детей.
Только надо ли?
У меня две знакомые двойню пытались рожать сами. Все равно КС после долгих мучений. Третья и не пыталась. КС сразу - говорит, красота (ей есть с чем сравнивать, двойню свою рожала третьими родами, предыдущие ЕР вспоминает с содроганием).
Не бойтесь, это поточная операция, все отлажено. Только идти надо сразу в хорошее место и не тянуть до упора, с двойней хорошо, если до 34 недель дохаживают.
У меня тоже один из близнецов лежал вниз головой, другой горизонтально. На 39й неделе было плановое кесарево, но дети видимо уже и сами на выход собирались и за день до кесарева второй перевернулся головой вниз. Хотя я думала, что при той тесноте это было невозможно:)
Может еще и повернется, до 36 недель. Если нет, то Скорее всего будет кс, но при двойне это и неплохо. Ничего особо страшного в этом нет.
И если все же и будет кс , а потом вдруг захотите третьего, то есть шанс его родить естественным путем( по своему опыту при первой двойне было кс экстренно, потом второй раз одного родила сама).
двойня
мальчик перевернулся в головное в 29 недель - рёбра трещали
девица перевернулась из головного в тазовое на 37 неделе незаметненько:-) для меня - "сюрприз" был на УЗИ
врача искала одновременно специалиста по ЕР и по КС
была договоренность, что ждем готовности детей, пытаюсь рожать сама (мальчик был первым и в головном), если хоть что-то не гладко пойдет - то КС
в итоге в роддом со схватками под утро в 41+2 (в 10 утра этого дня даже с моей супертерпеливой врачом была договоренность "сдаваться и думать, что со мной дальше делать", но за несколько часов до плановой сдачи дети, наконец, сами засобирались на выход:-))
осмотр на ЕР - не всё гладко - без разговоров на КС

зы: какие упражнения на переворачивание с двойней??? как вы собираетесь детям объяснить, кому из них дОлжно перевернуться?
Тут девочка одна топ заводила, где-то год назад. Одного родила сама, а второй, почувствовав свободу сразу поперек лег. Результат - экстренное кесарево.
Не рискуйте тремя жизнями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения