52

Дюфастон - пить или не пить?

Добрый день, дамы. Вчера была у врача, пузожителю 8 недель, 12 мм. Вроде никаких там гематом и прочего неприятного не увидела, но по задней стенке тонус. Прописала дюфастон по 2 таблетки в день до 12 недель. Вот сижу над пачкой и думаю...Не хочу пить гормон этот...Стоит ли? Может просто больше лежать и меньше ходить? Я в прошлый раз его пила на сохранении чуть ли не по 8 таблеток в день, и толку не было, только потом гастроэнтеролог все кивал на дюфастон, когда я с желчекаменной в больницу попала. Да и кто его знает, как теперь на него тело отреагирует, у меня желчного пузыря нет... в побочных действиях - кровотечение. Вот...в сомнениях...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, дамы. Вчера была у врача, пузожителю 8 недель, 12 мм. Вроде никаких там гематом и прочего неприятного не увидела, но по задней стенке тонус. Прописала дюфастон по 2 таблетки в день до 12 недель. Вот сижу над пачкой и думаю...Не хочу пить гормон этот...Стоит ли? Может просто больше лежать и меньше ходить? Я в прошлый раз его пила на сохранении чуть ли не по 8 таблеток в день, и толку не было, только потом гастроэнтеролог все кивал на дюфастон, когда я с желчекаменной в больницу попала. Да и кто его знает, как теперь на него тело отреагирует, у меня желчного пузыря нет... в побочных действиях - кровотечение. Вот...в сомнениях...
а мне на пятой неделе тоже прописали утрожестан (аналог дюфастона). Типа, ешьте вместе с фолиевой, словно это витамины. Я плюнула и не стала жрать эти гормоны. Анализов не делали, проблем не было, прошлую беременность не ела. так на фига сейчас его есть...
Anonymous
Дюфастон или утрожестан применяются сейчас
- при привычном невынашивании или беременности после длительного бесплодия;
- для профилактики гестоза (с целью поддержки во время формирования плаценты);
- после 35 лет, чтобы предупредить недостаточную секрецию гормона.
Спросите у врача причины, пусть он Вам объяснит.
Повышение ферментов печени на столь раннем сроке, кстати, довольно тревожно. Будьте внимательнее.
Назначили? Пить.
Извините, но 10 лет бесплодия и сомневаться в назначениях врача? Конечно, принимайте!

У меня была отслойка плодного яйца с сыном, мне тоже назначили дюфастон, мне очень не понравилось, но я принимала его. Сын вырос в хорошего и здорового мальчика.

Когда забеременела третьим, то решила и на учет встать позже, и гормоны никакие не пить. Беременность замерла в 9 недель, в 12 начался самопроизвольный выкидыш.

А потом я не могла забеременеть 2 года, сдала гормоны и оказалось, что прогестерон у меня на нижней границе нормы, а эстрадиол достаточно высокий, врач сказала, что беременность сорвалась именно из-за недостатка прогестерона.

Когда я все-таки забеременела, гинеколог мне назначила 8! таблеток дюфастона, и пила я их как миленькая (тоже была небольшая отслойка и тонус)

Если вы ребенка хотите, то пейте лекарство! Ни на что кроме гормона беременности он не влияет!
По-моему, конкретно у автора показания бесспорные, учитывая вообще сомнительную показательность анализа на прогестерон. О чем может сказать анализ при разбросе от 9 до 468 нмоль/л? (Норма для 1 триместра, лаборатория ЦМД). Как мне говорили специалисты того же ЦМД, в России пока не отработана система многих гормональных исследований. Для кого-то 60 нмоль/л достаточно, для кого-то - катастрофа. Конечно, при нормально протекающей беременности и без проблем в прошлом гормональная поддержка не нужна. Но в данном-то случае какие могут быть сомнения? Разве что, как писали многие, заменить дюфастон на утрожестан вагинально.
Anonymous
Тоже назначали,правда не Дюф,а Утрожестан влагалищно...Все как у вас было.36 лет,,бесплодие 7 лет.Только тонус.Сомневалась,сдала прогик-норма. Не стала пить.В итоге ЗБ по причине резко упавшего прогика .Вот как бывает....Год уже прошел,а беременности так и нет.
Anonymous1
Большое всем спасибо за советы и примеры. Будем пить и ждать, что решит судьба в этот раз. Жаль, гастроэнтеролог мой, которому я доверяю, в отпуске. Но пару недель - не думаю, что критично. Если бы ферменты были слишком высоки, то гинеколог бы меня сразу погнала. А так она просто сказала, что чуть-чуть выше нормы и напомнила о диете. А я и так, если бы захотела, с нее не слезаю. У меня начался токсикоз... Вот не было никогда! А тут...начался.
Я бы на Вашем месте применяла не дюфастон, а утрожестан вагинально. Меньше побочек, прогестерон сразу попадает куда надо, по печени не бьет.
С таким анамнезом не рискуйте, поддержка в вашем возрасте с вашим анамнезом может быть весьма кстати.
За
Очень хочу третьего малыша. Пью Дюф по 4 таблетки 2р в день и еще кучу всего!
И буду пить всё, что скажет врач!
Считаю истинным нежеланием иметь ребенка рассуждения пить или не пить!
С первым сыном с угрозой тоже пила до 16 нед дюф.
Со вторым ничего не пила.
Anonymous
У меня прогестерон по нижней границе. В первую беременность 22г. с дочкой была оч молодая и очень умная решила не пить, тонус был всю беременность, но работала и в институте училась и с мужем ругалась :-) родила в срок, все ок. Сейчас 34 вторая бер. тонуса не было, утрожестан назначили сразу на первых неделях по результатам гормонов, пью в небольшой дозировке, сначала 200, сейчас после 20 недель 100ед. Чувствую себя намного лучше чем в первую беременность, тонуса нет, нагрузки переношу нормально. Хотя сейчас я работаю дома, все в комфортной обстановке, нагрузки -спорт и долгие прогулки с собакой. Если еще раз буду рожать, буду пить, побочек для ребенка, я так поняла никаких.
Назначали и пила со всеми. С младшим вообще по новым рекомендациям с 7 до 34 недели - самая беспроблемная беременность.Не переживайте, тонус постоянный с гипоксией для ребенка хуже и последствия могут быть тяжелее, чем от дюфастона. А вот утрожестан как таблетка мне не подошел - голова очень кружилась, вагинально - ок.
У меня был жуткий тонус из-за гиперандрогении (повышенные мужские гормоны), живот болел недель до 20, причем тонус ни чем не снимался, только дюфастоном, 2 таблетки -2-3 раза в день.Боль уходила, живот становился мягеньким.Потом после 22 недель тонус снимался хорошо магнезией и гинепралом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения