459
✿✿✿АПРЕЛЯТА-МАЙЧАТА - 1✿✿✿
Всем привет! Девочки, ожидающие апрелят и майчат, присоединяйтесь к общению))
Давайте знакомится. Рассказывайте о себе, о ваших детках, о самочувствии, настроении - в общем, обо всем!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Девочки, ожидающие апрелят и майчат, присоединяйтесь к общению))
Давайте знакомится. Рассказывайте о себе, о ваших детках, о самочувствии, настроении - в общем, обо всем!!!
Апреленок
Решила создать топик. Но, если честно, делаю это первый раз, потому не обессудьте)) Может кто-то подтянется для общения))
И очень жду девочек из планирования, очень-очень!))
И очень жду девочек из планирования, очень-очень!))
всем лёгкой и счастливой беременности! Пусть в этом топике будет побольше участников!
Я пока не подтвердила своё положение, поэтому скроюсь)))))
Я пока не подтвердила своё положение, поэтому скроюсь)))))
будущая мама майчонка 2017
Ура! Наш топик появился. 32 года, вторая беременность(есть сын 4,5 года), ПДР 15 апреля. Но очень страшная для меня беременность: ангина на раннем сроке с антибиотиками, перелеты, стрессы и нервы. Жду теперь 12 недель и скрининга с замиранием сердца. Первая беременность проходила легко. А сейчас страшно за малыша..
Подниму что ли тему)))
Вчера была у врача, впервые после задержки, намерит на УЗИ срок 6н6д, ПДР 7 мая.
Я, как обычно, не помню точно дату месячных, но по моим подсчетам 6н2д должно быть.
Беременность пятая, роды будут третьи.
Ждём:-)
Вчера была у врача, впервые после задержки, намерит на УЗИ срок 6н6д, ПДР 7 мая.
Я, как обычно, не помню точно дату месячных, но по моим подсчетам 6н2д должно быть.
Беременность пятая, роды будут третьи.
Ждём:-)
Anon
Всем привет! Меня зовут Оля, 33года. Третий малыш ожидается, ПДР по месЯчным 12 мая. То есть, сейчас седьмая акушерская неделя. Уже токсикоз вовсю, тошнит и рвёт на голодный желудок. У меня, к сожалению, каждую беременность так. Не унываю, знаю, что все временно. Надо будет - прокапаюсь.
Привет, девчата!
Меня зовут Татьяна. Мне 38 лет. 6 неделек нам акушерских. Ожидаем в мае. 3й ребеночек). У меня уже есть два сына почти взрослых 16 и 10 лет
Меня зовут Татьяна. Мне 38 лет. 6 неделек нам акушерских. Ожидаем в мае. 3й ребеночек). У меня уже есть два сына почти взрослых 16 и 10 лет
Привет новеньким! Подниму тему, в следующий понедельник иду на скрининг. Очень уже хочется узнать как масявочка. Причем узи в одном месте, а кровь - в другом. Здесь в регионе вот так вот. Пока вроде бегаю и тошнота не отступила. Очень жду когда же станет легче от запахов.
Всем привет!!!
Новеньких принимаете?)))
Меня зовут Валентина, 35 лет, вторая беременность. ПДР приблизительно 01.05.2018г.
Старшему уже 10 лет! :cool1
Новеньких принимаете?)))
Меня зовут Валентина, 35 лет, вторая беременность. ПДР приблизительно 01.05.2018г.
Старшему уже 10 лет! :cool1
Всем привет! Теперь и я присоединюсь к вам. Юля, завтра 35 лет. Двое мальчиков 15 и 12 лет. ПДР 17 мая. Сегодня была в консультации, поставили на учет. По УЗИ 6 нед 4 дня, сердцебиение есть. Когда услышала серд-е, аж слегка прослезилась- в феврале была замершая, тогда так серд-ие и не дождалась.
Юлечка, с Днём Рождения! Желаю тебе здоровья крепкого, беременности лёгкой и огромного счастья! Пусть в доме всегда будет тепло и уютно, близкие радуют и не болеет! :party2:party2:party2
Девочки, у меня сегодня замершую диагностировали. На 10 неделе. Пдр был 23 апреля. Так больно и страшно, первенец(((
Анна
Девочки в понедельник в 9.20 на скрининговое узи. Прошу ваших кулачков, вспомните меня в понедельник и пожелайте удачи. Чем ближе, тем больше переживаю. Пойдем с сыном, он уже настроен увидеть малыша, даже сад прогуляем
Девочки, всем привет! Вернулась я их отпуска, полная сил)) Планов громадье, но работать не охота.
Токсикоза у меня так и не было. Изредка накрывало ненадолго и все. Сейчас 10 недель, думаю, что уже вряд ли придет. Что странно, все предыдущие Б. был он, даже с рвотой.
Через 2 недели на УЗИ пойду, потом сдам пренетикс (генетический тест) вместо обычного скрининга.
В общем, очень рада, что нам становится больше и топик не загнулся)) Постараюсь, если дойдут руки, статистику нашу сделать - с именами, ПДРом и т.п., если никто не против))
Токсикоза у меня так и не было. Изредка накрывало ненадолго и все. Сейчас 10 недель, думаю, что уже вряд ли придет. Что странно, все предыдущие Б. был он, даже с рвотой.
Через 2 недели на УЗИ пойду, потом сдам пренетикс (генетический тест) вместо обычного скрининга.
В общем, очень рада, что нам становится больше и топик не загнулся)) Постараюсь, если дойдут руки, статистику нашу сделать - с именами, ПДРом и т.п., если никто не против))
Принимайте, девятая неделя. Мне 37, сыну 12. Очень неожиданная, неподдающаяся вероятностному и любому объяснению беременность. Смешно, но дата предполагаемых родов попадает точно в интервал между моим ДР 16.04 и мужа 05.05. А поскольку будет КС, то можем выбирать, кто: барашек или бычок) Но пока в принципе верится с трудом в происходящее. Токсикоза нет, морда лица подтянулась), даже цвет кожи ровнее стал. В общем хожу и демонстрирую, что беременность омолаживает женщину)
Полина
Девочки, спасибо за кулачки! Завтра жду результатов крови, но по узи все соответствует срокам, отклонений не нашли. И еще сказали мне что 80% девчонка)) тк есть сын, то все рады девочке. Особенно ее хочет будущий старший брат. Сегоднядаже 20 минут сидел тихонечко и не баловался пока меня смотрели
А я заболела. Нос и голова заложены, горло болит, температура мелкая 37.1. Но у меня вообще тем-ры не бывает. Состояние противнейшее. Вышла вчера на работу, сегодня уже дома болею...
Завтра иду на УЗИ для Панорамы и делаю Панораму.
Чего-то психую страшно. Очень хочется, чтобы беременными ходили мужья), а я бы обнимала и говорила, что все будет хорошо)
Чего-то психую страшно. Очень хочется, чтобы беременными ходили мужья), а я бы обнимала и говорила, что все будет хорошо)
Полина
Девочки, результаты крови получила, если ничего не перепутали, то все хорошо. Риски минимальны. Я уже наверное коза привередливая, но вот не доверяю я региональной медицине. Хотя в том же Цире промахи были (Свет, ты должна помнить как Тё тогда пропустил Семочку на скринингах).
Света с прошедшим радостным событием! Выздоравливай! Девочки всем удачи, теперь я за вас держу кулачки перед вашими тестами!
Мужу выслала видео мелкой, сказал на него похожа))) Смеялись долго. В общем, теперь в 20 недель вернусь уже в Моску и проверю не выросло ли у нее там ничего и не превратилась ли она в пацана. Пока не исключаю, но больше хочу все-таки дочку
Света с прошедшим радостным событием! Выздоравливай! Девочки всем удачи, теперь я за вас держу кулачки перед вашими тестами!
Мужу выслала видео мелкой, сказал на него похожа))) Смеялись долго. В общем, теперь в 20 недель вернусь уже в Моску и проверю не выросло ли у нее там ничего и не превратилась ли она в пацана. Пока не исключаю, но больше хочу все-таки дочку
Всем привет, у меня 9-я акушерская неделя пошла. Была на УЗИ, малыш хорошенький. Токсикозит сильно. Ничего делать не могу, слабость, только спать все время хочется. Ем как птичка. Похудела уже. Встала на учёт, выписали капельницы. Свекровь мне ставит. Помогает так себе. Старшие дети на бабушках...устали все. Муж ходит зубами скрипит, что я вышла из строя...
Вот такие дела.
Вот такие дела.
Я сходила на УЗИ. Оказалось, что у меня всего 8 акушерских недель, девятая. Поздняя овуляция. Я же говорю, что не понимаю, как это произошло. У меня было сильное кровотечение в это время (ну у меня это норма, мазня внутри цикла), у меня прошли слабые М, а он все-равно зацепился. Сердце послушали - 148, размеры общие записали, а больше ничего смотреть не стали - рано. Пойду теперь недельки через 1,5. И Панораму пока сдавать рано. ПДР теперь 14 мая. Точно бычок. Упертый и настойчивый, вопреки всему. Муж сияет как начищенный пятак. А я сижу сегодня в перинатальном, смотрю на беременных в халатах и думаю: "Боже, как меня сюда опять занесло".
Лоллка, как у тебя УЗИ?
Лоллка, как у тебя УЗИ?
Полина
Всем привет! Я тут запропастилась на пару дней....носилась как белка в колесе. Проблемы вокруг замучали...пошла прям черная полоса и добила вчерашняя постановка на учет... Первый раз в 6 недель меня смотрела не участковый врач в ЖК, т.к. та была в отпуске, УЗИ делала, на кресле смотрела, измеряла,взвешивала. сказала все в норме. Приходите на учет вставать к своему врачу. Вот спустя 4 недели прихожу я вчера к своей....померяла,взвесила, посмотрела предыдущие записи и говорит....неразвивающаяся....девочки, упало всё...Пошли на УЗИ и каааааак там сердечко то застучит громко))))))))))) Нет, говорит,всё в норме! Короче я в шоке была!!! В итоге поставили на учет, выписали кучу направлений, как обычно и первый скрининг 16.10. Надеюсь на хороший результат, хотя после вчерашних слов врача трясусь как осиновый лист...
Ваши все сообщения прочитала, плохих новостей у нас тут нет и Слава Богу!!! Особенно рада уже определившейся в нашем чате девочке))) Сама дочу хочу!
Ваши все сообщения прочитала, плохих новостей у нас тут нет и Слава Богу!!! Особенно рада уже определившейся в нашем чате девочке))) Сама дочу хочу!
И я с УЗИ, с внепланового)) Смотрели уже через живот, что удивило. Сердечко стучит, деть двигается - ну и хорошо. Особо сильно не смотрели. Все равно в 12 недель приходить.
Я ж тупень такой. УЗИстка мне на экране показывает, как мылышня ручками-ножками пихается... А я спрашиваю: "а сердечко то стучит?"... Вот она удивилась. Грит, а сама как думаешь?)))
Просто звук не включала и вообще СБ не стала замерять. Сказала, что это доп. нагрузка и для внепланового УЗИ это не нужно, скоро скрининг. Я и не спорила, как сердце бьется и просто так видно.
ПДР подтвердили на 30.04.18. Первый раз такое единое мнение. Три УЗИ уже было, у всех ПДР по размерам день в день выдавал...
Я ж тупень такой. УЗИстка мне на экране показывает, как мылышня ручками-ножками пихается... А я спрашиваю: "а сердечко то стучит?"... Вот она удивилась. Грит, а сама как думаешь?)))
Просто звук не включала и вообще СБ не стала замерять. Сказала, что это доп. нагрузка и для внепланового УЗИ это не нужно, скоро скрининг. Я и не спорила, как сердце бьется и просто так видно.
ПДР подтвердили на 30.04.18. Первый раз такое единое мнение. Три УЗИ уже было, у всех ПДР по размерам день в день выдавал...
Девочки, вверху добавила статистику наших мамочек. Новенькие, пишите свои данные под статистикой, будем всех вносить)) И еще ждем информацию от мартовских девочек.
Mose, прости меня, дуру грешную, но не помню твоего имени)) Потому и не внесла в статистику пока...
Mose, прости меня, дуру грешную, но не помню твоего имени)) Потому и не внесла в статистику пока...
Девочки, а вас направляют на ЭКГ? Я сначала подумала, что моя гинеколог меня из-за возраста направила, а теперь, оказывается, всех.
В ЦиРе по ходу убрали скидку на Пренетикс((( сейчас зашла на сайт цены сравнить, обычный стоит 32тыс., расширенный 55тыс. И акций никаких нет(( печалька. Не удалось сэкономить, буду у себя в мать и дитя сдавать.
Девочки, кто сегодня себя как чувствует? Я еле отползала этот день. Утром давление 85 на 55, и это после чашки черного кофе.
Днем сдала Пренетикс. Теперь с нетерпением жду результатов. Обещают за 12 рабочих дней, т.е. недели две ждать. Но могут и раньше прислать...
Днем сдала Пренетикс. Теперь с нетерпением жду результатов. Обещают за 12 рабочих дней, т.е. недели две ждать. Но могут и раньше прислать...
Девочки, привет всем!
Я тут пару дней в больничке побыла. Потом роддом закрыли на мойку и мне назначили постельный режим дома на 10 дней.
Ленюсь, кино, и уроки контролирую.
Ругаюсь с мужем постоянно. Я таким психом давно не была. И не знаю, как себя успокоить, хоть разбегайся. Но, есть нюанс. Я приехала к нему в другую страну из Москвы.
Это мое нытье можно оставить без комментариев. Просто надо было высказаться.
Я тут пару дней в больничке побыла. Потом роддом закрыли на мойку и мне назначили постельный режим дома на 10 дней.
Ленюсь, кино, и уроки контролирую.
Ругаюсь с мужем постоянно. Я таким психом давно не была. И не знаю, как себя успокоить, хоть разбегайся. Но, есть нюанс. Я приехала к нему в другую страну из Москвы.
Это мое нытье можно оставить без комментариев. Просто надо было высказаться.
Всем привет, не успела отписаться в мартовском топике, как он переехал сюда. Я - Таня, Москва, 38 лет (почти 39 уже). Четвертая беременность, третьи роды, второй ребенок. Жду сына.
Рада знакомству:) Добавилась выше.
Рада знакомству:) Добавилась выше.
Привет,девчата! Читаю вас и понимаю,что не одна я такая...БЕШЕНАЯ! На работе приходится всё внутри терпеть и не поддаваться эмоциям, а дома прям фурия! Как говорится : разгон от милой зайки до стервы - 1 секунда!!! Муж пока молчит....терпит видать уже через не могу))) Сын тоже помалкивает))) В выходные наоборот дел сделала много, но потом высказывалась, что я такая вся хорошая - всё делаю, а вы как ленивцы на диване!))) Вообщем "играй гормон"))))
Девочки, а что теперь так рано обменку дают? Была сегодня в ж/к записывалась на допплер, так мне обменку вручили со словами, что я её забыла на последнем приёме.
У меня вот уже 11 дней выделения.
В больнице была 2 дня. Закрыли на мойку, меня выписали. Сказали, что так может быть. Но уже 11й день и хоть и мало, бежевые, но очень стремно. Завтра к врачу поеду. На учет еще не вставала.
Пью дюфастон. Вот
Настроение гораздо лучше. Запахи отступили. Один только не терплю - сигаретный дым и человека после курения
В больнице была 2 дня. Закрыли на мойку, меня выписали. Сказали, что так может быть. Но уже 11й день и хоть и мало, бежевые, но очень стремно. Завтра к врачу поеду. На учет еще не вставала.
Пью дюфастон. Вот
Настроение гораздо лучше. Запахи отступили. Один только не терплю - сигаретный дым и человека после курения
Доброе утро, девочки!)) Как настроение, самочувствие?))
Я с нетерпением жду результаты Пренетикса. Понимаю, что рано еще, но извелась вся... И хочу пол побыстрее узнать. Правда, с меркантильной целью - дочка за лето выросла сильно, много вещей, которые малы. Нужно знать пол, чтобы понимать. куда это все шмотье девать - или в коробки и отложить, или раздать с чистой совестью и освободить пространство....
Как меня в этот раз торкнуло к обуючиваюнию, просто сил нет... Так и сидела бы дома, все разбирала, приводила в порядок, готовила вкусняхи... И ремонт хочу, очень хочу.
Я с нетерпением жду результаты Пренетикса. Понимаю, что рано еще, но извелась вся... И хочу пол побыстрее узнать. Правда, с меркантильной целью - дочка за лето выросла сильно, много вещей, которые малы. Нужно знать пол, чтобы понимать. куда это все шмотье девать - или в коробки и отложить, или раздать с чистой совестью и освободить пространство....
Как меня в этот раз торкнуло к обуючиваюнию, просто сил нет... Так и сидела бы дома, все разбирала, приводила в порядок, готовила вкусняхи... И ремонт хочу, очень хочу.
У меня дилемма, не знаю, как быть. Забеременела на дюфастоне, который при хорошем прогестероне выписали, чтобы удлинить 2 фазу и так, на всякий случай. На первом узи была в платном медцентре. Сдала прогестерон, он хороший, 21.3. Врач сказала, что можно потихоньку слезать с дюфастона. Сейчас пью 1 таб. утром.
Вчера встала на учет в ЖК. Так врач мне сказала пить его по 2 таб. минимум до 16 недели. Это чудо средство и нужно всем.
Вот не хочется пичкать себя и ребенка гормонами просто так. Кто знает, как это отразится на репродуктивной системе ребенка. В общем вся в раздумьях.
P.S. идет 9 неделя. Мне 37 и первая Б.
Вчера встала на учет в ЖК. Так врач мне сказала пить его по 2 таб. минимум до 16 недели. Это чудо средство и нужно всем.
Вот не хочется пичкать себя и ребенка гормонами просто так. Кто знает, как это отразится на репродуктивной системе ребенка. В общем вся в раздумьях.
P.S. идет 9 неделя. Мне 37 и первая Б.
Маша
Всем привет! Не успеваю вас читать. Пишу 3й раз уже, предыдущие 2 раза все не давали написать)) А теперь даже уже не помню что и кому собиралась писать. Блин, как беременность, память отшибает напрочь)
Свет, я Даша, mamunka или mouse_ru была, уже не помню какой точно ник в апрелятах тогда был
Держу за всех кулачки, девочки выше нос, все будет хорошо. Тем более все весенние собрались в одном топе.
Хотела спросить, все подушками для беременных обзавелись? У меня уже попа болит на боках спать, а на спине не могу - кошка может запрыгнуть. Поделитесь своими рецептами сна: с чем, с кем и как?
Свет, я Даша, mamunka или mouse_ru была, уже не помню какой точно ник в апрелятах тогда был
Держу за всех кулачки, девочки выше нос, все будет хорошо. Тем более все весенние собрались в одном топе.
Хотела спросить, все подушками для беременных обзавелись? У меня уже попа болит на боках спать, а на спине не могу - кошка может запрыгнуть. Поделитесь своими рецептами сна: с чем, с кем и как?
Девочки, простите, но вот обсудить не с кем. Как вразумить руководство!!! Собираются перевести ко мне в класс очень сложного ребёнка. Я прекрасно понимаю и принимаю, что бывают дети-инвалиды, бывают дети с ОВЗ и сейчас их должны обучать в единой среде. Хотя родители этого ребенка покупают справки и не признают, диагнозов. Но сейчас я морально и физически не готова работать с таким ребёнком. Он сейчас в параллельном классе учится, пришёл с 1 сентября, но поведение неадекватное. Я элементарно боюсь на него смотреть (половина лица изуродована), да и поведение жуткое((, вдруг возьмёт в живот ударит. Сейчас он пока только на детей набрасывается, то обнимает их и целует, то старается обидеть. Привлекает всячески к себе внимание. Может выть на уроке или ходить. Но меня больше пугает, что сейчас мне такие эмоции не нужны((( Хочется позитива. А руководство, как специально делает. Привыкли, что всех сложных и с проблемными родителями ко мне запихивать можно. И уволиться сейчас нельзя, надо до декрета дотянуть.
Сын заболел и меня похоже это ждет. подскажите что можно, уже забыла. У меня 2й триместр пошел. Подскажите, пожалуйста, в нос что пшикать? А если температура будет высокой, можно ли чем-то сбивать?
Мне пришел результат Пренетикса)) Залезла на рабочую почту случайно, а там он. Ох, руки аж тряслись))
В общем, риск низкий, т.е. генетических проблем нет. И девочка)) Хех)) Все вокруг угадали))
В общем, риск низкий, т.е. генетических проблем нет. И девочка)) Хех)) Все вокруг угадали))
Девочки, у Вас к вечеру тоже живот больше становится или только у меня такие ощущения? С утра вроде не такой большой. В платишках, если не обтягивать не видно. А вот к вечеру, мне кажется, он у меня больше вперёд выпирать начинает.
Девушки, из ВО прибежала, волосы назад. Там прочитала, что нынче в Москве не назначают беременным никакие витамины! Я ж точно помню, что йод и кальций бесплатно получала! Фолиевую кислоту вообще всем назначают(минимальная дозировка всем, увеличенная - имеющим детей с дефектом нервной трубки).
Это правда???
Я фолиевую кислоту принимаю с июля месяца, и пока не отменяли мне ее, терапевтом рекомендован приём в течение всейберемпености, с ней железо лучше усваивается. Йодид калия и йодированную соль до конца ГВ рекомендовано.
Что за новые правила - не назначать ничего???
Это правда???
Я фолиевую кислоту принимаю с июля месяца, и пока не отменяли мне ее, терапевтом рекомендован приём в течение всейберемпености, с ней железо лучше усваивается. Йодид калия и йодированную соль до конца ГВ рекомендовано.
Что за новые правила - не назначать ничего???
Anonymous
Девочки, может попадались кому на глаза теплые леггинсы для беременных? Или джегенсы? В Киаби узкие джинсы не подошли, легинсы тонкие. В Мазе вообще ничего такого не было, только простые джинсы. У меня еще размер 40, маленький.
Маша
Дамы, от дюфастон может тошнить?
Не пойму - у меня до сих пор токсикоз или от поддержки? Принимаю 2 таблетки в день, по одной в 9 утра и в 9 вечера.
Одиннадцать недель почти, тошнит.
Не знаю что думать, извелась вся((
живота нет! ничего не беспокоит, кроме болезненности груди и тошноты. У врача была на девятой неделе, сказала прийти через месяц.
Не пойму - у меня до сих пор токсикоз или от поддержки? Принимаю 2 таблетки в день, по одной в 9 утра и в 9 вечера.
Одиннадцать недель почти, тошнит.
Не знаю что думать, извелась вся((
живота нет! ничего не беспокоит, кроме болезненности груди и тошноты. У врача была на девятой неделе, сказала прийти через месяц.
Anonymous
Я прошла сегодня срининговое УЗИ)) У Блохиной в ЦИРе. Дали листов 10 распечатки. Я даже удивилась такому серьезному подходу. Раньше у меня попроще были УЗИ)) Тут пересмотрели все - и мозг, и сердце, и желудок с почками, кровоток ребенка и мой (плацентарный). Пальцы пересчитали, лицо рассмотрели подробно. Я конечно больше кивала, соглашаясь, не всегда понимала, где она что увидела)) Девочку подтвердили. По параметрам все отлично. и ПДР 29 апреля. У меня прям четко ПДР по УЗИ со днем по М. сходятся, чудеса чудесатые, с моими то циклами))
Папа ходил, сидел и внимательно смотрел)) Сначала думала без него, вроде с работы раз и подъехал. Но решила, что мужикам тоже полезно видеть. По-другому уже воспринимают, даже после УЗИ было видно - все прикидывал на пальцах рост ребенка))
Папа ходил, сидел и внимательно смотрел)) Сначала думала без него, вроде с работы раз и подъехал. Но решила, что мужикам тоже полезно видеть. По-другому уже воспринимают, даже после УЗИ было видно - все прикидывал на пальцах рост ребенка))
Сходила на плановый осмотр к врачу. Как ни странно, про вес ничего не сказали, хотя за 2 нед +кг. Теперь всего +4 кг с начала беременности. Завтра будет ровно 20 нед - половина пути пройдена) Выдали направления на анализы. На УЗИ нет записи, сказали каждый день звонить и ловить, когда запись откроется. У меня уже такое странное ощущение, что до родов так и не узнаю, кого ждем) Теперь в следующий раз на прием 30го. Ребенок очень активно двигается, толкается прям уже. В первую Б. такое не ощущала на этих сроках.
Ульяна
Девчата, через час скрининговое УЗИ, кровь завтра, была спокойна как удав, а сейчас мандраж стал бить....Подержите за нас кулачки,кто прочитать успеет....
Валентинка, как дела? Как УЗИ?
У меня что-то весь вечер уши закладывает, прям неприятные ощущения(( Первый раз такое.
К 19-й неделе я вспомнила, что не пила рекомендованный еще в 1-м триместре йодомарин. Имеет смысл начинать сейчас? Беременные витамины пью уже пару ндель, но они без йодомарина.
Сейчас звонила в ЖК выясняла, что все таки с УЗИ. Удалось выяснить, что у них всех узистов уволили в связи с прикреплением к больнице и роддому, а что дальше и когда никто не знает, система еще не работает. Но она уже 3 недели не работает... Я теперь в растерянности, писать в департамент здравохранения? Идти на платное УЗИ? Ничего не делать и ждать?
Ульяна
А кто фолиевую кислоту пьет или пил?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения