35

Роды в США.

Девочки, добрый день!
Уже две недели обдумываю вопрос о месте род. Вроде как уже согласилась с мужем, что поеду в США. Но все меня сомнения терзают.
Скажите, кто, что знает, думает по этому поводу? Буду рада прочитать о личном опыте, так как в интрнете статей много.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день!
Уже две недели обдумываю вопрос о месте род. Вроде как уже согласилась с мужем, что поеду в США. Но все меня сомнения терзают.
Скажите, кто, что знает, думает по этому поводу? Буду рада прочитать о личном опыте, так как в интрнете статей много.
Личное мнение: Если финансы и здоровье позволяет, беременность протекает без осложнений, то однозначно для меня лично рожать в США. Если денег нет, то зачем кучу дурацких причин придумывать........ а нафига, а сколько стоит, ребенок все равно будет жить тут........
Имея американский паспорт, ты гражданин мира, чего уж тут лукавить..... Практически все страны мира, без визы, ну кроме РФ и еще пары стран изгоев.... Я лично для себя минусов не вижу. Если еще есть дети, можно их взять с собой и бабушку или няню в помощь, самой отдохнуть.........
Плюсы: безвизовый въезд в большинство стран мира, возможность не служить в армии РФ легально, отслужив 1 мес по контракту в США, займ практически безпроцентный на обучение в любом вузе США, для граждан обучение дешевле чем для иностранцев, ребенок может пользоваться медициной бесплатно, можно после рождения оформить ему страховку, возможность для родителей получения в дальнейшем, после совершеннолетия ребенка гражданство США и пенсии.
Минусы: только беременность протекающая с осложнениями, не стоит рисковать с перелетом, и стоимость.
Но тут вопрос цены не строит, вопрос самой идеи..
По моим подсчетам 40 000$, с я считала Калифорнию, с учетом пребывания 2,5-3 мес, всей семьи (апартаменты с 3 спальнями, билеты, обратно для мамы и малыша 1 классом, госпиталь кесарево, еда, машина, ребенку купить все необходимое на первое время, супруг наездами, по мере необходимости).... без учета осложнений..... Вам там в любом случае все сделают, окажут все виды мед услуг, но потом выставят доп счет, постепенно расплатитесь.
Документы оформить тоже не проблема.
Ребенок рожден в США, значит сразу налогоплательщик США.
Вне зависимости будет он в той Америке жить или нет.
США — единственная страна в составе ОЭСР, которая взимает налоги со своих граждан независимо от того, в какой стране мира они проживают.

Оно кому надо?
Anonymous
Вот статья интересная.
"Согласно официальным правительственным данным, все больше граждан США, проживающих за границей, отказываются от американского гражданства. Эксперты объясняют это ужесточением американского налогового законодательства, которое значительно усложняет жизнь и американским гражданам, и обслуживающим их иностранным банкам
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2253681
Anonymous
ну если так нужно американское гражданство, то вперед. ваше дело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения