Заболела - обречен ли малыш?
Так получилось, что к беременности не готовилась и не ждала ее. Занималась собой по мере того, как в этом уже остро нуждалась. С сентября начались мои злоключения: загноился зуб мудрости, пришлось экстренно удалить, через неделю - удалили еще один (последний) также экстренно, через две недели уже вползла в кабинет к лору с фронтитом. Лор лечила антибиотиками, на них-то я, как оказалось, и забеременела. В 5 нед. беременности ребенок принес из сада орви - заболела, температура поднималась не выше 37.3, но кашляла недели 3; в 10 нед. уже болела кишечной инфекцией (опять из сада) - температура была 37.6, рвота, понос - все длилось сутки. в 12 недель - вирусная инфекция, температура в первые сутки 38.6, на вторые сутки 38, на третьи 36.7, кашель.
Сегодня 12 недель и 4 дня. Опасаюсь за здоровье малыша. Склоняюсь к прерыванию беременности.
Хочу спросить у медиков - какова вероятность, что ребенок пострадал при такой частоте заболеваний, как на сроке после 12 недель возможно прервать беременность и стоит ли это делать?
Мамочки, болевшие в первом триместре чем-то схожим, напишите о своем опыте.
Спасибо всем, кто откликнется.
Сегодня 12 недель и 4 дня. Опасаюсь за здоровье малыша. Склоняюсь к прерыванию беременности.
Хочу спросить у медиков - какова вероятность, что ребенок пострадал при такой частоте заболеваний, как на сроке после 12 недель возможно прервать беременность и стоит ли это делать?
Мамочки, болевшие в первом триместре чем-то схожим, напишите о своем опыте.
Спасибо всем, кто откликнется.
Медицинскими показаниями будут положительные результаты на трисомии по результатам скрининга, неинвазивного тесте или инвазивных исследований, а также выявление грубых, несовместимых с жизнью патологий развития ребенка по УЗИ.
В моем случае в первую беременность прием препаратов из группы B (запрещены при беременности) на сроке 4-5 недель никак не сказались на состоянии ребенка (ему 12 лет). Тогда же лежала в роддоме с женщиной, которая с 10 недель трижды лечилась антибиотиками (пиелонефрит, тяжелый бронхит, пневмония), ребенок родился в 40,5 недель, вполне себе физиологически здоровый.
Во вторую беременность ОРВИ на сроке 8 недель и сроке 20 недель частично сказались на состоянии плаценты.
Но ведь есть такой фактор, помимо антибиотиков, как интоксикация от высокой температуры, сам вирус. Я на вторые сутки с огромным трудом вставала с кровати, головная боль была невыносимой, тело крючело и трясло, у меня не было сил даже говорить.
И мне и вам.
Единственный условный способ - полное секвенирование всех активных генов, коих около 25 тыс. Но такой профиль никто даже не рассматривает, даже в качестве исключения. Стоимость исследования и его сроки делают исследование на сегодняшний день бессмысленным.
Насчет ребенка с инвалидностью. Здравствуйте, меня зовут Соня и я мама ребенка с ВПР.
Так вот. Инвалидность инвалидности рознь. Да, у Ваньки нет большей части червя мозжечка (участок мозга между полушария мозжечка), он никогда не будет полностью управлять чувством равновесия и скоростью речи.
Но он ходит в школу, развивается, доволен жизнью, у него чудный характер (в отца:)). И он сможет жить самостоятельно, создать семью и т.д. В каких-то других аспектах жизни, точнее, в некоторых из них, он не сможет себя проявить, скажутся ограничения.
Но даже у физиологически здорового человека ограничения есть. И зачастую не физические .а психологические. Но речь не об этом, это уже философия.
Итог: ребенок с ВПР ребенку с ВПР рознь. Безусловно, есть дети, реабилитация которых дает низкие результаты.
Я вас понимаю, потому что у меня один ребенок с ВПР есть. И я и муж не хотим повторения истории. Так что делаем скрининги, исследования из всех доступных, а там уж как Господь оградит. Невидимые патологии также не исключены. Не исключены приобретенные патологии в родах. Все может быть.
Но нужно учиться жить с тем, что не все происходящее вокруг нас можно контролировать и не все события можно предсказать.
1 ребенок -жуткий токсикоз (в больнице непрерывно первые месяцы), пневмония на 3 месяце, несколько антибиотиков...
сейчас 9 лет, есть проблемы в здоровье, не критичные,решаемые.
2 ребенок -практически идеальная беременность (небольшой токсикоз в первом триместре), ни одной таблетки - на 34 неделе подтекание вод, ЭКС, месяц в реанимации, сейчас 5 лет, астматик (как оказалось), больные тазобедренные + опухолеподобное образование в голове. Инвалидность. Вот Вам 2 такие разные беременности.
завтра выписывают ттт
Странно. что Вы о прерывании думаете. Срок маленький, плод питается из желточного мешочка. Старайтесь думать о хорошем и успокойтесь.