637
❧❧❧ВЕСНА 2018❧❧❧ 11
Продолжаем радоваться весенним малышам!
Предыдущий топ здесь: https://eva.ru/topic/53/3529134.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1. ekatelaz (Екатерина). Дочь Надежда. ДР 5 марта 2018. Вес: 3330, рост 52.
2. Julia84 Юлия. Сын Степан. ДР 12 марта 2018 в 4.25. Вес: 3480, рост 52 см.
3. Ulichk@ SD (Ульяна). Сын Серафим. ДР 14.03.2018 в 13.00. Вес: 4080, рост 54 см.
4. Алексеевна (Аня). Дочь Александра. ДР 22.03.2018 в 1-15. Вес 3350, рост 55 см.
5. Mose F** (Даша). Дочь Ева. ДР 11.04.18 в 9.00. Вес: 3270, рост 53см.
6. Маша, 37 лет, Дочь. ДР 16.04.2018. Вес 2140, рост 46 см.
7. Polina_la SD* (Полина). Сын Леонид. ДР 23.04.2018. Вес 3190, рост 51 см.
2. Julia84 Юлия. Сын Степан. ДР 12 марта 2018 в 4.25. Вес: 3480, рост 52 см.
3. Ulichk@ SD (Ульяна). Сын Серафим. ДР 14.03.2018 в 13.00. Вес: 4080, рост 54 см.
4. Алексеевна (Аня). Дочь Александра. ДР 22.03.2018 в 1-15. Вес 3350, рост 55 см.
5. Mose F** (Даша). Дочь Ева. ДР 11.04.18 в 9.00. Вес: 3270, рост 53см.
6. Маша, 37 лет, Дочь. ДР 16.04.2018. Вес 2140, рост 46 см.
7. Polina_la SD* (Полина). Сын Леонид. ДР 23.04.2018. Вес 3190, рост 51 см.
НАШИ МАЛЫШИ
1. ВсеПолучится F. (Татьяна), 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018 МАЛЬЧИК (Где она, кстати???)
2. Муракаmи ПДР 18.03.2018 ДЕВОЧКА
3. М@м@шк@ KF (Галина), 39 лет, будет вторая девочка, старшей 10 лет, ПДР 24.04.2018
4.Лоллка (Света), 36 лет. Сын 10 лет и дочь 5 лет. ПДР 30.04.2018. ДЕВОЧКА
5. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
6. WOman Clair, (Ольга) Есть 2 сына. ПДР 05.05.18. МАЛЬЧИК
7. Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018. ДЕВОЧКА
8. Яна, 37 лет, есть дочь 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
9. Trchnak F* (Татьяна), 39 лет. Есть 2 сына - 11 и 17 лет. ПДР 15(?).05.2018 МАЛЬЧИК
10. Люля-Пилюля (Юля), 35 лет. Два сына 15 и 13 лет. ПДР 17.05.18 МАЛЬЧИК
11. devil_s_wife F (Ирина) Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25.05.2018
2. Муракаmи ПДР 18.03.2018 ДЕВОЧКА
3. М@м@шк@ KF (Галина), 39 лет, будет вторая девочка, старшей 10 лет, ПДР 24.04.2018
4.Лоллка (Света), 36 лет. Сын 10 лет и дочь 5 лет. ПДР 30.04.2018. ДЕВОЧКА
5. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
6. WOman Clair, (Ольга) Есть 2 сына. ПДР 05.05.18. МАЛЬЧИК
7. Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018. ДЕВОЧКА
8. Яна, 37 лет, есть дочь 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
9. Trchnak F* (Татьяна), 39 лет. Есть 2 сына - 11 и 17 лет. ПДР 15(?).05.2018 МАЛЬЧИК
10. Люля-Пилюля (Юля), 35 лет. Два сына 15 и 13 лет. ПДР 17.05.18 МАЛЬЧИК
11. devil_s_wife F (Ирина) Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25.05.2018
Мамочки в ожидании малышей
Держим кулачки за Машу и ее доченьку!
@@@@@@@!!!!!!
Реклама для тех, кто хочет быстрее родить. С 15.00 спали 40 мин. То какаем, то писаем, то просто орем. Выспалась в больнице. Блин, я уже вешаюсь. Забыла какого это
Будем ждать новостей от Гали. У нее вчера ПДР был. Ходит или пошла сдаваться в РД?
Я вчера в РД ездила. Ктг и УЗИ хорошие, девица 3кг уже наела. В субботу ложусь в патологию ждать начала процесса:-) но по осмотру - шейка все также длинная, особых изменений за неделю не случилось. Пробка у меня не отходила. Врач сказала, что если бы не Праздники, то отпустила меня гулять дней на 10.
Но снова существует шанс не доехать, в случае чего. Поэтому решили все же госпитализировать меня и нагуливать схватки по необъятной территории ЦКБ:-)
Но снова существует шанс не доехать, в случае чего. Поэтому решили все же госпитализировать меня и нагуливать схватки по необъятной территории ЦКБ:-)
Ну вот, только сегодня закончили обход всех врачей, хотя месяц давно позади. Все нормально у малышки. Личико обсыпало немного, но, насколько поняла, это возрастное, так как поводов нет. Думаю насчёт прививки. В роддоме успели сделать только БЦЖ. В 4 недели были сопли, потом прошли, плюс ещё пара недель прошла, можно делать гепатит. А я все думаю.
Девочки, кто родил или кто помнит свои предыдущие роды... А ребенок всегда затихает перед родами? За сколько и насколько затихает? Прям вообще без шевелений или все же потягивания есть?
Третьи роды предстоят, а я не помню, как у меня до этого было)) Интересно.
Третьи роды предстоят, а я не помню, как у меня до этого было)) Интересно.
Всем приветы!)
Сегодня капают еще и завтра будут наблюдать. Если все норм - в субботу домой.
Анализы все отличные, что не может не радовать. Однако, отчего же отеки?
Сегодня капают еще и завтра будут наблюдать. Если все норм - в субботу домой.
Анализы все отличные, что не может не радовать. Однако, отчего же отеки?
Полина, как дела? Уже ведь должны перевести в обычную палату? Как проходит восстановление? Очень ждём новостей!
Девочки, а я все поныть... Все про то же. С мамой договаривалась, что она будет на подхвате в нашем районе, с 18.00 каждый день и если что, смогу ей детей привезти, если роды начнутся. Ну и рожать я с мужем то хотела. В итоге от Обнинска она отказалась, но все равно в ближайшие праздники активная у нее гостевая программа - в гости, на кладбище и т.п. Блин, ну вот как? Мне нужно всего 3 дня подстраховки - 30,1 и 2 мая. 30 апреля как раз ПДР. А она все равно уезжает. И не понимает, что в этом такого - ведь если я начну рожать, она поедет домой типа сразу. А главное, то ее не выгонишь из дома - сколько раз я предлагала ей развеяться, съездить в гости и в кино, но нет, она дома сидит. А тут 3 дня только мне нужны. Знаю, что не со зла она это делает, не понимает просто. Но от этого не легче(( Я ей напрямую объясняла, что родить могу за 2 часа, некогда мне ждать будет. А все равно не понимает. Звонит и рассказывает о своих планах разъездов.
А у меня провалился план родить раньше:sad1
придётся ходить до конца. Насладиться по-полной в последний раз:D
Аж писать не хочется, от всей этой неопределенности...
придётся ходить до конца. Насладиться по-полной в последний раз:D
Аж писать не хочется, от всей этой неопределенности...
Я сегодня подписала согласие на операцию, так что все ок. Успокоилась прям. Отдыхаю последние деньки: обед по расписанию, книжка и кровать) вчера гуляла, сегодня прогулки запретили из-за погоды. Думаю, что моя девица дисциплинированная, и мы дотянем до 28, как запланировано.
Будни кормящей матери. Защемило нерв под лопаткой, да так, что ни руки поднять, ни головой шевельнуть, даже зевнуть больно. Завтра к терапевту записываться к неврологу. Постояда под горячим душем, муж помассировал: нерв почувствовал пальцами - натянут как струна, надела шину шанца (это мне дет.невролог посоветовал).
Девочки, а у меня с утра веселуха просто. Собрала утром своих, муж повел в сад, сын в школу ушел. И тут слышу, что в дверь скребутся. Ну я подумала, что опять что-то забыли, открываю дверь, а там два здоровых мужика в форме с дубинками, называют мою фамилию и говорят, что им надо меня забрать. Я аж офигела))) Оказалось, что это два судебных пристава. На меня вроде как выписан штраф 300 рублей, который я не заплатила. Тут вспоминаю, что на днях с карточки списали 300 рублей, но разбираться я пока не стала, не до того. Я давай ржать - как представила эту картину, что два здоровых молодца скручивают беременную тетку и тащат ее как злостную нарушительницу к судебному приставу (типа к главному меня надо было доставить).
В общем, написала объяснительную, обещала приехать сама после родов к этому типа главному. Но так и не добилась от них, чего они от меня хотят то в итоге - никаких документов по штрафам, постановлениям и проч. у меня нет, сам штраф уже с карты списали... В общем, не поняла я, чего им всем нужно. Но день начался бодро)))
В общем, написала объяснительную, обещала приехать сама после родов к этому типа главному. Но так и не добилась от них, чего они от меня хотят то в итоге - никаких документов по штрафам, постановлениям и проч. у меня нет, сам штраф уже с карты списали... В общем, не поняла я, чего им всем нужно. Но день начался бодро)))
Девочки, я в роддоме. Вчера вечером приехала. С обеда где-то начались треники, такие регулярные, потом пошла в туалет и увидела слизь прям такую типичную, пробочную. Перепугалась конечно, поехали в роддом. Шейка на том же месте, на ктг тишина.
Полночи промаялась с этими трениками.
Сегодня с утра ктг снова, а там уже схватки рисует. Кровотоки хорошие. Жду врача.
Вот что у меня за организм такой?! Вечная угадайка.
Но решение ехать было правильным.
Полночи промаялась с этими трениками.
Сегодня с утра ктг снова, а там уже схватки рисует. Кровотоки хорошие. Жду врача.
Вот что у меня за организм такой?! Вечная угадайка.
Но решение ехать было правильным.
Что касается судебных дел, мне кстати работодатель выплатил все таки сам остаток всех декретных. Зря я только мучила юриста и оформляла доверенность на мужа. Зато я теперь знаю, как это все происходит. Единоразовое пособие на рождение второго ребенка оформил на работе муж, что бы мне опять несколько месяцев у себя его не ждать. Теперь только надеяться на регулярные выплаты за отпуск по уходу) Жалко, у меня там мало будет, уже 17й год будет учтен, буду получать около 15 т, а сейчас максималка около 25...
Еще маткапитал надо сходить оформить, правда хз куда его тратить, так и будет висеть.
Еще маткапитал надо сходить оформить, правда хз куда его тратить, так и будет висеть.
Всем привет!
ПДР на конец мая. Не могу определиться с выбором роддома.
Москва. 26й на Щукинской, или 1й на Планерной.
Помогите, пожалуйста, кто там рожал или собирается. Какие отзывы? Какого врача рекомендуете для контракта (думаю про контракт)? Как обстановка?
ПДР на конец мая. Не могу определиться с выбором роддома.
Москва. 26й на Щукинской, или 1й на Планерной.
Помогите, пожалуйста, кто там рожал или собирается. Какие отзывы? Какого врача рекомендуете для контракта (думаю про контракт)? Как обстановка?
Anonymous
Позвонила своему врачу. Сказала, что хочу до 41 недели ждать самостоятельного начала.
Она мне сказала завтра с вещами (на всякий случай) прийти на контрольное УЗИ с доплером и КТГ. Вещи типа на всякий случай, если по УЗИ и КТГ ей что-то не понравится. И 41 недели никто ждать не будет. В 40+3 дня должны меня в любом случае госпитализировать под присмотр. А с учетом того, что шейка готова, то вероятнее всего сразу и простимулируют.
Я вообще уже ничего не понимаю. Ульяна писала, что в другом роддоме вообще всех разворачивают и не госпитализируют после ПДР. Да и многие другие говорили, что до 42 недель ничего не хотят делать. А тут меня в 40 нед и 3 дня уже готовы разродить... И еще боюсь, что может моя паранойя, но кто знает, что врачу на УЗИ не понравится - мои показатели или возможность вызова в роддом в свои праздники?)) Она вроде хорошая, готова отпустить меня на праздники, но врачам я все равно не доверяю полностью))
Она мне сказала завтра с вещами (на всякий случай) прийти на контрольное УЗИ с доплером и КТГ. Вещи типа на всякий случай, если по УЗИ и КТГ ей что-то не понравится. И 41 недели никто ждать не будет. В 40+3 дня должны меня в любом случае госпитализировать под присмотр. А с учетом того, что шейка готова, то вероятнее всего сразу и простимулируют.
Я вообще уже ничего не понимаю. Ульяна писала, что в другом роддоме вообще всех разворачивают и не госпитализируют после ПДР. Да и многие другие говорили, что до 42 недель ничего не хотят делать. А тут меня в 40 нед и 3 дня уже готовы разродить... И еще боюсь, что может моя паранойя, но кто знает, что врачу на УЗИ не понравится - мои показатели или возможность вызова в роддом в свои праздники?)) Она вроде хорошая, готова отпустить меня на праздники, но врачам я все равно не доверяю полностью))
ещё такой прикол(ну, все думают что смешно) - после того как Кейт выписалась из госпиталя, мне давай сообщения слать и при встрече говорить что я следующая. Как будто я в очереди стояла. Мне кажется, если я ещё и завтра услышу от кого-то про Роды, то прибью в состоянии аффекта.
Завтра к врачу, надеюсь это последняя наша встреча в медцентре, следующая уже в палате))
Завтра к врачу, надеюсь это последняя наша встреча в медцентре, следующая уже в палате))
Ну а я дома)
Сегодня 37 недель. Отпустили до схваток или до Пдр.
Тоже все с шейкой носилась) а теперь и доносила и нервничаю по поводу веса. Неделю назад был 3200.
Врачи успокаивают что и 4кг смогу родить.
Показаний к кс никаких. Даже симфизит не дотягивает до
Всего 7мм расхождение. Так что настраиваюсь на роды. Все будет хорошо!)
Сегодня 37 недель. Отпустили до схваток или до Пдр.
Тоже все с шейкой носилась) а теперь и доносила и нервничаю по поводу веса. Неделю назад был 3200.
Врачи успокаивают что и 4кг смогу родить.
Показаний к кс никаких. Даже симфизит не дотягивает до
Всего 7мм расхождение. Так что настраиваюсь на роды. Все будет хорошо!)
Сколько читаю в последние недели отчётов о родах - никому на УЗИ вес не угадали, у всех меньше на 100-500, ни у кого не родился ребёнок больше чем прогнозировали, только меньше.
Галина наша сегодня уже должна родить. Ее в 6 утра должны начать готовить...
А Полина по идее уже выписаться. Что-то от нее никакой весточки, а мы все ждем, ждем... Полин, напиши, как сможешь. Переживаем же!))
А Полина по идее уже выписаться. Что-то от нее никакой весточки, а мы все ждем, ждем... Полин, напиши, как сможешь. Переживаем же!))
Девочки, вас читаю, а вот писать не успеваю. Морально с вами! Все будет хорошо, не переживайте. Доедете до роддома(это я просто веселая) :) Буду ждать от вас новостей и новых деток! Удачи вам и легких родов!
ПыСы квартиру вчера муж принял. До 8.05 должны переехать и освободить мне однушку, на всякий случай. Мелкая моя растет, живот болит. ругается на сисю, если нет молока или живот. Бьет ее рукой, говорит Ааа(позывной такой), фырчит и вгрызается обратно. И так может несколько раз. А еще как старший руку поднимает - внимание, две - срочно кормить. Если срочно не получается, то перед кормлением фырчит, на своем болтает и пихает мне руку в лицо. Мол, маман, не видишь - рука поднята была. Так что детки у меня явно характерные вышли. Отличий пока между овном и тельцом не нашла - зажигают одинаково(( а я так надеялась, что девочки спокойные, едят и спят. Ага((
ПыСы квартиру вчера муж принял. До 8.05 должны переехать и освободить мне однушку, на всякий случай. Мелкая моя растет, живот болит. ругается на сисю, если нет молока или живот. Бьет ее рукой, говорит Ааа(позывной такой), фырчит и вгрызается обратно. И так может несколько раз. А еще как старший руку поднимает - внимание, две - срочно кормить. Если срочно не получается, то перед кормлением фырчит, на своем болтает и пихает мне руку в лицо. Мол, маман, не видишь - рука поднята была. Так что детки у меня явно характерные вышли. Отличий пока между овном и тельцом не нашла - зажигают одинаково(( а я так надеялась, что девочки спокойные, едят и спят. Ага((
А у меня сегодня официально доношенная беременность, 38 недель! И в связи с этим - все успокоилось, тишина полная:-) ни схваток, ни пробки больше не было. Туплю в роддоме.
Вчера врач смотрела, шейка на том же уровне. Начала что-то говорить про прокол пузыря в связи с многоводием. Хотя, вот я смотрю по таблицам, мои цифры из УЗИ вполне себе укладываются в норму.
Мол, из-за многоводия и шейка никак не зреет... не знаю, как так.
В общем, начинаю уже ныть. Сдвигов нет пока. А пузырь колоть специально не хочу категорически.
Вчера врач смотрела, шейка на том же уровне. Начала что-то говорить про прокол пузыря в связи с многоводием. Хотя, вот я смотрю по таблицам, мои цифры из УЗИ вполне себе укладываются в норму.
Мол, из-за многоводия и шейка никак не зреет... не знаю, как так.
В общем, начинаю уже ныть. Сдвигов нет пока. А пузырь колоть специально не хочу категорически.
Девочки, мы вчера домой приехали. Основная наша задача набирать вес. Дочка на ГВ, чему я очень рада.
У меня очень низкий гемоглобин после КС, сил вообще нет. Пребывание в больничных условиях , мне кажется, только ухудшило состояние. В палатах 30 градусов, воздуха нет, питание отвратное. Но самое главное, я была с дочкой вместе круглосуточно, а не на дневном, где мам пускают только покормить.
Пока мне трудно адаптироваться к новому режиму дома. В больнице было проще - памперсы, грудь. Дома и дела будут, и прогулки, и работа.
У меня очень низкий гемоглобин после КС, сил вообще нет. Пребывание в больничных условиях , мне кажется, только ухудшило состояние. В палатах 30 градусов, воздуха нет, питание отвратное. Но самое главное, я была с дочкой вместе круглосуточно, а не на дневном, где мам пускают только покормить.
Пока мне трудно адаптироваться к новому режиму дома. В больнице было проще - памперсы, грудь. Дома и дела будут, и прогулки, и работа.
Маша
Привет! Я смотрю, что без меня никто не родил) Меня вчера выписали. Сегодня могу пару слов связать. Всего быстро не опишешь, буду писать урывками, как смогу.
Во-первых, тот кто придумал совместное пребывание человека после КС и малыша - тот садист. В прошлый раз нам приносили детей только на кормление и я считала, что мне было плохо... Я не знала, что такое плохо)
В РД - дурдом. Лежат на всю длину коридора на чем только можно. У меня была правда была отдельная отличная палата, но это не помогло скрасить ощущения от совместного пребывания после КС.
В общем по порядку. В понедельник в 12 меня прокесарили, все хорошо, с Лёней все хорошо (ттт) и отвезли меня в реанимацию. До 10 вечера пытались сбить давление, заставляли ходить, потом плюнули и перевели в мою палату. Ночь провела одна, а на утро привезли Лёнечку.
Вот тут я поняла где раки зимуют. Хорошо, что он легенький у меня. В руках катетеры, на животе бандаж, все болит, а нужно кормить каждые 3 часа грудью, потом носят докорм, а потом нужно заставить человека спать. Днем он спал, а вот ночью... Я не спала все четыре ночи. Вышла из больницы - руки трясутся, ноги трясутся, вчера от нервов вообще дикий озноб бил. Сейчас отошлю и буду дальше писать)
Во-первых, тот кто придумал совместное пребывание человека после КС и малыша - тот садист. В прошлый раз нам приносили детей только на кормление и я считала, что мне было плохо... Я не знала, что такое плохо)
В РД - дурдом. Лежат на всю длину коридора на чем только можно. У меня была правда была отдельная отличная палата, но это не помогло скрасить ощущения от совместного пребывания после КС.
В общем по порядку. В понедельник в 12 меня прокесарили, все хорошо, с Лёней все хорошо (ттт) и отвезли меня в реанимацию. До 10 вечера пытались сбить давление, заставляли ходить, потом плюнули и перевели в мою палату. Ночь провела одна, а на утро привезли Лёнечку.
Вот тут я поняла где раки зимуют. Хорошо, что он легенький у меня. В руках катетеры, на животе бандаж, все болит, а нужно кормить каждые 3 часа грудью, потом носят докорм, а потом нужно заставить человека спать. Днем он спал, а вот ночью... Я не спала все четыре ночи. Вышла из больницы - руки трясутся, ноги трясутся, вчера от нервов вообще дикий озноб бил. Сейчас отошлю и буду дальше писать)
На второй день сказали, что мы начала желтеть и нам нужно посветиться лампой. Умирать буду - это лампу не забуду. Новый роддом - блин. У них нет очков для этих ламп. На вопрос - и что делать? предложили несколько вариантов: забинтовать голову с глазами на сутки (мне поплохело от этого вида), натянуть пеленку или оставить так (он ведь крепко спит)... Я выбрала свой вариант - разрезать шапочку как бандану и одеть на глаза. В общем 24 часа непрерывно я развлекалась тем, что следила, не слезла ли эта повязка, переворачивала его с бока на бок и рыдала. Хотелось выйти в окно. Но зато отсветились мы за сутки хорошо, лампу забрали.
Сегодня поспали ночью целых 4 часа. Пытаемся наладить ГВ, болит животик периодически, меня вырубает, жизнь еще не наладилась. Хочется войти в колею.
Сегодня поспали ночью целых 4 часа. Пытаемся наладить ГВ, болит животик периодически, меня вырубает, жизнь еще не наладилась. Хочется войти в колею.
Меня отпустили из роддома))) Делала УЗИ с доплером и КТГ - результаты отличные. Плацента 2-3, вод достаточно, кровоток отличный. Вес прогнозируют 3200, голова небольшая. В общем, все отлично. В связи с этим отпустили меня до 3 мая гулять. Врач не стала настаивать на стимуляции сейчас. Но честно предупредила, что 1 мая уедет на дачу, т.к. там стройка, и не уверена, насколько быстро сможет вернуться относительно моих родов. Я сказала, что не страшно, кто-то же на дежурстве из ее знакомых будет. Но она не хочет никому меня отдавать, потому просила 1 мая лежать и отдыхать, без подвигов. Вот с этим я согласилась))) Лежать, трескать вкусняшки и смотреть фильмы))
А 3 мая, если не рожу раньше, в 8.30 в приемном отделении с мужем и документами - и сразу в родовое. Эх... 4,5 дня осталось)) Сегодня мне хочется роллов и еще чего-нибудь сладенького))
А 3 мая, если не рожу раньше, в 8.30 в приемном отделении с мужем и документами - и сразу в родовое. Эх... 4,5 дня осталось)) Сегодня мне хочется роллов и еще чего-нибудь сладенького))
Девочки, привет! В каких роддомах в Москве вы рожаете или планируете? Поделитесь, пожалуйста, отзывами.
Anonymous
Вот и мы родились) никто нас не обогнал)
В 10 утра, 53 см, 3950. А с виду малюсенькая, врачи говорят наверное кости тяжелые)
Отхожу, поспала хорошо, ноги совсем чуть-чуть ватные остались, зато живот стал болеть( вечером должны перевести уже в палату обычную. Да, я все же тоже не за совместное пребывание после КС.. ну хоть к концу второго дня примерно, а то и третьего.. Чёт нет у меня никакого молозива, когда оно приходит обычно?
Поздравляю Машу и Полину с выпиской! Растите здоровенькими, налаживайте режим, тяжело, но куда уж деваться, но дома лучше все равно.
Ждём следующего пополнения, легких родов!
В 10 утра, 53 см, 3950. А с виду малюсенькая, врачи говорят наверное кости тяжелые)
Отхожу, поспала хорошо, ноги совсем чуть-чуть ватные остались, зато живот стал болеть( вечером должны перевести уже в палату обычную. Да, я все же тоже не за совместное пребывание после КС.. ну хоть к концу второго дня примерно, а то и третьего.. Чёт нет у меня никакого молозива, когда оно приходит обычно?
Поздравляю Машу и Полину с выпиской! Растите здоровенькими, налаживайте режим, тяжело, но куда уж деваться, но дома лучше все равно.
Ждём следующего пополнения, легких родов!
Я вот читаю, радуюсь за всех - такие все молодцы и кто уже родил, стойко все трудности переносят, и кто только собирается - полны сил и энтузиазма)
У меня от сиденья дома крыша уже едет( Для коляски убежище так и не сделали еще. Гуляем только вечером - муж в основном, потому что от кормления с 6 утра и до вечера - к концу уже подтрясывает.
Один больше 5 минут не лежит - начинает ныть, а потом переходит на крик. Если носить его, все показывать и разговаривать - то еще возможен такой вариант, чтобы грудь отдохнула. Но это не в одном положении носить, а перекладывать, чтобы было как ему надо и чтобы именно не молча, а с показами и рассказами. Тогда может улыбаться и даже смеяться - бесшумно разевать рот от удовольствия, вертит головой во все стороны. Весит он уже больше 5 кг. Сам в ответ много разговаривает - Агу и Г, все у него теперь Г...)))) Засыпает он часов в 9 вечера и тогда можно и кричать, и шуметь - будет дрыхнуть часов 5-6 один, потом на груди и до утра спать. Днем спит только с сиськой во рту иначе просыпается от любого звука или сам себя будит - то срыгнет, то руками помахает, но пеленать нет - даже накрывать себя ничем не разрешает, очень нервничать начинает. Купаться не очень любит - лежит с видом, что делает всем одолжение и скорее уже давайте заканчивайте. По ощущениям молока мало. Но вес пока прибавляет, посмотрим, как дальше пойдет. Соску не любит, даже во сне вместо груди когда пытаешься присунуть - делает лицо, как будто какашку съел))
У меня от сиденья дома крыша уже едет( Для коляски убежище так и не сделали еще. Гуляем только вечером - муж в основном, потому что от кормления с 6 утра и до вечера - к концу уже подтрясывает.
Один больше 5 минут не лежит - начинает ныть, а потом переходит на крик. Если носить его, все показывать и разговаривать - то еще возможен такой вариант, чтобы грудь отдохнула. Но это не в одном положении носить, а перекладывать, чтобы было как ему надо и чтобы именно не молча, а с показами и рассказами. Тогда может улыбаться и даже смеяться - бесшумно разевать рот от удовольствия, вертит головой во все стороны. Весит он уже больше 5 кг. Сам в ответ много разговаривает - Агу и Г, все у него теперь Г...)))) Засыпает он часов в 9 вечера и тогда можно и кричать, и шуметь - будет дрыхнуть часов 5-6 один, потом на груди и до утра спать. Днем спит только с сиськой во рту иначе просыпается от любого звука или сам себя будит - то срыгнет, то руками помахает, но пеленать нет - даже накрывать себя ничем не разрешает, очень нервничать начинает. Купаться не очень любит - лежит с видом, что делает всем одолжение и скорее уже давайте заканчивайте. По ощущениям молока мало. Но вес пока прибавляет, посмотрим, как дальше пойдет. Соску не любит, даже во сне вместо груди когда пытаешься присунуть - делает лицо, как будто какашку съел))
Вчера моя мадам спала 2 часа днем, а так по 30 мин и требовала сиську. Короче, когда поняла, что 3 часа ночью + час днем - это весь мой сон и ловить мне больше нечего с ней дома. Собрала ее и пошла мыть квартиру, благо все в одном районе и на одной улице.
Мойщиков я развернула, муж вызвал, а они заломили 22000 за уборку и мойку балкона с окнами. В итоге, пока моя дрыхла 1,5 часа на балконе после приезда с удицы. Я почти помыла один сан узел. Муж попылесосил всю квартиру от пыли, бабушка помыла везде полы. А сын посмотрел мультик и получил от меня нагоняй за непослушание.
Сегодня возьмем робота мойщика окон в аренду за 2000(я его как раз купить хотела, вот и проверю). Муж помоет им кафель, окна и балконы. Ну и сан узел один остался и все. Тарам пам-пам... за что 22000? Я им вчера предложила 14, по их тарифам фирмы вообще 10 выходило. Вот она людская жадность((
Зато сегодня ночевал муж, укачивал ее. Спал мало)) сейчас сбежал, невыдерживает ее фырканье и хрюканье, не считая укачиваний)) зато я поспала!!! 7 часов - это максимум после рождения
Мойщиков я развернула, муж вызвал, а они заломили 22000 за уборку и мойку балкона с окнами. В итоге, пока моя дрыхла 1,5 часа на балконе после приезда с удицы. Я почти помыла один сан узел. Муж попылесосил всю квартиру от пыли, бабушка помыла везде полы. А сын посмотрел мультик и получил от меня нагоняй за непослушание.
Сегодня возьмем робота мойщика окон в аренду за 2000(я его как раз купить хотела, вот и проверю). Муж помоет им кафель, окна и балконы. Ну и сан узел один остался и все. Тарам пам-пам... за что 22000? Я им вчера предложила 14, по их тарифам фирмы вообще 10 выходило. Вот она людская жадность((
Зато сегодня ночевал муж, укачивал ее. Спал мало)) сейчас сбежал, невыдерживает ее фырканье и хрюканье, не считая укачиваний)) зато я поспала!!! 7 часов - это максимум после рождения
Мы вышли сегодня первый раз на полчаса прогуляться. На улице жарища. Но я одела в три слоя: боди, лёгонький слип и теплый флисовый комбез. Удивительно, но не запарился. А меня аж шатает от усталости, на солнце просто вырубает. Девочки, когда станет полегче?)
Привет!
Тема становится больше мамской, чем беременной) даже не знаю чего написать - как-то всё не в тему получится)))
Сегодня оплатили контракт, сделали УЗИ - пацан 3300, из них кокушки граммов на 600:D:-D смеялись громко, глядя на экран)))
Всё в норме, рожать могу в любой день, но никаких признаков родов нет. Так что через неделю плановый приём.
Тема становится больше мамской, чем беременной) даже не знаю чего написать - как-то всё не в тему получится)))
Сегодня оплатили контракт, сделали УЗИ - пацан 3300, из них кокушки граммов на 600:D:-D смеялись громко, глядя на экран)))
Всё в норме, рожать могу в любой день, но никаких признаков родов нет. Так что через неделю плановый приём.
В ожидании осваиваю новую профессию копирайтера. Учусь, времени нет. Интересно очень.
БМ сообщил, что его уволили, и он пока не сможет алименты платить. А мой бойфренд пока тоже никак не осилит отцовство. Надежда только на себя. Поэтому дел много. Вчера почистили и обновили ноуты. Теперь у сына не отнимаю. Со своим сижу. Постирала/погладила вещички для роддома. Оформила статус малообеспеченной и уже получила кое-какую поддержку от государства. Но тут же раздала долги почти все.
Надеюсь заработать на копирайтинге, вроде заказы пошли. БУдем работать, куда денешься...
БМ сообщил, что его уволили, и он пока не сможет алименты платить. А мой бойфренд пока тоже никак не осилит отцовство. Надежда только на себя. Поэтому дел много. Вчера почистили и обновили ноуты. Теперь у сына не отнимаю. Со своим сижу. Постирала/погладила вещички для роддома. Оформила статус малообеспеченной и уже получила кое-какую поддержку от государства. Но тут же раздала долги почти все.
Надеюсь заработать на копирайтинге, вроде заказы пошли. БУдем работать, куда денешься...
Вчера утром подруга родила в 4 РД. Само все началось, ночью муж отвез. Сама родила, все ок, надрезы только делали, мальчик 3500 и 52 см. Поехали по этому случаю всей семьей ей подарок покупать в ТРЦ "РИО" на Ленинский. Пока по магазинам прошлись, потом там флеш-моб какой-то начался - надо было на холсте картину нарисовать, дочка в слезы: пойдем рисовать. Вот мы с ней три часа рисовали. Серафим все это время дрых. С рисования я даже отпросилась, в машину решила пойти покормить малыша, грудь уже не выдерживала молоко. Он не хотел не есть не просыпаться: губы верблюдиком и все тут))) Ели растолкала и заставила немного сосать, и он дальше дрых. На рисовании нам еще дали йогуртовое мороженое бонусом. Так что одни радости) Так целый день там и провели... Домой без задних ног вернулись))
Собрала своих на шашлык. Выдвигаемся. Благо лес рядом. Хотела со старшим контакт. Вот так хотя бы). Его компания, но зато от мамы не отказываются)
Вечером фотоотчет)
Вечером фотоотчет)
Так давно хотела написать, а столько приключений в семье... Началось еще в остатки гололеда, муж подскользнулся и сломал пару ребер. Так что все тяжелые работы в доме пришлось на себя взвалить. Через несколько дней он разбил машину и через 2 дня пришлось купить бюджетную-бюджетную....волгу. А потом при очередном походе в ЖК меня упекли на сохранение. Пролежала 2 недели, вот 3 должны наконец-то выписать.
Из того что на узи показало 36 недель ровно , сыночек 3200, сказали через 1,5 -2 недели могу смело рожать, совсем дозреет, плацента на пути зрелости, тоже через 1-2 недели готова будет. Вот жду, все вроде готово, кроме ремонта в доме, мужу полегчало, теперь старается успеть.
Из того что на узи показало 36 недель ровно , сыночек 3200, сказали через 1,5 -2 недели могу смело рожать, совсем дозреет, плацента на пути зрелости, тоже через 1-2 недели готова будет. Вот жду, все вроде готово, кроме ремонта в доме, мужу полегчало, теперь старается успеть.
Собиралась завтра подругу из РД встречать, а у малыша плохой анализ крови. Лейкоциты повышены и белок. Пересдали, еще все хуже. И непонятно, что дальше: одни говорят, что три дня терапии с антибиотиками в РД, другие, что завтра переведут в какую-нибудь детскую больницу на лечение. Праздники, специалистов нет, одни дежурные врачи, даже что-то толком узнать невозможно. Вот весь минус праздничных дней в РД((( Причем непонятно почему так, получается, что это внутриутробное заражение произошло? Но у матери до последнего и мазки, и все анализы были хорошие. Откуда это берется? Как я поняла 4й РД, где они находятся, вообще сейчас на карантине по кори, но на платное отделение это не распространяется.
Правовой вопрос:) Кто знает, во време отпуска по уходу за ребенком можно заключать договор оказания услуг (как в декрете)? Или там вариант с выходом на неполный рабочий день/работа из дома?
С насиуплением последнего весеннего месяца!
Нас, бурундуков, так мало здесь осталось:D держимся из последних сил)))
Нас, бурундуков, так мало здесь осталось:D держимся из последних сил)))
Девочки, привет! Спасибо большое за поздравления!!!
Всем привет! Я все валяюсь)) но процессы идут. Сегодня врач был, головка наконец опустилась и встала. В пятницу ещё была высоко, даже на узи видели. Сказал гулять и ждать.
А больше новостей и никаких. День сурка, один похож на другой.
Хожу гуляю по огромной территории. Тут белки, пруд с утками и разные-разные птицы. Они поют круглосуточно прямо мне в окно. Настроение хорошее, а под вечер тоска наползает и думается, что вот я тут, а могла бы быть дома...
Только вот дома сын приболел, но сегодня вроде без температуры уже. Муж там один справляется, боевое крещение у него. Никогда так надолго с детьми не оставался.
А больше новостей и никаких. День сурка, один похож на другой.
Хожу гуляю по огромной территории. Тут белки, пруд с утками и разные-разные птицы. Они поют круглосуточно прямо мне в окно. Настроение хорошее, а под вечер тоска наползает и думается, что вот я тут, а могла бы быть дома...
Только вот дома сын приболел, но сегодня вроде без температуры уже. Муж там один справляется, боевое крещение у него. Никогда так надолго с детьми не оставался.
Слушайте, ну родила, как первый раз. Собираемся гулять, у меня уже ноги от волнения подкашиваются. А вдруг проснется, пока буду одевать? А вдруг на улице заплачет? А вдруг не доел, а вдруг переел? И главное смотрю, что старший то выше меня, что все это я уже проходила, а нервы не справляются.
Девочки, вот такой вопрос, если новорожденный спит с родителями.
С дочкой клала пеленочку на нашу простынь, кормила, она засыпала, а я боялась уснуть и придавить. Выматывало.
Можно взять модное сшитое гнездышко и положить в родительскую постель? Поели и спим вместе, но не рядом? Или может сшить типа сумки-переноски, какую-нибудь корзиночку мягкую.
Как думаете? У кого есть опыт совместного сна с лялькой?
С дочкой клала пеленочку на нашу простынь, кормила, она засыпала, а я боялась уснуть и придавить. Выматывало.
Можно взять модное сшитое гнездышко и положить в родительскую постель? Поели и спим вместе, но не рядом? Или может сшить типа сумки-переноски, какую-нибудь корзиночку мягкую.
Как думаете? У кого есть опыт совместного сна с лялькой?
Как у вас дела с отеками обстоят? У меня отекла правая нога и правая рука:sick2
пью канефрон
пью канефрон
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения