48

ДОТ-тест - кто делал, совпал ли результат?

Мне сказали, что большая вероятность родить ребеночка с синдромом Дауна, это после первого скрининга так врач меня ошарашила. Я не хочу делать аборт, но рожать больного ребенка тоже не готова. Боюсь сама не выдержу, да и муж категорически против. Одна надежда на Дот-тест, говорят он информативен. Но это врачи говорят. Интересно, тут есть женщины, которые его делали и потом по результатам решились оставить ребенка? Тест оказался правдивым или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне сказали, что большая вероятность родить ребеночка с синдромом Дауна, это после первого скрининга так врач меня ошарашила. Я не хочу делать аборт, но рожать больного ребенка тоже не готова. Боюсь сама не выдержу, да и муж категорически против. Одна надежда на Дот-тест, говорят он информативен. Но это врачи говорят. Интересно, тут есть женщины, которые его делали и потом по результатам решились оставить ребенка? Тест оказался правдивым или нет?
Да, делала. Да, правдивый, подтверждали анализом пуповинной крови. Да, решили оставить. Но мы не в РФ и у нас не сД, другая патология, намного проще..
да, мне 43 и врач в ЖК решил перестраховаться и отправил к генетику, я тоже решила перестраховаться и сделала ДОТ в ЦПСиР (у них называется Панорама), брали кровь из вены около 50тр, все хорошо по тесту и после родов все хорошо
Нон
Через неделю первый скрининг. 41 год. Имеет ли смысл делать Панораму, если есть кариотип 46XY? Пгд на 24 хромосомы.
Anonymous
Если есть лишние 50 тыс за полную панораму, то делайте. Но если, что-то приходит положительно, все равно придется идти на прокол. Панорама, это только диагностический тест. Смотрит днк клеток матери+ днк плода. И существует процент плацетарного мозаицизма. Когда по результатам из-за плаценты матери ответ один, а кариотип ребенка совершенно другой.
Если у вас уже пришел плохой биохимический и вы не готовы к ребенку любому, кто родится. Тогда в любом случае проверяться. Есть деньги, делайте панораму. Если все ок, наблюдайтесь и узи. Если приходит положительно, ждите амнио. Потому что результат панорамы не последняя инстанция и на основании ее не делают прерывание. И не тратьте силы на биопсию хориона.
МОДЕРАТОРСКОЕ: Товарищи рекламщики, следующие сообщения буду удалять вместе с аккаунтом.
Тест был правдивым, замершая произошла из-за другого генетического сбоя, который этот тест не рассматривает. Данные генетического исследования плода подтвердили достоверность теста. Все риски по тесту были самыми минимальными.
Скрининг не стала делать из-за возраста, тк врач сказала, что в моем случае он будет не показательным (возраст был 39 лет). В результатах неинвазивного теста возраст не учитывается.
Anonymous
ДОТ не делала, скрининг тоже, делала биопсию хориона. Сразу попросила у своей гини направление. На момент беременности было 38 (перед этой была замершая). Сделали на 10 неделе. Все прошло отлично. Там такой поток....в общем как аноним выше писал, что риск есть, но реально минимальный, процедуру эту проводят каждые 15 минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения