24

Чулки на роды

Врач советует приобрести на роды специальные противоэмболические чулки. Посмотрела в инете, три фирмы предлагают такие чулки: Венотекс, Меди, Релаксан. Кто пользовался, скажите, как вам? Я так понимаю, их после клизмы надо надевать? Реально это с животом сделать? Или проще бинты купить?

И ещё. Врач сказал, не снимать их после родов пять-семь дней. А как же душ принимать? Прям в них? Или всё-таки их надо будет снимать-одевать?

Поделитесь опытом, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач советует приобрести на роды специальные противоэмболические чулки. Посмотрела в инете, три фирмы предлагают такие чулки: Венотекс, Меди, Релаксан. Кто пользовался, скажите, как вам? Я так понимаю, их после клизмы надо надевать? Реально это с животом сделать? Или проще бинты купить?

И ещё. Врач сказал, не снимать их после родов пять-семь дней. А как же душ принимать? Прям в них? Или всё-таки их надо будет снимать-одевать?

Поделитесь опытом, пожалуйста!
мне тоже прописала носить. Они, сцуки, стоят от 1,5 тыс., а у меня варикоз в тазовых костях, а не на ногах. Не знаю, на фига они мне?
Anonymous
Секрет в надевании - на ступню надеть пакет от чулков, тогда нога относительно легко проскользнет внутрь по всей длине чулка, но мне акушерка все равно помогала, т.к. занятие очень трудоемкое с большим пузиком. Удачи!
Мне прописали Sigvaris, все три беременности носила, причём во вторую и третью с 4,5 мес, варикоза нет, но вены стали очень видны, ноги устают. У этой фирмы есть чулки хб с обрезанными пальцами, летом выручало. Первый раз рожала кс в чулках. Там условие ручная стирка, желательно через день, и надевать лёжа, необходимо полежать с приподнятыми ногами минут 10-15 чтоб кровообращение в ногах пришло в состояние покоя. Цены конечно 7-9т на них, но помогает.
Если у вас реальные прблемы с венами, в чем я сомневаюсь, то стоило бы купить дорогие чулки и реально ходить в них до родов, потом сменить на родовые и ходить ещё неделю, потом сменить на лёгкую степень утяжки и ходить всю жизнь...Но, так как скорее всего вам посоветовали для профилактики, то покупайте любые, главное размер подобрать верный.утягивают они по одинаковому принципу, снизу сильно,К верху слабее. Бинты тоже можно, но! Их нужно как разтаки уметь правильно бинтовать, иначе либо пережмете не там где надо, либо бесполезняк будет на ногах болтаться. Надевают чулки, да и бинты тоже, акушерки. Уже в самой родовой палате.просто им надо сообщить о том,что некий девайс при вас имееца.так как у меня не было варикоза и отеков, то я их сняла в эти же сутки, как немного очухалась от родов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения