25
38 против 42
Добрый день,
Тема чисто потрещать)
Третья Б, всегда сижу в клубных топиках и соседних. Заметила такую статистику, что большинство все-таки рожает до ПДР (допустим 60%), а перенашивают чуть меньше (допустим 40 %). Официальной статистики найти не могу, помню только, что где-то читала, что четко в ПДР попадает 10%. Откуда тогда этот ПДР берется как среднее? Или это просто в наше время так? А раньше ходили и до полных 42-х к.н. спокойно? Или это вклад того, что стали делать больше ПКС, а они делаются до?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день,
Тема чисто потрещать)
Третья Б, всегда сижу в клубных топиках и соседних. Заметила такую статистику, что большинство все-таки рожает до ПДР (допустим 60%), а перенашивают чуть меньше (допустим 40 %). Официальной статистики найти не могу, помню только, что где-то читала, что четко в ПДР попадает 10%. Откуда тогда этот ПДР берется как среднее? Или это просто в наше время так? А раньше ходили и до полных 42-х к.н. спокойно? Или это вклад того, что стали делать больше ПКС, а они делаются до?
Тема чисто потрещать)
В смысле откуда ПДР берётся как среднее? Вы уже ответили на свой вопрос - это среднее. Продолжительность беременности при стандартном регулярном цикле - 38-42 недели от первого дня последних месячных. Тупо среднее арифметическое получается 40. Без претензий на роды именно в этот день. Но, скажем, для оформления декрета это нужно, и вообще самой беременной проще ориентироваться, когда есть от чего отталкиваться хотя бы с оговоркой "плюс-минус".
Anonymous
У меня оба ровно в 38 недель родились. У сестры - оба в 41.
Я родила одного в 37,3 недели- сам родился)
А первого типа переносила. Пдр был 16.01, а простимулировали 21.01. Но! По моим подсчетам он и должен был родиться 22-24.01.
Вообще считаю так... И себе, и подругам... От даты зачатия ровно 9 месяцев и это и есть дата родов)). У многих выходит так!
А первого типа переносила. Пдр был 16.01, а простимулировали 21.01. Но! По моим подсчетам он и должен был родиться 22-24.01.
Вообще считаю так... И себе, и подругам... От даты зачатия ровно 9 месяцев и это и есть дата родов)). У многих выходит так!
Мама
Кто нибудь из добрых людей скажет мне, что такое,это загадочное ПДР?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения