55
Anonymous
Беременность
11.04.16 21:25

сахар в III триместре- срочно((

Подскажите, сколько нормы сахара?
на 32 неделе натощак было 4.7
на 35й сейчас 5.06
Врач в ЖК говорит - много. Хочет впаять ГСД(((
Нормы лаборатории ДО 5.83 указаны
Сахар ближе к концу Б. должен расти или падать? Если растет - это плохо??((
ЗЫ при сдаче на 35й плохо чувствовала себя - нервничала и пока ехала сильно кружилась голова...могло это повлиять?
ЗЫ1 вообще сижу на диете, но нестрогой - те сахар и булки и конфеты и тп стараюсь не есть. Но иногда - да, ем. Макароны - картошку - вообще не ем. Но это скорее с тем связано, чтоб не набрать много тк у меня и до Б. был лишний вес. 10 кг. точно(( за 35 нед. набрала 5-6кг.
И вообще - насколько опасно и что делать? И надо ли?
ОЧЕНЬ прошу откликнуться, тк я реально в панике - трясет не по-децки. Даже мать затих совсем. Я сама сижу в холодном поту((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, сколько нормы сахара?
на 32 неделе натощак было 4.7
на 35й сейчас 5.06
Врач в ЖК говорит - много. Хочет впаять ГСД(((
Нормы лаборатории ДО 5.83 указаны
Сахар ближе к концу Б. должен расти или падать? Если растет - это плохо??((
ЗЫ при сдаче на 35й плохо чувствовала себя - нервничала и пока ехала сильно кружилась голова...могло это повлиять?
ЗЫ1 вообще сижу на диете, но нестрогой - те сахар и булки и конфеты и тп стараюсь не есть. Но иногда - да, ем. Макароны - картошку - вообще не ем. Но это скорее с тем связано, чтоб не набрать много тк у меня и до Б. был лишний вес. 10 кг. точно(( за 35 нед. набрала 5-6кг.
И вообще - насколько опасно и что делать? И надо ли?
ОЧЕНЬ прошу откликнуться, тк я реально в панике - трясет не по-децки. Даже мать затих совсем. Я сама сижу в холодном поту((
Anonymous
пересдать глюкозу в крови - либо там же где сдавали, либо в инвитро и иже с ними
Anonymous75
111
Anonymous
нормальный сахар. нет никакого ГСД. сходите к вменяемому эндокринологу, пусть даст вам справку, что вы не верблюд,- для вашего дохтура) или просто никуда не ходите.
все нормально
У меня была похожая история-абсолютно без задней мысли вечером накануне анализа поела фрукты (было лето, поэтому типа яблоко+персик+что-то еще). Намерили 5,5. Но, поскольку у меня отец с диабетом 2-го типа, врач тоже начала нагнетать, хорошо, что в разговоре поинтересовалась, не ела ли я тортик накануне :-) Тут фрукты и всплыли :-) В общем, на следущий день утром побежала я в Гемотест. Сахар оказался 4,9, на том все и успокоились. Пересдайте, может и нет причин для паники.
Anonymous
Девушки, кто знаком с ГСД - НОРМЫ можете написать которые актуальные и верные? В сети ОТ и ДО написаны нормы, в лабе указано ДО 5,83...
Плииз...
Anonymous
22... норм утвержденных никто не знает?(((
Anonymous
По сахарам, для беременных норма до 5,1. Т.е. 5,0 - норма, 5,1 - ГСД.
В 24-28 недель делается глюкозотолерантный тест, меряется глюкоза с нагрузкой.
При ваших показателях нужно просто сесть на диету, сахар снизится.
На таком сроке не такие уж большие сахара.
Anonymous
Правильно впаять хочет. Это опасно и для Вас, и для малыша.
Anonymous
33
Anonymous
Можно тут спросить? Какой глюкометр купить для измерения уровня? Тоже поставили ГСД. В показателях пределы 4,10-5,90. У меня 5,87 (первый триместр). ((((( Было у кого-то так? ((
У меня так же.Контролирую питание , показатели снизились 5.2-5.4 измеряю каждый день. Глюкометр Акку Чек Перформа Нано.На горячей линии сказали может завышать показатели на 10-12%.Жду ответ по анализам из лаболатории.Есть лишний вес минимум 18кг.
Anonymous
Я пересдавала, когда был 5,7, просто по правилам, которые назвал эндокринолог: за неск дней исключить сладкое, накануне сдачи с 18 часов не есть, утром не чистить зубы (зуб паста влияет). Получился 4 и отстали от меня.
Младшему 1,7, когда ходила им беременная мой сахар 5,8 никого совершенно не волновал. Рожала по контракту где сама выбрала, никто насчёт сахара вообще ни разу не заикался. Хотя я сама эндокринологи говорила о моих гипогликемических приступах при беременностях. Но она как то сказала типа бывает...правда ребёнок родился крупный, может поэтому тоже, что великоват сахар был ? Сейчас сестре сказали приобрести домой глюклметр, так у неё был сахар до 12. Врач изначально сказала соблюдать диету. Когда она села на жесткую диету без сахара и мучного все нормализовалось . И особенно накануне сдачи анализа надо диету послблюдать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения