105
Москвичкам рожавшим в Подмосковье
Не переносите пожалуйста в беременность, потому что вопрос не о беременности и родах.
Москвички рожавшие детей в МО, какое место рождения вы указывали в СОР? Я хочу рожать в Подмосковье, но хочу что бы в СОРе было указано место рождения -Москва. (Такой мой личный таракан) Как можно это сделать? Могут ли по просьбе в ЗАГСе написать Москву или пишут, только то что в справке из роддома указано без вариантов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите пожалуйста в беременность, потому что вопрос не о беременности и родах.
Москвички рожавшие детей в МО, какое место рождения вы указывали в СОР? Я хочу рожать в Подмосковье, но хочу что бы в СОРе было указано место рождения -Москва. (Такой мой личный таракан) Как можно это сделать? Могут ли по просьбе в ЗАГСе написать Москву или пишут, только то что в справке из роддома указано без вариантов?
Anonymous
А вы потому что мазохистка хотите в мо рожать?
Anonyм
Моя сестра рожала в Москве, а прописана была и жила в МО, у ребёнка в СоР стоит город МО, в котором документ и выдавали.
Anonymous
Двое моих родились в МО, один в Москве - подмосковный на мойке был. В сор стоит МО у двоих. Не парюсь на этот счет. Хотя перед первыми родами тоже загонялась) Но у меня муж подмосквич, а я коренная, так что муж мое стремление любой ценой записать в сор столицу не понял и не поддержал, а в загсы ездил именно он)
Anonymous
рожайте в шатуре. бггггг
Говорите в ЗАГСе, что рожали дома. Напишут место рождения Москва.
Подруга рожала всех детей в Красногорском роддоме, у всех в СОР стоит место рождения МО
Anonymous
Моя подруга москвичка, муж и старшая дочь тоже, рожала сына в перинатальном в Балашихе, в свид-ве Балашиха.
Anonymous
При социализме было установлено, что местом рождения ребенка признается место прописки его матери. Помню, об этом говорилось в курсе статистики населения. Вероятно был какой-то нормативный акт, но я запамятовала какой.
Сейчас - по месту фактического рождения ребенка.
Сейчас - по месту фактического рождения ребенка.
Если дадите документы из роддома, то запишут МО, если скажите, что рожали дома, то напишут Москву, никаких справок не надо было, с мужем зайдете и все.
детский сад...
Объясните, пжлста, дремучей: нафиг это надо?
Anonymous
Да верно сказали, надо сказать что рожали дома и привести свидетеля, напишут адрес ваш город Москва и все. Это 100%.
Свекровь рожала сына в МО, месторождение стоит Москва .
На тот момент была прописана в общаге в Москве по универу . Я долго была уверенна , что муж родился в Москве , а оказалось нет . А это 1975 год
На тот момент была прописана в общаге в Москве по универу . Я долго была уверенна , что муж родился в Москве , а оказалось нет . А это 1975 год
Anonymous
а я то все думала, чего все ближайшее подмосковье в московском роддоме собралось, мне из ЦАО предложили в роддом на окраине Москвы ехать видите ли в ближайшем ко мне роддоме№32 много народу, а оказывается в СОР указывается не место прописки родителей, а место где родился
Нон
Домашние роды. Подтвержу, в этом случае пишут что скажете. Для них достаточно свидетеля (мужа) и справки из детской поликлиники, что наблюдали такого-то ребенка. Ну или какой-нибудь еще справки от врача. Хотя может можно и без справки. Дойдите до ЗАГСа и спросите, что им нужно.
Anonymous
Попутный вопрос. На на Опарина хороший роддом? Там новый перинатальный центр открыли? Есть отзывы у евочек как там?
Anonymous
Вопрос. А почему это так важно родить в Москве?
Я вот например была у родственников в Красногорске, до Москвы не успела доехать. Родила в том же Красногорске и не парюсь.
Прописка московская, недвижимость тоже.
Мне кажется что поколению сегодняшних детей уже не важно будет где прописка.
Что здесь держит стариков? Пенсия и медицина. А сейчас можно в любую поликлинику на учет встать. О чем тогда спор?
Я вот например была у родственников в Красногорске, до Москвы не успела доехать. Родила в том же Красногорске и не парюсь.
Прописка московская, недвижимость тоже.
Мне кажется что поколению сегодняшних детей уже не важно будет где прописка.
Что здесь держит стариков? Пенсия и медицина. А сейчас можно в любую поликлинику на учет встать. О чем тогда спор?
как-то так
Чё то я задумалась...
Получается, любой, может выкрасть ребёнка, и прийти в ЗАГС что бы получить на него доки, типа рожала дома? И никто не будет заморачиваться ???? Свидетель, ну муж в курсе будет, или мама там, друг/подруга. Я просто в шоке немного((((
Получается, любой, может выкрасть ребёнка, и прийти в ЗАГС что бы получить на него доки, типа рожала дома? И никто не будет заморачиваться ???? Свидетель, ну муж в курсе будет, или мама там, друг/подруга. Я просто в шоке немного((((
Anonymous
Мой ребенок родился в Люберцах, СоР получала в Тверском загсе Москвы. Место рождения указано-Люберцы,МО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения