53
автор
Беременность
6.05.18 09:50

Родить по омс

Девушки, расскажите пожалуйста про ваш опыт родов. Есть такие кто рожал бесплатно? Без всяких договоренностей, знакомств и контрактов? Просто приехав в роддом с полисом, обменкой и с родовым сертификатом. Я в Москве, посмотрела цены на роды по контракту, если просто с акушеркой то это 80-90 тыс, если с врачом то 100-120 тыс рубл. У меня нет такой возможности, работаю, но з/п небольшая в гос.организации
Вы рожали бесплатно? Как все прошло? Какое к вам было отношение врачей? Сколько человек лежат в бесплатной палате? Раньше помню чуть ли не по 10 мам было в палате. А сейчас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, расскажите пожалуйста про ваш опыт родов. Есть такие кто рожал бесплатно? Без всяких договоренностей, знакомств и контрактов? Просто приехав в роддом с полисом, обменкой и с родовым сертификатом. Я в Москве, посмотрела цены на роды по контракту, если просто с акушеркой то это 80-90 тыс, если с врачом то 100-120 тыс рубл. У меня нет такой возможности, работаю, но з/п небольшая в гос.организации
Вы рожали бесплатно? Как все прошло? Какое к вам было отношение врачей? Сколько человек лежат в бесплатной палате? Раньше помню чуть ли не по 10 мам было в палате. А сейчас как?
автор
Думаю что по контракту что по омс, врачи то все те же самые. Есть врачи от Бога с золотыми руками , а есть....Здесь думаю как повезет. Какой врач будет, какая бригада. Заранее не знаешь, когда по омс приезжаешь, но опять же здесь дело случая и везения
Anonymous
Я бесплатно в 8 роддоме Выхино.
В палате я с ребёнком - бокс на двух мамочек с туалетом и душем отдельными. Но можно было ребёнка в детскую сдавать и тогда в палате две мамы.
Родзал на одну роженицу.
Про сами роды и отношение врачей хочу сказать, что по ОМС (т.е. бесплатно) можно договорится на партнерские роды. Вот тогда отношение точно будет лучше. Если это для Вашей семьи приемлемо, то я бы рожала бесплатно, но с мужем - врачи более внимательные и всегда есть рядом человек, который позовет мед. персонал.
Про обычные бесплатные роды - это дело случая. Смотря какая бригада будет. В родблоках девушки лежат, могут хоть обораться, что они рожают (т.е. потуги уже идут), не все врачи к ним спешат. Мне от этого не по себе было.
Я рожала бесплатно по ОМС. 2 раза в одном месте. Все ОК. Во второй раз вообще все сложно пошло и вины врачей в этом не было, но слава Богу все живы-здоровы.
Anonymous
Первого рожала по договорённости с заведующим за 500 долларов. Были разрывы, так как сильно стимулировали, швы потом воспалились. Ребёнка забирали на ночь, докармливали из бутылки, грудь болела сильно. Ребёнок выписался со стафилококком. На лечение и на такси в Габричевского ещё несколько тысяч угрохала.

Второй и третий раз рожала просто по ОМС. Все прекрасно, была с детьми все время, выписали на третий день, без последствий.
Anonymous
не так страшно, рожала 3 месяца назад (контракт просто не успела заключить, в 37 недель схватки начались). Условия конечно спартанские (4 мамочки с детьми в палате), но 3-4 дня потерпеть можно. В самих родах уделили достаточно внимания. Бывший 7 роддом.
Anonymous
рожала два раза в разных роддомах, всё прошло отлично оба раза. первый раз с врачом договаривалась, но роды начались раньше, а тётя как раз уехала на неделю! в итоге родила сама. и поняла, что, если осложнений нет, то не нужно вообще платить, процесс ествественный. второй раз сразу поехала в роддом со схватками, родила, выписалась... всё хорошо и бесплатно
Anonymous
Странный вопрос. Конечно же вам все кто не захотел или не смог оплатить роды сейчас напишут как они замечательно бесплатно родили. Но каждый дурак понимает, что оплата идет за отношение и за дополнительный комфорт. Я рожала три раза - по договоренности с врачом, бесплатно и по контракту. Конечно же самые лучшие воспоминания о родах с контрактом. Меня ждали, встретили, холили и лелеяли, спрашивали как я, не добавить ли эпидуралки, муж все время был рядом. Потом отдельная палата со всеми удобствами. Для меня, как интроверта, это очень важно, только я и ребенок, никого посторонних, муж приезжал каждый день.
Если есть деньги, то конечно лучше оплатить, если денег нет, то куда деваться, рожать бесплатно, может повезет и бригада попадется нормальная.
Anonymous
Трое детей, двух первых рожала по контракту - 8 роддом на Динамо и при 7гкб, третьего ребенка рожала в 25 роддоме бесплатно. Последние роды были самые лучшие. Хотя, конечно, в родах по контракту палаты были лучше.

В 25 роддоме можнл отлично родить и бесплатно. Но условия там советские- туалет на этаже. Но врачи золотые.
Трое детей)
Первый по знакомству в НИИ АиГ в 2000г (достойно, для тех времен тем более!)
Второй бесплатно по скорой стремительные роды в 18м роддоме 2006г (тогда был совок, а сейчас прям очень плохие отзывы)
Третий бесплатно в 36м роддоме в 2018г (легла планово, оказалось вовремя приехала, стремительные роды 20 минут и родила)
На сегодняшний день 36й роддом удивительно преобразился и это просто сказка. 2х местные родблоки, одноместные послеродовые палаты (точнее блок на 2х рожениц) Персонал отличный, помогают все, оборудование по последнему слову техники, кровати на пультах, еда лучше, чем в предыдущие года, но не домашняя конечно
Честно говоря не знаю, чем платники от бесплатных отличаются, может только возможностью посещения родственниками, но они не особо и нужны. восстанавливаешься за эти дни.
Ребенок с мамой с первых минут, не докармливают, без сосок и бутылок. Меня устраивало это, тк мечтала, хоть одного ребенка кормить долго своим молоком)
Автор, если вас интересует, реально ли в Москве родить по омс без доплат - реально. Если поедете в роддом, а не в родильное отделение на территории городской больницы, то в большинстве роддомов отдельные родовые боксы, послеродовые палаты 2+2 (туалет и душ в боксе). В родильных отделениях, насколько я знаю, ситуация с пребыванием хуже, 4, а то и 6, человек в палате. Лично я в таком была один раз в 2004 году, лежали 6 человек без детей, привозили на кормления, предродовая тоже была где-то на столько же человек.
Потом оба раза был отдельный родовой бокс и в последний раз даже повезло - ко мне в палату никого не положили, в послеродовом лежала одна.
Да, наверное по ОМС над Вами не так будут скакать и за ручку могут не подержать, но во второй раз я рожала в обсервационном отделении, акушерка вообще даже из бокса практически не выходила, все контролировала и поправляла шейку, последний же раз в обычном отделении в самый неподходящий момент меня "подзабыли" на 15 минут - прибежали уже на потугах, в результате ещё и был ручной осмотр шейки на возможные разрывы. Но все равно осложнений никаких не было, сын родился за две потуги. Наверное если бы был контракт, то возможно, что такой ситуации не возникло. Во второй раз акушерке оставляла 5 тысяч в конверте, в последний раз - ничего, не за что было.
Вообще считаю, что если прошлые роды были с осложнениями (плохо раскрывалась шейка, затяжные роды и т.п.), то однозначно лучше заключить контракт, если предыдущие роды прошли хорошо, то можно идти и по омс, особенно если нет лишних финансов..
Насчет КС по омс - вопрос сложнее, я бы все же заключала контракт или искала врача. Все же операция, не зависящая напрямую от мамы..
Anonymous
1КС - по договоренности 6 роддом.... шов и отношение нормальное. Не фонтан конечно, но ничего) 2004г.
2КС - бесплатно в 17 роддоме. на 35 неделе воды отошли( контракт не успела заключить. Отношение.....просто кошмар!!!! в этот день роддом был переполнен( не до меня всем было(((( в итоге безводный период составил 11!!!! часов ..... уже умоляла прокесарить, т.к. родовой деятельности не было вообще. 2014г.
3КС - контракт в 17 роддоме. Всё просто прекрасно! Спокойно приехала в назначенный врачом день и тут же (через часик) прокесарили) 2017г.
У меня так....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения