385
❧ ❧ ❧ ВЕСНА 2018 - 3❧ ❧ ❧
Девочки, новый топик ждет нашего активного общения!))
Старые топы здесь:
1. https://eva.ru/board/53.htm
2. https://eva.ru/board/53.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, новый топик ждет нашего активного общения!))
Старые топы здесь:

Старые топы здесь:

Весна
Наши мамочки:
1. Mose F** , 32 года. Есть сын 4,5 года. ПДР 15.04.2018
2. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
3. Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018.
4. Полина, 37 лет. Есть сын 12 лет. ПДР 14.05.2018.
5. Trchnak F* (Татьяна), 38 лет. Есть 2 сына - 10 и 16 лет. ПДР середина мая.
6. Лоллка (Света), 36 лет. Сын 9 лет и дочь 4 года. ПДР 30.04.2018.
7. Люля-Пилюля. Юля, 35 лет. Два сына 15 и 12 лет. ПДР 17.05.18
8. ВсеПолучится F. Татьяна, 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018
9. Зорничка D. Ольга, 36 лет. Есть 3 сына (14, 13 и 7 лет). ПДР 01.03.2018
10. Ulichk@ SD. Ульяна, 36 лет. Дочь, почти 4 года. ПДР 07.03.2018
11. devil_s_wife F . Ирина. Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25 мая
Если вдруг опять кого забыла - пишите, поправим)) Ну и конечно ждем новых девочек!
1. Mose F** , 32 года. Есть сын 4,5 года. ПДР 15.04.2018
2. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
3. Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018.
4. Полина, 37 лет. Есть сын 12 лет. ПДР 14.05.2018.
5. Trchnak F* (Татьяна), 38 лет. Есть 2 сына - 10 и 16 лет. ПДР середина мая.
6. Лоллка (Света), 36 лет. Сын 9 лет и дочь 4 года. ПДР 30.04.2018.
7. Люля-Пилюля. Юля, 35 лет. Два сына 15 и 12 лет. ПДР 17.05.18
8. ВсеПолучится F. Татьяна, 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018
9. Зорничка D. Ольга, 36 лет. Есть 3 сына (14, 13 и 7 лет). ПДР 01.03.2018
10. Ulichk@ SD. Ульяна, 36 лет. Дочь, почти 4 года. ПДР 07.03.2018
11. devil_s_wife F . Ирина. Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25 мая
Если вдруг опять кого забыла - пишите, поправим)) Ну и конечно ждем новых девочек!
Девочки, всем привет!)
В больнице я была, а телефон то кнопочный,без инета. Симка на планшете сдохла (давно не пользовались). Так что просто без связи была.
В пятницу, 10 ноября, я все же вызвала скорую. Отвезли меня в больницу. На осмотре врач сказала, что матка по размерам меньше 16 недельной. И спросила, не пропадали ли признаки Б. Подозревать стали замершую. Пока УЗИ дождалась, глаза на мокром месте были. Зашла в кабинет и почти реву. Посмотрели, деть на месте, живой)) Но гипертонус. В субботу аж схватки были ощутимые, перепугалась дико.
В итоге пролежала 6 дней, прокапали капельницы, сегодня только выписали. Но все равно гипертонус по задней стенке, предлежание плаценты. Пока больничный надо продлить в ЖК, постельный режим вроде как. Спросила, как дальше. Врач в больнице сказал, что беременным вообще не надо работать))) И из-за нервов в том числе. Лечится сказал покоем, отдыхом и 50 гр. красного сухого вина))
По сегодняшнему УЗИ сроки сильно варьируются. По моим расчетам (и в 12 недель в Цире) сейчас у меня 16 недель и 3 дня. А по УЗИ разных частей плода - от 15 нед 2 дня до 16 недель.
В больнице я была, а телефон то кнопочный,без инета. Симка на планшете сдохла (давно не пользовались). Так что просто без связи была.
В пятницу, 10 ноября, я все же вызвала скорую. Отвезли меня в больницу. На осмотре врач сказала, что матка по размерам меньше 16 недельной. И спросила, не пропадали ли признаки Б. Подозревать стали замершую. Пока УЗИ дождалась, глаза на мокром месте были. Зашла в кабинет и почти реву. Посмотрели, деть на месте, живой)) Но гипертонус. В субботу аж схватки были ощутимые, перепугалась дико.
В итоге пролежала 6 дней, прокапали капельницы, сегодня только выписали. Но все равно гипертонус по задней стенке, предлежание плаценты. Пока больничный надо продлить в ЖК, постельный режим вроде как. Спросила, как дальше. Врач в больнице сказал, что беременным вообще не надо работать))) И из-за нервов в том числе. Лечится сказал покоем, отдыхом и 50 гр. красного сухого вина))
По сегодняшнему УЗИ сроки сильно варьируются. По моим расчетам (и в 12 недель в Цире) сейчас у меня 16 недель и 3 дня. А по УЗИ разных частей плода - от 15 нед 2 дня до 16 недель.
Девочки, берегите себя. Сейчас вирус гриппа ходит с высокой температурой. Старайтесь не бывать в местах скопления народу.
Я сегодня была у врача и на 2 скрининге. Насчёт болей, врач сказала что это особенность моего организма, сказала максимально больше отдыхать, раз так реагирую на нагрузку. Если будут часто, то прокапаемся. УЗИ тонуса не показало, ляля наша в порядке, есть взвесь в водах, наверное дисбактериоз у меня там, поэтому так.
Девочки, я так хочу уехать. Мне еще 5го дожидаться.
Мозг выносит конкретно.
Я думаю, дожила до почти 39ти лет и только после залета очки розовые разбила.
Как такое случается?
А еще хотела остаться. Я б совсем веру в себя потеряла.
Я чет опять ною. Хотя у меня- то все хорошо. Скоро дома буду.
И он уже не сможет на меня давить.
Мозг выносит конкретно.
Я думаю, дожила до почти 39ти лет и только после залета очки розовые разбила.
Как такое случается?
А еще хотела остаться. Я б совсем веру в себя потеряла.
Я чет опять ною. Хотя у меня- то все хорошо. Скоро дома буду.
И он уже не сможет на меня давить.
не туда
Родительский чат. Узнаваемо ? :joy:
"Председатель родительского комитета: Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что…
Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану – отдам по себестоимости.
Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже!
Множество смайлов-сердечек.
Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.
Практичный папа: Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.
Практичная мама (не жена практичного папы): Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.
Мать-ехидна: А что уже машину времени изобрели?
Практичная мама: Почему?
Мать-ехидна: Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья – на будущее.
Папа-юморист (как он о себе думает): О, порошок. Я за! Только не стиральный.
Мама без чувства юмора: Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.
Мать-ехидна: Десятилеткам?!
Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.
Папа-псих: Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом.
Лента забивается ссылками.
Мать-ехидна: А вы их цену видели?
Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.
Папа-бизнесмен: Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок.
Мама не от мира сего: Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?
Мать-ехидна: О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза?
Читающая мама: Футболки – бред, давайте лучше книгу.
В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить. Пара впечатлительных родителей не читающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости. Обсуждение продолжают самые стойкие.
Практичная мама: Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.
Мать-ехидна: А, может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернем и лентой перевяжем. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите.
Практичная мама: И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.
Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.
Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.
Председатель родительского комитета: Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей. Общий бюджет – пять тысяч рублей.
Класс дружно голосует за пряники."
(с)тырено
"Председатель родительского комитета: Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что…
Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану – отдам по себестоимости.
Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже!
Множество смайлов-сердечек.
Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.
Практичный папа: Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.
Практичная мама (не жена практичного папы): Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.
Мать-ехидна: А что уже машину времени изобрели?
Практичная мама: Почему?
Мать-ехидна: Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья – на будущее.
Папа-юморист (как он о себе думает): О, порошок. Я за! Только не стиральный.
Мама без чувства юмора: Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.
Мать-ехидна: Десятилеткам?!
Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.
Папа-псих: Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом.
Лента забивается ссылками.
Мать-ехидна: А вы их цену видели?
Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.
Папа-бизнесмен: Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок.
Мама не от мира сего: Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?
Мать-ехидна: О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза?
Читающая мама: Футболки – бред, давайте лучше книгу.
В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить. Пара впечатлительных родителей не читающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости. Обсуждение продолжают самые стойкие.
Практичная мама: Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.
Мать-ехидна: А, может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернем и лентой перевяжем. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите.
Практичная мама: И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.
Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.
Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.
Председатель родительского комитета: Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей. Общий бюджет – пять тысяч рублей.
Класс дружно голосует за пряники."
(с)тырено
Еду сдаваться кардиологу. Все буду делать, и УЗИ и ЭКГ. Посмотрим, что скажет с моими скачками давления. А сын как раз с утра старается, чтобы оно было повыше. Половину уроков не взял, с половины норовит уйти, одно расстройство.
Полина
Всем привет. За всех рада. Вопрос: а во всех ЖК теперь посылают делать глюкозотолерантный тест после 24 недели?
Долго меня не было: забегалась по поликлиникам с детьми и сама. УЗИ в норме, кровоток, правда, на грани нормы, будут и дальше контролировать, а пока курантил. Опять УЗИ через 3 недели. С этой пневмонией и бронхитом, из которых не могу вылезти уже полтора месяца, теперь все держат под контролем, было уже 6 УЗИ. Вот думаю. УЗИ отправили делать в ЦПСиР2 на Шаболовке(по отзывам, не очень) . Может, в ЦИРе сделать платно, учитывая кучу перенесенного?
Девочки, мне сегодня пришли первые слипики для малышки)) С 10 недель думаю, что надо составить списки и потихоньку закупать. Мне и молокоотсос будет нужен, и бутылки... и слинги те же. Думала, начну потихоньку, чтобы затраты размазать. И все никак. Все кажется, что времени еще много))
Еще коляску надо выбрать. Точнее, выбрать вроде выбрала, вживую хочу глянуть. И кроватку тоже - раздумья меня мучают. То ли брать колыбель и потом обычную кроватку, то ли сразу кроватку-трансформер, которая кругло-овальная....
Еще коляску надо выбрать. Точнее, выбрать вроде выбрала, вживую хочу глянуть. И кроватку тоже - раздумья меня мучают. То ли брать колыбель и потом обычную кроватку, то ли сразу кроватку-трансформер, которая кругло-овальная....
Так же. Но у большинства знакомых детки уже от 5 до 12 в среднем, и малышовое пораздавали.
Ну, что, отчитаюсь тоже. Я к больным в рядочек, ангина и страшные зеленые сопли. Сын болеет. Уже месяц, все не выплывем. За мелкую переживаю очень, но что делать. Верю в лучшее и скоро будет еще много неоцененного из-за недосыпа позитива.
Из хорошего ем хурму, гранаты и мандарины. Много)) Поэтому во мне хорошее подкрадывается к 60 кг, было 54. Пока +4,5 кг за 4 месяца. Многовато...но я в прошлый раз тоже плевала на нормативы веса. Потом из-за колик и моей диеты похудела с 64(минус воды и ребенок) кг до 49 за 2,5 месяца. Так что ем, а то потом не дадут((
Мелкий ждет сестричку, интересуется до размеров какой игрушки уже выросла. А потом спросил как там его братик, я немного обалдела. Сказала сестричка и все. Но он настаивает, что сначала она, потом братик, потом много сестричек и братиков. Все ребята с нашего двора вырастут в моем животе. В общем, в ту ночь мне снились кошмары после такого заявления. Я до сих пор пребываю в шоке от самой мысли, что же мне с двумя-то делать. Понимаю, на общем фоне смешно, но у меня стресс))
Из хорошего ем хурму, гранаты и мандарины. Много)) Поэтому во мне хорошее подкрадывается к 60 кг, было 54. Пока +4,5 кг за 4 месяца. Многовато...но я в прошлый раз тоже плевала на нормативы веса. Потом из-за колик и моей диеты похудела с 64(минус воды и ребенок) кг до 49 за 2,5 месяца. Так что ем, а то потом не дадут((
Мелкий ждет сестричку, интересуется до размеров какой игрушки уже выросла. А потом спросил как там его братик, я немного обалдела. Сказала сестричка и все. Но он настаивает, что сначала она, потом братик, потом много сестричек и братиков. Все ребята с нашего двора вырастут в моем животе. В общем, в ту ночь мне снились кошмары после такого заявления. Я до сих пор пребываю в шоке от самой мысли, что же мне с двумя-то делать. Понимаю, на общем фоне смешно, но у меня стресс))
А я вот расторгаю контракт с Мать и дитя... совершенно не мой врач попался.. ну не могу я спокойно жить, когда мне приписывают риски всего самого плохого на свете. Причём, непонятно почему. Ну и сервис в клинике оставляет желать лучшего..приезжаешь по записи - сидишь ждёшь от 20 до 40 минут. КАЖДЫЙ раз!!!! И на УЗИ, и на приём. Компетенция врачей УЗИ тоже меня не впечатлила...
Еду сегодня к своему врачу, который меня вела с сыном. Пусть дальше, неудобней, но лучше так.
А ещееее!!! Вчера меня первый раз не тошнило утром! Неужели трёхмесячный кошмар подходит к концу?! Сегодня 15 недель.
Через недельку на УЗИ.
Еду сегодня к своему врачу, который меня вела с сыном. Пусть дальше, неудобней, но лучше так.
А ещееее!!! Вчера меня первый раз не тошнило утром! Неужели трёхмесячный кошмар подходит к концу?! Сегодня 15 недель.
Через недельку на УЗИ.
Девочки, привет! Я в строю. Света, рада твоему возвращению!
У сына пневмония не подтвердилась, бронхит. Хорошо, что я написала в приёмном отказ от его госпитализации. Уже почти здоров на пульмикорте и беродуале.
Меня отит отпускает, но вкус и запахи не чувствую, очень это раздражает при готовке - готовлю вслепую. И слышу плохо. Меня пригласили на мюзикл Анна Каренина, пришлось отказаться, обидно :(
а на пятницу были билеты в Большой театр на историческую сцену - муж дарил на ДР - пошла, давно мечтала, довольна очень! И с субботы мне стало легче - вот она, исцеляющая сила искусства!:))
У сына пневмония не подтвердилась, бронхит. Хорошо, что я написала в приёмном отказ от его госпитализации. Уже почти здоров на пульмикорте и беродуале.
Меня отит отпускает, но вкус и запахи не чувствую, очень это раздражает при готовке - готовлю вслепую. И слышу плохо. Меня пригласили на мюзикл Анна Каренина, пришлось отказаться, обидно :(
а на пятницу были билеты в Большой театр на историческую сцену - муж дарил на ДР - пошла, давно мечтала, довольна очень! И с субботы мне стало легче - вот она, исцеляющая сила искусства!:))
Я уже писала, что мне очень не нравится гинеколог в ЖК. Очень формально относится, только бумажки заполняет, на меня глаз не поднимает. Сначала мне это понравилось, думала не будет приставать с лишними анализами и диагнозами. Но сейчас начало напрягать. Принесла ей копию УЗИ из ЦИР-а - она даже не взглянула, кинула акушерке - подшейте в карту.
Спросила ее про глюкозотолерантный тест (хочу сдать, я большая сладкоежка и не могу остановиться) - она говорит у нас реорганизация, поэтому сейчас не делаем, но вообще нужно, если хотите - сдавайте платно. Почему я ее про этот тест спрашиваю, а не она мне говорит?
Сказала ей, что у меня в прошлую беременность гормоны щитовидки зашкаливали после 20-й недели, хочу сдать. Она отвечает, что сейчас по нормам ТТГ сдаётся только в начале Б. Если переживаете - идите сдавайте в платной лаборатории. Причем тут их нормы, если у меня гипотериоз при Б в анамнезе? Почему я должна сдавать в другом месте?
Скажите мне, я придираюсь или гинеколог, ведущий беременность в ЖК, не должен так относиться?
Спросила ее про глюкозотолерантный тест (хочу сдать, я большая сладкоежка и не могу остановиться) - она говорит у нас реорганизация, поэтому сейчас не делаем, но вообще нужно, если хотите - сдавайте платно. Почему я ее про этот тест спрашиваю, а не она мне говорит?
Сказала ей, что у меня в прошлую беременность гормоны щитовидки зашкаливали после 20-й недели, хочу сдать. Она отвечает, что сейчас по нормам ТТГ сдаётся только в начале Б. Если переживаете - идите сдавайте в платной лаборатории. Причем тут их нормы, если у меня гипотериоз при Б в анамнезе? Почему я должна сдавать в другом месте?
Скажите мне, я придираюсь или гинеколог, ведущий беременность в ЖК, не должен так относиться?
У кого третья беременность, на каком сроке шевеления ощущать стали?
Второго ребёнка почувствовала в 13 недель, он знатно пинал, а сейчас уже 15 и ничего конкретного не ощущаю, вроде что-то кажется, но оно ли?
Второго ребёнка почувствовала в 13 недель, он знатно пинал, а сейчас уже 15 и ничего конкретного не ощущаю, вроде что-то кажется, но оно ли?
Anonymous
Девушки, а поделитесь, пожалуйста, цифрами по сахару в крови. У меня дома есть глюкометр, давно еще купила, т.к. у ребенка был один раз ацетонемический кризис.
В общем у меня наследственность в этом плане плохая, и у мамы и у бабушки с возрастом СД 2 типа. До беременности себе меряла раз в полгода просто для интереса, всегда был 4 с копейками - норм. Но я и сладкое не ела почти.
Сейчас тянет на сладкое - мама не горюй. За руки себя держу, но на завтрак позволяю либо творожок какой вредный, либо булочку. Сахар колеблется от 5,1 до 6,1. Смотрю по нормам для беременных - вроде укладываюсь. Но сдаю второй анализ мочи, а у меня там - следы глюкозы. Гинеколог вообще не напряглась - все норм. А как у вас?
Да, еще что заметила. По выходным много гуляем сейчас с мужем, последний раз из леса просто выползала, слабость нереальная накатила. Приехала домой - померяла - 4,6, еле ползала. Такое ощущение, что организму не хватает уровня добеременного сахара, поэтому держит повыше.
В общем у меня наследственность в этом плане плохая, и у мамы и у бабушки с возрастом СД 2 типа. До беременности себе меряла раз в полгода просто для интереса, всегда был 4 с копейками - норм. Но я и сладкое не ела почти.
Сейчас тянет на сладкое - мама не горюй. За руки себя держу, но на завтрак позволяю либо творожок какой вредный, либо булочку. Сахар колеблется от 5,1 до 6,1. Смотрю по нормам для беременных - вроде укладываюсь. Но сдаю второй анализ мочи, а у меня там - следы глюкозы. Гинеколог вообще не напряглась - все норм. А как у вас?
Да, еще что заметила. По выходным много гуляем сейчас с мужем, последний раз из леса просто выползала, слабость нереальная накатила. Приехала домой - померяла - 4,6, еле ползала. Такое ощущение, что организму не хватает уровня добеременного сахара, поэтому держит повыше.
Полина
Сегодня отмучилась и сдала глюкозотолерантный тест. Расскажу, как он проходил, если кому интересно)) За стуки сказали не есть сладкое, фрукты, углеводы, с 8 вечера вообще ничего не есть, утром, в день анализа, даже зубы не чистить)) Купила глюкозу (230 руб 75 гр, порошок), сделала коктейльчик (250 мл воды+глюкоза+сок лимона). Поехала к 8 на анализ (там всех собирают к 8), прям голова кружилась немного)). В 8 взяли первый забор крови, выпили все глюкозу, с лимончиком кстати оказалось вкусно, даже с удовольствием, особенно после суток без сладкого, у остальных без сока - сказали гадость редкостная. Отвели всех в кабинет с кроватями, можно было даже поспать. Через час еще раз сделали анализ, и еще через час).
А вот подруга на прошлой неделе сдавала в другой ЖК. Там вообще иначе: глюкозу выдала сама врач, и забор крови делали только два раза - один раз натощах, второй раз через 2 часа после глюкозы.
Так что теперь ждем результаты)
Завтра уже 25 недель. Последнее время ощущения, как будто ломит кости таза (не сильно), но не очень приятно, это уже что ли организм начинает готовится так заранее...
А вот подруга на прошлой неделе сдавала в другой ЖК. Там вообще иначе: глюкозу выдала сама врач, и забор крови делали только два раза - один раз натощах, второй раз через 2 часа после глюкозы.
Так что теперь ждем результаты)
Завтра уже 25 недель. Последнее время ощущения, как будто ломит кости таза (не сильно), но не очень приятно, это уже что ли организм начинает готовится так заранее...
Чёт меня соседний топик про НИПТ напрягает. Якобы, ошибается часто, и вообще не признан официальной медициной. Как так-то?
Очкую я, скрининг выдал очень высокий риск по СД 1:37, вот сдала блин на свою голову... Причём, написано, что это риск ТОЛЬКО ПО БИОХИМИИ. Индивидуальный комбинированный риск низкий, 1:2000 с чем-то.
Надо, чтоб кто-нибудь мне мозги вправил. Врач что ли какой-нибудь..
поныла, в общем(((
Очкую я, скрининг выдал очень высокий риск по СД 1:37, вот сдала блин на свою голову... Причём, написано, что это риск ТОЛЬКО ПО БИОХИМИИ. Индивидуальный комбинированный риск низкий, 1:2000 с чем-то.
Надо, чтоб кто-нибудь мне мозги вправил. Врач что ли какой-нибудь..
поныла, в общем(((
Привет! У нас снова мальчик будет :-) сегодня видели писюн)))
Поставила прививку от столбняка.
Через месяц на аномали скан, в 20 недель.
Поставила прививку от столбняка.
Через месяц на аномали скан, в 20 недель.
Olga
Девочки, как ваши спины? у меня в области таза жесть, утром с кровати еле сползаю. Начала зарядку делать по утрам - вроде чуть получше. Хочу в бассейн начать ходить.
В прошлую Б то же самое было, но мне кажется на бОльшем сроке. Я тогда ходила к остеопату, сначала было только хуже, около 6-7 сеансов понадобилось, чтобы боль прошла. Сейчас денег жалко на остеопата и я не готова к тому, что опять после сеансов может стать хуже, а на носу НГ.
В прошлую Б то же самое было, но мне кажется на бОльшем сроке. Я тогда ходила к остеопату, сначала было только хуже, около 6-7 сеансов понадобилось, чтобы боль прошла. Сейчас денег жалко на остеопата и я не готова к тому, что опять после сеансов может стать хуже, а на носу НГ.
Я сегодня ЛОРа прошла. Кардиолога до этого прошла. Осталось офтальмолога, но к нему талонов нет. Вообще реально навели порядок с электронной записью. Пришла - ни одного человека, зашла/вышла.
Теперь в субботу на УЗИ. Муж уже прыгает от нетерпения, а я параною, что не чувствую еще шевелюшек (16 недель). Так... иногда... вроде чего-то. Похудела за 4 месяца на 4 кг) Горжусь собой)
Добрый день)
Теперь в субботу на УЗИ. Муж уже прыгает от нетерпения, а я параною, что не чувствую еще шевелюшек (16 недель). Так... иногда... вроде чего-то. Похудела за 4 месяца на 4 кг) Горжусь собой)
Добрый день)
Полина
Девочки,привет! Вы уж наверное и не помните про меня ))) Как попала на сохранение 18.10.207г. так больше и не приходила сюда... Даже вас тут не с первого раза нашла, топик по другому назвали! Думаю,чтобы лишнюю статистику не вести меня можно и удалить из списка мамочек. Нет,нет, не подумайте, ттт, всё у нас хорошо! Просто очень редко получается выделить себе свободное время на инет и просто почитать вас, а уж на ответы и подавно времени не хватает..............
Всем у кого хорошие новости - поздравляю и очень за вас всех рада! У кого плохие - переживаю вместе с вами, на сохранении полежала, такого насмотрелась....
Всем у кого хорошие новости - поздравляю и очень за вас всех рада! У кого плохие - переживаю вместе с вами, на сохранении полежала, такого насмотрелась....
Сегодня мне переделывали кухню, потому что бытовая техника перестала вмещаться на поверхности) Остров поставили, пару ящиков еще навесили, что-то местами поменяли. Сколько же барахла!!! Вчера весь вечер его из ящиков доставала, а теперь не знаю, когда это на места разложу.
Полина
Я с УЗИ. Кто - не сказали. Этот интриган или интриганка закрывался ножками по-полной) Сюрприз будет. Теперь в 22 недели на второй скрининг.
Сахаром меня напрягли, следы глюкозы в моче не понравились. Сразу нарисовали в карточке угрозу гестоза, за секунду. Сдавать теперь анализы. Про углеводы сказали - забыть. Нормы в крови спросила - 5,5.
Добрый день!
Сахаром меня напрягли, следы глюкозы в моче не понравились. Сразу нарисовали в карточке угрозу гестоза, за секунду. Сдавать теперь анализы. Про углеводы сказали - забыть. Нормы в крови спросила - 5,5.
Добрый день!
Полина
Кто-нибудь что-нибудь уже покупал из детского приданного? Что хоть предлагают современные магазины? :-) что нынче в моде? :-)
И я сегодня с УЗИ, заключила наконец то контракт на ведение Б.
По УЗИ все соответствует сроку (прям день в день). Вес 233 г, рост 19 см. Все остальные показатели - норма. Ну, плацента только 1 см от зева, но поднимется еще по идее.
И дали кучу-кучу анализов)))
По УЗИ все соответствует сроку (прям день в день). Вес 233 г, рост 19 см. Все остальные показатели - норма. Ну, плацента только 1 см от зева, но поднимется еще по идее.
И дали кучу-кучу анализов)))
Всем привет) Была сегодня на плановом осмотре. Завтра 26 недель.
Пришел результат теста на глюкозу, показатели не озвучили, но сказали, что все хорошо, все в норме.
За две недели +1,2 кг. Уточнила свой изначальны вес по карте. На данный момент получается +7,1 кг в общем с начала Б. Пока держусь в рамках нормы. Подруга, которая со мной должна в одно время рожать, сказала, что у нее уже +14, так что я пока молодец, диеты помогают в целом)) Посмотрим, как пойдет дальше.
На 30е дали направление на плановый осмотр эндокринолога.
С 26го декабря, сказали заранее записаться, начнется КТГ каждые 2 недели.
У меня уже огромный просто живот... Сегодня начали в магазинах без очереди обслуживать)) Смотрю на свои зимние куртки, уже запаса почти не осталось, эх, придется, покупать наверно на последние пару месяцев новую, а не хотелось бы((
Проблемы со сном усугубляются. Вроде никаких нет ощущений неприятных или прям супер неудобств, которые мешают, а до утра уже уснуть не могу.
Пришел результат теста на глюкозу, показатели не озвучили, но сказали, что все хорошо, все в норме.
За две недели +1,2 кг. Уточнила свой изначальны вес по карте. На данный момент получается +7,1 кг в общем с начала Б. Пока держусь в рамках нормы. Подруга, которая со мной должна в одно время рожать, сказала, что у нее уже +14, так что я пока молодец, диеты помогают в целом)) Посмотрим, как пойдет дальше.
На 30е дали направление на плановый осмотр эндокринолога.
С 26го декабря, сказали заранее записаться, начнется КТГ каждые 2 недели.
У меня уже огромный просто живот... Сегодня начали в магазинах без очереди обслуживать)) Смотрю на свои зимние куртки, уже запаса почти не осталось, эх, придется, покупать наверно на последние пару месяцев новую, а не хотелось бы((
Проблемы со сном усугубляются. Вроде никаких нет ощущений неприятных или прям супер неудобств, которые мешают, а до утра уже уснуть не могу.
Девочки, у которых предыдущие КС, а скажите мне такую вещь... Вам толщину рубца в динамике смотрят? Мне вот смотрели в 12, в 16 и назначили на 22, потом не знаю когда. И вот сейчас, в 16, эту самую толщину смотрели трансвагинально... Узистка очень опытная, к ней многие пытаются попасть, не доверять бы не хотелось, но у меня после этого узи мазня небольшая появилась, как после секса. У меня в принципе эрозия, так что это мое обычное дело, теперь еще полип нашла в шейке, но больно уж страшно при беременности это обнаруживать. Кому-нибудь делали трансвагинальное узи на таком сроке? Я уже не могу, не знаю кому доверять( Только казалось, что нашла надежного врача и узистку. Хотела у врача уточнить, но не могу дозвониться, у нее сегодня выходной.
Полина
Девы, где одеваетесь и в какую одежду?
Помнится, я тут жаловалась что живот не растёт :-) так вот - начала пухнуть, в талии конкретно раздалась, животик торчик чуть ниже пупка треугольничек :-)
В общем, в брюках тесно.
Хочу красивых юбок и особенно платьев.
Посмотрела валдберис и прочие магазины - мне одной кажется что всё уныло? Ассортимент для мариванн из бухгалтерии, которые собирались на пенсию, но случайно залетели :-(
Купила джинсы скинни в Н&М, но не могу же я в них вечно ходить...
Помнится, я тут жаловалась что живот не растёт :-) так вот - начала пухнуть, в талии конкретно раздалась, животик торчик чуть ниже пупка треугольничек :-)
В общем, в брюках тесно.
Хочу красивых юбок и особенно платьев.
Посмотрела валдберис и прочие магазины - мне одной кажется что всё уныло? Ассортимент для мариванн из бухгалтерии, которые собирались на пенсию, но случайно залетели :-(
Купила джинсы скинни в Н&М, но не могу же я в них вечно ходить...
Anonymous
Девочки, возьмите меня к себе): Галина, 39 лет, ПДР 24 апреля, будет вторая девочка, старшей 10 лет.
Читаю вас, спасибо, что делитесь насущным, понимаешь, что спина болит - это нормально, не возраст))). А то я уже совсем забыла, как это. Простуды меня тоже замучали, сегодня вот не смогла на работу встать, хотя только в среду прошлую выписалась с больничного(
Читаю вас, спасибо, что делитесь насущным, понимаешь, что спина болит - это нормально, не возраст))). А то я уже совсем забыла, как это. Простуды меня тоже замучали, сегодня вот не смогла на работу встать, хотя только в среду прошлую выписалась с больничного(
Я сдала сегодня 11 пробирок крови)) Повалялась, для приличия, в полуобморочном состоянии после этого и поехала на работу))
Когда еще, как не в беременность, столько анализов и обследований для своего здоровья пройдешь))
А сколько раз я в этом году на ВИЧ сдала - и не сосчитаешь))
Когда еще, как не в беременность, столько анализов и обследований для своего здоровья пройдешь))
А сколько раз я в этом году на ВИЧ сдала - и не сосчитаешь))
Сегодня я так вынесла мозг своим директорам и мужу за первую половину дня, они там все в шоке, никто со мной уже не общается)) И вот сейчас сижу, отхожу, и думаю, что же делают беременные гормоны... Раньше со мной такого не случалось. Зато, осознала, что можно неадекватно себя вести, а потом все свалить на гормоны)
Всем привет! Давно не захожу, тк готовлюсь к отъезду домой.
Все за вес переживают, а я еще ни разу не вставала на весы. Все будет дома.
За что переживаю, так это за шевелюшки. Не чувствую. Только сон сегодня снился, как пятки торчат и распирают живот)
Ем все, что хочется. А есть хочется постоянно. Перекусываю фруктами, в основном. Даже клубникой и малиной балуюсь.
Мне конечно надо проверяться на ИЦН, но в предыдущее узи было все норм. Поэтому все проверки и анализы теперь дома.
Сейчас мы с детьми одни живем. И мне даже так спокойнее)
Ловлю последние теплые денечки и вперед в зиму)
Хорошо, что 1й триместр здесь прошел. Давно так не чувствовала себя превосходно. Московская осень на меня действует усыпляюще. А здесь получила свою дозу солнца) на зимний период хватит))
Все за вес переживают, а я еще ни разу не вставала на весы. Все будет дома.
За что переживаю, так это за шевелюшки. Не чувствую. Только сон сегодня снился, как пятки торчат и распирают живот)
Ем все, что хочется. А есть хочется постоянно. Перекусываю фруктами, в основном. Даже клубникой и малиной балуюсь.
Мне конечно надо проверяться на ИЦН, но в предыдущее узи было все норм. Поэтому все проверки и анализы теперь дома.
Сейчас мы с детьми одни живем. И мне даже так спокойнее)
Ловлю последние теплые денечки и вперед в зиму)
Хорошо, что 1й триместр здесь прошел. Давно так не чувствовала себя превосходно. Московская осень на меня действует усыпляюще. А здесь получила свою дозу солнца) на зимний период хватит))
Девочки, а у вас, случаем, нет гинеколога детского, которого порекомендовать можете?
Дочка жалуется, что болит там. Возможно она лукавит, но проверить надо для собственного спокойствия. А к гинекологам я очень настороженно отношусь. У меня это просто травма детства. Не хочу, чтобы у дочери так же было.
Дочка жалуется, что болит там. Возможно она лукавит, но проверить надо для собственного спокойствия. А к гинекологам я очень настороженно отношусь. У меня это просто травма детства. Не хочу, чтобы у дочери так же было.
Сегодня рассказывала старшему, почему в фильмах орут во время родов. Пришлось вспомнить свои. Когда я ни звука не издала, пока не побрили и не обработали чем там обрабатывают, вот где я крикнула)))
Младший оочень заинтересовался, как все-таки женщины рожают. Надо будет изучить тему совместно.
Младший оочень заинтересовался, как все-таки женщины рожают. Надо будет изучить тему совместно.
Правда не бреют и клизму не делают? Мне с первым всё делали, я думала живот лопнет..и так большой был. А со вторым только брили, раскрытие полное было по приезду в роддом, не успели просто. У мен дома когда воды отошли само в туалет по большому сходилось хорошо. Извините за подробности) а сейчас как?
С каждым днем все больше убеждаюсь, что к людям меня пускать нельзя))
Сегодня прецедент случился очередной. Едем с ребенком в автобусе в сад. Сидим, никого не трогаем, разговариваем с дочкой о новогодних елочках за окном. И тут тетка лет 50, которая сидит за моей спиной на весь автобус: "Девушка, возьмите ребенка на руки, видите, сколько людей стоят, а вы место занимаете!". Я еще терплю: "Мы выходим на следующей остановке и освободим сразу два места". Она не успокаивается, еще громче, чтобы привлечь видимо и тех, кто еще не повернул заинтересованные головы в нашу сторону: "Вот, как так можно, что вы не понимаете, какая разница сколько вам ехать..." - начинает мне рассказывать, на сколько нехорошо я поступаю... Она просто не учла: мои гормоны, что такое везти ребенка в сад в первый день после больничного (уговорить, собрать, выслушать пару истерик), сам факт автобуса в сад темным холодным утром, что из-за бессонницы я уснула только в 5 утра. Я встала, повернулась к ней животом в лицо и высказала все, что думаю о ней, от лица беременной женщины в грубой форме так же громко, как она. Она конечно вся притупилась, стала мямлить извинения, и что она не знала, что я беременна. Вот спрашивается, где этих людей берут, которые хотят научить жить других почти сороколетних людей, даже если и не брать в учет мое положение?)))))
После сада у меня кстати было посещение эндокринолога, как ни странно врач сказала, что с гормонами у меня все хорошо, с сахаром тоже хорошо (я посмотрела кстати показатели теста с разницей в час - 3,4-7-6). Сказала, что если в третьем триместре анализы будут хорошие, то мы с ней больше в этот раз и не увидимся.
Сегодня прецедент случился очередной. Едем с ребенком в автобусе в сад. Сидим, никого не трогаем, разговариваем с дочкой о новогодних елочках за окном. И тут тетка лет 50, которая сидит за моей спиной на весь автобус: "Девушка, возьмите ребенка на руки, видите, сколько людей стоят, а вы место занимаете!". Я еще терплю: "Мы выходим на следующей остановке и освободим сразу два места". Она не успокаивается, еще громче, чтобы привлечь видимо и тех, кто еще не повернул заинтересованные головы в нашу сторону: "Вот, как так можно, что вы не понимаете, какая разница сколько вам ехать..." - начинает мне рассказывать, на сколько нехорошо я поступаю... Она просто не учла: мои гормоны, что такое везти ребенка в сад в первый день после больничного (уговорить, собрать, выслушать пару истерик), сам факт автобуса в сад темным холодным утром, что из-за бессонницы я уснула только в 5 утра. Я встала, повернулась к ней животом в лицо и высказала все, что думаю о ней, от лица беременной женщины в грубой форме так же громко, как она. Она конечно вся притупилась, стала мямлить извинения, и что она не знала, что я беременна. Вот спрашивается, где этих людей берут, которые хотят научить жить других почти сороколетних людей, даже если и не брать в учет мое положение?)))))
После сада у меня кстати было посещение эндокринолога, как ни странно врач сказала, что с гормонами у меня все хорошо, с сахаром тоже хорошо (я посмотрела кстати показатели теста с разницей в час - 3,4-7-6). Сказала, что если в третьем триместре анализы будут хорошие, то мы с ней больше в этот раз и не увидимся.
Может, завтра новый топ откроем? В честь 1 декабря :-)
Этот уже неудобно листать, большая простыня
Этот уже неудобно листать, большая простыня
Anonymous
Новый топик https://eva.ru/topic/53/3514317.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения