78

когда начинаете покупать вещи малышу?

что то у меня уже тихая истерика, старшей 13ый год, не помню уже ничего. Я прочитала массу всего, что сейчас в ходу у мамочек, голова кругом. Не хочу уже даже открывать такие темы. Вообще нет желания ничего покупать, нет никакого четкого представления о кол-ве вещей, о самом необходимом на первое время. Не могу никак определится с коляской, все что нравится стоит конских денег. Откровенный ширпотреб тоже не хочу. Может еще нет четкого представления, пока не знаем пол малыша. Когда скажут, возможно станет немного проще.

Поддержите что ли морально. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что то у меня уже тихая истерика, старшей 13ый год, не помню уже ничего. Я прочитала массу всего, что сейчас в ходу у мамочек, голова кругом. Не хочу уже даже открывать такие темы. Вообще нет желания ничего покупать, нет никакого четкого представления о кол-ве вещей, о самом необходимом на первое время. Не могу никак определится с коляской, все что нравится стоит конских денег. Откровенный ширпотреб тоже не хочу. Может еще нет четкого представления, пока не знаем пол малыша. Когда скажут, возможно станет немного проще.

Поддержите что ли морально. :)
Со старшим недели в 32 только-только начала...
С младшим торопилась, уже к 25 неделям у меня были коляска, ванночка, кроватка, были заказаны вещи. Все надо мной смеялись: "Куда торопишься? Тебе еще ходить и ходить..." А получилось у меня ЭКС в 32-33 недели. Поэтому мой муж и я благодарили судьбу, что все было готово, иначе пришлось бы мужу носиться в мыле и все закупать в одиночку (а на нем еще и старший был, и ко мне в больницу надо было кататься в соседний город).
Поэтому я - за самоощущения беременной. Если хочется - ходите и присматривайтесь, закупайтесь сейчас.
С младшей начала закупаться с 10 недель)) в итоге за беременность вещей набралось до 2 лет. Как я потом была рада, что уже все есть))
Я уже отрываюсь)) Как пол узнала, так понеслось.
Во-первых, поздравляю :-) Во-вторых на первое время (родила недавно, сама растерялась, приехала из РДи поняла, что все не то и не так) я бы сейчас накупила:
пеленки фланелевые
комбезы с закрытыми ножками и ручками
антицарапки
чепчики

верхняя одежда в зависимости от сезона.

Все.
Прикольно, что многие так рано начинают закупаться, не боясь ничего, ведь впереди ещё бОльшая часть беременности :) Наверное, когда 2-й, то в этом плане легче и понятнее всё - уже пройдена одна беременность и всё сложилось удачно.

А я ещё не покупала НИЧЕГО, хотя у нас 33 недели уже :) Есть только посылка с вещичками от родичей мужа... Правильно выше писали - надо на самоощущения смотреть, хочешь закупаться или нет, есть ли желание, мат.возможность, силы и т.д. Я до последнего осторожничаю, не покупаю раньше времени. Хочу прям ближе к родам и то минимум купить, а потом соображу - что докупить. Поди уж будет возможность из дома выйти, не совсем же затворническая жизнь наступит? У меня просто первый, я ничего не знаю об этом :))
Anonymous
В первую беременность я ничего не покупала, боялась чего-то, а то бац и преждевременное роды в 34 нед, а у меня ничего вообще.
Что-то купил муж на свой вкус (хорошо что дети быстро растут), что-то покупала я, носилась с выпученными глазами, тк меня выписали из роддома на 6-й день, а ребенка сказали что отдадут на 8-й (так и отдали). Смотрю сейчас на ее фотографии первого месяца жизни - ну реально же детдомовская)), фотографии из серии "этой малышке срочно нужна семья".
Со второй первые вещи я купила в 12 нед, как только узнала что будет девочка. А потом, когда в 15 нед. пришел хороший неинвазивный тест (у меня был очень плохой скрининг на синдром Дауна) пошла и одним махом накупила 2 огромных мешка вещей, это я удачно в дм зашла на распродажу))). Но меня прям тащило в магазин, мне было это необходимо, я так отдыхала))).
Я много вещей не покупала (только на первое время), чтобы потом сориентироваться по нужностям и не нужностям. Надарили много чего, многое из детских вещей отдали родственники.
Я из глобального купила только коляску двойняшковую (брала б/у на авито), кроватку (на первое время одну), автокресла (тоже б/у).
По своему опыту - много вещей не нужно, быстро вырастают из размера, если родня хочет что-то подарить - дать им заранее список нужного.
Сейчас нет дефицита, все можно купить после рождения. А то подруга накупила вещичек и памперсов самых маленьких, а деть 4,5 кг родился))) Так мне и отдала все на моих масявок 2,5-х килограммовых
Anonymous
Я в первую беременность все к 25-30 неделе уже купила. Но там у меня была абсолютная уверенность, что все будет хорошо. Я вообще не мнительная.

Потом я просто раздала то, чем не пользовалась или что оказалось неудобным. Остальное 'заныкала'. Было это почти 5 лет назад.....и сейчас я абсолютно расслаблена, ибо пол такой же, разница в 2,5 месяца (те сезонность не так сыграет) и поняла я, что кроме автокресла и кроватки вообще ничего не буду покупать....ибо, блин, есть все:-(( ну или докуплю по ходу того, чего нет...
Зато утешаю себя тем, что оччччень удачно такая экономия случилась)
Девочки, у меня глупый вопрос... я из августят) ( рожать в конце августа) в мазикеи хочу взять комбез на минус 15, но не знаю на какой рост, если предположим малышка будет ростом 55см)
купила бы размер 56-62 , но приметила бы остальное где это купить. С ребенком потом ходить очень неудобно (и вирусы боишься подцепить, к режиму надо подгадать, сама не выспалась).
Купила, как только узнала пол- в 21 неделю. Скрининг прошел в поликлинике под полное молчание врача и "все нормально, одевайтесь")) Как я ждала следующего узи- это нечто))) Хотя была уверена по поводу пола и не ошиблась.
Как на узи сходили в платную, на след день уже стала закупаться. Купили почти все, кроме мелочей. Кто там говорил, что рано - не знаааю, я сейчас на 8-м месяце тот еще ходок по магазинам: полчаса -и все, на лавочку. Тогда было самое подходящее время. Остальное по необходимости в интернете закажу.
ну вот все и встало на свои места. Жду Вареньку! Сразу захотелось все покупать )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения