252
начнем
Беременность
24.07.17 21:10

@@@~ФЕВРАЛЯТА-МАРТЯТА~1@@@

Присоединяйтесь все, кто ждёт малышей в эти месяцы) Давайте делиться радостью, делиться опытом :party2
Топик завожу первый раз, так что помогайте добавлять нужную и полезную информацию)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Присоединяйтесь все, кто ждёт малышей в эти месяцы) Давайте делиться радостью, делиться опытом :party2
Топик завожу первый раз, так что помогайте добавлять нужную и полезную информацию)
начнем
Давайте знакомиться! Меня зовут Ольга, 36 лет, есть 3 сына. Жду февраленка.
Ольга
Добрый день!
Я к вам!

по календарю беременности в интернете ПДР 19 марта 2018 г.

Забеременеть хотела, но когда это случилось - растерялась!
Старшему будет 11!!!
Вика
Добрый день всем! Здесь все анонимно, так что не буду пока выделяться)) Меня зовут Ульяна. Мне 36 лет. Есть дочь 3,5 года. Сейчас 8 недель Б. ПДР ставят 7 марта.
Всех врачей по плану уже обошла, анализы сдала, все ок. Направление на молочную кухню выдали)). 31го очередное посещение врача, а 2го августа контрольное УЗИ.
В целом чувствую себя не очень, рухнуло давление в последнюю неделю, сейчас 110*60 в среднем. Раньше обычно было 130*70/80. В первую беременность наоборот все время в больницы клали с повышенным давлением.
Так что слабость постоянная. Надеюсь, врач что-нибудь в понедельник посоветует. А так пока пытаюсь применять общие какие-то меры для норм. давления.
Ульяна
Девочки, а на первом скрининге УЗИ внутреннее или сверху живота?
Ольга
Сегодня было плановое посещение врача. Она сказала, что для беременных мое давление - норма, что все хорошо, вес с начала беременности еще не изменился. Но, это моя больная тема. За первую беременности я поправилась с 60 кг до 90 (всю жизнь весила 55-60 кг при росте 165). Сейчас я вешу 70 и с ужасом думаю, что меня ждет в этот раз((
Теперь спасаюсь методом, предложенным выше "по пол корнишончика"))
На этой неделе еще меня ждет терапевт и контрольное УЗИ.
Ульяна
Девочки, пришла я со скрининга и вся в расстройстве(( По параметрам всё хорошо. Развитие ребеночка на 11,5 недель. Но узистку очень напрягло сердцебиение 179. Говорит очень повышенное, верхняя граница нормы. Сказала ждать звонка((
Ольга
Сегодня была на УЗИ. 9 недель. Размер 2,4 см. Показали будущие ножки, ручки, даже пуповина четка видна. Узистка сказала, что он очень хорошенький)) Про сердцебиение - сказали, что еще нет смысла его замерять, но в целом оно хорошее.
Ульяна
Я сейчас на даче на пару недель. Правда в выходные, наконец, будем крестить дочку друзей. Они меня крестной попросили быть. Будет у меня теперь дочка-крестница)) Хоть так.
Я когда в прошлом году уговорила мужа на кошечку, искала только девочку. Кота не хотела ни в какую. Говорила, пусть хоть кто-то ещё у нас девочкой в семье будет))
Ольга
Всем привет, я не анонимно) никак не могу встать на учет, на следующей неделе пойду) сейчас у меня вроде 7 или 8 неделя, я то по узи считаю, то по акушерским, потому в голове уже каша, вот пойду и все уточню))
токсикоз редко но бывает, в целом все ок, только набираю вес не нравится, надо бы поменять что-то в питании.
Привет всем! Я вернулась с крестин. Волнительное для меня было событие. Переживала. Вчера крестили, сегодня причищали. Вдоволь нанянькалась с крестницей. Из детей брали только старшего сына и он удивил, попросил подержать малышку, игрался с удовольствием. Девочки, я уже забыла, как же вкусно пахнут младенцы!!! И сколько от них получаешь положительных эмоций)) от улыбки, от удивленного взгляда, когда в тебя вцепляются маленькие ручки. Ух!
И ещё в очередной раз убедилась какие у меня тактичные друзья. Не было глупых вопросов: "Почему не пьешь?" и т.д.
Устала правда. Сегодня вечером в лежку. Спать хочу, мутит, чувствую, что давление опять снизилось. Завтра поеду на дачу. Младший сын ждёт арбуз, а я что-то побаиваюсь, нормальные ли они уже. . . Июнь и часть июля холодные ведь были.
Ольга
Всем привет! как дела? как состояние? меня мучают тошнотики и слабость. Завтра иду на первый прием в ЖК.
Хочу узнать, можно ли красить волосы, ногти, в т.ч Шеллак делать, стричься...или это все предрассудки?
Вика
Вика, как пройдёт первый приём отпишись. У нас на первом приёме обязательно на УЗИ отправляют.
Ольга
Девочки! Привет!
Ходила вчера к врачу. Только посмотрели на кресле и что-то записали. В пятницу утром иду на узи и первые анализы. Пока больше ничего не выписали. А вы уже принимаете какие-нибудь витамины? Видела вчера роженицу ))) настоящую...она пришла провериться, что-то спина болела, а оказалось рожает! забрали по скорой! улыбалась мне! так трогательно!!!!
Меня постоянно мутит...желудок просит есть, но мысли о еде отвратительны...в первую Б у меня такого не было...ходила спокойно, наверное, все таки возраст....
Вика
неа, карту еще не завели....может в пятницу...надеюсь...хоть на узи схожу, узнаю, как что там...в субботу мы уезжаем на 10 дней из города...
Вика
Девочки, а до сих пор в ЖК на УЗИ надо брать с собой презервативы для УЗИ? или там что-то изменилось?
Вика
Девочки! Привет!
Сходила на УЗИ.
Все хорошо, КТР 17, срок 8-9 недель. Про частоту сердцебиения ничего не сказала, но сказала, что там все ок. Больше никаких данных не озвучила. На учет так и не поставила, сказала, что в приемные часы она не может, приходите в пересменку. Мы уезжаем, поэтому договорились с ней на 28-е на учет. Сдала 7 пробирок крови и дали обходный лист специалистов! Вот! Показали на экране какой-то маленький "крючок" и сказалаи, что это мой малыш )))
Вика
Девочки, а как вы на работе справляетесь с сонливостью и токсикозом. Мне на след неделе выходить, а я с ужасом думаю, как буду работать. Сейчас, как сонная муха((
Ольга
Девочки всем привет, а я все никак не могу дойти встать на учет, хотя уже и часть анализов сдала, и узи сделала еще раз, вот вроде сегодня вечером пойду)) хочу все узнать, прошлое узи мне не понравилось, какой-тоузист неопытный попался так все долго думал и ничего толком не сказал((( у меня просто КС в прошлом, я хотела про шов спросить, сказал не видно((
Сегодня очередной плановый осмотр. 11 недель. Все хорошо. Вес + 600 гр. Давление пришло в норму. Последние дни токсикоз практически отступил. Самочувствие лучше, сонливость уходит. Дали направление на первый скрининг на 29 августа.
Ульяна
Девочки, привет. Как у кого дела? Была сегодня на приёме. Результатов первого скрининга нет ещё, хотя уже 3 недели прошло. Врач велела 3 раза в день измерять давление. Странно 120/80 говорит много для беременной. Дали направление на 2 скрининг.
Ольга
День какой-то сегодня тяжёлый(( Весь вечер с белым другом обнимаюсь(( Когда ж токсикоз закончится!
Правда я сегодня моталась весь день. Зато затарилась в Олимпийском тетрадками и всякой всячиной для школы. И портфель для моего первоклашки, наконец, пришёл. Заказывала на Али на свой страх и риск. И у логопеда очередь дошла. Позанимается с нами. А то, что-то мы за лето опять звук 'р' потеряли.
Ольга
Девочки, как дела? Как самочувствие? Как подготовка к школе проходит (у кого дети школьники)?
Ольга
Девочки привет всем, у кого-то скрининги уже были? Мне 4 на прием, там врач должна назначить уже ведь 12-я неделя идет
Вот отчитываюсь о результатах УЗИ. У меня даже настроение повысилось)) Полчаса провела в кабинете, ребенок там прыгает, как дельфин, постоянно в движении, и сверху смотрели, и снизу, и ждали когда утихомирится, чтобы все замеры произвести. Показал на экране себя со всех сторон и ладошки, и пяточки, и личико)) Ручками во все стороны машет, ножки то сгибает, то разгибает... Я такое в первый раз вижу. С первым ребенком сколько делала узи - всегда все спокойно, тихонечко шевелился. Спросила у узиста: что это вообще такое?)) Ответили, что такой подвижный ребенок, бывает)) Рост 6,8 см. Сердцебиение 156. Я вот только в этот раз узнала здесь на форуме, что по частоте сердцебиения можно узнать пол)))) Но, у меня где-то в середине значение(
За последние две недели мой вес не изменился, что радует, хотя и живот увеличился, не смотря на вес.
Ульяна
Сегодня последний день лета(( Девочки с красочной урожайной порой всех!!! Наедаемся витаминами, наслаждаемся осенними красками, легко ходим второй триместре и радуемся своему волшебному состоянию!!!
Ольга
Всем привет! Как с наступлением осени настроение и самочувствие? Мы всей семьей слегли с вирусом в выходные - сопли, горло, у меня даже тем-ра до 37 поднималась к вечеру(( А я даже не знаю, что при беременности можно принимать от простуды. Но, я так перетерпела, сегодня почти все хорошо, ничего не болит, небольшая слабость осталась. У дочки даже насморк сегодня прошел, пошла в сад, но она и так уже две недели на больничном просидела.
Ульяна
Девочки, привет!
Вот и я появилась! Мы были в отпуске, ездили на море, на азовское. Отдыхали хорошо, там у меня прошли тошнотики! Я налегала на булочки и сладости, хотя в обычной жизни я больше люблю солененькое!! ))) Потом готовились к школе! Как вы? как самочувсвтие? Я встала на учет наконец-то! в ЖК полный бардак. Понимаю, что каждый поход в ЖК на прием будет занимать целый день, ну или минимум 3 часа! 13-го сентября у меня будет первый скрининг. Вышла на работу и поняла, что сидеть в обычных джинсах целый день, я уже не могу, давит живот. Не планировала я так рано менять гардероб....
Вика
Девочки, мне кажется, что вчера я, наконец, шевелюшки почувствовала. Вечером уже, когда спать легла, в животе какая-то движуха началась и вроде на кишечник не похоже.
Ольга
Девочки, всем привет! что-то тут тишина! как все?
скажите, кто пьет какие поливитамины для беременных? вот у нас в ЖК сейчас поливитамины не назначают, говорят, они все искусственные, синтетические, ничего полезного... в первую беременность я пила Элевит...сейчас пока ничего...что делать? вы пьете? и надо ли?
Вика
Отчитываюсь)) Была сегодня в ж/к. Наконец пришли результаты 1 скрининга. Врач сказала все нормально. Рисков нет. Сердцебиение правда пузожителя так и стоит по верхней границе. Но в нормы вроде укладывается.
Радует, что нет пока набора веса.
И в Ж/к какие-то новшества. Сегодня было 2 очереди живая и по записи. Первый раз такое. Врач говорит должна всех принять. И на мочу теперь баночку в консультации дали. Сказали со своей нельзя. Она там как-то подписана специально. Чувствую след. сдача крови и мочи будет как квест на территории 15 больницы)) Мочу надо в одно место отнести, кровь прибежать в другое сдать. И главное не заблудиться)) И успеть с 8 до 9.
Ольга
Девочки, подержите за меня завтра с утра кулачки. У меня аттестация на высшую категорию. Приедут эксперты из управления. Хоть бы эксперты адекватные попались и долго меня не мурыжили.
Ольга
Девочки, привет! Была сегодня на скрининге первом, по УЗИ сказали все в порядке, теперь будем ждать результаты крови! Показали карапуза, он там весь искрутился, такой шустрый, врачу даже было сложно его измерить. Я правда очень переживала, и у меня сильно колотилось сердце, может от этого карапуз так сильно крутился.... коллеги на работе сегодня обсуждали, к какому врачу я отправилась, так как пришлось брать выходной, УЗИ было в 13-20, не собралась ли я в декрет, надо ко мне пристально присмотреться... теперь буду под прицелом(((
Вика
Я что-то расклеилась. Горло сегодня болит, состояние предболезненное. Сегодня горло полоскаю фуракцилином и содой, пшикаю мирамистином. Но легче не становится.
Девочки, что нам ещё можно при боли в горле?
Ольга
Девочки, как у вас с шевелюшками? Каждый день?
Я толи толстопуз жуткий, толи невнимательная, но чувствую их очень редко. И то это слабо похоже на шевелюшки. Как было в прошлые Б, честно говоря, не помню. Помню, что вечерами живот танцы устраивал, но это уже на больших сроках.
Ольга
Девочки, у меня живот какой-то твердый стал...но не внизу, а где-то в середине...чуть ниже желудка..кажется, как надутый какой-то...муж сказал, что это живот растет, диафрагму поднимает...
Вика
Меня ночью в больницу забрали со скорой. Головные боли сильные начались, давление чуть повышено. Причину никто не выявил пока, врач говорит: "Ну, погода, у всех болит". Но у меня никогда такого не было, одна сторона выше уха все время ноет, а при-движении, наклонах и тд, резкая боль прям до слез. Лежу, жду завтра результаты анализов.
Ульяна
Ульян, как дела? Ты ещё в больнице?
Ольга
Девочки, привет! Прошла сегодня квест) в 15 больнице. Теперь всегда там кровь и мочу сдавать. Причём кровь в одном месте и берут только из вены. А мочу в другое место отнести надо. Лаборатория рядом с моргом. Ужасные впечатления. Что-то я сейчас в 10 раз впечатлительнее стала. И в ж/к реорганизация какая-то. Пока нет записи ни к одному врачу. Хоть бы доходить Б. с врачом, который у меня сейчас. Нравится она мне, хорошая. И на УЗИ из нашей д/к теперь будут в Кожухово посылать. Чувствую за Б. весь восточный округ об'еду. Что за очередная волна реорганизаций?!
Ольга
Девочки, сегодня ночью чувствовала шевелюшки...но теперь не могу понять, мне это приснилось или правда было....

Еще скажите, слышали ли вы про какой-то анализ на скрытый диабет беременных? Пишут, что его очень долго сдают и пьют какую-то гадаость (разведенную водой глюкозу). Сначала натощак сдают, потом пьют и ждут 2 часа, потом опять сдают...
Вика
Девочки, что делать? Зуб сломался((( Но ведь до 30 недель наркоз нельзя, а без наркоза я не могу лечить зубы. Завтра, конечно, поеду в стоматологию после работы, но сейчас не знаю, что делать((
Ольга
К зубному я сегодня не попала((( на работе аврал. Завтра после скрининга заеду. Зуб пока не болит, но тянет. Отвалился прям кусок. Второй зуб за эту Б. Зуб мудрости не так страшно, рожу и вырву его. А вот лечить мне в те Б раньше 30 недель не разрешали((
У меня сегодня на сайте когда родим показывает экватор, ровно 50%
Ольга
Девочки, пришла со 2 скрининга. Узистка сказала, все хорошо, но разница в сроках по М и УЗИ в 2 недели. По УЗИ у меня сейчас 18 недель. Плацента по передней стенке. Единственное один кровоток по верхней границе нормы, но говорит не страшно надо будет попить кое-какие препараты. На экране показала мне моего пузожителя, лежит так смешно, на боку пятками вперёд упирается)) Долго его будила, и кашлять просила и живот опять, как тесто взбивала.
И видимо все таки была у меня очень поздняя овуляция и поэтому срок меньше и шевелюшки я ещё чувствую не очень часто и отчётливо.
А ещё свекровь в выходные пригласила на ДР, не хочу пока говорить. Надеюсь не рассекретят меня
Ольга
Вчера была у своего врача, после больницы. В нашей ЖК тоже началась какая-то перетурбация, их присоединяют к 1ой Градской больнице. ЕМИАС больше у них не работает, как принимают все врачи - данных нет ни у кого, записаться тоже нельзя, надо идти наугад и отлавливать по месту. Короче, жесть.
Моя гинеколог измерила меня и взвесила, я хоть за последние недели ничего не набрала, но я и в больнице питалась только тем, что давали, просила мне ничего не приносить больше. Отправила меня к терапевту, выписали мне таблетки от давления и валерьянку курсом пропить, а когда все заработает - к неврологу.
Все думаю, что нужно весь гардероб менять, и так была фигура нестандартная, а сейчас ваще жесть, даже не знаю, где нижнее белье на такой размер найти, да еще что бы мягкое, без всяких вставок лифчики...В обычных сетевых магазинах такое не продают.
Ульяна
Всем привет) У кого, как продвигается беременность, как ощущения и самочувствие?
Я вчера пыталась закрыть больничный, но у них так ничего и не работает, и когда заработает - никто не знает, направления никакие они тоже не могут выписать. У меня сейчас 18 недель, а мне до сих пор направление на второй скрининг не дали, ну хотя только на узи малыша в больнице проверяли. И теперь мне к своему врачу только 16го, наверно скрининг получится только в 21-22 недели. Самочувствие нормальное в целом, слежу за питанием и давлением, вес пока не меняется, живот все больше выпирает, иногда бывают дни, что очень быстро устаю, в другие - энергии побольше.
Ульяна
Девочки, предлагаю плавно перейти в апрелята-майчата. Света след топ сделает весна 2018. А то здесь нас совсем мало((( и редко, кто заходит и про свои новости пишет.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения