36
Женщинам разрешили есть во время родов
Женщинам разрешили есть во время родов
Стоит отметить, что в течение длительного времени делать этого не рекомендовалось. Прием пищи, согласно результатам некоторых исследований, заметно повышает риск осложнения хода родов. Еще больше медики боятся, что беременная женщина подавится. Теперь специалисты настаивают: женщины должны вовремя получать порцию пищи, ведь роды требуют огромное количество энергии.
Читать здесь: http://eva.ru/pregnancy/read-27985.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖенщинам разрешили есть во время родов
Стоит отметить, что в течение длительного времени делать этого не рекомендовалось. Прием пищи, согласно результатам некоторых исследований, заметно повышает риск осложнения хода родов. Еще больше медики боятся, что беременная женщина подавится. Теперь специалисты настаивают: женщины должны вовремя получать порцию пищи, ведь роды требуют огромное количество энергии.
Помню, когда второй раз рожать пришла, для меня было невыразимым счастьем, что разрешили с собой бутылку воды взять(первые роды 13 лет назад, с 8 утра до первого часа ночи, пить запретили категорически, чуть не померла под конец).
А тут есть даже можно... Просто рожай - не хочу)))
А тут есть даже можно... Просто рожай - не хочу)))
Некода есть во время родов, да и нет необходимости! Имхо
Часто наши врачи обосновывают это тем, что в родах всякое может пойти не так, может потребоваться срочное оперативное вмешательство, а там - рвота, аспирация, синдром Мендельсона, ай-ай-ай...
Но по-моему, надо ориентироваться на состояние и желание роженицы. Если роженица здорова, как молодая лошадка, роды идут замечательно, чувствует она себя нормально и желает перекусить, то легкая пища не повредит. В конце концов никто ж ей не предложит стейк с кровью. :D
Но по-моему, надо ориентироваться на состояние и желание роженицы. Если роженица здорова, как молодая лошадка, роды идут замечательно, чувствует она себя нормально и желает перекусить, то легкая пища не повредит. В конце концов никто ж ей не предложит стейк с кровью. :D
теперь фраза "нашли в капусте" будет более чем актуальна, к примеру в капустном салате,капустном гарнире. Роженица ест -желудок полнится- детё выталкивает изнутри и всё мягче идёт, главное что бы малыш не сильно брыкался при головном прилежании, иначе родится обратно съеденное.
Вот чего-чего, а жрать во время первых родов не хотелось. Хотелось пить, спать и обезболивающего.
Поела на схватках печенье и шоколад... Как отошла от наркоза после родов (зашивали немного) блевала до Китая (
Врач сразу спросила: хорошо поела на родах??(((?
Врач сразу спросила: хорошо поела на родах??(((?
Anonymous
Ну не знаю, меня не успевали накормить, я все три раза за 5-2-3 часа все успевала :) Да и кухня по утрам еще не работала. А сестру кормили, у нее 14 часов и 12 часов до родов было, обоих ближе к вечеру родила. Я думала, врач смотрит, что там по раскрытию и как процесс идет, и разрешает перекусить или нет.
Боже мой, какие добрые люди! :-)
У меня первые роды длились почти двое суток, но есть почему-то совсем не хотелось, абсолютно. Зато сразу после организм резко склеился, прямо на родильном кресле или как оно там называется: давление упало до 60/40, врачи все запаниковали, забегали, поставили глюкозу, принесли кашу сладкую прямо в бокс, чуть ли не с ложки кормили :-) То есть еда нужна однозначно - если не во время родов, то хотя бы сразу после.
а мне только пить давали во время родов
Первые родя я тошнилась без конца. Причем всегда внезапно для себя, акушерка помнится, все спрашивала: "опять тошнит?", а я ей так уверенно: "нет, ни капельки" и тут же выворачиваюсь на изнанку :) Не до еды было совсем. Но когда после родов мне кто-то всунул в руку стакан кефира - я в жизни ничего вкуснее не ела, хотя кефир обычно не люблю и не пью его вовсе.
Вторые роды были стремительные, еле порог роддома успела перешагнуть, не было времени проголодаться :)
Вторые роды были стремительные, еле порог роддома успела перешагнуть, не было времени проголодаться :)
))) никогда не слышала, что на родах едят, правда знаний на этот счет у меня в принципе ноль, только первые будут. Знакомая рожала в СЗАО, рассказывала, как у нее сразу после родов спросили, будет ли кушать, она решила не отказываться, и обедала, пока ее зашивали)
Anonymous
есть я не хотела, ночь была ( 1-20 до 9-00). а вот потом! я лежала со льдом очень голодная! медперсонал ушел завтракать, а я мечтала о жареной картошки! терпела до обеда! потом навернула все левой рукой, борщ,пюре и котлета.
Это ж как надо любить покушать, чтобы во время такого еще и есть хотеть!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения