562
Anonymous
Беременность
30.01.18 07:15

ЛЕТО❤❤❤2018 (4)

Приветствуем всех в новом топе!
Старый топ здесь:
3) https://eva.ru/topic/53/3520128.htm
2) https://eva.ru/topic/53/3516037.htm
1) https://eva.ru/board/53.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствуем всех в новом топе!
Старый топ здесь:
3) https://eva.ru/topic/53/3520128.htm
2) https://eva.ru/topic/53/3516037.htm
1) https://eva.ru/board/53.htm
Anonymous
30/01 СТАТИСТИКА ЛЕТО ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
1.Milenok (Юля), 34 года, сын (15), 2 дочки (8 и 3). Вроде мальчик. ПДР 20.06
2.MorkovkaMorkovkina (Маруся) ,39 лет .Есть дочь -13 лет сын 12 сын 9. ПДР 23.06 мальчик
3.Mellis (Аня) 35 лет, дочке 7 лет, ждём вторую девочку ПДР 24.06
4.Owl, 40 лет,Дочери 14, пдр 3.07
5.Ostorozhno F* ( Алина) 40, две дочки 11 и 6 лет ПДР 4.07
6.Маруся (Маша) 32г. Два сына 9 и 5 лет. ПДР 15.07
7.Валюхаха (Валентина) 39 лет, жду первого! ПДР 15.07
8.Vikuska (Виктория) 36 лет, два сына 11 и 10 лет, будет третий сын.ПДР 20.07
9.Son (Олеся), 39 лет, дочка (11 лет), сын (5 лет). ПДР 20.07
10.olga_list (Ольга) 41 год, есть два сына 11 и 8,5 лет, будет третий сын. ПДР 21.07
11.В тапочках (Татьяна) 35 лет, есть сын 12 лет, ПДР 23.07
12.Zvezda II (пока звезда) 37, есть дочь , ПДР 26.07
13.Сама я + (Оля), 39 лет, сын (13), ПДР 30.07
14.ella1977 (Элла) 40 лет, две дочки - 17 и 10 лет. Краснодар. ПДР 31.07
15.El_na KF (Елена) 38 лет, двое детей (дочь 12 лет, сын 8 лет). ПДР 06.08
Anonymous
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
1. в % на сколько пройден наш нелегкий путь: http://www.kogdarodim.ru/
2. значения размеров плода и матки по УЗИ: http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm
3. таблица КТР http://www.budumamoi.ru/ktr.html
4. пособия и выплаты в 2018 г: http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2018-godu/
С переездом нас! Вчера вечером озадачилась выбором коляски, и что я скажу, машину проще выбрать. Ну и понятно идеальных колясок не существует
Да, девочки, доплер - вещь! Спасибо кто порекомендовал. Послушала вчера сердечко и отпустило)
Девочки выручайте, продуло на работе, вечером чихи, слезоточение, ночью горло уже, голова, сопли. Сегодня пришел доктор. Говорит при беременности в случае орви и подобных болезней приказом минздрава проводится госпитализация в инфекционку. Я пока отказалась, так как нет темпы. Но он выписал только обильное питье и на ночь виферон, полоскание горла содой и нос долфином. Чем помочь еще себе?
девочки, у меня опять вопрос. Кто-нибудь делал эпиляцию (воск-шугаринг) во время беременности? Я до делала постоянно, как забер. прекратила, страшно было, вдруг спровоцирую тонус или еще что.
Сейчас 13 недель, вроде все ок, врач разрешила бассейн, вот задумалась вернуться опять к эпиляции, не комфортно с бритвой очень( Или лучше не рисковать...?
Девочки всем привет!:party2
Я новенькая))) хочу в ваши ряды.
Мне 40, вторая беременность (сын 13 лет). И снова я на ЕВЕ в своем любимом форуме беременность. Срок ставят конец августа. Сейчас 10 неделя.
У меня проблема, голова болит периодически. У кого такое есть, и кто чем спасается?? Я ничего не пью кроме ношпы - боюсь... А Вы как переносите это состояние?
Девочки, кто в Москве и встал на учет в ЖК. Вам выписали молоко, получаете? Сегодня только узнала, что положено беременным бесплатное питание (молоко и сок), но только у кого регистация постоянная на территории Москвы. У меня постоянная МО, я в пролете. Временная льгот не дает. В области получается тоже в пролете, так как на учете стою в московской ЖК. Детское питание тоже видимо не светит :(((((
Девочки привет! Почитала все ваши ответы, спасибо за них!!!)))
Сегодня была у невролога (отправила терапевт), ничего она мне не посоветовала, вообще ничего. Больше отдыхать и ничего желательно не принимать.... против головной боли. Желательно и парацетамол тоже.... Хотя терапевт сказала можно полтаблетки и не часто. Кому верить я не знаю. Сама спасаюсь сном, компрессом на голову, звездочкой мажу в области висков.
Проблема то, как раз в том, что на работе когда болит это терпеть не выносимо. Сижу в кресле и ною и ничего делать не могу. В общем радует одно, что я не одна такая, и наверное это норма для беременных в 40 лет.
Всем привет! А я сегодня была на УЗИ 18 недель, второй скрининг) Все хорошо! И еще обещают мальчика! Так как у нас две дочки, сыночка мы очень хотим!
Привет всем! И я с УЗИ! Подтвердили нам мальчика, даже сфотографили причендалы его, так как я долго мучала врача, вдруг все же девочка))) Боже, какие же он там кувырки делал, вертелся во все стороны, махал руками и ногами в разные стороны, не давал ничего измерить. Потом лег, положил руку за голову))) смешной))) кажется, очень на папу похож. Весит 298 грамм. Все в порядке, и это главное! Успела даже сдать все анализы, сказали, если, что плохо будет в них - сами наберут, а так только через месяц к ним. Выдали мне сегодня карту на руки уже и рецепт на бесплатный Элевит) В общем от ЖК в этот раз прямо отличные впечатления.
Дочка у меня приуныла, сестренку еще одну хотела. Папа закидывает вариантами имен по телефону - он очень рад, хочет хоть одного сам назвать)
А на весах у меня сегодня в десятках прибавилось! В 20 недель ровно 50.0)))
Ох, да, девочки, и реально жутко волнуешься перед УЗИ. Я раньше прям в припрыжку бежала, ни о чем плохом не думала, а сейчас прям еду, и сердце заходится...думаю про мозг, почки, сердце, кость носовую и т.п. Слава Богу, все хорошо, и всем вам желаю поменьше переживать и только радостных и приятных УЗИ!!!
Интересно все в ЖК наблюдаются, или кто то по контракту. Мне кажется раньше все старались платно, а сейчас все больше в ЖК идут
Привет красотки,как ваше настроение?))
Я впала в слезливосопливое состояние.Хожу реву,внешне спокойна,а внутри просто истерика и страх.Может какой то фильм посмотреть...еще и токсикоз начался,не сильный,но одышка + токсикоз это“сила“
пусть всё получится.
Посмотрите пожалуйста какой у вас базовый риск по дауну(трисомия21) на 1 скрининге, возраст примерно 39-42. У меня 1:71, индивидуальный 1:1400. Врач направил к генетику.
Anonymous
Девочки, кто Пренетикс в Генетико сдавал, вам в какое время суток ответ пришел на почту? (Утро, день, вечер?) Устала по 10 раз на дню почту проверять :).
Я паникер, поговорите со мной? Я все про пинки и тычки. Через пару дней будет 17 недель. А кроха себя проявляет очень редко- раз в три четыре лёгкое касание, которое запросто можно спутать с перистальтикой. Оба мои старших с 14 недели уже крутились и пинал съездить вовсю, несильно, но постоянно - в день 2-3 раза! А тут просто капец, и вроде я не располнела сильно и опыт есть, но не чувствую и все тут. Да, доплер помогает, но вот нащупываю я сердце, да, понимаю, что живая, ну и все и сижу дальше думаю, чего она вялеькая такая.
Странные первые шевеления. Те беременности осторожные поскребывания, пузырьки , копошения червячкови тд. Сейчас как будто со шкафа прыгнула, бабах и на этом все. Прикрепление по передней и низко
Девочки, а кто-нибудь слышал про глюкозотолерантный тест? Что-то новое. Это что обязательно теперь всем беременным проходить? У меня врач обмолвилась, а я что-то забыла подробности узнать.
Девочки, ни у кого нет такой фигни? Вчера утром надела лифчик и поняла, что он не лезет. Грудь и так в начале выросла, а сейчас то что? Болит и надулась ещё, выглядит очень большой... ((( у меня 17-ая неделя.
Подарок от Собянина всем с московской пропиской- интересно было взглянуть.
https://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/3381679/2#comm_start
Я думала там кот наплакал, а нет, ничего все на месте и очень даже хорошие принадлежности.
Всем спасибо за поздравления мня с мальчиком и с УЗИ!!!! Выпала тут из форума на пару дней, а тут столько поздравлений! Мы все очень рады мальчику и теперь спорим на счет имени)))
Привет, меня зовут Аня, мне 32, была тут в первую беременность 10 лет назад :) ПДР 24 августа. У меня такой вопрос... У кого-нибудь усиливался токсикоз на 12-13 неделе вместо обещанного чудесного резкого окончания? У меня ощущение, что с каждым днём всё хуже и хуже :( слабость и сонливость больше, головокружения (последнюю неделю вообще не могу старшую дочку отвезти в школу на машине). Если раньше просто тошнило, то теперь стабильно часов в восемь вечера начинается тошнота с рвотой и какой-то гормональный явно всплеск :( я овощ... И мне кажется, что это уже не пройдёт )) может, кто-то прошел такое? Это вообще закончится?
У меня Пролапс 7 мм. Всю жизнь не беспокоил. Сейчас во время четвертой беременности срочно отправили на УЗИ сердца. Да и сама я последние несколько недель замечаю, что иногда покалывает сердце.
Было ли у кого что-то подобное? Чем грозит пролапс для самой женщины и для будущего ребенка? На процесс родов влияет (ЕР или КС)?
Пролапс митрального клапана
Скрининг 1 в ЖК. Я в шоке. Бесплатный сыр.
Сдала кровь больше 2х недель назад, результатов нет. Лаборантка обещала, что будут готовы через 10 дней, приехала забрать, нет их.
Пришла к врачу в ЖК - нет их. Ох, говорят, обычно месяц или 1,5 ждем.
Резонный вопрос, зачем делать, если через месяц - полтора уже ничего не изменишь?И все говорят, что вы беспокоитесь, были бы плохие результаты позвонили бы.
А я, может, хочу сама узнать какие результаты?

В платном центре результаты были готовы через 9 часов! и это не экспресс.
Ну почему такая несправедливость, в будни не встать, в выходные не спится(
Ура, сделали мне второе экспертное узи, все хорошо. Я как всегда себя перед ним накрутила, потому что за неделю похудела на 1.5 кг и мне казалось, что живот сильно уменьшился. Это паранойя, кажется, уже не уйдет :-)
14 февраля иду знакомиться со своей акушеркой. Очень символично, в день святого валентина.
Девочки, а вы уже думали о том, с отцами рожать или нет? Мы вчера были в гостях, зашел об этом разговор. Как-то не знаю, мне всегда казалось, что это игры для девочек. Первые роды были без папы, все желающие (их оказалось много) сидели под дверью. Знаю семьи, в которых присутствуют мужья-мамы-папы- подруги или видео/фото родов снимают крупным планом и потом родственникам показывают- мне это кажется черезчур, но может я и не права. С другой стороны, мне бы хотелось в этот момент быть с мужем. Короче, смешанные чувства такие. Что думаете?
Обязательно пойдет! В первый раз его не было, я очень пожалела, вторй раз я попросила пойти сама , тк рожала бесплатно он увидел как на самом деле все проходит все "заинтересованность " врачей помочь роженице, то и дело поправлял мне датчик ктг, по ручке гладил по головке, сканворды решали))) за врачами бегал когда у меня вопросы были, за одеялком, я все это время была к кровати прикована датчиком ктг. Это около 2 часов, а вот когда уже сами роды они идут минут 10 обычно когда уже само рождение - сам втащил меня на кресло это, у меня давление поднялось, ноги ватные были. Встал у изголовья и повторял только команды акушерок и врачей, слышала впрочем из всего гама я только его голос. Какие фото и видео ))), опомнились от этого только когда уже вынули ребенка, отдали папе и пока он с ним там прогревался под лампой меня зашивали. Итог все врачи и акушерки были супер любезными в его присутствии и улыбались и рассказывали как что , и прибегали по первому его требованию, хоть роды и были бесплатными. Женщина напротив рожала в боксе ее тошнить начало и никто не подходил, она моего мужа попросила позвать акушерку чтобы помогла ей.
В третий раз сказал , что однозначно идет рожать со мной.
Хочу пива!!! Я против алкоголя во время беременности, хоть и говорят, что если очень хочется, то чуть-чуть можно. А если безалкогольное? Что вообще в его составе находится? И по вкусу оно прям пиво-пиво или напиток с другим вкусом, просто названный безалкогольным пивом?
Срок 14 недель.
Anonymous
А я вчера наконец-то встала на коньки, во дворе никого не было, накатались с дочкой классно, потом еще в снежки поиграли! А сегодня начала закупаться))) Бутылки, соски, первые костюмчики. У меня для мальчика вообще ничего нет. В один костюмчик прямо влюбилась - такой милый, мягкий, белый с серым, повесила в комнате, хожу-любуюсь) Младшая сразу подошла, костюм обняла, говорит: "Это для нашего малыша!"))) Редко от нее услышишь добрые слова, обычно: "Ты - только моя мама. Малыш будет жить у Ромы в комнате!"
А у вас как старшие дети относятся к будущим братьям/сестрам?
Девочки, у меня пуз растет 15нед. А пузень такой круглый, понимаю, что до пупка матка, а выше слопаные булки и пирожные, т.е. я пожирнела.
Ходила в ТЦ уже за вторыми берем. джинсами, водолазку на пуз в обтяг натянула, пропускали-обходили, т.е. видно со стороны.
А на работе и не замечают, и дома только муж в курсе. Как я маскируюсь хорошо, так и рожУ не узнают :)
Девочки, а какие подушки кто покупал?удобные?
http://pani-mama.ru/a-anatomicheskie-podushki-dlya-beremennykh/ua165 я такую вот посмотрела..как думаете, удобно?вроде с ней и кормить и старшим детям потом играть можно
Всем доброе утро. Дождалась результаты Пренетикс, риски низкие (менее 1/10000), пол - женский :)
Вчера в бассейн сходила, боже какой кайф, после 40 минут плавания почувствовала хоть тело немного, а то в последнее время чисто по собственным ощущениям я как бочонок.
Сегодня мелочь напугал с утра. Я доплером его послушать решила, обычно сразу нахожу, он в одном месте слева сидит. Сегодня ищу ищу, нет сердебиения. В общем я поела, походила, послушала - опять нет. В итоге начала по всему животу уже доплером ползти буквально по сантиметру - а он оказывается переполз в правый бок))) В общем на работу я опоздала из-за своих утренних обследований :)
Девочки которые чувствуют шевеления уже, а скажите мне пожалуйста как часто вы их ощущаете, и какой у вас срок. Вообще не пойму мои это тараканы, или моя девочка не активна, надо как то до пятницы дожить, будет УЗИ, но я же начинаю себя готовить к худшему.
Девочки, кто до какого срока планирует работать? Я от летних съёмок уже отказываюсь (на июнь), а вот свадьбу на 28.04 взяла, будет 31 неделя. Волнуюсь, чтобы не подвести людей. С другой стороны, почему нет...
2й скрининг.
в ЖК сдавать кровь не надо второй раз, только назначили УЗИ.
Девочки, а я пойду на УЗИ в ЦИР скоро, а вы сдавали повторно кровь, или уже не нужно?
Если да, то какой анализ, есть много вариантов. И на каком сроке?
В связи с похолоданием у нас что ли затишье? Как дела? Пузики растут?
Позависала я сегодня на детской одежде, пока утром кофе пила...Как умудриться не скупить кучу вот такого мимими?)) Это еще не девочку жду, с девочкой наверное совсем бы с ума сошла)))

17 неделя подходит к концу. К вечеру все ещё подташнивает. Наверное всех в этом топе уже перестало:( почему? Печень не справляется?
Anonymous
Девочки. Пришло смс с лаборатории где сдавала Панораму. Зашла в лк лаборатории где мои анализы. Нашла свою панораму. Захожу туда, а там строчки пустые. Звоню в лабораторию, говорят пришел большой пакет, щабрать надо лично. Теперь блин переживаю, может результат плохой, что даже в лк не загрузили. Щабрать смогу только после работы вечером, теперь блин сидеть и дергаться до вечера. Как думаете, почему забирать лично? Здавала Панораму от Натеры. С геномедом не получилось.
А я с УЗИ! Девочка моя растёт, ттт все хорошо с ней. Единственное гипертонус и сидит она на попе и носом прям в плаценту упирается. Ещё обменку выдали
И я сегодня с УЗИ, сказали мальчик. Всё хорошо.
Второй скрининг 7 марта.
А у кого-нибудь есть депрессия в беременность? Что-то накрывает. Как справится не знаю.
Anonymous
18 недель 1 день. Спящая принцесса, не пихается не толкается, все по прежнему раз в пару дней ощущаю копошение единоразово и кратковременно.
Ну я так не играю...
Началось обострение инстинкта гнездования, вчера устроила большую перестановку в своей спальне. Первое время с крохой, чтобы никому не мешать будем спать вместе.
Наконец-то выбрала качели-качалка 4Moms RockaRoo, Шезлонг babybjorn,
pegperego tatamia стульчик с нуля пока под вопросом, все будем собирать по друзьям или брать напрокат наверно пока не решила.
А вот с коляской пока затыыык . Ничего не приглядывается.
Как у вас?
В начале была готова работать до победного, и на удаленке... а сейчас понимаю что хочу сидеть дома и печь пирожки. Как заставить себя работать, вот виски вопрос)
Ну-ка пузатики, колитесь, кто сколько набрал от небеременного состояния.
"Сколько в грамммах точно?" :)))))
Низ живота побаливает, врач говорит, что видимо связки тянутся. Но прям вот чувствительно так, иногда в ногу отдает, иногда как перед месячными тянет. Паникую. Есть еще у кого такие ощущения?
Сегодня утром в 5:40 пошла в туалет и на салфетке оказался небольшой сгусток крови, а вокруг немного кровянистой слизи. Не алый, не коричневый, а темно-темно красный, ближе к бордовому. До этого вставала в туалет в 3:50 - ничего не было. И сейчас постоянно бегаю в туалет - тоже ничего нет.
Ничего не болит, не тянет. Сгусток совсем маленький и тоненький, мне напомнил как в последний день месячных бывает. Срок 16 недель.
Это нормально?
На всякий случай выпила две таблетки но- шпы .
Кровь, 16 недель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения