72
Беременная
Беременность
27.02.18 16:39

Устроиться на работу сильно беременной

Нужен чужой опыт в таком вопросе.
Я в безвыходной ситуации, оказалась без работы и приближаюсь к экватору Б.
Нужно срочно трудоустроиться, хожу на собеседования, животик по зимнему времени скрыт свитером, а я сама далеко не стройняшка.
Расскажите, как вы или ваши знакомые скрывали Б. и как потом всё получилось работодателем, с коллегами, с совестью. Всю законодательную базу я знаю, если что.

Комментарии в формате "Бесстыжая врушка сиди дома, не делай другим проблем" даже не читаю, мне очень нужны пособия от ФСС.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен чужой опыт в таком вопросе.
Я в безвыходной ситуации, оказалась без работы и приближаюсь к экватору Б.
Нужно срочно трудоустроиться, хожу на собеседования, животик по зимнему времени скрыт свитером, а я сама далеко не стройняшка.
Расскажите, как вы или ваши знакомые скрывали Б. и как потом всё получилось работодателем, с коллегами, с совестью. Всю законодательную базу я знаю, если что.

Комментарии в формате "Бесстыжая врушка сиди дома, не делай другим проблем" даже не читаю, мне очень нужны пособия от ФСС.
Беременная
Устроиться - полдела. Как работу работать будете? Сил хватит?
Ну, а с какими глазами какими словами потом работодателю сказать, что он взял на работу "матрешку с сюрпризом"?
Anonymous
Ко мне на работу однажды устроилась беременная девушка. Она устроилась на проект, который должен был завершиться до ее декрета. Но у нас часто делали вакансию "под человека" и при найме на работу я ей говорила честно, что я надеюсь что у нее с проектом все пойдет прекрасно и мы потом эту проектную должность сделаем постоянной. Как бы должность была бы именно для нее. И я ей говорила что у нас ставок постоянных нет, но именно эту должность и ее работу мое начальство будет оценивать как "давать ставку или не давать".
Мне как менеджеру было очень неприятно что она не сказала сразу что беременна. Потому что когда ее проект завершился я ее уже не могла нанять на постоянную работу, ведь она уже сообщила что год работать не будет и ставку мне в отдел не дали (а работы была гора в тот момент). В итоге проект оказался выполненным (это плюс) но вакансию мне в отдел не дали (это минус).
Если бы она сразу честно мне сказала что беременна то я бы из ее проектной должности сделала две поменьше (на пол-ставки) и возможно потом второй человек остался бы на постоянку. А так - она получила что хотела (три месяца отработала и заработала) а на все остальное наплевала.
С моей точки зрения это было очень некрасиво. Вокруг в тот момент было полно обьявлений о проектной работе и она могла бы куда то еще устроиться легко (она отличный специалист) именно на проект без надежд менеджера что проект станет постоянкой.
Anonymous
Врать не стоит,это не порядочно, сразу говорите о своем положении. Найдете своего работодателя и спокойно уйдете в декрет, если нет то обращайтесь в собес.
Anonymous
Устраивалась на работу не беременной, но так получилось, что через 3,5 месяца, сразу после испытательного срока чудо произошло :) На собеседовании спрашивали планируем ли мы детей с мужем, я честно ответила что если Б даст, то планируем.
Тоже переживала как руководство отреагирует, пришла на определенный проект и искали на это место человека не один месяц. Руководство отреагировало очень адекватно, даже обрадовались, все поздравили и я спокойно работаю дальше и не ношу безразмерную одежду, чтобы скрывать живот)))
Я, как бывший руководитель, тоже спокойно относилась к декретам. Дело житейское. Было, что девочка пришла на работу уже в положении, ну что ее гнобить после этого? Но там был линейный персонал и заменяемость быстрая.
Мой вам совет - ищете работу попроще в белой конторе, пусть с небольшой зп. По поводу говорить или нет про беременность не посоветую, с одной стороны подловато скрывать, с другой - озвучите - 90% что не возьмут.
Встаньте на учет в ЦЗ, сможете если не устроиться на работу, то хоть какие-то декретные будете получать. Какой срок у вас?
Anonymous
Вот представьте, устоилась на работу девушка, а через пару недель после оформления документов узнаете, что ей осталось работать всего нечего месяц- другой.
1. Как помягче сообщить новость руководству?
2. Стоит ли врать, что сама не в курсе была, как в сериях "Не знала, что беременна"?
3. Что может работодатель сделать нехорошего, но законного, чтобы не платить (фирма мелкая и частная)?
Anonymous
Решила отметиться.
Призналась по случаю о Б руководству, все удивлялись, а через 3 недели попала на больничный и ..... так и не вернулась на работу, ушла в декрет.
Мне мягко предложили написать заявление по собственному :)
Автор
я устраивалась, но на сроке 10 недель. поработала, сказала. трагедии не было.
Anonymous
Подниму тему, вдруг кто тоже находится в трудной ситуации, подниму и моральный дух.
Получилось! Получила первый перевод с работы, на которой отработала чуть меньше 2х месяцев.
Уходя в декрет меньше всего думала о деньгах, только о ребенке. Зато теперь у меня будет пособие по уходу и на рождение я получу тоже, у мужа на работе не вариант получить.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения