Папп-а низкий и прочая ерунда.
Девочки, куча вопросов. Начну с того, что в понедельник сдала НИПТ, сегодня амнио(вчера направили на основании экспертного узи, чтоб не тянуть, если НИПТ через 2 недели придёт плохой). Срок уже довольно большой, почти 18 нед.Вопрос такой: все мои беды начались с низкого папп-а в 1 скриинге в 11,5 недель. Папп-а в мом-0,36,при норме от 0,5. хгч был 1.12 мом, что практически идеально. У кого были низкие показатели папп-а? Что вышло из этого??? Далее, делала скриинг 2 триместра на днях- сдавала кровь. В одной лаборатории хгч 33000, что норма, в мом 1, 35 мом, в другой на след утро -66000, в мом 2, 38, что конечно далеко не норма. С протоколом узи рассчитан абсолютно разный риск. Вопрос: может ли так резко в 17-18 недель скакнуть за сутки хгч или это ошибка лаборатории??? Вопрос просто принципиальный, к врачу разъяснения после амнио нет сил идти выяснять. Ваши мнения. Я разочарована в этих последних скриингах, тк оба кардинально меняют картину и один не даёт совсем надежды... Вообщем, извиняюсь за сумбур, кто вытерпит и прочтёт , жду ответов. Особенно про папп-а в первом скриинге, он то и заставил пересмотреть картину мира и делать все тесты: инвазивный и неинвазивный. Спасибо .
у меня было наоборот - этот белок зашкаливал.
делали экспертное узи - длинный список косвенных маркеров хромосомных аномалий. нам даже фотку не сделали и пол говорить не хотели, мол, не надо привязываться, ребята, все с вами ясно...
мы с мужем к генетику вдвоем ходили с результатами узи. врач сказала, что если б не видела мужа, направила бы на амнио. а так просто рекомендует наблюдать.
делать дальнейшие исследования муж мне запретил тк для него прерывание беременности недопустимо.
психовала я тогда сильно, конечно
родился мальчик, здоровый. телосложение - в отца: невысокий рост, короткая шея, длинные руки, большие ладони и ступни. Мальчик добрый, ласковый и сообразительный, но практически не говорит в свои три года. Походы по врачам результата не дали. один из неврологов настоятельно советовал проверить генетику, второй - сразу ее исключил. хз, что с ним, разбираемся.
это я к тому, что вся эта пренатальная диагностика во многих случаях только лишняя трата нервов. никто ничего гарантировать не может. и вылезти проблемы могут сильно после родов.и амнио тоже не панацея т.к. абсолютно на все синдромы провериться нельзя...
пусть у Вас все обойдется! сил Вам и нервов