578

❁❁❁ВЕСНА 2018❁❁❁ 10

Начинаем 10-топ, пусть новых детишек он нам принесет!

Предыдущий топик тут: https://eva.ru/topic/53/3527544.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаем 10-топ, пусть новых детишек он нам принесет!

Предыдущий топик тут: https://eva.ru/topic/53/3527544.htm
1. ekatelaz (Екатерина). Дочь Надежда. ДР 5 марта 2018. Вес: 3330, рост 52.
2. Julia84 Юлия. Сын Степан. ДР 12 марта 2018 в 4.25. Вес: 3480, рост 52 см.
3. Ulichk@ SD (Ульяна). Сын Серафим. ДР 14.03.2018 в 13.00. Вес: 4080, рост 54 см.
4. Алексеевна (Аня). Дочь Александра. ДР 22.03.2018 в 1-15. Вес 3350, рост 55 см.
5. Mose F** (Даша). Дочь Ева. ДР 11.04.18 в 9.00. Вес: 3270, рост 53см.
НАШИ МАМОЧКИ
1. ВсеПолучится F. (Татьяна), 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018 МАЛЬЧИК (Где она, кстати???)
2. Муракаmи ПДР 18.03.2018 ДЕВОЧКА
3. М@м@шк@ KF (Галина), 39 лет, будет вторая девочка, старшей 10 лет, ПДР 24.04.2018
4.Лоллка (Света), 36 лет. Сын 10 лет и дочь 5 лет. ПДР 30.04.2018. ДЕВОЧКА
5. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
6. WOman Clair, (Ольга) Есть 2 сына. ПДР 05.05.18. МАЛЬЧИК
7. Полина, 37 лет. Есть сын 13 лет. ПДР 08.05.2018 МАЛЬЧИК
8. Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018. ДЕВОЧКА
9. Яна, 37 лет, есть дочь 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
10. Trchnak F* (Татьяна), 39 лет. Есть 2 сына - 10 и 16 лет. ПДР 15(?).05.2018 МАЛЬЧИК
11. Люля-Пилюля (Юля), 35 лет. Два сына 15 и 13 лет. ПДР 17.05.18 МАЛЬЧИК
12. Маша, 37 лет, ПДР 21.05.2018, ДЕВОЧКА
13. devil_s_wife F (Ирина) Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25.05.2018
Наши пузики
ДИЕТА: нужно соблюдать от рождения до 41 дня (всего 40 дней)
исключите следующие продукты полностью:
— САХАР исключить полностью (во всех его вариантах он дает сильное брожение и может вызывать молочницу)
— СОКИ и все где есть фруктоза(то есть покупая йогурт возьмите без добавок)
— Капусту всех видов(брокколи, китайскую капусту, брусельскую, цветную и т.д.)
— ФРУКТЫ сырые (можно только в вареном, печеном виде)(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты, я лично могла есть арбузы, все индивидуально вводите новый продукт очень аккуратно)
— Картошку
— Помидоры, баклажаны(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты)
— Бобовые
— Острое, маринованное
есть еще интересные рецепты которые не вызывали реакций: жаренные бананы на кунжутном масле, кто то вводил после 18 дней помидоры у каждого свой личные потребности.
Поддерживаю идею закрепить в начале топа эту диету и информацию по ГВ.
Диета
девочки про слинги, - дело в том, что новорожденного больше некуда ложить. Все рюкзаки начиная с 4 месяцев. Поэтому до 4 мес вариантов нет. Я заказала вот, жду посылку.
У меня с третьим был слинг-шарф 6-ти метровый дидимос, кажется так называется. Мне было очень удобно. Т.к. много моталась, секции детей, школа, д/с. Запихивала мелкого в слинг, из слинга в автокресло, из автокресла опять в слинг. Не надо было коляску таскать с собой. В гостях укладывался без проблем в слинге. На все детские праздники в сад и школу, когда дети тебя ждут, ходили в слинге. Мы практически с рождения всех детей с собой берём везде. И для меня слинг палочка-выручалочка был.
Рюкзак у меня не пошел, было не удобно. Слинг больше нравился.
Имена такие красивые у наших веснят!)
Раззадорили меня разговорами про переноски)))
Заказала с озона новый БэбиБьорн Орижинэл :party2 скидку применила, так вообще довольна :)
А то прежнему рюкзаку уже 12 с лишним лет :ups3 и я не помню где он... если найду - будет два :D
Девочки, я встретилась с врачом!!! ПКС, никаких ЕР. Через недельку смотреть степень зрелости легких и назначать дату. Прыгаю до потолка) Да, и никакой предварительной госпитализации! Ла-ла-ла!)
Полина
Только не смейтесь)) мой баул в послеродовое

Как-то даже скромно для послеродового))) вон, ещё место осталось. У меня чуть ли не чемодан был. Одежда на двоих, подгузники - уже много места.
А сейчас ничего не надо, сижу и недоумеваю :D как так - ничего не надо :D
Одежду для выписки погладить и всё.
Девочки, а декрет с 31 недели считается? По первому УЗИ или по месячным? Может кто в курсе?
Ну что, в стране кризис, говорят?))) А вот купить бугабу за 85000 - хрен, все распродано в оланте, я чото в шоке)))
Яна
Завтра Серафиму уже целый месяц. Пытаюсь взять себя в руки, приучаю потихоньку лежать самостоятельно. Вчера вообще не лежал, как от груди отлучаешь - сразу в крик, видимо погода или что-то еще на него плохо действовало. Сегодня лучше, молчит, уснул даже один) Теперь надо будет к терапевту и обойти врачей по плану. Не представляю, как нас там встретят, после последнего скандала, там муж целый день выяснял с ними отношения) Директор поликлиники звонила извинялась пару раз, медсестра звонила предъявляла обиды, за обиды тоже огребла( Ну и так по кругу - департамент, директор, врач, медсестра... Я думала это никогда не закончится у них))
Муж прививает дочке любовь к самокату, что бы с ней было проще гулять с коляской, почти получилось)
Я с ней много разговариваю, чтобы она меньше истерила, проявила понимание. Площадка высохла, но теперь ее покрасили, но не все, выборочно - качели через одну, лавочки, а вот горки не тронули, а еще - ограда)) Дети там гуляют и дочка с вопросом: почему мне нельзя, если остальным можно? Пришлось как-то объяснять, что окрашено, а что нет)) Вроде справилась с задачей)) Вечерами она укачивает в люльке Серафима и поет ему песни, которая самая сочинила. Теперь она решила стать поэтом-песенником...
Серафим с каждым днем все больше становится похож на мужа, опять от меня ничего уже во втором ребенке((
А ведь вправду - что продаётся хорошего для детей, всё импортное! А значит, подорожает(
Хорошо что я рюкзак ББ заказала, 4600р всего. Всё же их качество не сравнить с «ай лав мам» нашим...(
Подгузники ещё дороже станут??:scared2
Когда-то я их по 700р за пачку покупала, сейчас 1200 стоят!
Я вчера вспомнила мнение, что в полнолуние рождается больше детей, чем в обычные дни. Ради прикола посмотрела, когда мои родились - оба ребенка в полнолуние)) О как. Ближайшее полнолуние будет 30 апреля. Ровно в мой ПДР. Вот и проверю, дождется моя полнолуния или нет))
Ульянка Ulichk@ с Днем Рождения Серафима! Пусть радует мамулечку и растет, не доставляя особых хлопот)
Маша, какие новости? Что говорят врачи?
Волнуемся
Привет, девочки! Дашу с рождением дочки! Ульяну с месяцем Серафима!
Выписали меня из роддома, прокапали, немного снизили мои Асаты/Алаты, но показатели все равно выше раза в два. Короче, пока не рожу, так и будут повышены.
В больнице делали УЗИ, ровно в 34 недели малыш весил 2100. Врач сказал, что маловато, на 33 тянет, кровотоки все в норме. У меня сыновья как матрешки- каждый следующий всё меньше и меньше. Старший на 3800, средний на 3500, младший, наверное, выйдет на 3200 )))
Плацента уже 3 степени, в заключении написали преждевременное старение. Скорее всего из-за моих болячек. Наверное, не дотяну до ПДР. Планирую, после салюта 9 мая:)
Серафима с месяцем! Здоровья!
Я себя сегодня чувствовала барыней) Ходила по участку, показывала пальцем что делать, а потом томно сидела на стуле и обмахивалась на солнце) Муж деревья белил (хотя просто ненавидит садовые работы))), мама моя приехала помогать - розы обрезала, листву сгребала, даже сын работал и собака кротов раскапывала, а я со стульчиком контролировала работы)
А потом муж еще и шашлык жарил)
Такая погода классная, персик цвести собрался и абрикосы.
Серафима с месяцем! Как же здорово, как же я хочу, чтобы моему был уже месяц и он был уже дома)
Полина
Девочки, у кого какие планы на лето? В отпуска никто не планирует?
У нас дачи нет, деревни нет. В Москве не хочу все 3 месяца лета провести. Вот думаю, какие есть варианты? Можно снять дом на летом, дачу. Вчера смотрела варианты на наш бюджет, пока не сильно впечатлилась. Догадываюсь, что многие уже давно разобрали. Была идея в Калиниград поехать, в июле-августе. Вроде климат там приятный. В общем, не знаю. Хочу на море конечно, но это не раньше сентября.
Вчера вот настоящий праздник прям получился, приехали друзья с 6 месячным малышом в гости. Правда мы с пеной у рта пытались прибраться утром с мужем, перекидывая друг другу детей. Приготовить ничего не успела, только компот сварила и налила в лимонадник с краником, который был до новогодних праздников куплен, и теперь идет в ход - среди друзей все больше не пьющих алкоголь, так что морсы, лимонады, компоты - наше все. И пиццу заказали)
А вечером еще к подруге поехали на другой конец Москвы всем семейством. Ее дочке 3 года, а вообще там трое детей + дети гостей, так что весело, вернулись ночью домой)
Вот прошел месяц новой жизни. Я все больше хочу массаж, хотя как его делать, учитывая грудь, на которую не ляжешь и течет молоко - остается открытым, но можно начать хотя бы с массажа головы и ног. Что касается головы - то очень хочу в салон, начать хоть со стрижки, ну и седину надо закрашивать. И хочу телесного терапевта - чтобы снял всю эту зажатость и загруженность. Надо сейчас на эти темы подумать и думаю, к двум месяцам ребенка что-нибудь надумается. Потом конечно мысли про море и отпуск и надо думать, как заработать на остальные свои мечты и желания, но чтобы кардинально ничему новому не учиться, и так уже хватит образований, умений и опыта, надо это как-то развивать и использовать.
Заказала себе на али накидки для кормления, две разных, типа таких
https://ru.aliexpress.com/item/Outdoor-Mother-Cotton-Breast-Feeding-Maternity-Pads-Anti-Emptied-Breastfeeding-Nursing-Covers/32831230984.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10065_10151_10344_10068_5722815_10342_10343_10340_10341_5722915_10543_10698_10697_5722615_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5722715_5711215_10059_5723015_10534_10212_308_100031_10103_441_10624_10623_10622_5711315_5722515_10621_10620_10125-5711215,searchweb201603_1,ppcSwitch_5&algo_expid=dfefa455-910a-4ece-a0ec-8402dd16b712-14&algo_pvid=dfefa455-910a-4ece-a0ec-8402dd16b712&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0
https://ru.aliexpress.com/item/-/32840797736.html?ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_4_10152_10065_10151_10344_10068_5722815_10342_10343_10340_10341_5722915_10543_10698_10697_5722615_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5722715_5711215_10059_5723015_10534_10212_308_100031_10103_441_10624_10623_10622_5711315_5722515_10621_10620_10125%2Csearchweb201603_1%2CppcSwitch_5&algo_expid=dfefa455-910a-4ece-a0ec-8402dd16b712-29&algo_pvid=dfefa455-910a-4ece-a0ec-8402dd16b712&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0
Еще от подруги сумку на коляску получила в подарок, очень удобная по размерам, учитывая двоих детей:
https://www.emza.ru/product/sumka_dlya_mamy_ju-ju-be_super_be_tokidoki_sushi_cars-12ff02at-4520.html
Всем привет! Вчера раз 5 пыталась написать/ответить, но каждый раз малая просыпалась.
Мы дома уже 2 дня, сегодня сняли квартиру и я туда с мелкой съеду, чтобы дать возможность мужу/маме и сыну спать и вообще проще себя чувствовать. Квартира рядом, сняли на 6 дней, нужно будет еще продлим. А 23-24 нам обещают все-таки передать нашу. Сейчас там ломают стены, ровняют и делают отделку заново))
Если я не путаю, завтра ждем апреленыша, да?
Читала про слинги и рюкзаки. Вот бебибьерн у меня был, но спина болела и не носила. А слинги... вот когда мне показали кольца и длинную материю, я поняла, что это для тех у кого руки не из Ж. Короче, мне не разобраться)) хотя детям по-любому нравится спать под сиськой в них.
Выписывалась я зеленая, сонная и злая. Пришло молоко, соски, естественно не взяла, забыла о них. Ребенок всю ночь отгрызал грудь. Не спала на время выписки 36 часов. Ну и под чистку попала, пальцем на живую. Рыдала, рожала не плакала, а тут колбасило сильно. Видимо усталость. А одна девочка после чистки прям цвела. Хотя нас разные врачи вычищали, но, короче, не мое это все.
Зато ночью после выписки вспомнила что такое дети, как они требуют есть. Так что, беременяшки, сейчас хороший фильм и мороженое пока можно - самое то))
Евочка у меня молодец, не орет просто так. Очень серьезная барышня, хмурится часто. Спит как сурок пока, ну кроме ночи. А старший «гонщик» как себя называет пытается держать себя в руках. Ну так получается... ругаемся на него иногда, но он старается. Сказал, что сестричка у него красавица, все пытается в люльку машинку ей запихнуть или погладить по голове. Отгоняем, разрешаем только за ручку подержать
Девочки, легких родов вам! Буду ждать новостей! Уже скоро весь наш топик станет мамами... ну Зорничку мы чуть дольше подождем, но дождемся)) удачи вам, большой-большой!
Два дня жары и я узнала, что такое отеки. Хорошо, что летом не придется беременной ходить. Кольцо резко перестало налазить и ночью стали руки неметь. Думаю, что почти в 37 недель уже бесполезно с ними бороться, остается только смириться и дохаживать. Но клюквы пойду попью)
Полина
В Ашане аттракцион невиданной щедрости - мэрисы по 997 руб за пачку))
Девочки, всем привет. Ульяна, Серафим красавец и такой серьезный! Эта накидка называется милк-снуд http://lolowear.ru/ru/cat/nakidki/ Вот в Питере произодят. Ее как шарфик на себе можно носить. Эти из легкого трикотажа. Не пробовала, но все хвалят.
Девочки, я в реанимации. Поступила с белком 0,13. Сделали узи- все ок. Измерили давление, а оно 154/94 и протекает бессимптомно. Поставили магнезию, дали Конкорд Яс результат почти нулевой. Перевели в реанимацию на субботу и воскресенье. давление держится 140/90, не поддается. Голова болит, глаза болят и трудно сфокусировать взгляд. Ведётся речь о КС. У меня ровно 35 недель. Переживаю, что такая малютка ещё. По узи 2,4 кг. Держите за насос дочкой кулачки.
Маша
Всем привет! Я из роддома приехала. Контракт на руках, ура-ура! УЗИ и ктг делать сегодня не стали, сделаем через неделю.
По осмотру - шейка мягковатая, но длинная, дочка высоко. Готовимся. Ходим спокойно пока. При любых изменениях в самочувствии, характере выделений - сразу приехать. Не звонить, а ехать сразу.
У дочи головка небольшая, родить должна хорошо.
Врач понравилась, ничего лишнего, даже молочницу не лечить больше. Анализы не лечим, говорит.
Вот так))) я теперь спокойна, последний этап перед самым главным завершён.
Девочки, что-то у меня какая-то фигня происходит.
С утра сильно живот напрягается. Но при этом мелкая активна (между этими напряжениями). И аж дыхание перехватывает - она в одну сторону попу выставит, в другой бок пятками упрется. В итоге постоянно каменный живот и перекошенный. И ноет низ живота.
На КТГ вроде активность матки была (это я сама уже по инету посмотрела), но врач ничего не сказала. С чего вдруг такая активность матки и ребенка? И на треники не похоже, треники другие у меня. На схватки тем более не похоже.
Отзвонились мне из Оланта, нашли и собирают таки коляску, которую я хотела, послезавтра можно забирать, а меня чото уже жаба душит:party4:party2
Мой отчет): с утра приехала в ЖК с вещами, как мне сказали. Выписали направление, пошла в роддом. А там, как я и думала, говорят, что рано пришла, кесарят планово обычно на 40 неделе. Сделали УЗИ: рубец хороший, толстый, ребенок не сильно большой (3700), так что показаний на настоящий момент для КС нет, приходите через неделю.
Я думала еще недавно, что расстроюсь при таком раскладе, но так сегодня плохо спала, так вчера нервничала, что просто умчалась обратно домой. Буду настраиваться дальше и рожать четко в свой ПДР:-).
Сделали мне кесарево. Девочка 2140, 46 см., 8/8 по шкале Заплакала ещё в утробе, и кричала "мама", даже весь персонал операционной обратил внимание. Обе лежим реанимациях.
Маша
Пока не проснулась, отпишусь быстро. Вчера старший пришел с температурой после прогулки. Быстро смылись на квартиру. Начались колики(так рано), орала весь вечер, ночью прокакалась и уснула. Хожу укачиваю целый день, швы мои жалуются. И да, дала воду, захлебнулась, реанимировала минуту. Бутылочка авент 0+, что-то я теперь в шоке. Хотела давать водички чуть, тк желтушка пошла. Теперь боюсь. Второй раз задыхается от того что давится. Уздечка хорошая, хз в чем причина. Патронаж приходил, непонравился только слезный канал в одном глазике
Спасибо всем за поздравления! Минус в том, что после РЯД малышку переведут на выхаживание в Люберцы, Балашиху или орехово-зуевский район. Совместное пребывание не предусмотрено, нужно договариваться. Есть у кого опыт, куда лучше податься?
Маша
Сейчас Казанское направление. У нашего центра нет лицензии на вы вторичное
выхаживание.
Маша
Девочки, кетоновые в моче кого-нибудь вылезали? Сдавала вчера со всеми анализами, сейчас результат пришел - 1 ммоль/л. Белка и всего остального нет (ттт). Написано, что может быть и обезвоживание и длительное голодание, но меня интересует реакция врачей на это, если у кого-то было?
Полина
У меня со вчерашнего дня нерв защемило. Периодически во время ходьбы резкобьет в ногу и прям стоять не возможно. Быстро отпускает, но стремно)
Со вторым также было, но я за рулем была и как то спокойно относилась. А вот сейчас прям не знаю.
Причем, пишут, что седалищный нерв, а у меня в паховой области, на пересечении ноги и лобковой кости.
у нас начались то ли колики, то ли хз что, в одно и то же время ночью, с 3 утра до 5-6..... не спим... муж в шоке, я в стрессе. Мысли всякие плохие тоже лезут ( от отчаяния, конечно, и усталости), ночное "кормление" меня сильно злит, не знаю почему, утром намного лучше мне, и гармония с ребенком. И она поспокойнее.
Мне привезли коляску только что)) По виду и качеству - отлично (я ее в магазе то лично не видела). Но по расцветке темновата, на мой взгляд - серая, достаточно темная. Я привыкла к разноцветным, ярким коляскам. Но у этой с расцветками вообще полный кошмар. Муж успокоил, что дочке будет все равно на расцветку и это только мои загоны)) А детям так вообще понравилась. Ну и ладно, может меньше усираться будет. Прошлая была яркая, но слишком часто ее отмывать приходилось.
Слушайте, у меня последние 2 дня такие треники активные. И дочь активная в животе. На ее копошения и матка напрягается. Безболезненно, правда, нерегулярно. Во сне не беспокоит.
Подготовка полным ходом, как я понимаю.. но так страшно иногда..
И мне страшновато. Хотя все поддерживают. Но чет я ближе к родам переживать начинаю. Чтобы все хорошо прошло. Дыхательной гимнастикой занимаюсь. И настраиваю себя слушать и слышать врачей)
Девочки, кто родил, не видели на какой день после КС сейчас выписывают?
! Милкснуд! Кто хотел?
https://instagram.com/p/BhqRjvqHjqa/
1500руб.
Сегодня гиня моя хотела меня уложить в роддом. Говорит, шейка короткая. Но я узи на прошлой неделе делала. И там шейка была 20мм. Послезавтра уже 36 недель. В роддоме уже все сделали для легких малыша. Теперь только ждать. Написала отказ. Буду вылеживать дома.

Только сегодня мужу говорила, что я начала спать хорошо. Что удивительно, недель в 30 была бессонница, а сейчас как сурок, недели две сплю отменно. Сама себя сглазила.
Перед сном заглянула в виртуальную школу, обнаружила н-ую двойку за эту четверть. Расстроилась - ничего не сказать. Мелкий был такой спокойный весь день, а тут видимо скакануло давление, распрыгался до потолка. Пила все успокоительные подряд, но до сих пор сна ни в одном глазу. Хочется либо реветь, либо пойти гулять куда глаза глядят, но ни того, ни другого нельзя.
Самое главное, что переношу негатив со старшего на младшего. Ощущение битья головой в стену без малейшего результата. Хоть в детдом сдавай, может там человека сделают, раз мы не в состоянии. Включила комп, хоть чуть выговориться.
Завтра с утра ктг и узи и заключение контракта, а я в таком диком раздрае. Пойду телевизор до утра смотреть, хоть бы схватки не начались от нервов.
Полина
Я начала большую глажку. Быстро выдохлась. Решила что гладить буду по-минимуму - одежда для выписки и самые маленькие одёжки.
Не моё это :-)
Маленькому приготовила плед, бант и комбинезон. Себе безразмерное платье(не, на нем размер указан, конечно, 46, для меня это безразмерное :-D ), утягивающие трусы, формирующий лифчик, босоножки.
Надо постельное белье осилить, конечно.
Но мне всё ещё кажется что рано я начала, впереди много времени, всё испачкается и запылится :-o
Все, заключила контракт. Мало того, определили дату ПКС. 23 апреля) Фрукт дозрел) и плацента очень плохая. Будет полных 38 недель. Сыну скажу, что дату для брата выбрала исходя из его оценок)
С утра в понедельник приходить, в обед будут кесарить. Взяла отдельную платную палату. В РД дурдом, он же один на город остался, в коридорах лежат, на "ложиться" очередина. Поэтому даже не думали брать-не брать, сразу взяли.
Надеюсь, что ничего экстраординарного не произойдет до понедельника и все будет по плану.
Полина
Решила посмотреть на ютьюбе видео рекомендации по уходу за новорождённым, первое попавшееся включила, так понравилось, правда поспать тоже удалось во время просмотра))) тётя так спокойно и размеренно говорит). Украинское, клуб начинающих родителей, все по делу, рекомендую, кто все забыл или первый раз)
МАША как ваши дела? Как малышка и ты сама?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения