Миома 4-5см. и бер-ть 10 нед.
Девушки, скажите кто сталкивался как и что у вас было. Переживаю жутко.
Сейчас 11-я неделя. До бер-ти миома была ок 2см.
на 8 неделе попала в б-цу с угрозой на УЗИ миому описали как межмышечную, размером 3х2 (те УЖЕ больше чем до бер-ти) сказали наблюдать.
УЗИ снова делала вчера (есть показания по рассасыванию гематомы и отслойке) ну и ....милма УЖЕ 4х5х3см. те ещё выросла, зараза такая.
Расстроилась очень, переживаю и из-за гематомы и отслойки+теперь ещё и этот рост миомы ((( К врачу только 5-го.
Скажите, как у вас было? Какой прогноз? Эта гадость так и будет расти? Это опасно? ЕР не светят(((??? Или можно? Остановится ли этот рост?
Из гормонов(по строгим показаниям, врач назначил) пью л-тироксин и Дюфастон - э о могло повлиять?
В общем, хотелось бы позитивных историй, хотя для полноты картины постою-послушаю любые...
спасибо кто откликнется...
Сейчас 11-я неделя. До бер-ти миома была ок 2см.
на 8 неделе попала в б-цу с угрозой на УЗИ миому описали как межмышечную, размером 3х2 (те УЖЕ больше чем до бер-ти) сказали наблюдать.
УЗИ снова делала вчера (есть показания по рассасыванию гематомы и отслойке) ну и ....милма УЖЕ 4х5х3см. те ещё выросла, зараза такая.
Расстроилась очень, переживаю и из-за гематомы и отслойки+теперь ещё и этот рост миомы ((( К врачу только 5-го.
Скажите, как у вас было? Какой прогноз? Эта гадость так и будет расти? Это опасно? ЕР не светят(((??? Или можно? Остановится ли этот рост?
Из гормонов(по строгим показаниям, врач назначил) пью л-тироксин и Дюфастон - э о могло повлиять?
В общем, хотелось бы позитивных историй, хотя для полноты картины постою-послушаю любые...
спасибо кто откликнется...
Одно дело если ближе ко дну матки, другое если ближе к шейке.
У меня была 2х4 см, прямо в дне матки, тоже межмышечная, на 20 неделе она растянулась до 11 см, на следующих узи её уже не видели. Родам никак не помешала, родила быстро и легко.
Во время второй беременности, на самое начало, он была ровно тех же размеров 2х4 см, дальше её и не наблюдали. Вторые роды такие же быстрые и лёгкие.
У родственницы было 4 миомы, две из которых близко к ШМ, было кесарево, по другим причинам, но врач отмечала что и из-за миом это к лучшему.