189
Автор
Беременность
22.03.17 13:52

Опрос для всех мам.

Интересует, только меня колбасит или у всех так. Особенно у тех кто рожал ребенка когда маме около 40 лет. ? Ужасно боюсь и думаю чуть ли не постоянно, вдруг не здоровый родиться. Что делать со страхом? Знакомая хотела ребенка , но побоялась именно этого и сделала аборт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует, только меня колбасит или у всех так. Особенно у тех кто рожал ребенка когда маме около 40 лет. ? Ужасно боюсь и думаю чуть ли не постоянно, вдруг не здоровый родиться. Что делать со страхом? Знакомая хотела ребенка , но побоялась именно этого и сделала аборт.
Автор
Я рожала в 37. Не было страхов. Почему это ребенок должен родиться нездоровым? У нас в семье такого не случалось ни у кого, я здорова, беременность нормальная была. Скрининги сделала, которые пологались, все были нормальные.
Anonymous
У меня самый сильный страх по этому поводу был с первым ребенком, когда мне было едва за 20. А вот с младшими я вообще не боялась, хотя третьего родила в 40.
Anonymous
Скажем так, в 25 я боялась, волновалась и переживала на порядок больше, чем в 35. Особенно почему-то меня циклило на страхе, что может получиться аутист. Без понятия, почему из всего, что могло бы пойти не так, я выбрала именно это заболевание, чтобы с ума сходить. В итоге старшая получилась вот просто антиаутист, без единой черточки. Младшая, впрочем, тоже, но я уже и не боялась. Вообще во вторую беременность на эту тему не думала, была уверена, что все будет хорошо.
меня колбасило тоже, скрининги делала. Ребенок здоров. Я ровно в 40 лет рожала.
Со старшим меня переклинило в 25,где будут родинки и какие.Ребёнок родился чистый,но в 7 его обсыпало так((((что мамадорохая и на лице в том числе...

С младшей в 32.Тут меня больше заботило ,чтоб дочь не была похожа на свекровь.Ну чтоб вы думали,ну 100% попадание,даже необъятная ж..па и та свекрухина(.

У меня видимо чёткая интуиция(.

Вот в 38 боюсь дебила родить ,поэтому не рожаю...слушаю внутренний голос.
Anonymous
Возраст тут не при чем,меня и в 18 колбасило. Среди знакомых самые больные дети родились у родителей 22-25 лет.У 40 летних все здоровы как кони.
Как мать ребенка-инвалида (который родился здоровым, между прочим) скажу, что основное лечение и основная работа приходится на первые 7-10 лет жизни ребенка. И одно дело заниматься этим с 20-30 до 30-40 лет, и уже совсем другое - после 40-ка. И хорошо еще, если организм ребенка будет отвечать на лечение и реабилитацию.
Anonymous
Очень боялась, так как работала в сфере спец образования для детей с тяжёлыми врождёнными патологиями.
Проверяла всё, что только можно. Сдавала все существующие анализы. Была готова прерывать на любом сроке, потому, что жизнь у таких инвалидов чудовищная и это сплошное страдание.
Anonymous
Рожала второго в 38. При скрининге был очень высокий процент вероятности синдрома Дауна - 1:32 вроде, точно не помню. Дополнительных исследований не делала, на УЗИ патологии не было, ребенок родился здоровым.
38
Рожала в 37 и 39. Дети замечательные, здоровые. Страхи были наверное как у всех. Анализы, узи и скрининга были лучше некуда, беременности просто идеальные и я старалась о плохом не думать.
Рожала в 25, была просто уверена, что ребенок непременно родится с тремя головами и в клеточку)
Анализы были хорошие.
Это не от возраста зависит, это, я думаю, все беременные этим заморочены)))
Anonymous
Рожала почти в 40. Боялась только когда первого рожала.
Рожала в 20 и 30 лет - вне зависимости от возраста меня трясло и колбасило, делала все положенные скриниги и все равно боялась. И хотя теоритически моглось бы и хотелось еще одного ребенка - не рискну... просто слишком силен во мне этот страх. (плюс я еще и боюсь ЗА детей- уже после их рождения, думаю еще одной- причины панических страхов моя психика не выдержит)... но если все же, то проверялась бы по максиму или прервала бы беременность в случае врожденных патологий
Прямо мне вопрос. Родила в 40 и в 42. Я не боялась, я PAPP сдавала и скрининги вовремя делала у лучших УЗИстов Питера. Не в лесу же живем.
Рожала почти в 37. Боялась немного, делала биопсию хориона в 10 недель. Тщательное узи.
Рожала в 36 и 38, делала все скрининги и анализы....боялась? ну да когда ждада результаты анализа , было страшно. Если бы анализы показывали вероятность больного ребенка перепроверяла бы и готова была бы сделать аборт
Блин, люди, а что, правда, все делали именно скрининги и им верили??? То есть прост никто на форумы к мамам даунят не захаживал, не читал, сколько родилось даунов с отличными скринингами и узи??
Делайте панораму и не парьтесь.
Anonymous
Родила третьего в 38. Самый здоровый ребенок. По апгар 9/10. Скрининги все в норме, все анализы на отлично.
Боимся мы часто , потому что со всех сторон лезут "под кожу" со своими проверками и ощущение, что обязательно что то не так может быть. Прибавить к этому гормоны, которые сводят нас с ума и прочие мелочи жизни, от которых и так колбасит.
Anonymous
Очень боялась. Родила второго в 40 лет после замершей. Боялась, всяких отклонений и что ребенок погибнет внутри. Сдавала кучу анализов, УЗИ, Панораму делала. Молилась.
Anonymous
Рожала в 38 двойню, самое страшное для меня было родить недоношенных детей. Выдохнула только на 36 неделе.
Света
родила в 43, делала все УЗИ, скрининг по ОМС бесплатно и неинвазийную расширенную Панораму платно, здоровый ребенок
Нон
С 1-ым особо не боялась, а вот со 2-ым в 33 года( Первое УЗИ - короткая носовая кость, увеличенное воротниковое пространство, скрининг в 11 недель - риск Синдрома Дауна 1:50. Медсестра в ЖК, пока врач не пришла, сказала, что фигня, пока молодая, успеешь ещё родить. Врач сказал, что всё будет хорошо, но направление на биопсию хориона таки выдала. СД исключили, но генетик сказала, что 20% у ребенка будут проблемы с сердцем. На остальных УЗИ развитие говорили в норме и, что будет очень крупным, что в 36 недель уже за 3500 перевалил по расчетам. По факту 2300)
Родился хороший мальчишка, проблемы с сердцем действительно есть, но не критичные + некоторые проблемы с неврологией, но справимся)
Anonymous
Не стала рожать второго ребенка именно из-за дикого страха родить неполноценного. Потому что жить бы не смогла с ним, растить. Либо умирать обоим, тогда старший остался без матери бы. Короче, вот так.
Anonymous
За два последних года родили четыре мои подруги в возрасте 39-44 года. У всех абсолютно здоровые прекрасные дети.
Anonymous
Сейчас столько больных детей несмотря на все скининги((( Какая-то эпидемия аутизма(((
у меня нетипичная история. Я опасалась третьей беременности (могли быть проблемы по здоровью и у меня, а могло и у ребенка). Решили взять. Первоначально думали - здорового. Но понравился мальчик с тяжелым заболеванием (на грани инвалидности). Взяли - и не все так страшно оказалось. Хоть и сложно, но мы все очень довольны :-)
Anonymous
Не совсем в тему, но меня давно занимает вопрос. Часто здесь пишут, что нельзя больных детей абортировать, нельзя от них отказываться. Вечно приводят в пример "загнивающий запад". Однако, все мы знаем наших селебритиз, которые родили больных детей с самыми разными диагнозами, а вот про западных звезд на память приходят несколько аутистов, но ни синдрома Дауна, ни ДЦП ни у кого не припомню. Как так?
Anonymous
Я ранняя мама, второго родила в 26 лет, была проблема с вынашиванием. Шейка не хотела держать ребёнка. Вот тогда я каждый день молилась чтоб открытие не пошло... в 30 недель остановили роды, поставили кольцо на шейку, лежать до родов, и пить таблетки... Родила в 37 ровно . На третьего не решилась в т.ч. по этой причине-боязни что не доношу. Что ребёнок будет Даун или другие диагнозы я не думала тогда, и молодая была:) всякие скрининги сдавала вовремя и верила что раз все хорошо то и малыш здоров.
Anonymous
На самом деле детей с СД или еще какими генетическими синдромами ОЧЕНЬ МАЛО среди всей массы детей с инвалидностью. Не того Вы боитесь.
Anonymous
Автор- учавстую в опросе.
Родила первого в 21 год, второго в 42.Беременность была трудная, один близнец умер, но со вторым все прошло прекрасно.
Сделаете амниоцинтез( я делала), который проверяет на 100 процентов генетическое отклонение у плода, если оно есть. Тогда предлагают сделать аборт.
бояться - нормально, паниковать - нет. Инвазивное или неинвазивное (если деньги есть) обследование положит конец страху. В чем проблема?
An
Мамы которые к 40 родили. А как у вас силы есть? Я так спать хочу по ночам, что это рушит все планы о ребенке. Да и вообще, полежать, отдохнуть. Я спать то ложусь в 22 вечера. А с мелким же вставать надо. Как справляетесь со своими желаниями и привычками. Или я старуха просто уже? )
Anonymous
Не боялась. Сделала на 11 неделе и еще на какой-то там неделе все положенные скрининги. Вообще была спокойна как удав, забаременев в 40 лет ( я в 27 больше боялась и хуже вынашивала)
Что касается сна-да, у меня сын-это тот чслучай, когда ночи стали бессонными )))) Но я знаю, что так будет не всегда. Его улыбки, шаги, новые навыки, головушка его лохматая с лихвой компенсируют все неудобства со сном и прочее.
Я наслаждаюь, потому что имея старшего ребенка, прекрасно знаю, как быстро летит вермя и как быстро проходит этот нежнейший возраст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения