585
Весна
Беременность
1.12.17 09:17

❧ ❧ ❧ ВЕСНА 2018 - 4 ❧ ❧ ❧

Открываем зимний сезон!
Предыдущие топы здесь:
1. https://eva.ru/board/53.htm
2. https://eva.ru/board/53.htm
3. https://eva.ru/topic/53/3512261.htm?messageId=95978265

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открываем зимний сезон!
Предыдущие топы здесь:
1. https://eva.ru/board/53.htm
2. https://eva.ru/board/53.htm
3. https://eva.ru/topic/53/3512261.htm?messageId=95978265
Весна
Наши мамочки:
1. Ulichk@ SD. (Ульяна), 36 лет. Дочь, почти 4 года. ПДР 07.03.2018
2. ekatelaz (Екатерина), 38 лет. Две дочки 11 и 9, сын 4. ПДР 10.03.2018
3. ВсеПолучится F. (Татьяна), 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018
4. Алексеевна D* (Аня), 32(почти) года, есть дочь 12 лет, пдр 30.03.2018
5. Mose F**(Даша) , 32 года. Есть сын 4,5 года. ПДР 15.04.2018
6. М@м@шк@ KF (Галина), 39 лет, будет вторая девочка, старшей 10 лет, ПДР 24.04.2018
7. Лоллка (Света), 36 лет. Сын 9 лет и дочь 4 года. ПДР 30.04.2018.
8. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
9. Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018.
10. Полина, 37 лет. Есть сын 12 лет. ПДР 14.05.2018.
11. Trchnak F* (Татьяна), 38 лет. Есть 2 сына - 10 и 16 лет. ПДР 15(?).05.2018
12. Люля-Пилюля (Юля), 35 лет. Два сына 15 и 12 лет. ПДР 17.05.18
13. devil_s_wife F (Ирина) Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25.05.2018
Весна
Всем привет! С первым днем зимы! Скоро елка, скоро санки, еще полгода до летаааааа!
Простите, что завела новый топик, может я влезла не туда и сделала все не так. Но просили позитивное, вот решила начать с позитивного.
Вчера ходила на региональный скрининг-2. Хотела 6го в Москве, но будет почти 22 недели, не вытерпела в общем. Показали мне мою барышню. Улыбалась, сосала пальцы и пиналась. И теперь не знаю идти в Москве или уже нет, раз нареканий не было. В воскресенье возвращаюсь обратно, но не только с детьми, повезу чемодан гранат. Протестовала, топала ножками, но выбила у мужа багаж под фрукты)) Девица видимо у меня раскормилась, пинается знатно и осваивает йогу. Недавно так выпрямилась, что слезы из глаз потекли. С сыном такое было на 36 неделе, а тут... прям даже не знаю что за поза у нее. В общем, растем с ней как можем в разные стороны.
С новым домом!
Я сегодня отчётливо почувствовала танцы в животе)) 17 недель ровно. По УЗИ 17,5.
Помните, страдала что живота нет? Так вот его так и нет, зато бока раздались вширь, пипец спасательный круг получился)))
Да, у нас третий мальчик - вроде писала об этом?)
Olga
С первым днем зимы всех!!! А я с УЗИ. У нас третий мальчик- мы пока в шоке, с мужскими именами вообще туго, хотела Семеном назвать, но уже не нравится. В воскресенье будет семейный совет :)
Значит не одна я начала есть гранаты) Кстати, тоже сыну нужно, ну и я за компанию. Каждый день по половинке пьем. Он, засранец, фрукты не ест вообще. Поэтому чищу и давлю сок. Свет, я уже представляю как буду на досмотре говорить чемодан чего я везу)
И я рада, что не одинока :party2, у вас тоже насилие над мамами со стороны детей))) А то читала, у всех спокойные, оказывается что уже нет
Всем привет! Тоже делюсь новостями. Сходила на УЗИ к Блохиной в ЦИР. 16 недель было. Очень понравилась мне она, не знаю что там про неё в отзывах пишут...со мной была мила и общительна. И самое главное, всё смотрела ооочень досконально. Все в норме!! Подтвердила девочку.
В тот же день сдала второй скрининг, кровь, четверной тест. Вечером уже был результат, риски все низкие, ооочень низкие. На СД показал 1:9900. Все показатели крови очень хорошие. Так что я успокаиваюсь насчёт всего этого))) ура!
Насчёт имени думаем. Есть у нас Вадим и Вероника. Специально на В не называли, просто нравились эти имена)) сейчас по инерции тоже на В думается)))) мужу нравится Виктория и Виолетта. Мне Вика никак, а Виолетта непонятно как коротко...
В общем, в процессе обдумывания пока.
Ах да, записалась к Тё после праздников январских. Будет 23 недели, самое оно.
А я тормоз. Сдала во вторник в ЦИРе анализы, жду результатов, чтобы к врачу записаться... Один результат получила и жду, жду... А оказывается, все письма из лабы в спам ушли... И большая часть анализов в день сдачи была готова... Вот я бы ждала дальше))
Сижу теперь, сама расшифровываю))
Девочки всем привет, у меня ПДР 18.03.17 ждем девчушку) примите в топ)
Девочки, а у меня опять новые ощущения.
2 дня идиллии. Вернулся и мы поняли, что нас тянет магнитом друг к другу.
Я все равно лечу домой. Буду наблюдать со стороны. Если начнет шевелиться и что-то делать, вернемся или будем думать, как объединиться. А если это опять слова, то сразу увижу и будет легче издалека.
А сейчас просто кайфую)
Девули, что замолчали?))
Мы в воскресенье уже на елки идем)) С одной стороны для детей интересно, но с другой - я так утомляюсь от большого скопления людей...
С подарками мучаюсь. Дочка куклу Беби Анабель просила, девочку... И как назло, только мальчиков продают)))
Сегодня привезли бандаж, как-то я припоздала с этим. Только на 26 неделе надумала и определилась, какой хочу, живот уже тяжело таскать,связки поплыли и побаливают.
Деть пинается, но в беготне не очень замечаю. Завтра УЗИ с доплером в ЦИРе, а то 3 недели назад кровоток был на границе нормы. Эх, и опять пошли отеки...
Я тут писала, что у меня началась жуткая аллергия на руках с первыми морозами. Так вот, выписали мне на приеме некий рыбий жир - омегамама. Я его долго не покупала, то не находила в аптеке, то просто забила. Наконец купила с оказией. Ну что могу сказать, за три дня руки начали приходить в божеское состояние (ттт). Не до конца, но намного лучше. Так что может вся проблема в нехватке определенных витаминов и солнца.
Полина
Всем привет! Вернулась я с 20 кг гранат, живут теперь на балконе) Пару раз вас читала, но не успевала ответить. Рада новичкам, очень рада что у всех все перешло на светлую полосу. Так держать!
Сегодня была у Стыгара на 2м скрининге, осмотр пару мин. Мелкая прятала руками лицо, не удалось ее показать, ногами попу, не удалось ему убедиться в правильности пола ребенка. Поверил мне что девочка)
А я меняю сад сыну, в который все равно не ходит. Но меняю на самый хороший, пока есть шанс туда вообще попасть. Перебираю шкафы, за 4 мес отсутствия дома все в пыли. На учет еще не собралась. На следующей недели пойду в инвитро и потом с результатами в нашу ЖК.
На НГ сын получит б/у игрушки. Не.. ну а что делать? заказал персонажей из фильма "кто подставил кролика роджера". А они выпускались в 80х, одну нашла новую, остальное б/у. Понесу в химчистку))) Муж уже привозил ему новую коллекционную машинку с Японии из этого фильма, но этого мало. И не переубедишь, говорит, что дед мороз волшебник, вот и пусть мне дарит... и по списку. Так что часть едет с Америки, что-то с Австралии. Ебей наше все)) 10.12 идем на первую елку от работы подруги. Скоро все закрутиться, вовремя я вернулась. Хоть праздник отвлечет от такой зимы
Девочки, на каком сроке начинать сумку в роддом собирать?
У меня чего-то уже несколько дней кашель, как при бронхите, внутренний такой. Вот думаю, идти к терапевту или не идти... Опять же скажет, что беременным ничего нельзя, как все предыдущие разы. Да и в голову ничего не приходит, чем бронхиты лечатся, кроме антибиотиков.
Мне что-то совсем тяжело становится, а еще три месяца впереди... Ходить трудно, давит все вниз, кости болят, ноги болят. Вес приближается к 80 кг. Бессонница усугубляется, если вечерами гулять, то засыпаю быстро... и сплю часа два, просыпаюсь и опять до утра не могу заснуть. Все тело затекает, подушки не спасают. Все давит на внутренние органы - дышать тяжело, комок к горлу подкатывает, а тут еще и кашель вот прибавился ко всему прочему.
А что еще при изжоге беременным можно?От любой еды уже плохо, даже от творога. В понедельник буду конечно у своего гинеколога - спрошу тоже.
Я была у гинеколога. В субботу не стала меня на учет ставить. Но мазки взяла и осмотр на кресле. На сл.неделе узи и кровь сдам.
Теперь трубочкой не слушают, оказывается. Аппаратом. Интересно)
Что-то я совсем в панику ударилась, сижу накручиваю себя, видимо нервы сдают окончательно) От кашля (напряжения) заметила последние дни, что выделения прозрачные стали обильные, вчера особенно, прочитала, что это может быть как просто увеличение нормы выделений на данном сроке, может быть недержание или вообще подтекание вод. Совсем расстроилась. Сегодня купила тест. Там на 12 часов прокладка. Но, как-то пока вообще выделений особых не наблюдаю, но страшно. Если что, буду скорую вызывать, хотя чем там уже помогут... Если нет, то завтра у меня плановый визит к гинекологу, посмотрим, что скажет.
Ренни я все таки вчера купила, не сдержалась, в небольшом количестве вроде ничего страшного, главное не перебарщивать (из-за опасения с почками). Почувствовала себя прям человеком, хоть одна проблема на время отпустила)) Кашель лечу всеми доступными методами уже.
Сходила сегодня к своему врачу. Она тоже сказала, что это не подтекание вод, там все иначе, а обильные выделения и недержание, при второй беременности и кашле - так практически у всех.
Вес конечно у меня попер, сидя дома, на фоне болезней и стрессов, много жру, в последнюю неделю на диету вообще забила. Как результат +2,4 кг за две недели! Теперь уже 79,2 кг. +9,4 кг с начала беременности. От сюда большинство моих недугов.
Теперь нет в моей ЖК УЗИ. Дали направление в какой-то центр планирования на Шаболовке, я даже не знаю, что это. Записалась на 25е декабря, в этот же день все анализы кучей. 26го КТГ и оформление декретного листа. И можно будет начинать готовиться к НГ, завершив все обязательные процедуры в этом.
Пойду сегодня еще к терапевту, разбираться с причинами кашля.
Девочки, кому-нибудь ставили пессарий? Вчера была на УЗИ померяли шейку - 35мм. Врач сказала, что нужно наблюдать в динамике, и что возможно, это нормальная длина шейки для меня, т.к. я девушка миниатюрная (157см, р.40-42). Как-то не весело(((
Маша
Ох, у меня сегодня адская ночка была. Съела я на ужин окрошечки, а потом, на ночь еще и компотика кислого выпила из клюквы и черной смородины. Поджелудочная и кишечник сошли с ума. Кололо во всех местах. Лежать вообще невозможно было. Только стоять или сидеть. До 4 утра сидела сусликом и смотрела телевизор. Только в 4 смогла лечь, чтобы не кололо в спину. Испугалась панкреатита, хотя биохимию две недели назад сдавала - идеально. Как бы дожить до апреля...
Полина
А у меня сегодня что-то давление 106 на 62, низковато для меня. Пришли домой с прогулки с сыном и в глазах аж потемнело и как бы пелена какая-то((( испугалась, скорее давление мерять, а там 106. Минут через 10-15 прошло. Спать легла вместе с сыном днем. Сейчас вроде все хорошо.
А у меня адская неделя...
Папа уже неделю в реанимации, в очень тяжелом состоянии. Каждый день к нему ездим. От врачей ничего толком добиться не можем - у каждого своя версия, а их около 7-ми. Я ощущаю себя пациентом психушки. А какие жестокие и злые врачи попадаются - не передать словами. В общем, я как в прострации, уже не понимаю, где реальность, а где нет.
Сегодня выбралась на работу в офис, хоть сменить обстановку. И у врача была. В эту пятницу второй скрининг, почти 21 неделя будет. Но мозг круто отказывает уже, элементарных вещей запомнить не могу - какие мед. манипуляции надо пройти и в какой последовательности))
А я и давления своего не знаю, и даже веса, и не знаю на что пожаловаться :-) срок свой и то забываю - муж помнит, у него уточняюсь)
Помню что к врачу 22-го, хотя обычно по воскресеньям хожу, раз в 4 недели.
На следующей неделе экватор.
Ем много :-(
Апд: а 22-е нынче пятница, выходной, значит надо или 17-го, или 24-го идти.
Olga
Девочки, какие важные показатели крови нужно сдать во 2м триместре? В нашей ЖК бардак, берут только кровь из пальца, остальное - либо нет реактивов, либо платно. Но что нужно сдать платно, приходится вытягивать.
Маша
Девочки, папу сегодня перевели из реанимации в обычную палату. Я вздохнула спокойнее)) Провели в больнице часов 6. Каюсь, настолько оголодала, что сожрала макдачку(( Поедала ее и обещала себе, что настанут спокойнее времена и буду питаться правильно))
Смотрю свою программу ведения Б. и понимаю, что мозг мой фиг запомнит, что нужно сделать. Только если врач четко говорить будет. Больше 2-х действий уже не запоминаю((( По работе вроде нормально все, мозг присутствует, а вот все остальное - это капец, хоть в дурку сдавай.
В воскресенье же поехали на елку. В субботу намыла голову, масочки и все такое. Собираюсь утром в воскресенье, уже последние штрихи - накрутиться, уложить волосы и бежать. И что вы думаете? Я когда голову мыла, забыла бальзам с головы смыть. Волосы все с виду жирные... И ведь мыть голову заново времени не было. Заколола кое как волосы и поехала так.
Девочки, а я завтра на узи.
Экг сделала на этой неделе. Все гуд.
Анализы сдала. Результатов еще не было. Но первые анализы были в норме. Надеюсь и сейчас все хорошо.
Также вроде с жильем определилась. В моей квартире квартиранты. Нашла поближе к школе. Будем переезжать в ближайшие дни.
И со школой все хорошо. Обратно в наш класс ждут младшего. Вообщем, жизнь налаживается)
А мой любимый так и не идет на уступки. Ждет меня у себя, а сам в Россию не хочет. Его выбор. Я переживаю немного, но видно так нам суждено жить вдалеке друг от друга. Может и к лучшему на самом деле.
Я сегодня была у перинатолога. Решилась таки. Долго думала идти-не идти, но пошла.
Все оказалось не так страшно. Правда я со своими 20 неделями там одна была, в основном уже все перед родами. Просидела в очереди около часа. Померяли мне очередной раз давление, посмотрели дневники давления. Очередной раз сняли диагноз гипертония - оставили ВСД. Написала еще - психо-эмоциональная лабильность.
Вообще очень адекватная врач, не паниковала как терапевт и гинеколог из ЖК. Видно было, что ситуации эти знает и видела не раз. Говорит - все у тебя хорошо деточка, сядь к окошку - подыши))), ты же вошла нормальным человеком, чего ты так разнервничалась?) А что я сделаю, если я себя не контролирую?
В общем глицин, пустырник, персен - ведрами, а так - все норм. Я рада-рада, что сходила. Просто из=за этого давления на приеме я уже не хочу никому показываться.
Полина
Ну а я с результатами узи)
Все-таки третий тоже парень) 18 мая ПДР
Я рада, что все хорошо с малышом)
Правда, срок ставят 19 недель по узи. А по календарю только 18 прошло. Не знаю, как так)
Говорит так бывает: то обгоняет, то отстает+/- неделя это норма.
Уже даже весим 257г
Так что начинаю думать об имени)
Папаша заблокировал меня в телеге. И так до сих пор не знает, что сын у него)
Среднего назвала Николаем, тк родился прям перед Николем Чудотворцем. Также зовут отчима и мой отец тогда был расстроен. Вот, думаю, может ему угодить и назвать Михаилом?)))
Сколько мальчишек!) как это здорово!
Всем привет! скажите где и у кого делали 2-ое скриниг УЗИ (18-21) в Москве?
Решаю, куда податься:) Пока вариант Огай на Опарина
Яна
К школьной теме, у нас двойка по музыке и не за поведение а за непонимание. Бред. Контрольные по музыке. А к теме работы, у меня тоде был хороший вариант декрет. Теперь вот надо искать новую наверное. На работе бардак..теперла только из за декрета.
эх... сходила к гинекологу, чтобы взять больничный на последнюю неделю перед декретом, пожаловалась на спазмы (тонус и бронхоспазм вызывает). Отправили на УЗИ тут же - оказалось, что шейка сократилась и раскрывается изнутри. Уложили в больницу. Легла вчера вечером.
Тоже завтра еду на Цервикс чек. Конечно, волнуюсь!
В прошлую беременность на этом сроке установили ицн(хотя по современным мировым нормам не было ее, длина шейки 25мм раскрытие зева до 5мм не являются признаками ИЦН). Но дело было в России, я была не такая грамотная, поэтому были стационар и пессарий(
Вот и не знаю чего ждать, это напряжно
Olga
История продолжается: в мазке куча лейкоцитов, это после лечения Нео-Пенотраном. Пессарий ставить нельзя. Ждут посев.
Вот задумалась, 26го иду к своему гинекологу в ЖК, будут уже оформлять больничный лист по БиР, надо что-то наверно к НГ подарить? А что? Врачу 52 года, такая спокойная безэмоциональная женщина, мама 5х детей, косметикой декоративной не пользуется, в целом не очень женственный образ. Вот что возможно преподнести и как сейчас вообще врачи на подарки реагируют?
У меня завтра второй скрининг и шейку будут смотреть. Я поняла, что это теперь входит в плановое обследование. Надеюсь, что узнаем - кто у нас будет) Муж опять собрался со мной на УЗИ. В эту беременность ходит со мной всюду, последний раз собрался в кабинет к офтальмологу)))), я говорю - зачем? Ну ничего, под дверью ждал) В прошлую такого не было. Стареет))), сентиментальный стал)
Сын расстроил учебой. Обезьяна с гранатой. Похоже будут первые в жизни трояки в четверти. Дали самостоятельность( В прошлой четверти справился, а в этой съехал. Причем еще и наврал с три короба. Похоже начался переходный возраст.
Полина
Ох, похоже меня торкнуло :D в прошлый раз быстро с 20 по 25 неделю всё приданое купила, даже коляску собрала :D:D
В этот раз была как кремень, но после УЗИ дала слабину и купила плед на выписку и два костюмчика 56 и 62 размеров :-)
Но всё же основные покупки будут не раньше февраля. Хотя уже миллион закладок на сайтах сделала :-o
Только с коляской определиться не могу - ничего из новинок не нравится((( покупать второй раз Стокке глупо, хочется разных.
Olga
А мы сегодня ездили на фабрику "Покровский пряник". Столько эмоций. Нам очень понравилось. Так что, если будете в тех краях остановитесь на полтора часика и погрузитесь в пряничную сказку.
Все, я это сделала - организация потока праздников в 30 недель беременности)))
20го у дочки был ДР - ее наконец-то в этот день выписали из очередного больничного. Она отметила с дедушкой и бабушкой, а вечером с папой-мамой дома еще. Получила от нас в подарок игрушечную посудомойку+холодильник со всеми причиндалами, это из последних ее пожеланий было. Куклу она уже от бабушки с дедушкой получила) На следующий день пошла в сад отмечать - мы ей с мужем надули в группу кучу шаров, снабдили ее для всех подарочками. В пятницу - в саду новогодний утренник - она была Зимушкой-зимой, не смотря на пропущенные репетиции - стих рассказала, станцевала, хороводы поводила.
Самое тяжелое было в субботу - я все таки устроила дома банкет. Три дня закупок. Два дня у плиты. Всего нас было 9 взрослых и 5 детей. Ребенок был счастлив)) И мне удалось пообщаться с друзьями, которых потом с младенцем будет уже сложно собрать))
Сегодня новогодние утренники. Друзья пригласили в Ривьеру, в Дом Сказки - представление интерактивное, в конце Дед Мороз с подарками. Потом Кидбург. Там в 4 года ей уже выдали паспорт, трудовую, но работать ей не очень понравилось, раньше там для малышей ей больше нравилось - было больше внимания и все ни так сложно)) Потом там какой-то маскарад по программе и фуршет.
А вечером она по новой поехала лечить сопли к бабушке.
Меня завтра-послезавтра ждут врачи, анализы, ктг, узи... В праздниках передышка до НГ))))
Пожалуюсь.. Где-то неделю уже тяжесть в животе беспокоит... на тонус не похоже, живот не напрягается, просто как тяжесть внизу живота. Думаю на кишечник, так как раздувает меня с начала беременности, но такая тяжесть недавно появилась. При ходьбе хуже, в покое сразу проходит. Сплю хорошо.
Переживаю, а вдруг тонус тли ещё чего?
Девочки. откликнитесь, у кого были проблемы с печенью во время Б.? У меня все руки покрыты жуткими высыпаниями, сухая кожа. бессонница (срок 19 недель ровно). Исключила аллергены, не помогает. Начала изучать информацию, сама назначила себе сдать биохмию и гормоны щитовидки. В результате, АЛТ 69 (норма 35), АСТ 45 (норма 35), антитела к тиреоглобулину 4,7 (норма 4,1), ТТГ меньше 0,01 (норма 0,4-4,0), Т3 и Т4 в норме. Почитала про проблемы с печенью, пишут ужасы, вплоть до преждевременного родоразрешения. Неужели все так страшно? УЗИ постараюсь сделать на этой неделе, но к гастроэнтерологу и эндокринологу, наверное, уже после НГ праздников.
Маша
Я сегодня на УЗИ сходила, 30 недель. В центр планирования на Шаболовке.
Такой там дядечка клевый, я даже не ожидала, мне сначала в регистратуре сказали, что мне очень повезло, что к нему попала, что прям мировой дядька, а потом и сама убедилась))
Он рассказал, как всю жизнь проработал акушером в роддоме, потом перешел в узисты. Все мне подробно в мелочах показал, рассказал, дал кучу рекомендаций и советов.
Подтвердил мальчика, показал мне на весь экран яички)) Ребенок очень крупный, развитие на 31-32 недели. Но все в пределах нормы, типа бывает, богатырь. Весит уже 2 кг. Сказал, что если такими темпами развитие пойдет, то к родам уже будет готов где-то с 18го февраля, но срок по М стоит 7го марта. Головное предлежание. Сначала спал, такие у него щеки большие, губки пухлые уточкой сложил, потом глазки открыл, стал шевелиться) Из-за крупного плода - матка очень высоко, показал мне, где она по факту находится, а где должна быть. Сейчас получается под самой грудью уже, по этому у меня все и давит, и на желудок, и дышать тяжело. И вниз головой давит. С первой Б такие ощущения уже под конец были. Все органы и кости развиты хорошо, все работает. Я все думала, может у меня многоводие, раз такой живот, узист сказал, что нет, все хорошо.
На завтра пойду к своему врачу, подарочный пакет к празднику собрала)
Но, вес так и прет, так что чувствуется опять получу)))
Мы тоже вчера ходили на УЗИ. По мес. 19,4 недели по параметрам на 19,1. Все хорошо, все в норме, весим 283 грамма. Точно мальчик, не рассосалось) Пока лежит поперек, головкой в левом боку. Под конец осмотра, положил ручку на голову (у нас так папа любит спать)), так и сфотографировали.
Ходили вместе с мужем, он под таким впечатлением вышел ))) Первый раз на ребенка в прямом эфире увидел )))
Сходила сегодня к врачу. Все праздники свои, никаких диет не придерживалась, естественно результат, как обычно печальный +2 кг. Теперь вес 81,2. Всего с начала беременности +11,4 кг. Отдала подарок) Врач вроде радостно отреагировала)
Оформили больничный по БиР, в четверг отдадут с остальными справками на руки.
Сходила на КТГ. Все хорошо, сердцебиение в норме, двигается много.
Можно начинать готовиться к новому году.
Привет всем! Здорово читать отличные новости! Пусть и дальше малыши радуют нас!
Я наконец обустроилась в квартире.
Отметила День Рождения. Заказала суши. И всю ночь потом бегала пить/писать)))
Теперь готовлюсь к НГ. Сегодня елку купили. Завтра будем наряжать)
Была вчера на втором скрининге в ЖК. Пришла по времени к 12.00, приняли в 15 часов. Врач, к которой я должны была попасть и которая делала мне первый скрининг, ушла, на смену ей пришла другая, какая-то новая в нашей ЖК. Отвратительная женщина с видом кобры перед прыжком. Во время узи совсем со мной не разговаривала, сидела с каменным лицом. Я спросила, все ли хорошо, ответила, я смотрю. Спросила пол, через какое-то время буквально выдавила из себя, что девочка. Потом начала медсестре диктовать параметры. У меня умеренное маловодие (индекс 8,4), носовая косточка 4,6 ниже нормы - к генетику, длина шейки матки 28мм - угроза не вынашивания. УЗИ сделала быстро, и это с учетом, что мой ребенок ни на одном из УЗИ не показывается нормально, всегда прячется, и требуется время и упорство для замеров. Мне узистка так и не сказала ни слова, как будто меня там и не было. Вышла в слезах, записалась в этот же день на скрининг платно к Г., у которой делаю периодически УЗИ. Та со мной возилась 40 минут. Маловодие подтвердилось (даже 7,5 намерили), косточка носовая 5,1 нормальная, шейка 41мм!!! Две недели назад я делала узи, шейка была 35мм.
Ребеночек ножками вниз, лицом к моей спине лежал, так что посмотрели только профиль, личико не показал. И так на всех последних узи, меня немного тревожит, что она ВСЕГДА спит и прячется и на последних узи всегда ножками вниз, почему-то не хочет переворачиваться. И что делать с маловодием?..
Плохой был вчера день, столько нервов унес. Хоть мне в ЖК и назначили контроль узи шейки через 2 недели, мерить ее у них больше не стану. Буду наблюдать у одного врача, чтобы не было погрешности из-за разных аппаратов. разных врачей, да еще и с таким отношением.
Маша
Девушки, у кого обычная беременность, поделитесь информацией, какие витамины/препараты принимаете? У меня какой-то короткий список)) может, упускаю чего.
Железо, йод, фолиевая кислота - и всё.
Поливитамины не назначают.
Olga
Сегодня сходила в ЖК. Там Новый Год уже празднуют - в холле стоит ёлка и саксофонист с новогодними мелодиями))) Такого я никак не ожидала)) Жаль, что нельзя сюда видео вставить)) Отдали мне больничный оформленный, справки в соцзащиту, приняли на оформление родовой сертификат. Выдадут после праздников. Отправила все доки работодателю. Посмотрим, как и когда мне придут выплаты)) Еще надо будет через госуслуги оформить остальные справки.
Чувствую себя плохо(
Еще задумалась, раз мне уже пророчат возможность родить с 18го февраля, и учитывая мое самочувствие, надо начать сумку собирать на каникулах в РД, а то потом вообще сил не будет. На случай просто больницы - у меня собрана))
Я уже не помню, что в РД надо, сейчас на сайтах роддомов почитала в общих чертах.
У нас еще здесь на форуме получается январят-февралят нет, а на март мне первой "на выход")))...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения