56
Пред диабет и беременность или?
Постараюсь кратко
1. Сахар 5,2 ( но странный анализ, т к до посещения эндокринолога в этом анализе было превышение свертываемости крови, пересдала и оказалось все ок. Думаю может перепутали анализ)
2. Пришла к эндокринологу, она смотрит именно тот анализ, где и свёртываемость выше и 5,2 сахар
3. Я просто пошла и около дома пересдала сахар. Показал 4,6. Это норма при чем ближе к нижней границе
4. Думаю сдавать ли мне на сахар как они рекомендуют сдать, выпить стакан глюкозы и потом опять сдавать.
Не хочу. Но волнение есть. + с одним анализом они меня уже развели ( скрининг)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостараюсь кратко
1. Сахар 5,2 ( но странный анализ, т к до посещения эндокринолога в этом анализе было превышение свертываемости крови, пересдала и оказалось все ок. Думаю может перепутали анализ)
2. Пришла к эндокринологу, она смотрит именно тот анализ, где и свёртываемость выше и 5,2 сахар
3. Я просто пошла и около дома пересдала сахар. Показал 4,6. Это норма при чем ближе к нижней границе
4. Думаю сдавать ли мне на сахар как они рекомендуют сдать, выпить стакан глюкозы и потом опять сдавать.
Anonymous
не парьтесь, пересдали и хорошо.
есть такое состяние - диабет беременных. я однажды сдала кровь после полутортика на ночь...
утром сдала - днем уже мне звонили дрожащим голосом и просили только не волноваться, но бегом бежать в поликлинику...
бывает. вы же пересдали?! и все.
есть такое состяние - диабет беременных. я однажды сдала кровь после полутортика на ночь...
утром сдала - днем уже мне звонили дрожащим голосом и просили только не волноваться, но бегом бежать в поликлинику...
бывает. вы же пересдали?! и все.
Anonymous
какой нафиг пред диабет?! Отличный у вас сахар, у меня был диабет во время беременности и сахара там наамного выше
Anonymous
Спасибо!
Anonymous
Нормальные показатели глюкозы у вас, автор! Зря переживаете.
А в чем проблема сделать тест, извините? Нормы глюкозы для беременных сейчас жестче, чем для небеременных, раз врач назначает тест - он считает, что у вас есть показания. У меня вообще показанием был предыдущий ребенок - крупный плод (выращенный по недосмотру акушера на дексаметазоне и слегка переношенный по причине активного сохранения). Сахар натощак был 4.5-4.7. Сделала, норма, успокоилась. Родила здорового мальчика с весом в 3760 в 39 недель. Зачем рисковать здоровьем ребенка, тест делается быстро, никаких особых мучений не доставляет, не инвазивен для малыша... Не понимаю вашей реакции, если честно. Гестационный диабет опаснее неправильного анализа.
Anonymous
У вас совершенно нормальные сахара. Если у вас есть какой-то страх, возможно вы читали мой топ, (тогда я прошу у вас прощения) можно сдать и тест с нагрузкой, который вам рекомендуют врачи или гликированный гемоглобин - анализ, который до конца и точно расставит все точки над всеми вопросами - это совокупный средний уровень сахара за последние 3 мес, но в инвитро он стоит каких-то денег. Хотя в вашем случая я думаю это не нужно ибо 5.2 это идеальный сахар, просто он чуть ближе к границе нормы, что все равно есть норма. Лично у меня, когда во время Б начался диабет первые утренние сахара были ниже нормы в районе гипогликемии 3,2 и 3,1 и это,как позже я узнала из литературы, должно было тоже стать для врачей сигналом для дальнейшего моего особого наблюдения, но к сожалению, не стало. Просто послеживайте на всякий пожарный повнимательнее, но без особых нервов,пока у вас нет для них никаких причин.
Автор, глюкозотолерантный тест сейчас условно-обязательный для беременных. Именно потому что в кои века стали отслеживать гестозный диабет беременных, упреждая преэклампсию и фетопатию. Это делается во благо вас и ребенка. Вы уверены, что у вас нет нарушения углеводного обмена? Уверены, что организм адекватно отреагирует на беременность на позднем сроке и не выдаст запредельные сахара, навредив ребенку? Я была уверена, но нет, не все так просто оказалось ... В тесте ничего сложного нет. На голодный желудок делают первый замер, далее быстро с лимончиком выпиваете глюкозу. И сидите себе смирно, не гуляя, ждете первый час. Потом через час еще один замер и вы свободны. Даже минимальное превышение показателей (любое!) будет говорить о нарушениях углеводного обмена. У меня первый забор крови 4.6, второй 10.2 (при норме до 10!!!), третий 7.8 при норме до 8.2. В обменке диабет беременных, измеряю глюкометром каждое утро сахар, выборочно раз-два в день через ЧАС показатели. Через час должно быть не более 6.9-7.1. Правильно написали выше-утренний сахар может быть низкий, а с нагрузкой (глюкоза или углеводная пища) сахар идет быть выше нормы и вредить ребенку. На УЗИ замеряют размер печени и что то там в голове ребенка, что бы избежать ожирения малыша, если маминого инсулина не хватает. При этом вес-размеры соответсвуют сроку, но меня просят не расслабляться, уменьшить быстрые углеводы до родов. Ибо легче предовратить... Здоровья вам и позаботьтесь о крохе, который может надеяться только на вас.
Офф... Я настояла на тесте на гликированный гемоглобин. Результат 5.6 при норме до 6. Тем не менее, три отличных врача в один голос ответили, что данный тест менее информативен, чем ГТТ.
Офф... Я настояла на тесте на гликированный гемоглобин. Результат 5.6 при норме до 6. Тем не менее, три отличных врача в один голос ответили, что данный тест менее информативен, чем ГТТ.
Не согласна со всеми, кто написал, 5,2 - отличный сахар. Для небеременной -да, если женщина ждет ребенка - нет, ненормальный. Ставится диагноз гестационный диабет и беременность ведет эндокринолог. Так было у меня. И сахар был один раз 5,2. Посадили на диету, ребенок родился 4000, а его старший брат родился с весом 4 600. То есть диета помогла. После родов диагноз снимается. Не надо чудить, надо обратиться к врачу и выполнить его рекомедации. Еще раз повторяю, при сахаре в 5,2 беременной всегда ставят гестационный диабет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения