17
Anonymous
Беременность
18.05.17 16:33

Дима, Илья, Лев, Ярослав - помогите выбрать

отчество Александрович, но это не важно даже. Кто из ваших реальных знакомых какой с такими именами? Карьера, семья..
старшие дочки у нас Света и Оля, имя замучились выбирать ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
отчество Александрович, но это не важно даже. Кто из ваших реальных знакомых какой с такими именами? Карьера, семья..
старшие дочки у нас Света и Оля, имя замучились выбирать ((
Anonymous
Я бы выбрала Льва. Все знакомые Димы были сложными, самовлюблёнными и со странностями,Ильи зануды и ботаники, единственный Ярослав, которого я знала и знаю, одноклассник дочери (15 лет) - очень приятный молодой человек.

А вообще очень странно выбирать имя своему ребенку, ориентируясь на отзывы форумчанок. У всех разные ассоциации с именами и их обладателями.
Думаю, у большинства наших ровесников нет знакомых Ярославов и Львов. Эти имена только сейчас входят в моду и маленькие Ярославы и Львы ещё не выросли. Выбирайте по характеристике имён, если для вас это так важно. Почитайте Бориса Хигира.
Дмитрий Александрович звучит красиво!Все остальное не нравится.
Anonymous
Из опыта общения: Ярославы-дети - очень тяжелые, гиперактивные, называли их дома всех Яриками; взрослые - вполне адекватные и успешные, звали в детстве и сейчас дома Славиками. Димы, Ильи - очень разные, но без особых проблем. Львы - успешные, эгоистичные, но харизиматичные и семейные.
Двое взрослых знакомых Дмитрия: спокойные, дружелюбные, один очень хитрый и успешный, другой менее хитрый , но в целом тоже достаточно успешен. два одноклассника Дмитрия - спокойные, один дружелюбный, один наоборот очень вредный, но по исподтишка вредный. Не очень успешные.
Лев - мега самовлюбленный товарищ средней успешности. В хвастовстве начинает завираться...
Ярослав - пока еще ребенок, вот его характеризует слово упрямый. Все остальные качества намного меньше выражены.
Anonymous
Мы выбирали между Димой, Львом, Ильей и Никитой. Отчество тоже Александрович. В итоге 1 января этого года родился Дмитрий. Рассуждали так: Лев-уже нередкое, спрашивали медсестру в полик-ке детской, очень много Львов. Ну и до 50 лет будет все равно не Лев, а Лёва. Особенно среди родственников и друзей. А Лёва не нравится. Илья вроде ничего, но та же песня: Илюша как-то по-детски и слишком мягко. Хотя к старшим детям-Паша и Ариша-хорошо подходило. Но старшие уже немаленькие, из Паши получился Павел, из Ариши-Арина. Никита в Европе чисто женское имя. Не стали так называть, мало ли как жизнь сложится. Ну и Никитос не мило уху. А вот Дима-Дмитрий-Димочка-Димка-Димон понравилось. Хотя были ужасные сложности с выбором имени. Никак не могли определиться, даже когда ребенок уже родился. На меня буквально врачи надавили в роддоме, сказали, у ребенка должно быть имя, особенно в нашей ситуации-мы первые дни лежали в реанимации. Врачи говорят, ребенок должен приходить на этот свет с именем, чтобы понимать, что его ждали. Ну это слова заведующей род.отделением роддома, где я рожала. Сейчас все привыкли к имени, хотя по первости колбасило-никак не ложилось на язык, все со старшим путали... Дмитриев среди знакомых несколько и все абсолютно разные люди, ничего общего. Поэтому ориентироваться на других при выборе имени не стала бы. А так-Дмитрий Александрович-звучит хорошо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения