Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать!
1. Ulichk@ SD. (Ульяна), 37 лет. Дочь 4 года. ПДР 07.03.2018 МАЛЬЧИК
2. ekatelaz (Екатерина), 38 лет. Две дочки 11 и 9, сын 4. ПДР 10.03.2018 ДЕВОЧКА
3. ВсеПолучится F. (Татьяна), 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018 МАЛЬЧИК
4.Муракаmи ПДР 18.03.2018 ДЕВОЧКА
5.Алексеевна D* (Аня), 32(почти) года, есть дочь 12 лет, пдр 30.03.2018
6.Mose F**(Даша) , 32 года. Есть сын 4,5 года. ПДР 15.04.2018 ДЕВОЧКА
7. М@м@шк@ KF (Галина), 39 лет, будет вторая девочка, старшей 10 лет, ПДР 24.04.2018
8.Лоллка (Света), 36 лет. Сын 9 лет и дочь 4 года. ПДР 30.04.2018. ДЕВОЧКА
9. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
10.Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018. ДЕВОЧКА
11. Полина, 37 лет. Есть сын 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
12. Яна, 37 лет, есть дочь 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
13.Trchnak F* (Татьяна), 38 лет. Есть 2 сына - 10 и 16 лет. ПДР 15(?).05.2018 МАЛЬЧИК
14. Люля-Пилюля (Юля), 35 лет. Два сына 15 и 12 лет. ПДР 17.05.18 МАЛЬЧИК
15.devil_s_wife F (Ирина) Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25.05.2018
16. WOman Clair, (Ольга) Есть 2 сына. ПДР 05.05.18. МАЛЬЧИК
2. ekatelaz (Екатерина), 38 лет. Две дочки 11 и 9, сын 4. ПДР 10.03.2018 ДЕВОЧКА
3. ВсеПолучится F. (Татьяна), 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018 МАЛЬЧИК
4.Муракаmи ПДР 18.03.2018 ДЕВОЧКА
5.Алексеевна D* (Аня), 32(почти) года, есть дочь 12 лет, пдр 30.03.2018
6.Mose F**(Даша) , 32 года. Есть сын 4,5 года. ПДР 15.04.2018 ДЕВОЧКА
7. М@м@шк@ KF (Галина), 39 лет, будет вторая девочка, старшей 10 лет, ПДР 24.04.2018
8.Лоллка (Света), 36 лет. Сын 9 лет и дочь 4 года. ПДР 30.04.2018. ДЕВОЧКА
9. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
10.Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018. ДЕВОЧКА
11. Полина, 37 лет. Есть сын 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
12. Яна, 37 лет, есть дочь 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
13.Trchnak F* (Татьяна), 38 лет. Есть 2 сына - 10 и 16 лет. ПДР 15(?).05.2018 МАЛЬЧИК
14. Люля-Пилюля (Юля), 35 лет. Два сына 15 и 12 лет. ПДР 17.05.18 МАЛЬЧИК
15.devil_s_wife F (Ирина) Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25.05.2018
16. WOman Clair, (Ольга) Есть 2 сына. ПДР 05.05.18. МАЛЬЧИК
СТАТИСТИКА
Добрый день, девули)
Ремонтники подтвердили, что с воскресенья вечера они заезжают. Так что с завтра начну активно разргр*мат* квартиру)) Каждому ребенку по чемодану в зубы, старшему еще упаковку с елкой - и к бабушкам их))
Достаточно неожиданно получилось, но я рада. Обещали за месяц управится, значит мне хватит времени на обуючивание))
Ремонтники подтвердили, что с воскресенья вечера они заезжают. Так что с завтра начну активно разргр*мат* квартиру)) Каждому ребенку по чемодану в зубы, старшему еще упаковку с елкой - и к бабушкам их))
Достаточно неожиданно получилось, но я рада. Обещали за месяц управится, значит мне хватит времени на обуючивание))
Я вот сижу думаю, может пинетки связать... Уже схемы скачала, надо нитки и спицы подходящие купить. Рассказами так окружающих вдохновила, что вяжут уже своим детям все, но только не я сама)))) В прошлую беременность метрику вышивала дочке, спустя 4 года до сих пор не могу ее оформить - хотела из нее сделать дверцу для шкатулки, куда сложить все дочкины мелочи, типа бирочек и ложечек к рождению.
Дочке крестины устраивала на 50 приглашенных, храм целиком для таинства предоставляли... Сейчас ни то что нет представления об организации крестин и самого желания, а даже нет на примете, кого в крестные выбрать))
Дочке крестины устраивала на 50 приглашенных, храм целиком для таинства предоставляли... Сейчас ни то что нет представления об организации крестин и самого желания, а даже нет на примете, кого в крестные выбрать))
Девочки, и меня принимайте
Juliya-84 (Юлия), 33 года. Дочь 8 лет. ПДР 23.03.2018 мальчик
Juliya-84 (Юлия), 33 года. Дочь 8 лет. ПДР 23.03.2018 мальчик
У меня по результатам 3-го скрининга малыш опережает на 2 недели и по размерам и весу (в 31 неделю весил уже 2200). Я в декрете, но работаю удаленно. Дочка заболела на прошлой неделе ветрянкой. Так что, мне не скучно
Спрошу еще здесь. Вообще я из лета, но тут наверное больше кто НИПТ сдавал. Девочки, кто Пренетикс в Генетико сдавал, вам в какое время суток ответ пришел на почту? (Утро, день, вечер?) Устала по 10 раз на дню почту проверять .
А я сегодня продала беговую дорожку, освободила место для кроватки. Поняла, что в ближайшие года три она мне не понадобится.
Теперь на очереди перестановка в гостиной. Хочу старую мягкую мебель продать и по-другому все обставить. Попробую. Не думала, что дорожку продам, ей 5 лет. Но забрали за неделю.
Так что теперь вызову химчистку и вперед)
Теперь на очереди перестановка в гостиной. Хочу старую мягкую мебель продать и по-другому все обставить. Попробую. Не думала, что дорожку продам, ей 5 лет. Но забрали за неделю.
Так что теперь вызову химчистку и вперед)
Полина
Смотрите, что купила на выписку! 50 размер)
Всё мяяяягонькое, приятное)
Теперь ещё конверт или плед какой-то красивый надо.

Всё мяяяягонькое, приятное)
Теперь ещё конверт или плед какой-то красивый надо.

Сдала только что глюкозотолерантный тест. По направлению не пошла, зашла в инвитро рядом с домом, он там ок 800 рэ стоит. Ну что сказать? Ужас, но не ужас-ужас))) Вода неприятная под конец, особено, если учесть, что я сладкое вообще не люблю)) У них свободный кабинет УЗи был, они мне предложили там полежать, так что почти 2 часа лежала между сдачей крови, отдыхала. Очень удобно. Завтра результат должен быть
Яна
Девочки, все, меня накрыло - я злая до жути, все бесит. Мне кажется, что еще немного и кинусь на кого-нить, покусаю.
И на работе еще дергают, дурацкие вопросы задают... Дома погром, желание просто открыть окно и выкинуть все нафиг. Вот думаю, что можно в качестве успокоительного? Я реально не в себе, не помню такого сильного психоза.
И на работе еще дергают, дурацкие вопросы задают... Дома погром, желание просто открыть окно и выкинуть все нафиг. Вот думаю, что можно в качестве успокоительного? Я реально не в себе, не помню такого сильного психоза.
Ещё с прошлой темы, когда про лугу писали, задумалась - а может, я не существую?)) выдумка, а не человек?)) нету у меня описываемых эмоций, чрезмерно не смеюсь и не плачу, как-то всё обычно, всего в меру.
Всплакнула только 25-го числа на празднике в школе, когда мы с украинцами общий стол делали и дети вместе в национальных костюмах фотографировалась - даже не ожидала что меня это заволнует.
А 30-го числа во дворе сидели ужинали с друзьями, у одной пары годовщина свадьбы была, шутки сами рождались.
Лунное затмение вообще не заметила - мы в тот день в госпиталь ездили со старшим и всё пропустили))
Сегодня неожиданно для себя убрала весь первый этаж на одном дыхании, села восстанавливать силы борщом)) вчера навалила опять целую кастрюлю до краев, пришлось с соседями делиться))
Всплакнула только 25-го числа на празднике в школе, когда мы с украинцами общий стол делали и дети вместе в национальных костюмах фотографировалась - даже не ожидала что меня это заволнует.
А 30-го числа во дворе сидели ужинали с друзьями, у одной пары годовщина свадьбы была, шутки сами рождались.
Лунное затмение вообще не заметила - мы в тот день в госпиталь ездили со старшим и всё пропустили))
Сегодня неожиданно для себя убрала весь первый этаж на одном дыхании, села восстанавливать силы борщом)) вчера навалила опять целую кастрюлю до краев, пришлось с соседями делиться))
Девочки, что купить майскому младенцу (ориентировочно середина мая) для прогулок на улице? Комбез не вижу смысла, т.к. впереди лето. Одело какое-то средней толщины, а вниз трикотажный слип? У меня первая Б., я вообще не представляю во что одевать ребенка, где искать пледы/одеяла для прогулок на улице.
Маша
Девы, в детском мире скидка 20% на коляски Чикко и ПегПерего, конкретные модели не смотрела.
Сижу отслеживаю скидки в икеа, на коляску, автолюльку и колыбель...
Вот в химках в икеа на детский комод скидка появилась
http://www.ikea.com/ru/ru/store/khimki/offers

Вот в химках в икеа на детский комод скидка появилась
http://www.ikea.com/ru/ru/store/khimki/offers

А я сейчас смотрю, что в Олант скидку на Бугабу Баффало продлили. И свербит мысль, что может ее надо было купить?
Кто хотел Трейлз? Нашла аккаунт с ценами

Я тут чего-то в шоке сижу, это че, третий триместр уже начался?! Сегодня приложение открыла на телефоне, а у меня сообщение: началась 27-я неделя, третий триместр. Не верю! У меня вроде токсикоз только закончился)) у кого также быстро время пролетело?
И лялька, чую, также быстро будет расти..))
И лялька, чую, также быстро будет расти..))
Всем привет! Ура, я восстановила пароль. Браузер слетел и долго не получалось. Читаю про коляски, сама не знаю чего же я хочу. Дошла до того, что может купить жесткую люльку для бишки и пойдет на лето. Т.к. сейчас либо дорого, либо все громоздкое такое. Хочется мобильности. У нас подъезд без пандусов и сразу выход в парк. Кстати, купила Дуну, понравилась.
Свет, по поводу коляски, я бы с нуля стокке взяла скорее всего. Хотя смотря какие у вас тротуары и сколько пройти до парка нужно. Бычок мощный, для меня громоздкий все-таки.
Сегодня была на узи, наконец-то подтвердили девицу, а то дважды не видели пол, начала сомневаться. Вес уже около 1650 гр, рост 41 см, 30 недель ровно. Если продолжу есть много плюшек, рожать будет весело. В общем, все как обычно. Растите, жду первых февралят)) Сама настраиваюсь на конец марта, тк уже тяжело
Свет, по поводу коляски, я бы с нуля стокке взяла скорее всего. Хотя смотря какие у вас тротуары и сколько пройти до парка нужно. Бычок мощный, для меня громоздкий все-таки.
Сегодня была на узи, наконец-то подтвердили девицу, а то дважды не видели пол, начала сомневаться. Вес уже около 1650 гр, рост 41 см, 30 недель ровно. Если продолжу есть много плюшек, рожать будет весело. В общем, все как обычно. Растите, жду первых февралят)) Сама настраиваюсь на конец марта, тк уже тяжело
Еще последние недели ребенок очень часто и сильно стал икать((
Вчера вечером подушку для беременных утащил сын. Ой, мам, как удобно, как интересно! Я думаю: ну побалуйся. Ночью на 110 подъем в туалет заглянула к нему в комнату - подушка выкинута на диван))) Утром бужу - с подушкой) Спрашиваю - когда ты ее взял? Не помнит) Но сказал, что удобно.
А я сегодня умудрилась опять лечь на живот( И подпираю себя со всех сторон и не помогает. Проснулась от того, что кто-то во сне меня очень громко по имени зовет и понимаю, что лежу боком на животе. Но вроде не раздавила ребенка, коровушка.
А я сегодня умудрилась опять лечь на живот( И подпираю себя со всех сторон и не помогает. Проснулась от того, что кто-то во сне меня очень громко по имени зовет и понимаю, что лежу боком на животе. Но вроде не раздавила ребенка, коровушка.
Полина
Сходила сегодня к врачу. Почему-то за две недели вес всего на 100 гр прибавился, теперь 83,5 кг... То ли потому что не могу есть и спать, то ли потому что и так много набрала до этого)) Надеюсь и малыш так активно теперь не растет, как раньше)) Пришли анализы, кетоновые тела совсем ушли из показателей, и все остальное в норме. КТГ сделали - сердцебиение в норме, двигается бодро. Спросила врача на счет частого икания - сказала, что бывает, ничего страшного) Хотя много страшного я уже успела прочитать в интернете))))
Я сегодня обменку получила (до этого сама отказывалась, влом было ее таскать). Расписали мне лечение уреаплазмы. Наконец то, а то сама прям жуткий дискомфорт чувствую.
И 19 февраля уже декретный больничный выдадут. И вот потом, после 30 недель понесется... Как расписали мне - фу, не хочу... Каждые 1-2 недели ОАМ. Еще ОАК, биохимию и гемостаз (или как там его), опять на это ВИЧ (капец, раз 4-й сдаю). УЗИ, КТГ раз в две недели, потом 1 раз в неделю.. И еще опять по кругу всех специалистов. На 10 лет вперед меня обследуют)) И было бы что.. вон тетя-окулист весело прощебетала, что я не интересный пациент, даже ничего интересного у меня нет))
А еще мы скитаемся по Москве)) День там поживем, день тут)) Вечно с сумками ездим.
И 19 февраля уже декретный больничный выдадут. И вот потом, после 30 недель понесется... Как расписали мне - фу, не хочу... Каждые 1-2 недели ОАМ. Еще ОАК, биохимию и гемостаз (или как там его), опять на это ВИЧ (капец, раз 4-й сдаю). УЗИ, КТГ раз в две недели, потом 1 раз в неделю.. И еще опять по кругу всех специалистов. На 10 лет вперед меня обследуют)) И было бы что.. вон тетя-окулист весело прощебетала, что я не интересный пациент, даже ничего интересного у меня нет))
А еще мы скитаемся по Москве)) День там поживем, день тут)) Вечно с сумками ездим.
Привет девочки! А куда ekatelaz (Екатерина) делась. что то давно не видно ее? Как она?
Марина
Я связала пинетки))

А я сегодня навернулась около метро. Выходя из машины, на остановке ОТ, Капец, там просто гладкий блестящий лед был и вокруг жижа грязная. В общем, я во весь свой рост и плюхнулась. Но на бок - от плеча до ступни, отбила бедро и руку, потянула связки на животе. И конечно же грязная и мокрая, как свинья была)) Поднимали меня всей остановкой... Зла до ужаса - ну как так можно халатно относиться с местам, где люди активно ходят? Я то еще удачно упала, а бабушка или ребенок может и не успеть сгруппироваться.
А я стала ощущать, что живот реально опускается... Надеялась, что мне станет возможно лежать, ан-нет, теперь мне стало еще и невозможно сидеть))) Ребенок вообще выпирает во все стороны всеми своими конечностями, ощущение, что он уже живет не внутри, а во внешнем мире...
Из детского сада пришло сообщение, что надо сделать китайские поделки к празднованию дня китайской весны... Я долго втыкала, зачем в саду празднуют китайскую весну, потом наконец-то вспомнила, что она ходит в сад при китайской школе)) И пошла изучать, что такое "китайские узлы" (это было прописано в сообщении) и как делают фонарики...
Из детского сада пришло сообщение, что надо сделать китайские поделки к празднованию дня китайской весны... Я долго втыкала, зачем в саду празднуют китайскую весну, потом наконец-то вспомнила, что она ходит в сад при китайской школе)) И пошла изучать, что такое "китайские узлы" (это было прописано в сообщении) и как делают фонарики...
Девочки, второй день у меня такие жуткие отеки на ногах. Я их вижу... лодыжки опухли. Да я и физически отеки чувствую. Что делать то? Никогда их не было.
С понедельника готовить сама себе не могу, потому покупаю в разных кулинариях. Вроде беру более или менее нормальную еду, а в итоге видать от нее отеки(( И наверное от того, что теперь целыми днями в офисе. Че-то я в панике, никогда таких видимых отеков не было.
С понедельника готовить сама себе не могу, потому покупаю в разных кулинариях. Вроде беру более или менее нормальную еду, а в итоге видать от нее отеки(( И наверное от того, что теперь целыми днями в офисе. Че-то я в панике, никогда таких видимых отеков не было.
Мой засранец опять головой вверх перевернулся( Сегодня утром поехала в ЖК анализы сдавать, там такая простыня этих назначений, что решила у них сдать, жаба задавила в платной рядом с домом) С утра ни мур-мур, тишина, даже в машине ни разу не ковырнулся. Меня паника накрыла, сдала анализы, забежала к своему врачу, а у нее никого нет - повезло) Говорю: "Послушайте его, пожалуйста". Она: "Что, плохо себя ведет?". Я говорю: "Да нет, слишком хорошо". В общем слушала-слушала, всегда сердце было под моим пупком, а сегодня нашли в районе печени. Засранец, хоть и КС, но хотелось бы, чтобы правильно перевернулся.
На календаре дни реально вычеркиваю, время подгоняю, а оно не движется. Устала нервничать. Очень.
На календаре дни реально вычеркиваю, время подгоняю, а оно не движется. Устала нервничать. Очень.
Полина
Я к падшим женщинам присоединяюсь((
Сегодня выходила из такси, стала закрывать дверь и не удержалась, грознулась на коленки и чётко носом в землю. Разодрала палец на руке в кровь. Ну хоть живот не задет.
От врача ехала, и с УЗИ. Только что услышала что все хорошо, и вот так поездка закончилась.
Шейка 43мм, зев закрыт - я счастлив. Это единственное что меня беспокоило.
Услышала забытое слово ТОНУС :D:D
Сегодня выходила из такси, стала закрывать дверь и не удержалась, грознулась на коленки и чётко носом в землю. Разодрала палец на руке в кровь. Ну хоть живот не задет.
От врача ехала, и с УЗИ. Только что услышала что все хорошо, и вот так поездка закончилась.
Шейка 43мм, зев закрыт - я счастлив. Это единственное что меня беспокоило.
Услышала забытое слово ТОНУС :D:D
Была сегодня на УЗИ у Тё. Нормальный чувак:), все подробно рассказывал, показывал, говорил задавать вопросы:)
ттт все ок, по нормам.
ттт все ок, по нормам.
Яна
девочки, а есть тут у нас коллеги с отрицательным резусом? будете колоть иммуноглобулин? Какой? Что врачи говорят?
Яна
Девочки, привет!
У меня отит на фоне насморка.
Вчера утром начало болеть ухо и потом за 2 часа боль усилилась очень резко.
Прописали отипакс и антибиотики.
Антибиотики не хочу пить. Как думаете, врачи перестраховываются?
После одного закапывания боль отступила. И сейчас почти ничего, кроме насморка.
У меня отит на фоне насморка.
Вчера утром начало болеть ухо и потом за 2 часа боль усилилась очень резко.
Прописали отипакс и антибиотики.
Антибиотики не хочу пить. Как думаете, врачи перестраховываются?
После одного закапывания боль отступила. И сейчас почти ничего, кроме насморка.
Так как мучает бессонница, сижу изучаю, что еще нового не узнала к рождению ребенка))
Мы уже тут обсуждали тему из разряда "список самых ненужных вещей")))
Решила подвести итоги, может еще что вспомню или кто подскажет новинки, что для себя еще не открыла):
- комфортер (игрушка, которую оказывается надо сначала напитать запахом мамы)) Раньше просто думала, что это игрушка-тряпочка. Интересно, у какого производителя они сейчас есть самые милые?)) Еще не приобрела, а хочется. Вот на али нашла https://ru.aliexpress.com/item/Baby-soft-appease-towel-cute-cartoon-hand-grasping-towel-baby-appease-toys-Plush-toy-doll-multifunctional/32820226845.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.262.njZHqJ или вот у эльк https://www.elc-russia.ru/odejal-ce-igrushka-myshonok-elc-131103.html;
- позиционер (будем пробовать);
- пеленки-коконы на молниях и липучках - тоже вот мне подогнали уже несколько штук, испытаем;
- вот смотрю сейчас модными стали вещички из пищевого силикона прорезыватели-слингобусы-держатели для сосок. Думаю, на али заказать материал и самой собрать, но попозже);
- мне понравились, заказала на али, непромокающие пеленки мягкие многоразовые, посмотрим как в действии;
- с первым младенцем помню были модны слингобусы деревянные из можжевельника, оплетенные нитками и грелки с вишневыми косточками)) Интересно, как сейчас они пользуются еще спросом?
- игрушки с белым шумом (у меня раньше не было), не знаю, будет ли в этот раз).
Сегодня с али получила слюнявчики на кнопочках, мне понравилось, надо еще заказать, они там по 50 руб.

Мы уже тут обсуждали тему из разряда "список самых ненужных вещей")))
Решила подвести итоги, может еще что вспомню или кто подскажет новинки, что для себя еще не открыла):
- комфортер (игрушка, которую оказывается надо сначала напитать запахом мамы)) Раньше просто думала, что это игрушка-тряпочка. Интересно, у какого производителя они сейчас есть самые милые?)) Еще не приобрела, а хочется. Вот на али нашла https://ru.aliexpress.com/item/Baby-soft-appease-towel-cute-cartoon-hand-grasping-towel-baby-appease-toys-Plush-toy-doll-multifunctional/32820226845.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.262.njZHqJ или вот у эльк https://www.elc-russia.ru/odejal-ce-igrushka-myshonok-elc-131103.html;
- позиционер (будем пробовать);
- пеленки-коконы на молниях и липучках - тоже вот мне подогнали уже несколько штук, испытаем;
- вот смотрю сейчас модными стали вещички из пищевого силикона прорезыватели-слингобусы-держатели для сосок. Думаю, на али заказать материал и самой собрать, но попозже);
- мне понравились, заказала на али, непромокающие пеленки мягкие многоразовые, посмотрим как в действии;
- с первым младенцем помню были модны слингобусы деревянные из можжевельника, оплетенные нитками и грелки с вишневыми косточками)) Интересно, как сейчас они пользуются еще спросом?
- игрушки с белым шумом (у меня раньше не было), не знаю, будет ли в этот раз).
Сегодня с али получила слюнявчики на кнопочках, мне понравилось, надо еще заказать, они там по 50 руб.

Мне подруга привезла конверты. Мне не нравятся( Это все не то. Если на конец февраля - начало марта обещают заморозки, то надо что-то теплое и еще под автолюльку для пятиточечных ремней безопасности. С раздельными ножками до месяца мне не удобно, просто засовывать конверт под ремни тоже смысл автокресла и его безопасности теряется. И где искать? Пока нашла только вот:
https://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=374744&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=generator_zimnie_konverti|14565673&utm_term=Зимние%20конверты%20в%20автокресло_11576424077_5031684510&utm_content=kw|Зимние%20конверты%20в%20автокресло|pos|premium2|src_type|search|src|none|ql|t|&advert_id=camp_id|14565673|ad_id|5031684510|phraseid|11576424077|banid|5031684510|&k50id=0100000011576424077&yclid=508984581855394725
https://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=374744&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=generator_zimnie_konverti|14565673&utm_term=Зимние%20конверты%20в%20автокресло_11576424077_5031684510&utm_content=kw|Зимние%20конверты%20в%20автокресло|pos|premium2|src_type|search|src|none|ql|t|&advert_id=camp_id|14565673|ad_id|5031684510|phraseid|11576424077|banid|5031684510|&k50id=0100000011576424077&yclid=508984581855394725
Сходила сегодня на очередной прием к эндокринологу. Я же теперь дневники питания веду и отчитываюсь по сахару. Но не в этом дело. Еще в сентябре, по направлению платного гинеколога сдавала ттг, т4 и что-то еще для щитовидки. Эти результаты в обменке уже почти 28 недель. 3! гинеколога смотрели на них и говорили - хорошо. Сегодня эндокринолог их ВДРУГ увидела. И говорит: "Почему такой высокий ТТГ?". Я: "В смысле? Норма до 4, а у меня 3,4". "Нет, до 4 это у обычных людей, а у беременных до 2,5".... Аргумент, что на это смотрели 7 месяцев 3 гинеколога - не канает. Эндокринолог знает лучче.
В общем у меня теперь не только диабет беременных, у меня еще и гипотериоз беременных. Мне нужно пересдать все гормоны, сделать УЗИ щитовидки и она очень хочет выписать мне эутирокс, или как его там.
В машине прорвало - порыдало. Муж бесится, задает закономерные вопросы из серии: "Т.е. если бы ты обследовалась перед Б. как обычный человек, то была бы здорова, а с отсечкой "Беременна" - становишься больной?" Я все понимаю, но сил уже бодаться с врачами нет. Перерыла русмедсервер, они четко пишут, что меньше 4 норма и не иметь себе мозг.
Начинаю понимать чайлдфри, надоело все хуже горькой редьки.
В общем у меня теперь не только диабет беременных, у меня еще и гипотериоз беременных. Мне нужно пересдать все гормоны, сделать УЗИ щитовидки и она очень хочет выписать мне эутирокс, или как его там.
В машине прорвало - порыдало. Муж бесится, задает закономерные вопросы из серии: "Т.е. если бы ты обследовалась перед Б. как обычный человек, то была бы здорова, а с отсечкой "Беременна" - становишься больной?" Я все понимаю, но сил уже бодаться с врачами нет. Перерыла русмедсервер, они четко пишут, что меньше 4 норма и не иметь себе мозг.
Начинаю понимать чайлдфри, надоело все хуже горькой редьки.
Полина
Привет!
Спасибо за поддержку, я всё перечитала)
В среду фотосессия, готовлюсь - маникюр-педикюр)))
Спасибо за поддержку, я всё перечитала)
В среду фотосессия, готовлюсь - маникюр-педикюр)))
Я тут несколько дней мучилась с ногами, очень стали болеть, особенно левая, от бедра до стопы, ходить, лежать вообще не могла, потом совсем ноги задеревенели обе, ползала только по квартире. И только сегодня вспомнила про компрессионные чулки - они меня спасли. Вот бы еще что-то такое на руки и остальные части тела. Видимо какая-то беда с кровообращением в теле начинается. Но, теперь хоть ходить могу) Так что просто всем на заметку, чтобы про чулки не забывали, что они существуют и помогают)
Это фото приличное))
Есть фото красивое, но не могу тут показать, набегут критики, огребу.
Пришлю по запросу)

Есть фото красивое, но не могу тут показать, набегут критики, огребу.
Пришлю по запросу)

А я что-то так умумукиваюсь последнее время, что плюнула на все и забукала ночку в отеле с сауной и бассейном. В сауну хочу, сил моих нет. И хоть выспаться в удобном месте...
Знакомые дали ключи от квартиры в Зеленограде - но туда первый раз 4 часа ехала, оттуда утром 2 часа 45 минут до работы добиралась. Вскроешься. Свекровь приютила нас. Она у меня золото. Но у не животные и у меня дикая аллергия на кошку, плюс волосы везде - линзы надеть не могу.
Знакомые дали ключи от квартиры в Зеленограде - но туда первый раз 4 часа ехала, оттуда утром 2 часа 45 минут до работы добиралась. Вскроешься. Свекровь приютила нас. Она у меня золото. Но у не животные и у меня дикая аллергия на кошку, плюс волосы везде - линзы надеть не могу.
Девочки, не помните, кто писал про избыток йода? Кому его избыточно прописали, а потом отменяли, не найду уже это сообщение.
Полина
Как же все весело. Вот и у меня поднялся сахар. Полежала в роддоме неделю. Выписали. Решила заключить контракт с роддомом, познакомиться с врачом. Приехала. Глянули на мой анамнез и сказали, что контракт со мной заключить не могут - слишком велики риски: это моя пневмония хламидийная, непроходящие кольпиты, агалактия, гестозный диабет, отеки, тазовое предлежание с 2 обвитием. Хоть не рожай, но беременной-то не останешься, и само не рассосется. Нервы совсем сдают - 4 месяца болезней, лечения, стационара - еще и это. Предложили госпитализироваться, сделать УЗИ. Если не будет обвития, то попробуют акушерский переворот, а дальше по обстоятельствам. Не будет осложнений после переворота - будем ждать ЕР, будут осложнения - будут что-то экстренно предпринимать. Если же будет обвитие, то переворот делать не будут, назначат плановое кесарево. Гарантий никто и ни на что дать не может, поэтому только бесплатно.
Не отписалась про вес:evil
Уже 70кг :ups1 итого +12кг
Вот такое начало третьего триместра:party2
Уже 70кг :ups1 итого +12кг
Вот такое начало третьего триместра:party2
Девочки читаю про ваши болячки и тоже решила пожаловаться. Хожу я в целом нормально, анаоизы в норме, немного снижен гемоглобин, и лейкоциты в мазке. Иду на узи 32 недели, в водах взвеси и кальцинаты в плаценте. По назначению врача ставлю Тержинан. Последняя свеча провоцирует боли наподобие схваток. Я бегом в роддом. Проверяют шейку по узи, 3,4 см, по ктг схваток нет, а живот болит. Держат сутки и со страху отправляют в краевой перинатальный(хотя живот прошел). Я еду и думаю, если щас все ок, пишу отказ и еду домой. Приехала(привезли вернее), делают ктг, узи - воды чистые, кальцинатов нет, ребенок бодр и подрос. Но типа шейка 1,7... При чем осмотр в кресле -шейка в норме, все закрыто. Второй осмотр другим врачом - так же. Сегодня вызвали к врачу, говорят типа угрозы нет... Я спросила про шейку, врач разводит руками, мол узи ошиблось. Я психую, пишу отказ от госпитализации. Прибегает медсестра, говорит у вас в крови лейкоциты, и чуть ли не ваш ребёнок умрет. Нервов потрепали не мало сегодня. Я забрала анализы, лейкоциты даже в 2 раза не повышены. У меня ОРЗ и ангина. В общем, я уже вообще не пойму, что у меня с ШМ, водами и кровью)))) и смех и грех точно. Думаю на след.неделе переделать третье узи. Независимое. Пока лежу дома, берегу нервы и лечу свое ОРЗ.
Мой отчет за сегодня
Прибавка за 2 недели 2кг! Итого за 5 недель 5кг
Пора на диету. А то одышка уже
Повышенные результаты анализа на глюкозу - направили в 29 роддом для консультации
Болит лобковая кость - направление в ЦИТО на войковскую. Очередное показание к КС
Тазовое предлежание - 2 недели на переворот еще есть
На узи в пятницу
Потеряла карту москвича - восстанавливала. Проезд бесплатный. Авто продала прошлой весной. Теперь хочу опять купить
10к шагов за день - многовато, если учесть, что я тюленю последний месяц)
Но я бодра и весела))
Прибавка за 2 недели 2кг! Итого за 5 недель 5кг
Пора на диету. А то одышка уже
Повышенные результаты анализа на глюкозу - направили в 29 роддом для консультации
Болит лобковая кость - направление в ЦИТО на войковскую. Очередное показание к КС
Тазовое предлежание - 2 недели на переворот еще есть
На узи в пятницу
Потеряла карту москвича - восстанавливала. Проезд бесплатный. Авто продала прошлой весной. Теперь хочу опять купить
10к шагов за день - многовато, если учесть, что я тюленю последний месяц)
Но я бодра и весела))
Сегодня сходила на УЗИ. 37 недель и 2 дня, развитие опять опережает на неделю - все параметры на 38+. Вес 3300... У меня дочка такая родилась в 40+4. Сказал, что если дохожу до конца срока, то будет примерно 4200, одежда уже будет месяц+, ньюборн не прокатит. Там такие щеки! На весь экран. Я спросила: "Это вообще нормально с такими щеками?"))) Сказал, ну вот богатырь такой, что витаминами перекормила искусственными, что многие сейчас приходят на фоне приема синтетических витамин с детьми в 4+ кг. Я правда их уже пару месяцев, как не пью, кроме основных, показанных по результатам анализов. Да и с дочкой я пила те же самые, но таких результатов не наблюдалось. Я все боялась многоводия, глядя на размеры живота, сказал, что нет, все в норме, доплер в норме.
Могу хоть завтра родить, будет уже доношенная беременность, а могу и три недели отходить - как уж малыш захочет, тут никто не угадает.
Как еще три недели ходить не представляю, ночами так и не сплю, иногда вырубает вечером или днем по 2 часа, все тело болит, ноги вообще отказывают, если чулки снимаю, то все - левая перестает функционировать))) Еще дочка опять в саду какой-то вирус подхватила, завтра дома останется, но приедет днем бабушка в помощь)) Мне уже стремно, прижмет, надо будет скорую вызвать, а куда я дочку дену? Всем ко мной больше 2х часов добираться.
В понедельник пойду к своему врачу на плановый осмотр, ктг и еще плановый офтальмолог.
Первый раз за последние дни вылезла на улицу - и увидела весь кошмар тротуаров во льду, я бы вообще одна не прошла, муж везде возил и держал, не представляю, как все справляются((
Могу хоть завтра родить, будет уже доношенная беременность, а могу и три недели отходить - как уж малыш захочет, тут никто не угадает.
Как еще три недели ходить не представляю, ночами так и не сплю, иногда вырубает вечером или днем по 2 часа, все тело болит, ноги вообще отказывают, если чулки снимаю, то все - левая перестает функционировать))) Еще дочка опять в саду какой-то вирус подхватила, завтра дома останется, но приедет днем бабушка в помощь)) Мне уже стремно, прижмет, надо будет скорую вызвать, а куда я дочку дену? Всем ко мной больше 2х часов добираться.
В понедельник пойду к своему врачу на плановый осмотр, ктг и еще плановый офтальмолог.
Первый раз за последние дни вылезла на улицу - и увидела весь кошмар тротуаров во льду, я бы вообще одна не прошла, муж везде возил и держал, не представляю, как все справляются((
Я тоже с УЗИ.
28 неделек
971г
И о чудо! Головное предлежание. И плацента поднялась до нормы)
Правда, сидела я 3 часа в ожидании. Тк меня забыли внести в электронный журнал.
Да, кстати. Шейка 42мм. Вопрос знатокам. В прошлое узи врач не разглядела длину и ставила 36мм или это действие утрожестана так помогло удлинить ее?
28 неделек
971г
И о чудо! Головное предлежание. И плацента поднялась до нормы)
Правда, сидела я 3 часа в ожидании. Тк меня забыли внести в электронный журнал.
Да, кстати. Шейка 42мм. Вопрос знатокам. В прошлое узи врач не разглядела длину и ставила 36мм или это действие утрожестана так помогло удлинить ее?
Вчера какой-то совсем адский вечер был. Ощущения тела: как-будто все деревянное, а кожу, как на барабан натянули. Вспомнила, что на душевой лейке есть разные режимы гидро-массажа, хоть так немного на время отпустило. Пока была без чулок - адски заболела нога, от бедра до колена, прям до слез, а еще спала за прошедшие сутки всего 3 часа, организм вырубает, а лечь не могу... Могу только сидеть на определенном стуле в определенном положении, но так не уснешь, да и боль не дает)) Мысли, что это ребенок седалищный нерв где-то пережимает или что-то типа того. В конечном итоге, я все таки преодолевая боль, заставила себя лечь и меня вырубило, и проспала я целых 5 часов) Это так чудесно))) Теперь, в 5 утра можно пойти блинов что ли пожарить, раз уж масленица, а чем себя еще занять, я не знаю)))
Я с УЗИ) Точнее с Доплера, но попросила и вес померять. Мы 1140 г) Сидит на попе и не собирается переворачиваться. Теперь через три недели на 3 скрининг.
Зато в щитовидке нашли какие-то очаговые образования. Но я, если честно, никогда ее не смотрела. Не увеличена, но вот это нашли. А гормоны нормальные. Ладно, это фигня, главное, что кровоток у него в норме (ттт).
Выдыхаю до 10 марта)
Зато в щитовидке нашли какие-то очаговые образования. Но я, если честно, никогда ее не смотрела. Не увеличена, но вот это нашли. А гормоны нормальные. Ладно, это фигня, главное, что кровоток у него в норме (ттт).
Выдыхаю до 10 марта)
Полина
Вот удалось вечером поспать пару часов. Проснулась, давление уже 140*90 в спокойном состоянии, после сна. Но я его не чувствую, голова не болит, тело как и было до этого в напряжении сильном. Выпила таблетки от давления, мочегонное (отеки есть).
Сижу, думаю, при каком давлении положено скорую вызывать? В первую беременность забирали при 130*80, сейчас все врачи говорят, что это норма.
Сижу, думаю, при каком давлении положено скорую вызывать? В первую беременность забирали при 130*80, сейчас все врачи говорят, что это норма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения