33

Ищу грамотных врачей - у плода расширены желудочки головы

Здравствуйте участники форума!

От всего сердца и со слезами обращаюсь к Вам за помощью!

Меня зовут Елена (38 лет). У меня есть сынок (13 лет, диагноз ДЦП и все последствия.... ). Но речь не о нем!

Мы решились родить еще малыша! Готовились к этому долго: я прошла всех всех всех врачей, анализы и т.п. - все по полной программе. Забеременнела, снова анализы, скриниги, УЗИ и генетики... ИДЕАЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТИ - до 7,5 месяцев.
И вот на сроке 33 недели в головушке у плода дианостировали вентрикуломегалию (сначала определили увеличение одного бокового желудочка - очень очень прилично до 19 мм, а второй был более менее в норме). В это УЗИ (18.01.16) я почти умерла!!!!
Рекомендовали через неделю повторить УЗИ, т.к. это определяется динамикой.
Прошла неделя и вчера (25.01.2016) я снова была на УЗИ. Мне кажется, что стало еще хуже... По выписке уже оба желудочка увеличены и самый большой достиг 20 мм.
Но врачи ничего особо не говорят, лишь рекомендуют успокоиться и доносить беременность, а потом уже по факту наблюдать малыша.

Но у меня уже есть малыш с ДЦП!!! 13 лет назад меня уверяли, что все будет хорошо, когда он родился с гипоксией - непонятно откуда взявшейся через 2 ч после рождения... Может я мало что-то сделала для его реабилитации 13 лет назад?
Сейчас я не хочу упустить ситуацию! Вдруг уже сегодня можно что-то начать предпринимать?!
Может быть к нейрохирургам нужно на консультацию? или к неврологам? К неонатологам?
Может дополнительную диагностику какую нужно (МРТ, к примеру)? Лечение может быть стоит начать, чтобы не ухудшалась ситуация, а хотя бы стабилизировалась?
НО Я НЕ ЗНАЮ ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, которые могли бы помочь!
Куда ехать? К кому? С чего начинать?

Я ОТ ВСЕГО СВОЕГО СЕРДЦА И СО СЛЕЗАМИ В ДУШЕ И НА ГЛАЗАХ - УМОЛЯЮ ВАС: если Вы можете - помогите, пожалуйста! Порекомендуйте нам врачей! Клинику или может быть еще что-то!!!
Мое сердце подсказывает, что нужно начинать действовать уже сейчас!
ПОЖАЛУЙСТА!
Не оставьте без внимания мое сообщение к Вам!
Искренне благодарю за внимание к нам!
С надеждой ожидаю любую информацию и благодарю всех, кто откликнется!
Елена Шустова, г. Москва
8-916-424-25-27
elshust@yandex.ru

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте участники форума!

От всего сердца и со слезами обращаюсь к Вам за помощью!

Меня зовут Елена (38 лет). У меня есть сынок (13 лет, диагноз ДЦП и все последствия.... ). Но речь не о нем!

Мы решились родить еще малыша! Готовились к этому долго: я прошла всех всех всех врачей, анализы и т.п. - все по полной программе. Забеременнела, снова анализы, скриниги, УЗИ и генетики... ИДЕАЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТИ - до 7,5 месяцев.
И вот на сроке 33 недели в головушке у плода дианостировали вентрикуломегалию (сначала определили увеличение одного бокового желудочка - очень очень прилично до 19 мм, а второй был более менее в норме). В это УЗИ (18.01.16) я почти умерла!!!!
Рекомендовали через неделю повторить УЗИ, т.к. это определяется динамикой.
Прошла неделя и вчера (25.01.2016) я снова была на УЗИ. Мне кажется, что стало еще хуже... По выписке уже оба желудочка увеличены и самый большой достиг 20 мм.
Но врачи ничего особо не говорят, лишь рекомендуют успокоиться и доносить беременность, а потом уже по факту наблюдать малыша.

Но у меня уже есть малыш с ДЦП!!! 13 лет назад меня уверяли, что все будет хорошо, когда он родился с гипоксией - непонятно откуда взявшейся через 2 ч после рождения... Может я мало что-то сделала для его реабилитации 13 лет назад?
Сейчас я не хочу упустить ситуацию! Вдруг уже сегодня можно что-то начать предпринимать?!
Может быть к нейрохирургам нужно на консультацию? или к неврологам? К неонатологам?
Может дополнительную диагностику какую нужно (МРТ, к примеру)? Лечение может быть стоит начать, чтобы не ухудшалась ситуация, а хотя бы стабилизировалась?
НО Я НЕ ЗНАЮ ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, которые могли бы помочь!
Куда ехать? К кому? С чего начинать?

Я ОТ ВСЕГО СВОЕГО СЕРДЦА И СО СЛЕЗАМИ В ДУШЕ И НА ГЛАЗАХ - УМОЛЯЮ ВАС: если Вы можете - помогите, пожалуйста! Порекомендуйте нам врачей! Клинику или может быть еще что-то!!!
Мое сердце подсказывает, что нужно начинать действовать уже сейчас!
ПОЖАЛУЙСТА!
Не оставьте без внимания мое сообщение к Вам!
Искренне благодарю за внимание к нам!
С надеждой ожидаю любую информацию и благодарю всех, кто откликнется!
Елена Шустова, г. Москва
8-916-424-25-27
elshust@yandex.ru
У моей соседки было нечто подобное,ей не предлагали экстренно кесариться,а так же доносить хотя бы до 37-38 недель.Они консультировались в Солнцево.Есть врач,есть контакт,но он никаких прогнозов не давал,они даже думали,что ребенок или умрет после рождения или станет глубоким инвалидом.Прокесарили,через несколько дней оперировали в Солнцево(если Моск.прописка-то бесплатно+стоимость зонда,ну и благодарности,как же без них:))Все прошло успешно.Сейчас мальчишке год.Шикарный поц на данный момент!Развит по возрасту,есть небольшие проблемки со зрением,но и только.Ежемесячные УЗИ+ Раз в полгода МРТ ( все у того же врача)пока все очень неплохо.Все конечно индивидуально,им повезло,что мозги в результате сдавливания не атрофировались,но,в любом случае,надежда есть,не отчаивайтесь!
а повторное узи вы где делали, у кого? в вашей теме на 7е много узистов хороших насоветовали.
Может к Стыгару на УЗИ поехать? Его контакты есть.
Дай Бог здоровья ребеночку! Молитесь...
Написала Вам ЛС как у нас это было. Надеюсь, помогла. Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения