322

Страны все больше говорят НЕТ естественным родам. Данные ВОЗ

Чтобы не засорять тему про роды дома, решила ответить некой Whatever! KF .
Это типичный пример естественницы, которая лживыми данными вводит беременных женщин в заблуждение.

Эта дама пишет 17.09.16 Время: 22:03 Whatever! KF

"Никогда не будет при полостной операции меньше осложнений, чем при естественных родах. Возможно, Вам стоит поменьше копаться на сайте Минздрава Посмотрите, например, что на этот счёт говорит ВОЗ. Существует масса статистик, подтверждающих, что для иммуной системы детей гораздо лучше появиться на свет естественным путём, нежели посредством кесарева. Про рожениц я уж молчу. Уж и тренд в мировой медицине идёт в сторону естественных родов даже при тазовом предлежании. Вообще смешно даже всерьёз обсуждать тему пользы от кесарева без показаний. Вы, наверное, всё же щЮтите"

Естественно, она не приводит никаких данных, что при пололостной операции якобы больше осложнений. Это вранье. Следующее Вранье , о котором пишет девушка, что " тренд в мировой медицине идёт в сторону естественных родов даже при тазовом предлежании".

Ну что же, открываем сайт ВОЗ в поисках этого "тренда".
http://www.who.int/gho/publications/world_health_statistics/en/

Называется World Health Statistics.
Долго я на нем копалась.

Скачала отчет 2015 года
вот он
http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/170250/1/9789240694439_eng.pdf?ua=1&ua=1

и скачала отчет более старый 2012, чтобы "уловить тренд".

http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/44844/1/9789241564441_eng.pdf?ua=1&ua=1

Итак сравниваем количество кесаревых по странам в отчетах 2012 и 2015 года.
В отчете 2012 года на странице 100 находим
Births by caesarean sectionc (%).
В отчете 2015 года находим на странице 90 данные по кесаревым по странам.

Вот скриншот 2012 года, и смотрим по странам на мировой "тренд", как нам вешает лапшу на уши эта натуропатка.

https://yadi.sk/i/_lqLbKLxvKzwU

Итак
в Австралии в 2012 году процент кесаревых 31. В 2015 - 32 .

Увеличилось на 1 процент. Кстати 31 это больше чем в России. Мировой тренд именно в сторону кесаревых. Ни одна нормальная страна не хочет калечить своих граждан, кроме сектантов - натуропаток.

Далее Австрия Было 29 и осталось 29. Без изменений. Что тоже больше чем в России.
Бразилия было 50, стало 56 процентов. Вот хорошая страна! Молодцы.

В Канаде было 27 и осталось 27.
В Китае было 27 и осталось 27.
В Хорватии было 18, стало 19. Опять увеличение. До людей понемногу доходит, что при Кесареве меньше осложнений.
Чешская республика. Было 23, стало 26 . Опять увеличение! Ну и где тренд к уменьшению?
Читаем дальше, выбирая более-менее развитые страны.

В отчете 2012 года переходим на страницу 100.
Дания было 21 и осталось 21. Никакого тренда к уменьшению не наблюдаем.
Египет было 29 , а стало 52 процента кесаревых. ОГООООО Молодцы ребята. Хватит калечить женщин и детей этими ужасными ЕР.

Финляндия было 16 и осталось 16. Уменьшения не заметно.
В Эстонии я заметила уменьшение на 1 процент. Это что - ли мировой тренд? Страна с населением 1 млн? В Эстонии было 21, стало 20.

Франция было 21 и осталось 21. Уменьшения опять не вижу. Хотя Франция крупная европейская страна.

А теперь внимание ГЕРМАНИЯ. Крупная развитая страна. Было 31, стало 32. УВЕЛИЧЕНИЕ! И так за 30 процентов перевалило, а еще увеличивается количество. И где мировой тренд на снижение?

Исландия было 16, стало 18. До ребят доходит, что КЕСАРЕВО ЛУЧШЕ!!! Увеличение на 2 процента.
Иран было 40 , стало 48. Даже Мусульмане просекли фишку. Увеличение на 8 процентов.
Ирландия было 27, стало 29. Страны медленно , но верно приходят к тому, что Кесарево лучше и безопасней.
Израиль было 20, и осталось 20.
Италия было и осталось 38. Уменьшения не заметно.
Казахстан было 14, стало 16.
А вот в Латвии уменьшилось на 1 процент. было 24, стало 23. Вторая балтийская страна, где уменьшение на 1 процент.
Люксембург было и осталось 31.
Мальдивы было 32, стало 41. Так ребята за 10 лет к 100 кесаревым дойдут . ТАК ДЕРЖАТЬ!!
Мексика было 43, стало 46. Эти меньше чем за 10 лет, думаю к 100 процентам кесарева дойдут!
В Нидерландах было 15, стало 16. Кстати в этой стране повышенное количество детей ДЦП на 1000 человек. Уж не из-за того, что людей в эти ужасные ЕР тянут?
Новая Зеландия было и осталось 24. Уменьшения не вижу))
Норвегия было и осталось 17.
Ха ха Пакистан!!! было 7, а стало 14 процентов. Увеличилось в 2 раза. Жуткая там смертность я вам скажу. Надо 100 процентов кесарева делать, тогда смертность снизится.
Россия! было 18, стало 22. Россия вперед!!! Хватит калечить своих детей.
Румыния было 29, стало 36. Увеличение на 7 процентов. Я очень хочу дожить до того времени, когда в странах будет 100 процентов!
Сербия было 21, стало 29.
Словакия было 27, стало 29
Испания было 18, стало 27. Нормальное такое увеличение на 9 процентов!
Швейцария было и осталось 33.
Внимание, ТАДЖИКИСТАН )) было 3, а стало 4.
Украина было 10 , стало 12. Неплохо выросло!
США было и осталось 33 процента.

Ну я думаю каждый сам может посмотреть реальные данные и понять куда ветер дует. Врачи все больше и больше понимают, что Кесарево это самый безопасный способ родов, судя по этим данным.

Девочки, не слушайте ВРУНОВ и всяких натуропатов. Внимательно проверяйте информацию. Вам льют в уши настоящее ВРАНЬЕ.
Я еще поработаю со статистикой Минздрава и напишу , что нашла.
Разве можно, глядя на эти данные, сказать что "тренд в мировой медицине идёт в сторону естественных родов " ? Вы сами видите, что ситуация точно противоположенная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чтобы не засорять тему про роды дома, решила ответить некой Whatever! KF .
Это типичный пример естественницы, которая лживыми данными вводит беременных женщин в заблуждение.

Эта дама пишет 17.09.16 Время: 22:03 Whatever! KF

"Никогда не будет при полостной операции меньше осложнений, чем при естественных родах. Возможно, Вам стоит поменьше копаться на сайте Минздрава Посмотрите, например, что на этот счёт говорит ВОЗ. Существует масса статистик, подтверждающих, что для иммуной системы детей гораздо лучше появиться на свет естественным путём, нежели посредством кесарева. Про рожениц я уж молчу. Уж и тренд в мировой медицине идёт в сторону естественных родов даже при тазовом предлежании. Вообще смешно даже всерьёз обсуждать тему пользы от кесарева без показаний. Вы, наверное, всё же щЮтите"

Естественно, она не приводит никаких данных, что при пололостной операции якобы больше осложнений. Это вранье. Следующее Вранье , о котором пишет девушка, что " тренд в мировой медицине идёт в сторону естественных родов даже при тазовом предлежании".

Ну что же, открываем сайт ВОЗ в поисках этого "тренда".
http://www.who.int/gho/publications/world_health_statistics/en/

Называется World Health Statistics.
Долго я на нем копалась.

Скачала отчет 2015 года
вот он
http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/170250/1/9789240694439_eng.pdf?ua=1&ua=1

и скачала отчет более старый 2012, чтобы "уловить тренд".

http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/44844/1/9789241564441_eng.pdf?ua=1&ua=1

Итак сравниваем количество кесаревых по странам в отчетах 2012 и 2015 года.
В отчете 2012 года на странице 100 находим
Births by caesarean sectionc (%).
В отчете 2015 года находим на странице 90 данные по кесаревым по странам.

Вот скриншот 2012 года, и смотрим по странам на мировой "тренд", как нам вешает лапшу на уши эта натуропатка.

https://yadi.sk/i/_lqLbKLxvKzwU

Итак
в Австралии в 2012 году процент кесаревых 31. В 2015 - 32 .

Увеличилось на 1 процент. Кстати 31 это больше чем в России. Мировой тренд именно в сторону кесаревых. Ни одна нормальная страна не хочет калечить своих граждан, кроме сектантов - натуропаток.

Далее Австрия Было 29 и осталось 29. Без изменений. Что тоже больше чем в России.
Бразилия было 50, стало 56 процентов. Вот хорошая страна! Молодцы.

В Канаде было 27 и осталось 27.
В Китае было 27 и осталось 27.
В Хорватии было 18, стало 19. Опять увеличение. До людей понемногу доходит, что при Кесареве меньше осложнений.
Чешская республика. Было 23, стало 26 . Опять увеличение! Ну и где тренд к уменьшению?
Читаем дальше, выбирая более-менее развитые страны.

В отчете 2012 года переходим на страницу 100.
Дания было 21 и осталось 21. Никакого тренда к уменьшению не наблюдаем.
Египет было 29 , а стало 52 процента кесаревых. ОГООООО Молодцы ребята. Хватит калечить женщин и детей этими ужасными ЕР.

Финляндия было 16 и осталось 16. Уменьшения не заметно.
В Эстонии я заметила уменьшение на 1 процент. Это что - ли мировой тренд? Страна с населением 1 млн? В Эстонии было 21, стало 20.

Франция было 21 и осталось 21. Уменьшения опять не вижу. Хотя Франция крупная европейская страна.

А теперь внимание ГЕРМАНИЯ. Крупная развитая страна. Было 31, стало 32. УВЕЛИЧЕНИЕ! И так за 30 процентов перевалило, а еще увеличивается количество. И где мировой тренд на снижение?

Исландия было 16, стало 18. До ребят доходит, что КЕСАРЕВО ЛУЧШЕ!!! Увеличение на 2 процента.
Иран было 40 , стало 48. Даже Мусульмане просекли фишку. Увеличение на 8 процентов.
Ирландия было 27, стало 29. Страны медленно , но верно приходят к тому, что Кесарево лучше и безопасней.
Израиль было 20, и осталось 20.
Италия было и осталось 38. Уменьшения не заметно.
Казахстан было 14, стало 16.
А вот в Латвии уменьшилось на 1 процент. было 24, стало 23. Вторая балтийская страна, где уменьшение на 1 процент.
Люксембург было и осталось 31.
Мальдивы было 32, стало 41. Так ребята за 10 лет к 100 кесаревым дойдут . ТАК ДЕРЖАТЬ!!
Мексика было 43, стало 46. Эти меньше чем за 10 лет, думаю к 100 процентам кесарева дойдут!
В Нидерландах было 15, стало 16. Кстати в этой стране повышенное количество детей ДЦП на 1000 человек. Уж не из-за того, что людей в эти ужасные ЕР тянут?
Новая Зеландия было и осталось 24. Уменьшения не вижу))
Норвегия было и осталось 17.
Ха ха Пакистан!!! было 7, а стало 14 процентов. Увеличилось в 2 раза. Жуткая там смертность я вам скажу. Надо 100 процентов кесарева делать, тогда смертность снизится.
Россия! было 18, стало 22. Россия вперед!!! Хватит калечить своих детей.
Румыния было 29, стало 36. Увеличение на 7 процентов. Я очень хочу дожить до того времени, когда в странах будет 100 процентов!
Сербия было 21, стало 29.
Словакия было 27, стало 29
Испания было 18, стало 27. Нормальное такое увеличение на 9 процентов!
Швейцария было и осталось 33.
Внимание, ТАДЖИКИСТАН )) было 3, а стало 4.
Украина было 10 , стало 12. Неплохо выросло!
США было и осталось 33 процента.

Ну я думаю каждый сам может посмотреть реальные данные и понять куда ветер дует. Врачи все больше и больше понимают, что Кесарево это самый безопасный способ родов, судя по этим данным.

Девочки, не слушайте ВРУНОВ и всяких натуропатов. Внимательно проверяйте информацию. Вам льют в уши настоящее ВРАНЬЕ.
Я еще поработаю со статистикой Минздрава и напишу , что нашла.
Разве можно, глядя на эти данные, сказать что "тренд в мировой медицине идёт в сторону естественных родов " ? Вы сами видите, что ситуация точно противоположенная.
Могу Вам про Канаду сказать конкретно в госпитале где я рожала, категорически против КС без показний, категорически. У моего врача КС без показаний получить вообще нельзя. Более того они еще без лекарственные роды пропогандируют, что кстати я и делала оба раза, полностью естественные роды.
Canada
Я так и не поняла, какие страны говорят НЕТ ЕР? Автор, хоть одну страну-то назовите, где без показаний кесарят? К чему такие громкие названия?))
Anonymous
Ребят, да закругляйтесь с этот тётей спорить - ну видно же, что человек нездоров.
Боже, какая чушь.
Третий был кесаренок, как я хочу сейчас родить сама....ищу врача, кто не побоится...
не поняла автор этой общей темы врач гинеколог-акушер или просто из тех кому не повезло при ЕР?, у меня были ЕР два раза, все прошло хорошо, в первый раз очень затяжной процесс был и больно, эпидуралку не предложили, во второй раз больно но дали подышать газом все прошло быстро даже не помню как, оба ЕР без осложнений и без разрывов, чувствовала себя после родов отлично, сейчас третий раз собираюсь ЕР так как показаний к кесареву нет, все в норме
Ната
Девочки, ну что автору можно доказать? Моё видение, что это забитая мужем баба, которой он запрещает рожать самой, чтобы ТАМ ничего не растянулось ему приятнее было. Вот он ей мозги прочистил, а она теперь ищет поддержки, что типа она вся такая хорошая и правильно делает, а остальные женщины полоумные.
Давайте пожалеем эту задавленную мужем несчастную.....
Anonymous
Помниться мне (сейчас врать не стану, но и искать нет времени) в какой-то стране решили сразу при рождении удалять аппендикс. Типа того, что он все равно воспалиться когда-нибудь, так зачем ждать. И что стало с теми детьми? Оказалось, что аппендикс сильно влияет на гормоны и на иммунную систему.
Я считаю, что и роды так же естественные лучше. Природа не дура. Она таким образом отсеивает хилых и лишних.
Пардон за прагматизм, но сейчас столько сохраняют и столько рождаются тех, кого "не должно было бы быть"......
Anonymous
Похоже дама все таки специально топ провокационный завела, типа от противного. Это такая скрытая агитация за ЕР:)
Anonymous
Влагалище рожавшей женщины ничем не отличается от влагалища не рожавшей по ширине. Это примерно тоже самое, как говорить " не ешьте яблоки и не зевайте- рот растянется :)
Кесарево опаснее естественных родов. Потому что опасен сам наркоз, опасность инфицирования, матка не сокращается нормально, поэтому после него живот долго не уходит и лохии плохо отходят, может чистка понадобиться, могут быть спайки после операции.
Anonymous
Может я мазохистка, но это такое чувство счастья, удовлетворения, выполненного долга и гордости за себя, за то что выдержала и прошла через это сама, даже без эпидуралки. Осложнений не боялась и не думала о них, их и не было. Никогда бы не пошла на кс без показаний.
Т
Интересные вещи вы пишите, у нас наоборот только что статья вышла, что было исследования, и теперь советуют рожать ребенка САМИМ даже попой и ножками вперед. Вот статья :) Причем из официального источника ;)

http://www.theglobeandmail.com/life/parenting/c-section-not-best-option-for-breech-birth/article597103/
Ая соглашусь с автором в том, что кс безопаснее ер. Бывают удачные ер, а бывают неудачные. У меня была ицн и угроза преждевременных родов в беременность, я почитала сайт дети ангелы - там просто кладезь историй о неудачных ер, когда кс могло бы спасти ребенка, но не сделали узи при поступлении, не хотели кесарить в конце смены и тд - в итоге ребенок тяжелый инвалид. У меня было кс практически по желанию (пластика шейки не всеми считается показанием к кс), думаю, какой -нибудь, 29 роддом меня отлично отправил бы в ер. Надо сказать, чтоткс я перенесла гораздо легче, чем первые ер, даже муж удивился - операция, все же. Даже если учесть, что мое кс оказалось экстренным. Я считаю, что ер у нас принимать разучились - стимуляция, выдавливание без конца, поэтому пкс безопаснее для ребенка, но травматичнее для женщины.
Ой, я не знаю. У нас есть проблемка после ЕР, ребёнок крупный, и хоть я старалась как могла и мне не выдавливали, не делали эпизио, я не порвалась, но есть проблема с сосудами у ребёнка, неврологи считают из за проблем в родах.
Плюс мне все окулисты разрешили рожать, а зрение после родов все таки упало.
Так что если бы знать, делала бы кс, не задумываясь
Anonymous
У меня было КС и ЕР, ЕР в разы легче, на следующий день бегаешь, а после КС еле- еле себя на эту утку посадила, но психологически так и не смогла в нее сходить:(все болит, тяжело ходить, стоять и т.д.
Я никогда не пойму тех женщин, которые идут на кесарево добровольно, чтоб не мучиться в схватках. Несколько приятельниц требовали именно кесарево и получили его, не испытав настоящих родов, предусмотренных природой.
У меня было и то и другое. Естественные роды прекрасны, после освобождается столько энергии, невозможно заснуть. Восстановление идет быстрее в разы. Но есть риск, что что-то пойдет не так.
Второй раз сама я бы не родила по медицинским показаниям. Проблема была серьезная. Спасибо врачам, все прошло успешно. Отходила я долго, боль была сильная, проблем у меня было больше. Но для ребенка, я думаю, наименьший риск, это кесарево, конечно. Ну и проблемы с неполным отхождением плаценты не возникнет.
Но я все же за естественные роды без риска для ребенка и матери.
А вот и снова я. Автор этой темы.
Сорри что давно не заходила.
Из того, что я прочитала тут, могу сказать, что у ЕР нет НИКАКИХ доказательств, что там меньше осложнений. Наоборот постоянно слышу от знакомых. Что у одних ребенок умер при родах. У вторых гипоксия сильнейшая при родах. У третьих шею свернули.

Я понимаю, что надо проводить научные исследования и сравнивать тыщу или более случайных естественных родов (неважно чем закончились, главное что начались естественно) и тыщу ПЛАНОВЫХ кесаревых. И сравнивать где меньше осложнений.

Но поскольку таких исследований нет, я вынуждена рассуждать субъективно. И вот субъективно, всякие сайты про умерших детей КИШАТ историями убийств детей во время родов ЕР. Про то чтобы с ребенком что то случилось во время планового КС - что то я не припоминаю.

Кучи женщин просто теряют детей после 38 недель. Известная история гражданской жены Киану Ривса (МАТРИЦА), вот просто перестал шевелиться ребенок уже доношенный. И у дамы крыша поехала. То есть ДА Я СОГЛАСНА ЧТО НУЖНЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.

Но по тому, что я вижу сейчас, огромное количество детей умирает калечится просто после 38 недель. Перестает шевелиться. Калечится во время родов. Я считают что если сделать все кесарево в 38, то мы спасем и избавим от инвалидности кучу людей.
Почему не проводят эти исследования я не знаю. И это очень грустно.

Как мы видим НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ что ЕР лучше у естественников нет. Или сектантские проповеди. И сектантское повторение фраз , что это "лучше". Без статистики.
Ссылки на исследования , которые они приводят просто смешны. Это или все КС (в том числе и экстренные) сваленные в кучу. Где не понятно есть там плановые КС вообще или нет.

А то что Экстренные КС куда опаснее плановых, когда ребенок уже опустился в таз, этой литературы и инфы много. Мое мнение, что плановое КС в 38 недель намного безопаснее для мамы и малыша. Вот такое мое субъективное мнение, основанное на изучении большого количество несчастных случаев при родах в интернете.
Как эти плановые кесарева сечения влияют на неонатальные (первые 28 дней жизни) и ребенка (менее 1 года жизни) здоровья? В 2006 году исследователи изучили живорожденных в период с 1999 по 2001 год они сообщили, что новорожденные матерей, которые имели плановую кесарева сечения, чаще умирают в первые четыре недели жизни (1,77 на 1000 новорожденных), чем новорожденных от матерей, которые имели вагинальные роды ( 0,62 на 1000 новорожденных). Почти в три раза риск. Показатель младенческой смертности в течение первого раза матерей с запланированным кесаревым 2,85 на 1000 человек по сравнению с 1,83 для матерей, которые имели вагинальные роды. A 56 процентов выше ставка. Для матерей, которые имели один или несколько детей, прежде чем их планируется кесарево показатель младенческой смертности составил 4,51 на 1000 человек по сравнению с 2,18 для аналогичной группы женщин, которые имели вагинальные роды. Более чем в два раза увеличение.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1523-536X.2006.00102.x/full
Anonymous
Автор, как с вас писал Антон Палыч, ей-богу).
http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt
Anonymous
Зачем эту бредятину опять сюда притащили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения