53
Мама
Беременность
21.01.16 21:31

Заболела - обречен ли малыш?

Так получилось, что к беременности не готовилась и не ждала ее. Занималась собой по мере того, как в этом уже остро нуждалась. С сентября начались мои злоключения: загноился зуб мудрости, пришлось экстренно удалить, через неделю - удалили еще один (последний) также экстренно, через две недели уже вползла в кабинет к лору с фронтитом. Лор лечила антибиотиками, на них-то я, как оказалось, и забеременела. В 5 нед. беременности ребенок принес из сада орви - заболела, температура поднималась не выше 37.3, но кашляла недели 3; в 10 нед. уже болела кишечной инфекцией (опять из сада) - температура была 37.6, рвота, понос - все длилось сутки. в 12 недель - вирусная инфекция, температура в первые сутки 38.6, на вторые сутки 38, на третьи 36.7, кашель.
Сегодня 12 недель и 4 дня. Опасаюсь за здоровье малыша. Склоняюсь к прерыванию беременности.
Хочу спросить у медиков - какова вероятность, что ребенок пострадал при такой частоте заболеваний, как на сроке после 12 недель возможно прервать беременность и стоит ли это делать?
Мамочки, болевшие в первом триместре чем-то схожим, напишите о своем опыте.
Спасибо всем, кто откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что к беременности не готовилась и не ждала ее. Занималась собой по мере того, как в этом уже остро нуждалась. С сентября начались мои злоключения: загноился зуб мудрости, пришлось экстренно удалить, через неделю - удалили еще один (последний) также экстренно, через две недели уже вползла в кабинет к лору с фронтитом. Лор лечила антибиотиками, на них-то я, как оказалось, и забеременела. В 5 нед. беременности ребенок принес из сада орви - заболела, температура поднималась не выше 37.3, но кашляла недели 3; в 10 нед. уже болела кишечной инфекцией (опять из сада) - температура была 37.6, рвота, понос - все длилось сутки. в 12 недель - вирусная инфекция, температура в первые сутки 38.6, на вторые сутки 38, на третьи 36.7, кашель.
Сегодня 12 недель и 4 дня. Опасаюсь за здоровье малыша. Склоняюсь к прерыванию беременности.
Хочу спросить у медиков - какова вероятность, что ребенок пострадал при такой частоте заболеваний, как на сроке после 12 недель возможно прервать беременность и стоит ли это делать?
Мамочки, болевшие в первом триместре чем-то схожим, напишите о своем опыте.
Спасибо всем, кто откликнется.
Мама
При отсутствии медицинских показаний никто Вам не даст прервать беременность из-за Ваших страхов, насколько я знаю. Тем более после 12 недель.
Медицинскими показаниями будут положительные результаты на трисомии по результатам скрининга, неинвазивного тесте или инвазивных исследований, а также выявление грубых, несовместимых с жизнью патологий развития ребенка по УЗИ.
В моем случае в первую беременность прием препаратов из группы B (запрещены при беременности) на сроке 4-5 недель никак не сказались на состоянии ребенка (ему 12 лет). Тогда же лежала в роддоме с женщиной, которая с 10 недель трижды лечилась антибиотиками (пиелонефрит, тяжелый бронхит, пневмония), ребенок родился в 40,5 недель, вполне себе физиологически здоровый.
Во вторую беременность ОРВИ на сроке 8 недель и сроке 20 недель частично сказались на состоянии плаценты.
Да вы что, какое прерывание? Успокойтесь и радуйтесь беременности. Вирус с высокой температурой был в 12 недель, это не так опасно, как в первые 10 недель.
" Опасаюсь за здоровье малыша. Склоняюсь к прерыванию "- пипец просто:scared2
Anonymous
Болела в первом триместре с высокой температурой и в первую беременность, и во вторую. Вообще мало знаю беременных, кто не болел бы именно в первые недели. Иммунитет очень заметно снижается. Дети прлучились вполне полноценные :-)
Девочки, я поняла, что все вы пишите об антибиотиках как основном зле для плода. Все мои препараты д б безвредными, так как их назначение мне делал прекрасный акушер-гинеколог, который вел мою предыдущую беременность (сейчас она в декрете с малышом). Я с ней на постоянной связи и мы в оперативном режиме добавляем и отменяем препараты. Слава Богу, есть рядом со мной такой человек! Обошлось лечение без антибиотиков, вылезла на противовирусном препарате - эргофероне.
Но ведь есть такой фактор, помимо антибиотиков, как интоксикация от высокой температуры, сам вирус. Я на вторые сутки с огромным трудом вставала с кровати, головная боль была невыносимой, тело крючело и трясло, у меня не было сил даже говорить.
Мама
Автор, вы странная, честное слово. Ваши страхи родить больного ребенка понятны, мало кто на такое готов. Но почему вы считаете что это может произойти только из-за температуры, орви, в общем ваших болезней в первом триместре? А не боитесь, что в принципе могут быть какие-то аномалии? Тем более скрытые как вы пишите. Вы уже возрастная мамочка можно сказать и муж у вас не молодой. У вас и без болезней есть причины волноваться, не туда смотрите! Но если у вас прекрасное узи и кровь, я уверена, придет тоже отличная, то зачем волноваться? Сделайте еще одно экспертное узи у супер-пупер специалиста прямо сейчас и успокойтесь!!! Потом по нужным срокам тоже делайте у хорошего спеца, а не в ЖК. Про аборт вообще бред какой-то при хорошем узи..
Anonymous
Болела с младшим много в I триместре, аналогично на 2 неделе пропила а/б при ангине. Еще был контакт с химвеществом II класса опасности (вот этого жутко боялась). На этом сроке действует принцип "все или ничего", если беременность сама развивается нормально, значит, организм Ваш справляется. В моем случае последствий для ребенка не было. Ротовирусом болела жутким со средним сыном в 11 недель, тоже без последствий. Но у меня был другой настрой, т.к. аборт никогда бы не стала делать. А так, страхи тоже программируют. Ваша "агония" постоянная для ребенка опаснее, чем очередные сопли. Форум Вам не поможет, каждые мать и отец решают сами, чего они в жизни больше боятся. Возможно, Вам со страхами к психологу, тогда и не будете психику в соматику переводить и благополучно доносите и родите. От всей души желаю здорового малыша!
Автор, скрытые патологии, которые нельзя определить по узи, по инвазивным и неинвазивным методам исследования, таковыми и останутся, с этим придется смириться.
И мне и вам.

Единственный условный способ - полное секвенирование всех активных генов, коих около 25 тыс. Но такой профиль никто даже не рассматривает, даже в качестве исключения. Стоимость исследования и его сроки делают исследование на сегодняшний день бессмысленным.

Насчет ребенка с инвалидностью. Здравствуйте, меня зовут Соня и я мама ребенка с ВПР.
Так вот. Инвалидность инвалидности рознь. Да, у Ваньки нет большей части червя мозжечка (участок мозга между полушария мозжечка), он никогда не будет полностью управлять чувством равновесия и скоростью речи.
Но он ходит в школу, развивается, доволен жизнью, у него чудный характер (в отца:)). И он сможет жить самостоятельно, создать семью и т.д. В каких-то других аспектах жизни, точнее, в некоторых из них, он не сможет себя проявить, скажутся ограничения.
Но даже у физиологически здорового человека ограничения есть. И зачастую не физические .а психологические. Но речь не об этом, это уже философия.

Итог: ребенок с ВПР ребенку с ВПР рознь. Безусловно, есть дети, реабилитация которых дает низкие результаты.

Я вас понимаю, потому что у меня один ребенок с ВПР есть. И я и муж не хотим повторения истории. Так что делаем скрининги, исследования из всех доступных, а там уж как Господь оградит. Невидимые патологии также не исключены. Не исключены приобретенные патологии в родах. Все может быть.

Но нужно учиться жить с тем, что не все происходящее вокруг нас можно контролировать и не все события можно предсказать.
я вставлюсь:)
1 ребенок -жуткий токсикоз (в больнице непрерывно первые месяцы), пневмония на 3 месяце, несколько антибиотиков...
сейчас 9 лет, есть проблемы в здоровье, не критичные,решаемые.
2 ребенок -практически идеальная беременность (небольшой токсикоз в первом триместре), ни одной таблетки - на 34 неделе подтекание вод, ЭКС, месяц в реанимации, сейчас 5 лет, астматик (как оказалось), больные тазобедренные + опухолеподобное образование в голове. Инвалидность. Вот Вам 2 такие разные беременности.
раз пошёл такой разговор... у меня родился сын с опухолью, злокачественной. Никаких антибиотиков я не пила, не болела во время беременности. Обошлось (ттт, пока) - вовремя обнаружили, вовремя и хорошо прооперировали (спасибо хирургу, царство ей небесное). Вы не можете всего знать заранее, это не наш промысел, живите мирно.
др
ДорогоЙ автор,а у меня вообще ситуация такая. 6лет назад было Эко,у нас бесплодие и у меня одна труба,родился мальчик.После родов что то случилось с моим организмом,куча болячек.Постоянные гаймориты,бесконечные антибиотики уже года 3наверное.И вот 3недели назад я узнаю,что беременна.Не было у нас детей 10лет,самостоятельно зачатых.При том мужу 59лет,мне 33.Что делать,оставлять или нет?Решила оставить,но уж очень боюсь генетических отклонений,все же возраст у мужа .Очень страшно,стараюсь пока не думаь об этом.
Anonymous
Девочки что можно для профилактики гриппа на 7ой неделе? Боюсь что начинаю заболевать. Обследуюсь на дневном. у нас в поликлинике карантин по гриппу ((((
завтра выписывают ттт
Anonymous
у меня с мужем 5 совпадений из по HLA. Сделали прививку лимфоцитами мужа цать лет назад.
Странно. что Вы о прерывании думаете. Срок маленький, плод питается из желточного мешочка. Старайтесь думать о хорошем и успокойтесь.
почти 13 недель - уже целый деть. Хотя для меня, для экошницы и граммулька двухнедельная уже деть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения