624
ВЕСНА
Беременность
13.03.18 14:49

❤❤❤ВЕСНА 8❤❤❤

Продолжаем активно болтать, рожать и наслаждаться весной))
Предыдущая тема тут:
https://eva.ru/topic/53/3524556.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем активно болтать, рожать и наслаждаться весной))
Предыдущая тема тут:
https://eva.ru/topic/53/3524556.htm
ВЕСНА
1. Ulichk@ SD. (Ульяна), 37 лет. Дочь 4 года. ПДР 07.03.2018 МАЛЬЧИК
2. ekatelaz (Екатерина), 38 лет. Две дочки 11 и 9, сын 4. ПДР 10.03.2018 ДЕВОЧКА
3. ВсеПолучится F. (Татьяна), 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018 МАЛЬЧИК
4.Муракаmи ПДР 18.03.2018 ДЕВОЧКА
5.Алексеевна D* (Аня), 32(почти) года, есть дочь 12 лет, пдр 30.03.2018
6.Mose F**(Даша) , 32 года. Есть сын 4,5 года. ПДР 15.04.2018 ДЕВОЧКА
7. М@м@шк@ KF (Галина), 39 лет, будет вторая девочка, старшей 10 лет, ПДР 24.04.2018
8.Лоллка (Света), 36 лет. Сын 9 лет и дочь 4 года. ПДР 30.04.2018. ДЕВОЧКА
9. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
10.Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018. ДЕВОЧКА
11. Полина, 37 лет. Есть сын 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
12. Яна, 37 лет, есть дочь 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
13.Trchnak F* (Татьяна), 38 лет. Есть 2 сына - 10 и 16 лет. ПДР 15(?).05.2018 МАЛЬЧИК
14. Люля-Пилюля (Юля), 35 лет. Два сына 15 и 12 лет. ПДР 17.05.18 МАЛЬЧИК
15.devil_s_wife F (Ирина) Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25.05.2018
16. WOman Clair, (Ольга) Есть 2 сына. ПДР 05.05.18. МАЛЬЧИК
17. Julia84 Юлия, 33 года, ПДР 23.03.18, мальчик. Есть дочь 8 лет (почти 9).
НАШИ МАМОЧКИ
1. ekatelaz (Екатерина). Девочка 3330, 52. ДР 5 марта 2018.
2. Julia84 Юлия. Мальчик 3480, 52 см. ДР 12 марта 2018 в 4.25.
НАШИ МАЛЫШИ
Татьяна, выздоравливай! Пей побольше жидкости, хотя в 3 треместре надо смотреть нет ли отеков. И горло полоскай каждый час. И лежи.
Я за эти два дня своей болезни столько всего прочитала))) Теперь эксперт в области лечения беременных))
А по поводу поддержки, так от подруг поддержка лучше, чем от мужей. Они только бурчат, когда болеешь. Сами с 37,2 помирают, а нам болеть нельзя.
Мне сегодня младший сын 100р принёс из своей копилки со словами "Мамочка выздоравливай скорее".
Ульян, как твои дела?
Врачи что-то решили? Будут стимулировать или будут ждать?
Ой девочки.... Была на узи. Ребенок до 3 кг пока. Поехала к врачу. Пока ехала, думала рожу... Так больно было. В роддоме полегчало. Со страху наверно. Шейка 1,5 см, открытие 1. Сказал еще похожу немного. И пить ношпу. Обратно едем, опять началось... Глаза на лоб, если честно. Выпила ношпу, дома папаверин и душ. Отпустило. Но видимо уже скоро скоро всё....
Ульяна?) Я так понимаю, что пока ты не родишь - тепло не наступит)
Ждем новостей!
Полина
Зорничка как дела? Вы в среду на узи вроде бы собирались?
у меня глухо сегодня. Может это и хорошо(рано еще рожать), но нервов я вымотала мужу вчера и маме не мало. Своими болями и воплями ехать-не ехать в роддом. Ношпа вчера вечером подействовала на 2 часа. В 10 начал каменеть живот стабильно раз в 5-6 минут по 45 сек. К 11 вечера стало очень больно, как до приема ношпы. Я уже хотела звонить врачу и сдаваться. Думаю, если треники даже, то хоть под контролем. Но вставила папаверин, потом сходила в туалет и благополучно мне полегчало. Я спала хорошо, почти без тонуса, мелкая на радостях пиналась вовсю.
Утром тишина и покой, выпила 2 ношпы(врач сказал утром 2 и вечером 2), ничего не болит. Но мне кажется пуз опустился или опускается. Мне прям легче как-то.
Девочки, родившие, напишите хоть, как малышей назвали, а то мы только Серафима знаем и ждём)))
Ну, ждём Серафима!) ждём позитива в ленте!
А у меня 5 день уже пальцы на руке правой немеют, надумываю, что рука отнимется...
Ходить все тяжелее, вернее я только до ближайшего магазина хожу, одышка, изжога, спина - бандаж не помогает ...
Начинаю поскуливать, как ещё месяц, хотя бы месяц, до 38 недель дожить...
Захожу целый день, жду новости от Ульяны) Весь чат Вам зафлудила :oops Простите, девчата!
Свершилось!!! Серафим родился 14.03.2018 в 13.00. Вес: 4080, рост 54 см.
Меня подняли в 4.30 утра - привели меня в порядок и отправили в родблок в 6.00. В 7 прокололи пузырь. Начались сразу схватки болезненные каждые 2 минуты, набиравшие оборот. Со мной постоянно было два врача, я в шоке, что такие замечательные врачи бывают. Одна меня очень нежно ко всему вела, вторая наоборот жестко, когда я впадала в истерики. Проколотый пузырь и 4 кг веса - оказались для меня адским адом, я орала, плакала. А они каждую секунду направляли меня. Самое жесткое - это вытужить 4 кг под адскую боль часа два. Зато потом на столе - 3 раза - и ребенок уже рядом, а я без разрывов вообще - за что большое спасибо врачам)
Серафим чувствует себя хорошо. Размерами он соответственно с месячного малыша, он прям мужчина с широкой спиной, крепкими руками и ногами и соответсвенным выражением лица. Очень стойкий и спокойный) единственное - у него вот на лице пятнышки на носике и лбе. Врачи объяснили, как надо взять направление в филатовскую к хирургам. Они обследуют и скажут, может в течении года пройдет, а может надо будет лазером убрать. Наблюдать. Ну, какой уж есть)) мы в палате, нас четверо мам с детишками) мамы с первенцами, им сложно, наш закутан и спит. Сразу взял грудь, забавный, прижмешь к себе - он тоже прижимается) такой прям солдат - все без разговоррв)) Дочка совсем ни такая))
ЗЫ: я после вчерашних мучений передумала пораньше рожать ))) наоборот боюсь))) Сижу как мышка, никакой физ.активности.
П.С. отошла пробка сегодня полностью.
Всем огромное спасибо за поддержку, советы, совместное ожидание, кулачки и молитвы! На самом деле уже была на грани физического и психического состояния. Самое интересное, что с началом схваток рухнуло давление - врачи в шоке - все роды наоборот пищало оборудование - 90*55. Сейчас спадает отёчность, о чудо - я могу нормально есть и хочется верить - еще и спать) У меня ничего не болит, я смогла родить без эпидуралки. Вот оно - чудо человеческой поддержки) А вот фото - у нас был отдельный родблок у каждого, вот такой, там и схватки можно пропрыгать на мяче и потом сразу на стол рожать, оборудование для младенца - тут же, стены стеклянные, если нужен какой-то спец, можно просто ему махнуть рукой и он придет из соседнего блока)
А меня роддом не хочет(( перенесли запись с понедельника на пятницу, будет уже почти 37 недель. Я что-то очкую, еще муж уезжает с понедельника по четверг в командировку, зато мама приезжает в это воскресенье и будет уже со мной до родов. Но я без контракта, прописка Химки. Такси врядли повезет если воды начнут отходить, а в Химках рожать ой как не хочется. Рано еще, конечно, но стремно становится
А еще неожиданность от Серафима. У мужа группа крови 2+, у меня 1+, у дочки 1+.
У сына - опа - 1-. Да, такое бывает, но интересно, а как я его выносила и почему не было конфликта? Или работает эта программа в одном направлении - если у мамы "-", а у ребенка "+"? Просто это для меня так необычно)
Девочки, а у меня самая веселуха началась. Вчера заехали в квартиру после ремонта. Ну как заехали... Заказали в вайлдберисе кровать надувную, купили яблоки и макароны, взяли тряпки и приперлись в голые стены с остатками стройматериалов)) Думала клининг заказать, но посмотрела на все это - надо доразбирать комнаты от остатков обоев, керамогранита и проч, а потом уже убираться.
В общем, смахнули пыль, отварили макароны и стали надувать кровать. А она с дыркой... упс... а внутри коробки, под кроватью лежит претензия предыдущего покупателя на брак, на ту же самую дырку. Ох как я материла их))) Время 12 ночи, а мы без кровати и уже все родственники спят... В итоге спали на ортопедическом основании от старой кровати, прикрытом картонками от коробок))) Не, ну постельное белье само собой было)) Утром я просто разваливаюсь на части от такой ночевки))
У нашей Татьяны с ником ВсеПолучится ПДР прошел. Интересно, как она там. Давно ее не было слышно.

Как Ульяна родила, все успокоились и затихли))
Была на узи и ктг 10 мин(че-то новенькое, раньше вроде мин 15-20 было). Моя девица низко лежит, поэтому ощущение, что рожу сейчас. По узи 35,5 недель вес 2800. Степь зрелости плаценты 2. В общем, пока хожу(ползу точнее) дальше.
Действительно, где еще наши мартятки? Хочется порадоваться за мам с малышами
Кто там следующий?)))
У меня затишье перед бурей, видимо. 2 дня уже ничего не болит. Тонусит только часто, без боли.
Живот опустился.Должно вроде легче стать, но все равно ем когда, чувствуется подпертый желудок.
Наткнулась на видео о родах
Всем привет! Уже все определились кто-где рожать будет? Я вот только вчера доехала таки до РД, пообщалась с врачом. Буду на Опарина.
Яна
Ну что ж, с новой неделей всех!
Проводила своих в школу.
Читаю тему, новостей о новорождённых не вижу.
Желаю, чтоб эта неделя прошла для всех так как задумано! :love1
Девушки, как у вас с тренировочными схватками? У меня чего-то сегодня ночь адская была. Вечером полезла в инет искать педиатра, которая вела сына с рождения. Правда года 2-3 у ней уже не обращались вообще. Ну что... Она бесследно исчезла. Похоже уехала из города. Расстроилась очередной раз, т.к. очень ей доверяла и хотела поговорить перед родами.
Пол ночи живот каменел и ныл как перед месячными. Не болел, а именно ныл фоном где-то вдалеке. Мелкий ковырялся все-время и жутко пинался вниз. Причем не пойму чем? Если там голова, то чем он может пинаться? Может опять развернулся? Тут же я решила, что у меня и воды подтекают, хотя ничего особо не произошло, просто в последние недели выделения стали обильнее. Еле ночь пережила. Посветлело и мне стало легче.
Сейчас мужа за тестом на определение околопл вод пошлю. Не знаю, будет ли в ближайшей аптеке...
У вас сейчас треники бывают? 33-я неделя, рано еще очень, психую.
Полина
Ульяна, как дела? Домой выписали?
Раз пока никто не пишет, расскажу про наши приключения ремонтные))
Вообще мы с мужем еще ни разу так глобально ремонты не делали, потому все вновинку. Первый раз у нас проходит под девизом гигантомании)) У нас оказалась огромная кровать - она занимает половину комнаты. Во всех шоу-румах, если и повезет увидеть наглядно, все эти предметы мебели не кажутся такими огромными)) У нас оказался огромный холодильник, огромная вытяжка. А в коридоре огромное количество ламп, теперь там хоть дознание проводить можно)) К этому всему еще бы большую жилплощадь)))
А еще с пятницы у детей ДР начнутся, надо будет для школы и сада закупать вкусняшки и еще решать, как отмечать. Дети то привыкли к хорошим подаркам, к неплохим празднествам. В этот раз пытаюсь донести о них, что скромность украшает человека))
Всем привет) Всех читаю, по общению скучаю, с нетерпением жду остальных с их опытом и рассказами о малышах) Просто с мобильного общаться на форуме - это какое-то одно мучение, все хочется верить, что сделают вменяемую мобильную версию когда-нибудь, да еще без всяких рекламных баннеров.
Мы вчера выписались) Но, давайте по порядку с самого начала. Может кому-то будет интересен и полезен опыт) Буду писать по мере возможности, сами понимаете))
Ну, так вот про сами роды я уже в целом все описала, хорошие врачи и хорошие условия (см. фото), вот такие отдельные боксы со всем необходимым. Можно ходить, лежать, общаться, смотреть, как рожают другие, попрыгать на фитболе и тд)) В конце даже под капельницей борщом накормили)))
В палате нас было 4 мамы с малышами. Все кстати с разрывами внешними, внутренними, все с эпидуралкой, одна я в целом виде, с богатырем в 4 с лишним кг и без анестезии... Чувствовала себя вообще огурцом - ничего не болело и не болит, как будто и процесса родов не было, после такой ужасной беременности - такое счастье, когда не беременна)))
Серафим тоже - такая радость, мальчик - совсем другая вселенная, такой он милый, у все орут дети, Серафим молчит))
Но меня в отличие от соседок выписали только в субботу, потому что родила в обед, а надо до обеда, чтобы уйти на день раньше)) Перевели на день в другую палату, там тоже девчонки все со швами. Вчера друзья и родственники встретили, поздравили, некоторые даже домой к нам приехали отметить с бокалом морса. У меня все в окружении, даже если не беременны - все резко перестали употреблять алкоголь))

Ну, вот мы и дома. Серафим продолжает всем приносить только положительные эмоции. Единственная пока проблема - наладить мне ГВ. Молоко еще до конца не пришло, Серафим только на одной сиське научился правильно заглатывать сосок, на второй еще учимся. Есть хочет очень много) Этой ночью прикладывался каждые 40 минут, в 5 утра у меня закончились силы, я сцедила, что еще могла, докормила и со мной в кровати проспал целых три часа. С утра конечно сложно, опять он хочет все время есть. И вот беспрерывно - есть, какать, подмывать, переодевать и так по кругу, а еще дочка внимание хочет, общения, братику рада, дома все стали тише и спокойнее. Хорошо хоть муж еще все делает, но процесс вообще без перерыва в домашних заботах. Из-за того, что к гв не приспособилась, все трудно, надо срочно искать подушку для кормления и одежду для кормления. Вот только смогла сама поесть, отправить мужа с дочкой гулять, уложить Серафима и залезть в комп, написать, в соцсетях всем ответить))
А сам Серафим - вот, он всегда ко всему готов, к любым преодолениям вселенной, и трудности его не пугают, он космонавт)))

Какие позитивные новости)) Спит так сладко ТТТ. Тоже хочется малышастика на ручках подержать. Для Сеня налаженное ГВ это высший пилотаж. Я за три своих массива, так и не смогла с ним совладать(( печалька((
Еще хочется поделиться впечатлениями о Сабяниновском подарке. Такую они дискриминацию устроили...
Вот в палате лежит 4 женщины. Заходит к нам медработник и начинает у каждого прилюдный опрос: "Вы Москвичка? Нет? А муж? А вы официально замужем через ЗАГС, нет? Ну, тогда коробка вам не положена! А вот если муж признает вашего ребенка, то я вам сейчас расскажу, как ему в течении 2х месяцев получить коробку через МФЦ". Со стороны это выглядит все мало приятно, все вокруг только и опрашивают: москвичка твоя соседка или нет))
Меня вот переводили в конце в другую палату, санитарка сказала, что коробку перенесет попозже, минут через 10. Я захожу в палату устраиваюсь с ребенком и вещами, знакомлюсь, а новые соседки свои коробки потрошат и первый вопрос: "Ты без коробки, ты не москвичка?")))) Жесть...
У всех кстати в коробке все разное, разные фирмы, разные модели. В моей мне состав не очень понравился, косметика, например, у других была лучше.
Частью вещей точно пользоваться не буду, теперь думаю, а кому их бы пристроить чтобы без дела не валялись.
Девочки, а я сижу одна в квартире со сборщиками (муж по строительным магазинам уехал, для сборщиков все покупать) и в бешенстве. Зовут меня и показывают "хозяйка, полки не встают, перекрывают розетки под технику". Млять, вот два раза замеры делали они своим замерщиком - в том числе и после ремонта, перед тем как проект на фабрику отправить. Вот меня должно волновать, что розетки с полками никак не совмещаются? Да не волнует это меня, и что я должна сделать то на это заявление? Блин, ща точно поубиваю всех. Надеюсь муж скоро приедет и будет с ними разбираться. У меня никаких нервов нет. Уже 250 раз пожалела, что поддалась на уговоры знакомых по этой фирме, а не тупо в икее заказала все.
Ну, и еще теперь волнующая тема - ребенок же вот родился с родимыми пятнами на лице, врачи говорят, что на гемангиому не очень похоже, скорее что-то другое сосудистое, но это только хороший хирург определит. Сказали, что надо пойти к участковому хирургу и попросить направление в Филатовскую, там очередь, но типа они все равно до года ничего точно делать не будут, так что можно подождать бесплатную очередь, чем бежать платно, там только один прием сказали 2500 стоит. А так можно будет и бесплатно по очереди удалить лазером, иначе это дорого очень. Но, неизвестно, надо сначала понять, что это, может и само побледнеет и пройдет с возрастом. Никто с чем-то подобным не сталкивался? Может еще какие-то будут советы?
сегодня решила, что красивое число и начала генералить )))) и нифига. Кроме жуткой тошноты и стандартного тонуса, ничего не случилось. Тошнило просто кошмарно, еле сбила это все. Наверно пора смириться, что до ПДР не рожу.
Вообще странные женские организмы, у кого-то до 40-41 недели никаких признаков, и потом раз и родила, а у кого-то и пробка отошла, и раскрытие, и шейка готова, и схватки каждую ночь - и 2-4 недели так можно ходить ((((
Ульян, так приятно читать новости с твоих полей. Про то, какой Серафим мужчина. Соответствует имени! Так сладко спит в кроватке. Эх, тоже хочу малыша! Я запихивала ореолу, чтобы правильно брал. Если одну грудь берет, почему вторую не берет? Соски разные?
Девочки, а Вам много витаминов выписывали? Что-то врач мне и фолиевую и витамин Е и В6 и йодомарин выписала.
Девочки, я, может быть, с глупыми, но для меня животрепещущими вопросами.
1. Ребенок должен все время спать на боку, чтобы при срыгивании не захлебнуться? Что за подушку (видела на фото у Ульяны) подкладывать под спинку? Как часто перекладывать с бока на бок? И с какого возраста можно класть на спинку?
2. Как понять, когда поменять подгузник после того, как ребенок пописает? Если он обкакался, он заплачет, а после пописа все же впитывается , ребенок не испытывает дискомфорта и молчит.
3. При каждой смене подгузника мыть попу водой или чередовать с протиранием салфетками? Особенно интересует опыт мам девочек, как максимально избежать раздражения на коже.
4. Где лучше купить постельные принадлежности (подушки, одеяла)? В Икее нормальное для ребенка качество? Нужно ли брать несколько одеял: толстое на зиму, тонкое на весну/очень, что-то совсем легкое на лето?
5. С какого возраста можно выкладывать ребенка на животик? Они же головку первое время не держат. спать так нельзя?
Маша
Сегодня сдала анализы и сходила на узи.
32-33 недели
Вес 1892г
Шейка 3.0
Зрелость II
Все хорошо. Единственное что волнует меня, пока врач не смотрел - двойное обвитие.
Вчера вечером медсестра приходила, взяла кровь на скрининг. Осмотрела, вроде все норм, желтушка еще не прошла, гулять сказала еще рано. Кожа сухая местаи после родов, сказали каким-нибудь кремом смазывать. Теперь когда-нибудь врач еще должен прийти, им теперь растянули период обязательного посещения новорожденных. Так что можно ожидать в любой момент и быть при параде, а не как я обычно)))
Девочки, подержите за меня кулачки. Вчера ночью чуть воды отошли. Классика жанра: прописка Химки, контракт в пятницу должен быть, муж в командировке, ребенок заболел и сильно, хорошо мама дома была и с ним осталась. В общем, поехала в Химкинский, чтобы посмотрели в родах я или нет. Посмотрели, чуть не родила, потом кровило. Сказали, что специалисты будут днем и может быть(не гарантируют) сделают узи и ктг, а пока в поталогию с пеленкой ходить. Ушла под расписку.
Сегодня еду в 26 заключать контракт, муж экстренно возвращается и будет ночью. Воды больше не текут, но в туалет бегаю и иногда кажется схватки. У меня пока 36 недель((( рановато рожать
Да, после осмотра рыдала потом на улице. Я не знаю как связан женский орган со слезным каналом, но до сих пор гормоны потревожены и хочется плакать. Очень странно и совсем не похоже на меня. Так что, Ульна, жду что отпустит после родов. Видимо переизбыток гормонов сейчас
Пооткровенничаем? Секс ещё присутствует у кого-нибудь?
Мне что-то страшно уже. Потому что в прошлый раз родила как раз наутро после секса, за 1 час...
В такси еду домоооой. Спасибо за кулачки, помогли, очень-очень. Контракт заключила с мужчиной доктором(сама бы не решилась специально идти, а тут прям все сложилось) + акушерка + палата отдельная. Теперь акушерка от меня не сбежит)) не пущу, закрою ее в родовой.
Вод стало чуть-чуть меньше с прошлым узи, но много до сих пор. Осмотрел, сказал шейка закрыта, узи и ктг хорошее. Если больше не течет, то предполагает выделения(у меня вчера полстакана/стакан ливанул. Я конечно считала бы себя супер горячей штучкой с такими выделениями. Но... спорить не стала. Сейчас все тихо).
Прощупал так, что я не заметила. Как вспомню вчерашний осмотр. В общем, одни маты и страшные ругательства. Но, видимо, этот опыт был нужен.
Сейчас отправили домой лежать и мониторить. Он надеется, что до 38 долежу. Отобрал все сладкое, соленое(( вернее жестко запретил. Прибавка 15 кг на сегодняшний день.
Мелкая 2800, сроку соответствует.
Да, еще предложил вертикально рожать, сказал круто. Что-то я... сейчас как представлю так корячится, как-то жутко
Я завтра ложусь. Вчера с врачом договорилась на госпитализацию, а у самой истерика как началась. Я же понимаю, что обратного пути нет. Мысли всякие плохие лезли, как у Ульяны... что я не хочу уже ничего, ни родов ни ГВ ни бессонных ночей и т.п. Сегодня отпустило))
с 5 утра опять боли почти весь день и тонус. Врач в ЖК сказала ничего хорошего в круглосуточном тонусе нет, матка устает. Благословила родить завтра (в чем я сильно сомневаюсь).
А я наоборот овна хотела, а не рыбку. Одна рыбка уже есть, сложная и капризная.
Девочки, у меня второй день живот болит, как при М. Муж перепуганный, готов был вчера вечером в роддом ехать, контракт заключать. Я ему еще про приключения Даши рассказала с химкинским роддомом, он вообще забеспокоился. Говорит, с возрастом более чувствительный стал)) С дочкой то тоже вечно что-то побаливало и прихватывало, но все были спокойны.
Сейчас тоже ржу, что вот опасаешься ранних родов, а в итоге до 42 недель ходить буду.
Меня всего сутки не было на форуме, а все что-то поголовно стали писать про боль в животе, плохое самочувствие и мыслях о преждевременных родах... ((( Надеюсь, завтра все будет лучше, чем сегодня. Здоровья всем! @@@
У меня еще круче, пока я размышляла о консультанте по ГВ, у меня начался лактостаз. Вечером, когда муж приехал с работы, температура поднялась до 39.
Стали первым делом звонить в скорую. Там сказали, что с этим не выезжают, переключили на консультанта-маммолога, который подробно рассказал, что надо делать и как.
Дальше стали звонить в платные центры. В центре планирования на Севастопольском выезд - 11 тыр, дальше были услуги 6-8 тыр. Но при этом они уже не могли приехать, уже все расписано, только на следующий день запись, но при этом каждый минут по 20 рассказывали и давал бесплатно консультацию, что делать. Потом муж позвонил в сервис "цена-качество", где дали телефон Московского центра маммологии. Там такой дядечка хороший, тоже все рассказал, что делать, сказал, что сейчас нет смысла ехать, как и все остальные, что надо сутки расцеживать самим, а если уж не поможет, то он приедет с аппаратом узи и уже точно скажет, что со мной. И его услуги стоят всего 4 т.
И вот сутки муж расцеживал, собрав всю информацию консультантов, посмотрев ролики на ютьюбе и прочитав форумы между делом и разработав свою методику на основе разных представленных к 12 ночи, технологию рассказывать не буду, надеюсь она никому не понадобится)) К утру температура стала спадать, в середине процесса у меня как всегда случилась истерика, что пережив сложные месяцы беременности, роды, ужасы ГВ и еще вот и это... Что хочу банку смеси и бутылок, и умереть. Но, муж как-то привел меня в чувства и продолжил начатое.
Сегодня он не пошел на работу, дочь не пошла в сад - у нее, как обычно, кашель и сопли, и всей этой компанией с Серафимов в главной роли, мы провели день. Сына учили правильно сосать, слушали истерики дочки, что ей нужны только конфеты и мультфильмы, продолжали бороться с лактостазом. Успех практически достигнут, думаю, к утру будет уже совсем хорошо.
С правильным сосанием тяжело, очень сложно запихнуть ребенку ореолу, приходиться ловить как рыбу, когда он широко раскроет рот. Снимать его с груди я так и не научилась, как только я подношу мизинец к уголку рта, и пытаюсь засунуть, он бульдожкой так усиливает хватку, что я начинаю орать. Может, есть еще какой-то способ?
Сегодня вспомнила, что у меня есть кокон-бэби, положила туда ребенка, и он там продрых больше 3х часов, очень ему понравилось)
Девочки, я родила. В час ночи. Около 11 вечера все началось и вот так стремительно все прошло) немного порвалась по старому шву, штопали. Спать хочу умираю, но не могу уснуть, потому что матка офигеть как больно сокращается, как будто роды опять. И так уже несколько часов. Укол не ставят, не могу уговорить(((( Кукла моя 3350 и 55 см. Назвали Александра. И сегодня по святкам ее именины.
Вот, пока время есть, решила написать, что понадобилось из купленных вещей, а что нет, для тех, кто сейчас готовится. Но, естественно, у каждого свой индивидуальный опыт, и мой может не пригодиться)):
1. Так долго изучала вопрос пеленок-коконов на молниях и липучках, а они не пригодились, Серафим отказался от любых пеленаний сразу, но он мужик - спит и не дергается))) Дочка вот была еще та истеричка, и махала руками и ногами, мешая себе спать, с ней бы было это очень нужным.
2. Отдали много одежды, но понимаю, что бесит все, кроме мазакеевских слипов полностью на кнопках и с отворачивающимися ручками, которыми в основном и пользуюсь. Остальные какие-то то не по фигуре, дополнительно надевать царапки - он их стягивает и начинает сосать руки или может поцарапать лицо, хотя ногти и подстригаю. Многосочиненные наряды тоже в таком возрасте напрягают, когда он какает каждые пару часов и все это приходится расчехлять.
3. Если ребенок 4+, то вся одежда ньюборн прошла мимо.
4. Очень крутая вещь оказалась - многоразовые впитывающие пеленки, иначе на одноразовых можно разориться.
5. Пожалела, что сразу не купила подушку для кормления, а потом не могли руки дойти, чтобы выбрать и заказать.
6. Сейчас распродажа на мерис пошла в кораблике и акушерстве по 1200 за пачку, кому надо.
7. Судокрем так и остался в фаворитах при всех остальных предложенных образцах мазей.
8. Люлька чикковская прям очень радует, все в ней идеально, правда еще к кровати не пробовали цеплять, но думаю, что тоже все ок будет.
9. Кокон бэби от рэд кастел оказалось, что на самом деле работает, ребенок успокаивается и спит, даже не знаю, что там такого особенного в положении))
10. Позиционер не пошел, ребенок большой и вообще не любит ограничений в пространстве, как и пеленки, он сам знает, как и где ему лежать))) подкладываю под бок валик из свернутой пеленки при необходимости по старинке.
Если что еще вспомню - допишу.
Девочки, меня уже истерика бьет с этой кухней. Вчера привезли микроволновку встроенную. А она не встает(( Стали места перемерять - не те размеры. Вот буквально 1 см не хватает до стандартных размеров под встроенную микроволновку и духовой шкаф. Я в истерике. Написали этим уродцам, но уже заранее знаю, что пошлют. Бабло срубили и все, ушли в туман. И управы то на них нет. У нас в договоре нет подробного плана с размерами до мм(((

Еще заметила вчера, что живот то поднывает немного, но вот соски адски болят. Это с чего они вдруг то? Думаю, может из-за этого и живот так себя ведет...
Меня кладут в больничку.
Шейка 3.0 напугала врача.
Перестраховщики.
Я лягу скорее всего
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения