73
Рожающие бабушки: что думают о них собственные дети?
Рожающие бабушки: что думают о них собственные дети?
Родить первенца после 40 лет – норма или отклонение? В любом случае, судить не нам. Но вот как комментируют ситуацию сами дети, рожденные в позднем возрасте.
Читать здесь: http://eva.ru/pregnancy/read-35282.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРожающие бабушки: что думают о них собственные дети?
Родить первенца после 40 лет – норма или отклонение? В любом случае, судить не нам. Но вот как комментируют ситуацию сами дети, рожденные в позднем возрасте.
Моя сестра родила в 35 вроде не совсем поздно,сейчас ей 40 дочке 5лет. Она говорит очень тяжело ей с ребенком управляться.бегать и скакать сил нет. Жалеет что не родила раньше. Боится что подростковость дочери придется на ее климакс,уже переживает как справиться.Жена дв.брата родила в 40л совсем не давно,год назад.Говорит тяжело,отвыкла от жизни с младенцем.Старшей дочери 17л. Постоянно спихивает ей ребенка. Старшая говорит,быстрей бы школу закончить и уехать,достали со своим ребенком.
Когда я училась в школе,в 9кл к нам класс пришла девочка,ее тоже поздно родили и мама реально выглядела бабушкой и она жутко комплексовала по этому поводу.
Но думаю где то есть и положительные примеры,не всё так мрачно.
Когда я училась в школе,в 9кл к нам класс пришла девочка,ее тоже поздно родили и мама реально выглядела бабушкой и она жутко комплексовала по этому поводу.
Но думаю где то есть и положительные примеры,не всё так мрачно.
Anonymous
мою сестру мама родила в 34 (папе было 39). Сейчас моим родителям 62 и 67. Мама еще работает. Папа на пенсии, помогает мне с дочкой. Сестру выучили, выдали замуж)))
Оба родителя ТТТ более или менее себя чувствуют. Совершенно не немощны. Переезжают сейчас из города в деревню. Решили завести хозяйтво. Вернее, огород и сад и так имеется на 40 соток. Плюс еще будет скотина. В общем деятельные товарищи.
Мама говорила, что с сестрой было сложнее фзически, чем со мной, рожденной в 22 г. Но тем не менее. Никогда мы не считали своих родителей старыми. Когда сестра пошла в школу, моя мама в свои 41 совершенно не выделялась на фоне остальных, т.к. в классе было много вторых детей, то есть многие мамы тоже были уже в районе 40.
В классе моей дочери тоже есть мамы, которым сейчас, например, около 50 или за 50. Не знаю, как бабушки они совершенно не воспринимаются. Для Москвы это уже норма, мне кажется. Здесь уровень доходов выше, уровень мед. услуг выше, и многие решаются родить в 35-45.
Моя подруга в прошлом году родила четвертого ребенка в 43 года.
Оба родителя ТТТ более или менее себя чувствуют. Совершенно не немощны. Переезжают сейчас из города в деревню. Решили завести хозяйтво. Вернее, огород и сад и так имеется на 40 соток. Плюс еще будет скотина. В общем деятельные товарищи.
Мама говорила, что с сестрой было сложнее фзически, чем со мной, рожденной в 22 г. Но тем не менее. Никогда мы не считали своих родителей старыми. Когда сестра пошла в школу, моя мама в свои 41 совершенно не выделялась на фоне остальных, т.к. в классе было много вторых детей, то есть многие мамы тоже были уже в районе 40.
В классе моей дочери тоже есть мамы, которым сейчас, например, около 50 или за 50. Не знаю, как бабушки они совершенно не воспринимаются. Для Москвы это уже норма, мне кажется. Здесь уровень доходов выше, уровень мед. услуг выше, и многие решаются родить в 35-45.
Моя подруга в прошлом году родила четвертого ребенка в 43 года.
Anonymous
Я считаю, что редакция Евы должна принести извинения за эту некорректную тему и закрыть ее
Какая неприятная статья и картинка неприятная. Я не бабушка, а многодетная мама, мне 45, а детям 10, 8 и 3 года. Младший ходит в садик, проблем с ним нет, и на здоровье не жалуюсь. А должна, судя по статье. Надо рожать раньше - не могла, бесплодие было, лечилась чуть не 10 лет. Не надо сына было рожать, да это чудо, которое сплотило нашу семью! И для меня все вовремя, родила вовремя, когда это было нужно! Что думают дети? Да не волнует меня, что они думают. Их на море возим каждый год, на велике с ними катаемся. Меня моя мама родила в 27, и всегда говорила, что она "старородящая" сейчас даже смешно вспоминать ее слова. Мои родители в свои 70 с лишним живут самостоятельно, не помогают, но я на них и не рассчитывала никогда. А проблем со здоровьем у нее гораздо больше было, чем у меня.
Неприятная женщина на фото ужасно!!!!!!!!!!
Из всего изложенного можно сделать выводы, что большая половина молодых женщин считают , что родители должны и обязаны сидеть с их детьми ( да только вот увы не молоды уже) , чтобы и они в свою очередь насладиться жизнью успели. Милые леди, детей мы рожаем для себя , а не для родителей. Эгоизм.....Ну а детородный возраст- это всё очень индивидуально, можно и в 25 лет дауна родить.
Подборка нытья унылых неблагодарных детей. Таких и в 25 роди, все одно будет-"плохие родители", "стыдно за родителей", "ухаживать придется" и т.д.
А уж считать "бабушкой" 38-40 летних это загранью, только на Еве с этим сталкивалась.
Редакция ЕВА . ru вам отдельный ПОЗОР за такие статейки. Ядро вашей аудитории женщины 35-50 лет, а не безмозглые соплячки , считающие всех старше 30 лет бабушками.
А уж считать "бабушкой" 38-40 летних это загранью, только на Еве с этим сталкивалась.
Редакция ЕВА . ru вам отдельный ПОЗОР за такие статейки. Ядро вашей аудитории женщины 35-50 лет, а не безмозглые соплячки , считающие всех старше 30 лет бабушками.
Все возмущены, а дислайков ни одного :ups3
Мои родители были студентами когда я родилась, закончили 3-й курс. на 4 курс поехали учится без меня оставив меня на воспитание прабабушки и бабушки в полгода. Прабабушке было 74 года! Нормально так по хозяйству справлялась, Бабушка работала. Умерла под 90 лет до последнего на своих ногах, обслуживала себя.
Согласна...Чтобы вырастить детей нужно здоровье и финансы. Как можно обеспечить ребенку хорошее образование, когда он студент, а ты на пенсии??? причем не на западной пенсии, а на местной....Звезды пусть рожают...Им один хрен - не живут на зп и на пенсию жить не будут
Во дает редакция! Сама решила добить и так уже загибающийся раздел:-)
А я считаю что всему свое время.
Мою маму бабушка родила на 43-м году, 7-й ребёнок, 5-я выжившая. Мама всегда сокрушалась, что не помнит свою маму молодой и никогда не было у них доверительных отношений, разговоров по-душам...Конечно, бабушка моя была довольно суровой, характер такой от природы или жизнь закалила- уж не знаю, но она никогда не работала, муж был рядом- все войны и революции прошли как-то мимо, деда даже не призвали ни разу...
Разница со старшим братом у мамы 26 лет! К моменту её поступления в институт дед уже был пенсионером, помощь была только от братьев (довольны ли были их жены-большой вопрос!). А доживали дед с бабушкой с мамой, и видимо поэтому она после развода с моим отцом так больше и не устроила свою жизнь.
Так что я рада за тех мамочек,которые себя старыми не считают ,но вот что думают ( или потом подумают) по этому поводу их дети это большооой вопрос. Для себя я решила - если вдруг "захочется младенчика" - не буду эгоисткой, подожду внуков.
Мою маму бабушка родила на 43-м году, 7-й ребёнок, 5-я выжившая. Мама всегда сокрушалась, что не помнит свою маму молодой и никогда не было у них доверительных отношений, разговоров по-душам...Конечно, бабушка моя была довольно суровой, характер такой от природы или жизнь закалила- уж не знаю, но она никогда не работала, муж был рядом- все войны и революции прошли как-то мимо, деда даже не призвали ни разу...
Разница со старшим братом у мамы 26 лет! К моменту её поступления в институт дед уже был пенсионером, помощь была только от братьев (довольны ли были их жены-большой вопрос!). А доживали дед с бабушкой с мамой, и видимо поэтому она после развода с моим отцом так больше и не устроила свою жизнь.
Так что я рада за тех мамочек,которые себя старыми не считают ,но вот что думают ( или потом подумают) по этому поводу их дети это большооой вопрос. Для себя я решила - если вдруг "захочется младенчика" - не буду эгоисткой, подожду внуков.
Я рада за Вас и Вашу семью! Возможно, такая активность и энергичность передается у вас по-наследству, да и хорошее здоровье на генетическом уровне-тогда флаг в руки. Я же никакого энтузиазма у своих предков не замечала-разговоры о болезнях и постоянное недовольство порядками, правительствами, ценами и проч. и проч.,которое с возрастом только усугублялось. Думаю, что рожать надо осознанно, взвесив хорошо все ЗА и ПРОТИВ, просчитав все материальные аспекты, всевозможные риски и надеясь ТОЛЬКО на свои силы. Иначе это просто безответсвенно и нечестно.
Просто не смогла пройти мимо. Возмутило вот это: «Меня мама родила в 42, папе было 44. Сейчас мама не выходит из дома уже лет пять, отец максимум в ближайший магазин, если он в госпитале, то мне приходится к маме ездить каждый день, т.к. даже из ванны она сама вылезти не может. Я постоянно мотаюсь по аптекам и получать рецепты, вожу продукты и т.д. При этом я работаю и у меня есть муж и дочь школьница, которые требуют внимания. Я хочу второго ребенка, но вот не знаю, как мне его вписать в свой режим жизни? Как все успеть?»
Ну да, типа поздний ребенок пишет. А могло бы быть иначе, если бы ее родили лет в 25, то есть вовремя-вовремя. Примерно так: "Мне 52, младший сын в выпускном классе и со своими закидонами, требует постоянного внимания. Старший - студент, сам пока не зарабатывает, очень большая нагрузка в институте. Муж ушел к молодой несколько лет назад, не помогает, поэтому работаю как лошадь на двух работах. О личной жизни давно забыла, на себя времени нет, здоровье подводит - то давление, то суставы болят. А тут еще родители..." и далее по тексту - про маму, которая не выходит из дому и не может сама вылезти из ванны и т.д.
Ну с какой стати считается, что "ранним" детям придется легче, чем "поздним", когда родителям понадобится уход и помощь? Все зависит от конкретного расклада - какое у кого здоровье, материальное положение, отношения в семье... Как это вообще тупо, взять и заявить: "Даешь поздних детей" или "Это ненормально". Пусть уж каждый сам для себя решит, а окружающие занимаются своими делами и в чужие не лезут со своими "одобряем-осуждаем".
Ну да, типа поздний ребенок пишет. А могло бы быть иначе, если бы ее родили лет в 25, то есть вовремя-вовремя. Примерно так: "Мне 52, младший сын в выпускном классе и со своими закидонами, требует постоянного внимания. Старший - студент, сам пока не зарабатывает, очень большая нагрузка в институте. Муж ушел к молодой несколько лет назад, не помогает, поэтому работаю как лошадь на двух работах. О личной жизни давно забыла, на себя времени нет, здоровье подводит - то давление, то суставы болят. А тут еще родители..." и далее по тексту - про маму, которая не выходит из дому и не может сама вылезти из ванны и т.д.
Ну с какой стати считается, что "ранним" детям придется легче, чем "поздним", когда родителям понадобится уход и помощь? Все зависит от конкретного расклада - какое у кого здоровье, материальное положение, отношения в семье... Как это вообще тупо, взять и заявить: "Даешь поздних детей" или "Это ненормально". Пусть уж каждый сам для себя решит, а окружающие занимаются своими делами и в чужие не лезут со своими "одобряем-осуждаем".
Я сама поздний ребенок. Помню что в детстве всегда боялась что родители умрут. Это было единственное неудобство.. Маме 78, мне почти 39..моя мама самая лучшая
Мама меня родила в 32, брата в 34. В то время это было поздно.
Никогда не считала ее старой.
Свекровь родила моего мужа в 36. Нам сейчас под полтос, свекровь с нами. Еще и помогает с детьми. Они у нас более поздние :party4
Никогда не считала ее старой.
Свекровь родила моего мужа в 36. Нам сейчас под полтос, свекровь с нами. Еще и помогает с детьми. Они у нас более поздние :party4
Моя мама меня родила в 20. Я родила в 24, то есть когда маме было 44. Особой помощи, то есть вообще НИКАКОЙ помощи от неё не было и нет. Детей подняла сама. Так что было ей 44 или 64, никакой разницы. Она эгоистка всё для себя и чтобы ей было хорошо.
А у старшего в классе я самая молодая мама, он даже недавно мне сказал, все мамы такие взрослые, серьёзные, а ты как девочка.
Так что всё это бред.
Да кстати мне будет 39 и я в активном планировании 3-го
А у старшего в классе я самая молодая мама, он даже недавно мне сказал, все мамы такие взрослые, серьёзные, а ты как девочка.
Так что всё это бред.
Да кстати мне будет 39 и я в активном планировании 3-го
Anonymous
Меня мама родила в 31, папа на 5 лет старше. Подростком я думала, какие же они у меня старенькие))) Но это было почти 50 лет назад
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения