17
пломба 9 недель - срочно посоветуйте
девушки, выскочила пломба
сейчас 9 неделя
дырка неглубокая (знаю точно тк ставила ее только 2 мес назад)
Можно ли ее запломбировать? Естессно, если без ренгенов-анастезий и проч. Просто светоотверждаемая пломба?
Про то, что лучше во 2-м лечить, знаю, но боюсь с зуб дыркой разболится за еще 4 недели (если ждать до 2-го триместра) а обезболивающие бер. тоже низя почти никакие. Че делать?
Кто-то ставил пломбы на этом сроке?
Очень нужно решить ехать ли завтра к врачу тк она принимает в клинике 1р/нед
Посоветуйте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки, выскочила пломба
сейчас 9 неделя
Можно ли ее запломбировать? Естессно, если без ренгенов-анастезий и проч. Просто светоотверждаемая пломба?
Про то, что лучше во 2-м лечить, знаю, но боюсь с зуб дыркой разболится за еще 4 недели (если ждать до 2-го триместра) а обезболивающие бер. тоже низя почти никакие. Че делать?
Посоветуйте
сейчас 9 неделя
Посоветуйте
Anonymous
Если болит, то терпеть нельзя ни в коем случае, лечите конечно.
У меня на ранних сроках (6-7 недель было) зуб мудрости разболелся, обезболивающие не принимала, побоялась. Тоже хотела переждать, пойти в стоматологию во 2 семестре, пару ночек промучилась, а потом мазня началась. Ну и я как увидела, конечно рванула к стоматологу.
Предупредила, что беременна, зуб вырвали. Есть же более щадящие средства анестезии, без адреналина. Все ок, никаких последствий не было.
У меня на ранних сроках (6-7 недель было) зуб мудрости разболелся, обезболивающие не принимала, побоялась. Тоже хотела переждать, пойти в стоматологию во 2 семестре, пару ночек промучилась, а потом мазня началась. Ну и я как увидела, конечно рванула к стоматологу.
Предупредила, что беременна, зуб вырвали. Есть же более щадящие средства анестезии, без адреналина. Все ок, никаких последствий не было.
Anonymous
Анестезия сейчас бывает разная. Есть варианты без эпинефрина, их можно на любом сроке беременности и кормящим матерям. Лучше вылечить зубы, чем страдать от зубной боли или довести зуб до пульпита.
Мышьяковая паста при пульпите применяется сейчас в самом пиковом случае, когда уже хронический пульпит.
В общем, мамочки будущие, лечите зубы! :) Лучше сейчас, чем, как я, через год после родов оставила около 25 тысяч с тремя пульпитами. Врач мой озолотился, млин. :)
Мышьяковая паста при пульпите применяется сейчас в самом пиковом случае, когда уже хронический пульпит.
В общем, мамочки будущие, лечите зубы! :) Лучше сейчас, чем, как я, через год после родов оставила около 25 тысяч с тремя пульпитами. Врач мой озолотился, млин. :)
Я бы подождала до конца первого триместра (я так и делала).
Anonymous
Девы, всем спасибо!
Сделала все в пт. Анастезии не было - потерпела.
Врача предупредила. Она сделала все с учетом моего "статуса" интересного)
ps забавно, что кроме мужа никто не знает(пока ттт таюсь) и не заметно пока, а тут пришлось раскрыться и принять поздравления.
всем здоровья!
Сделала все в пт. Анастезии не было - потерпела.
Врача предупредила. Она сделала все с учетом моего "статуса" интересного)
ps забавно, что кроме мужа никто не знает(пока ттт таюсь) и не заметно пока, а тут пришлось раскрыться и принять поздравления.
всем здоровья!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения