102
Anonymous автор
Беременность
6.09.16 21:16

Рожать дома

Выбераю между роддомом и домашними родами. Водными. У кого были дом.роды? Вы довольны остались?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбераю между роддомом и домашними родами. Водными. У кого были дом.роды? Вы довольны остались?
Anonymous автор
Ну вот,перенесли:(
не вздумайте дома, зачем такие риски?
Anonymous
Вот неграмотная дура то. Интернета нет дома чтоли?
Anonymous
Зря вы здесь спрашиваете, зачем вам плохие эмоции? Рожать дома - это риск, хотя риск есть и в роддоме. В остальном, одни плюсы. Я рожала три раза дома, причём два раза из них одна. Относительно водных родов - ничего не могу сказать, потому что мне в воде было как-то некомфортно, а вот рожать стоя для меня оказалось наиболее оптимальным вариантом.
Рожать дома-это как повезёт...знакомая сутки дома промучилась ,потом в роддом поехала и ребёнка чуть спасли,в реанимации лежал..со вторым так не рисковала..вам не кто не даст гарантий что все хорошо будет ..хорошо когда все хорошо,а что если нет
Anonymous
я рожала первый раз дома, второй в роддоме.
В роддоме мне понравилось больше, родила абсолютно без боли с шутками прибаутками от начала приезда в роддом за 6 часов.
Первые роды были, в принципе, благополучные естественные по самое не хочу- 21 час. Но спустя 11 лет после этих родов, могу сказать, что никаких преимуществ рождение ребенка дома для ребенка не несет. С первым ребенком я была молодая и на всю голову стукнутая - во время беременности исключительно правильное питание, бассейн с морской водой, гиманстика и йога для беременных скакала горной козой до самого дня родов, роды дома были, после СС, кормление по требованию до отвала, отсутствие прививок, минимальное медикаментозное вмешательство, гомеопаты и остеопаты, раннее развитие, и прочие заморочки называемые естественное родительство. А второй - питалась как придется и даже угроза гестационного диабета не могла заставить меня отказаться от сладкого, позволяла себе несколько раз за беременность красное вино и шампанское на НГ, никаких гимнастик и в бассейн выбралась ровно один раз, в беременность чувствовала себя развалиной, рожала в роддоме с проколом пузыря, эпидуралкой и стимуляцией, прививки (правда с года), антибиотики если надо, никаких развиваек и т.д. Так вот второй ребенок гораздо здоровее, психически более устойчивый и зрелый, более самостоятельный и развитый чем первый в этом же возрасте.
Старший нервный, очень эмоциональный, излишне осторожный, интеллектуально сильно опережающий сверстников, очень привязан к родителям, совершенно не спортивный, ноги заплетаются, очень болезненный, аллергик очень сильный и предастматик, уже 11 лет ребенку, но постоянные орви, которые не редко осложняются обструкциями, нас не оставляют никак.
младший открытый, активный, ловкий, при этом усидчивый, самостоятельный, может сам себя надолго занять (старший ни на минуту не отпускал) эмоционально гораздо более устойчивый, плачет только по весомым поводам. прекрасно спит ночью, в отличии от старшего который просыпался каждые 1,5-2 часа. с 10 месяцев младший не писается по ночам, у старшего энурез до школы был. Как у младшего с интеллектом пока рано судить, но вроде не дурачек.
в общем выборка у меня конечно минимальная, но на своих детях я вижу, то от домашних родов пользы нет никакой.
рожала дома
Самая большая проблема домашних родов, естественных родов и кесарева в отсутствии статистики.
Полное отсутствие информации количества и каких именно осложнений на 1000, например, человек.
Самое безопасное с наименьшим количеством осложнений, на мой взгляд, это плановое кесарево сечение . У естественных родов куда бОльшее количество осложнений. А про домашние роды думаю еще больше.
Я родила третьего ребёнка дома. Прошло всё отлично - быстро и просто, и, конечно, принять душ в собственной ванной, а потом заснуть в обнимку с ребёнком и мужем в собственной постели, а не в идиотской послеродовой под беганье персонала - прекрасно. Но тем не менее никому рожать дома не посоветую ;-) Роды - это природная стихия. И, как всякая природная стихия, они могут быть непредсказуемы. И неконтролируемы. Зачем играть в русскую рулетку? Сейчас можно максимально естественно родить и в роддоме.
Была тут серия фоток, как американка дома решила рожать. Такая любительница естественности, что даже узи не делали ни разу. Угу, тазовое предлежание, осложнение и фотка, где ее стоящую на каталке на четвереньках везут по больнице, а между ног ножка ребенка торчит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения