21
Anonymous
Беременность
26.01.16 14:39

Родовые травмы детей

Ужасно боюсь родовой травмы при родах.
Узкий таз и ребенок будет довольно крупный. Почитала про то, как проходят такие роды - часто делают экстренное кесарево (иногда уже только когда у ребенка признаки гипоксии), иногда рожают сами и все нормально, иногда дети застревают уже на потугах - в итоге вакуум и травмы мозга, тк кесарево делать нельзя. Довольно часто у мам осложнения после родов - недержание, сильное кровотечение, травмы таза и тп
Нигде не нашла описания того, как правильно вести роды, чтобы гарантировать более менее здорового ребенка. Те есть если застрял - то все, почти наверняка все будет плохо. Понять заранее пролезет нормально или нет врачи не умеют, просто отправляют всех "попробовать родить", а потом всячески помогают родить, чтобы не резать :(. Причем это везде так - во всех даже самых платных роддомах. Нормальной статистики по проблемам у детей после родов нет вообще нигде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ужасно боюсь родовой травмы при родах.
Узкий таз и ребенок будет довольно крупный. Почитала про то, как проходят такие роды - часто делают экстренное кесарево (иногда уже только когда у ребенка признаки гипоксии), иногда рожают сами и все нормально, иногда дети застревают уже на потугах - в итоге вакуум и травмы мозга, тк кесарево делать нельзя. Довольно часто у мам осложнения после родов - недержание, сильное кровотечение, травмы таза и тп
Нигде не нашла описания того, как правильно вести роды, чтобы гарантировать более менее здорового ребенка. Те есть если застрял - то все, почти наверняка все будет плохо. Понять заранее пролезет нормально или нет врачи не умеют, просто отправляют всех "попробовать родить", а потом всячески помогают родить, чтобы не резать :(. Причем это везде так - во всех даже самых платных роддомах. Нормальной статистики по проблемам у детей после родов нет вообще нигде.
Anonymous
У меня такая ситуация. Узкий таз. Первые роды 16 часов. Схватки шли, раскрытия не было. Ребёнка давили. Слава Богу, никаких травм.
Вторые роды - на схватках сразу рассказала врачу про опыт первых. Он сказал что если надо будет, то прокесарят. Опять схватки, опять никакого открытия в течении многих часов. В итоге вакуум. 21 час на этот раз. Опять же благодарю Создателя что всё нормально, но и вакуум ставил очень хороший и опытный врач.
Если решусь на третьего, то только КС за любые деньги.
Anonymous
меня с узким тазом сразу на кс отправили, но у меня к тому времени воды отошли, а схваток так и не было
Anonymous
узкий таз, но врач посмотрела ,в общем, на меня и сказала ,что и кость тонкая ,и типа сама рожать буду.
Ребенок к тому же, был в тазовом предлежании.
и все хорошо, сама родила, быстро,хотя акушерка сказала.......старородка ( 29 рожала)первородка ..долго будешь рожать....и ушла
в итоге родила сама,все хорошо,быстро ,без проблем, немного ( меньше 1см ),подрезал врач и прекрасно родила (около пяти часов рожала)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения