Не бронхит ли или пневмония?
Поделитесь опытом. Болел ли кто на маленьком сроке бронхитом? У меня 10 недель. Неделю назад заболела, температура не больше 37,2. Врач сказал, что в начале беременности это нормально. Была осиплость голоса, нос закладывало. Слизь по щадней стенке стекала. Лечилась ингаляциями минеральной водой и мирамистин с физрствором, полоскание горла хлорексидином, брызгала горло мирамистином, лизобакт рассасывала. Вроде все пошло на спад, а сегодня чувствую , что кашель из грудины вырывается и как будто ком мокроты стоит в грудине (как раз в том месте, откуда чувствую вырывающийся кашель). От кашля болит верх живота под ребрами.
Дело в том, что не будучи беременной на протяжении последних нескольких лет у меня примерно так же начинались то пневмония, то бронхит (только изначально не было признаков болезни и сиплого голоса, а сразу появлялся этот ком внутри и кашель).
Поделитесь опытом, болел ли кто на маленьком сроке бронхит или пневмонией? Насколько опасно?
Сейчас сижу ингаляции делаю и чувствую намного лучше . Хоть все 24 часа ингалируйся, лишь бы не перешло в пневмонию.
Дело в том, что не будучи беременной на протяжении последних нескольких лет у меня примерно так же начинались то пневмония, то бронхит (только изначально не было признаков болезни и сиплого голоса, а сразу появлялся этот ком внутри и кашель).
Поделитесь опытом, болел ли кто на маленьком сроке бронхит или пневмонией? Насколько опасно?
Сейчас сижу ингаляции делаю и чувствую намного лучше . Хоть все 24 часа ингалируйся, лишь бы не перешло в пневмонию.
при кашля, терапевт ничего не заметила, пошла платно сразу туда вызвали скорую с бронхопневманией. Осложнение в виде ВПС у ребенка. Выздоравливайте. Здоровья Вам