70

Глюкозотолерантный тест

Всем добрый день! Собственно, назначили этот тест. 25-я неделя. Муж два дня по Москве искал эту глюкозу в порошке. А сейчас я смотрю на этот большой пузырек - 75 грамм чистой глюкозы и мне страшно...Прочла в интернете, что сейчас это стандартный тест, и все в порядке. Но мне все равно не по себе как-то...Это действительно безопасно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Собственно, назначили этот тест. 25-я неделя. Муж два дня по Москве искал эту глюкозу в порошке. А сейчас я смотрю на этот большой пузырек - 75 грамм чистой глюкозы и мне страшно...Прочла в интернете, что сейчас это стандартный тест, и все в порядке. Но мне все равно не по себе как-то...Это действительно безопасно?
я такой тест делала - 18 ложек сахара на 200гр воды натощак, за два что ли часа до взятия крови. Не обязательно глюкозу. Гадость редкостная..
Я в Инвитро делала. Никаких проблем, все на месте выдается. И народа мало, заразы можно не боятся. Комфортно, цена вопроса всего 700-800 руб.
Из майских
Потерпите, это надо.
Anonymous
Вопрос: чем отличается гликемический профиль от глюкозотолерантного теста?
Точнее, зачем делать 2 этих теста (мне назначили)?
Автор! Простите, а зубы вы к проктологу ходите лечить? Глюкозотолерантный тест должен назначать только эндокринолог! Мне в первую беременность тоже гинеколог назначила... Так вот, эндокринолог, к которому я обратилась за консультацией, сказала, что мне этот тест делать нельзя - опасно. Во вторую беременность я все, что касается сахаров, обсуждала ТОЛЬКО с эндокринологами.
Anonymous
Ох, автор, надеюсь, что вы не сделали этот тест. Оставьте глюкозу на чай вашей гинекологине, пусть наслаждается.
Anonymous
Вот меньше читаешь-проще спишь:) я делала эти тесты аж и 2002 году, и в 2011...он обязателен был всегда.не Россия. Поэтому когда тут уже в Москве назначили-ну надо, так надо. А тут столько срашилок.
А мне таки поставили ГСД. Теперь я играю с глюкометром:). Прикольная штучка.
Написала себе меню, подыскиваю он-лайн калькулятор ХЕ.
Если я правильно поняла, то самая обычная комбинация для СД это белки + овощи. Придерживаясь этой схемы, по крайней мере, не переберешь углеводов.

Но тема прямо-таки необъятная. Видимо, будет у меня новая кулинарная развлекуха - изобретение низкоуглеводных десертов из подручных продуктов:). (Кулинария вообще мое хобби:)).
Чем больше я разбираюсь в этих хитросплетениях, тем больше понимаю детали и меньше общую картину.
Предположим, на диете после еды у меня сахар в пределах допустимых норм.
Предположим, после всей этой диеты я сдаю на контроль кровь из вены и она опять будет в значениях на границе нормы или чуть выше, как сейчас - тогда что, инсулин или таки нет?
Если сдаю гтт, а показатели выше норм, то тогда что? Инсулин или просто продолжаем диету?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения