За что платят в роддоме?
Тема так, поболтать просто.
Подруге скоро рожать, бегает ищет роддом, с которым будет заключать контракт. Врачей не знает, роется по инету и выносит всем мозги. Я сижу и слушаю ее, и какое-то недоумение растет.
Вот контракт - это где-то порядка 80 тыс. Ни разу не маленькая сумма вообще-то, на такие деньги можно много чего купить и из вещей, и из услуг. Что за эти деньги предлагает роддом?
Что возьмут? Так и без этого возьмут (ну разве что хочешь прицельно в какой-то, куда не повезут, у подруги такого нет).
Роды с мужем? Бесплатно тоже можно вроде бы.
Отдельная палата? Так нет, за нее надо еще сверх доплачивать, и еще не факт, что будет.
Конкретный врач? Хорошо, если знаешь такого врача, а если нет, то какая разница. К тому же есть контракт с дежурной бригадой, он стоит не намного дешевле.
Ну вот разве что посещения родственников.....
Все равно остается ощущение, что чего-то я сильно не понимаю.
Подруге скоро рожать, бегает ищет роддом, с которым будет заключать контракт. Врачей не знает, роется по инету и выносит всем мозги. Я сижу и слушаю ее, и какое-то недоумение растет.
Вот контракт - это где-то порядка 80 тыс. Ни разу не маленькая сумма вообще-то, на такие деньги можно много чего купить и из вещей, и из услуг. Что за эти деньги предлагает роддом?
Что возьмут? Так и без этого возьмут (ну разве что хочешь прицельно в какой-то, куда не повезут, у подруги такого нет).
Роды с мужем? Бесплатно тоже можно вроде бы.
Отдельная палата? Так нет, за нее надо еще сверх доплачивать, и еще не факт, что будет.
Конкретный врач? Хорошо, если знаешь такого врача, а если нет, то какая разница. К тому же есть контракт с дежурной бригадой, он стоит не намного дешевле.
Ну вот разве что посещения родственников.....
Все равно остается ощущение, что чего-то я сильно не понимаю.
он меня три недели до родов наблюдал, я ездила на прием два раза в неделю, там же хороший УЗИ центр или как оно называется тогда был, мне бесплатно там УЗИ делали.
Еще у меня был бзик рожать только у мужчины:), так что врача именно определенного пола искала:)
После родов да палата была отдельная, телек, а вот удобства все были на этаже, но для платных палат отдельные, потому что роддом старый очень.
Собственно я очень довольна что рожала платно, правда тогда это было около 25 000(10 лет назад)
Все пряники это отдельная палата и чутт больше внимания после родов. Пинимать роды врач будет как обычно, не хуже не лучше чем всегда
не Москва, поэтому за вполне вменяемые деньги я приобрела услугу "платные роды" и все прошло как по нотам, с той лишь разницей, что вместо плановой операции получилась экстренная на 5 дней раньше))))
Психологически легче, когда думаешь, что заплатил и все будет хорошо.
PS: рожала и по контракту, и по личной договорённости с врачом и по омс)
Я рожала и без, и по контракту. Мой того стоил.
Плачу: за врача, знаю, что она профессионал своего дела. За детскую лучшую реанимацию. За отношение, акушерка, врач, анестезиолог все будут рядом.
Ну и спокойствие для меня важнее. Хотя у всех по разному, у меня для родственницы лучше эти деньги потратить на Доминикану.
Я плачу за то, чтобы заранее приехать в нужный роддом и лечь на плановое кесарево.
А не приезжать в роддом со схватками, в последний момент решать делать кесарево или нет, или того хуже, быть посланной в другой роддом, так как в этом места нет.
ЖК пошлет меня в роддом, в котором я точно рожать не хочу - ни платно, ни бесплатно.
Я плачу за стабильность и уверенность:
1. Врач, который меня с 36й недели наблюдает. Когда я приезжаю рожать, она уже и истории пред родов знает и с этой беременностью знакома. Общая тактика ведения родов определена.
2. За внимание во время родов. У меня была индивидуальная акушерка, а не бегающие непонятно где врач и акушерка от одной рожающей к другой. Я хочу, чтобы мои роды очень внимательно велись и контролировались, все непредвиденные ситуации моментально разрешались.
А также доброе и внимательное отношение бонусом.
3. Обезболивание по первому требованию. Не переношу боль. Вариант ручного осмотра или зашивания без анастезии не для меня.
4. Отдельная родовая, отдельная палата (в возрасте уже комфорта хочется и спокойствия, а не поболтать с соседкой по палате), отдельное очень реально вкусное питание. Любое лекарство и "нужность" выдается по первой просьбе.
В общем, я платила за это. В контракт входили месяц дородового наблюдения, вкл. Узи, ктг, анализы, визиты к врачу (что тоже стоит денег) и месяц после родов.
За отдельный родблок в периоде схваток.
За отдельную с малышом одноместную палату.
Этого мало?
То есть, это 25 человек в день. Вы представляете, какая нагрузка на дежурных врачей?
Лучше врач по заказу, чем уже охреневший дежурный....
Все три раза роды принимали именно те врачи, которых я выбирала, хотя роды были быстрые и срочные (4, 2 и 3 часа соотв). Все успевали приехать и принять.
Конкретный врач и р/д, инд. родблок (13 лет назад это было не в каждом р/д), возможность не лежать в коридоре после родов, муж на родах, отдельная палата, посещение в любое время и возможность оставаться с ночевкой мужу, например.
Мне все это было важно, за этот платила. Если лично для вас этот набор опций лишний, то рожайте бесплатно)
А что, если он после трех таких контрактов и ночных дежурств и еле стоит на ногах? А если заболел или на свадьбе у друга гуляет и выпил?? Деньги вернут?
П.С. Прочитала, что в сумке для родов т/б присутствует и очень удивилась.
Беременность веду в обычной поликлинике, все в принципе с отношением норм, но в некоторых моментах реально "почувствуй разницу" с коммерческой клиникой. Особенно узи, где тебе не то что ребенка на экране не покажут, а максимум в конце скажут, чтобы одевалась))