13

Проблемы с почками у малыша

Б 20 недель. Сделали второй скрининг - увеличены почечные лоханки, отправили на "экспертное" узи в НИИ Материнства и детства. Там нашли еще кучу проблем, но поправимых, но с почками совсем плохо - гидронефроз?, увеличение сильное и лоханок и чашечек. Попасть на прием к их спецу гинекологу не получилось -отправили за направлением в ЖК. Гинеколог в ЖК проблем страшных не видит, говорит сначала надо попробовать полечить инфекцию, а потом снова смотреть (видимо моя простуда дала внутриутробную инфекцию). В четверг на прием к спецу-гинекологу и возможно консилиум. Велели подготовить вопросы.
Чего ждать, какие вопросы задавать???
Узистка вообще заговорила о прерывании.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Б 20 недель. Сделали второй скрининг - увеличены почечные лоханки, отправили на "экспертное" узи в НИИ Материнства и детства. Там нашли еще кучу проблем, но поправимых, но с почками совсем плохо - гидронефроз?, увеличение сильное и лоханок и чашечек. Попасть на прием к их спецу гинекологу не получилось -отправили за направлением в ЖК. Гинеколог в ЖК проблем страшных не видит, говорит сначала надо попробовать полечить инфекцию, а потом снова смотреть (видимо моя простуда дала внутриутробную инфекцию). В четверг на прием к спецу-гинекологу и возможно консилиум. Велели подготовить вопросы.
Чего ждать, какие вопросы задавать???
Узистка вообще заговорила о прерывании.
Беременность 22 недели, в 20 обнаружили асцит и еще в диагнозе:... угрожаема по патологии головного мозга((( Отправили в Монииаг, где, собственно, все и подтвердилось( Говорят, не ужас-ужас, но не норма. Врач в обычной ЖК меня просто боится, мне кажется. Предполагают инфекцию внутриутробную. Сдала все возможные анализы (кровь, мазки, посевы), все чисто. Да, 1,5 месяца назад поднималась температура, видимо, это и дало вот такое осложнение при беременности.
Что делать... ох, кто бы подсказал. Не знаю, что делать. Прогнозов никто мне не озвучивает. На данный момент принимаю противовирусную терапию (виферон и фосфоглив - по назначению врача). В пятницу поеду на повторное узи смотреть динамику. Естественно, очень волнуюсь. Дурные мысли стараюсь гнать прочь. Удачи и Вам, и мне. Испытание для нас.
Anonymous
У моего старшего сына расширены лоханки (пиелоэктазия). Наблюдались в НИИ Урологии. Нужно мониторить динамику по узи +ОАМ и по Нечепоренко. Советую Вам это учреждение.
Anonymous
У нас в месяц ребёнку обнаружилось, что Лоханки расширены довольно сильно, все спрашивали не было ли на УЗИ , но не было ничего. Пропили противобактериальный препарат, теперь мониторим ежемесячно мочу. Вам бы к нормальному специалисту попасть, я консультировалась с врачом из Филатовки, она меня успокоила хорошо. Обычно если на УЗИ обнаруживается, то сразу после рождения мониторят у уролога, нефролога, там уже решают что и как.
Всем спасибо!
Я не в Москве, попасть в Московские центры в любом случае нет возможности, хоть и не так далеко. Вчера успокоившись, почитав, отправив заключение через знакомства "независимому эксперту" пришли к выводу - да страшно, но ничего непоправимого и ужасного. Завтра пойду к эксперту местному, будем решать, но настроение уже не столько убойное.
Пролечилась антибиотиками, сделала новое узи. Размер лоханок уменьшился в 2 раза, обеих. Как мне было сказано - у мальчиков эти проблемы могут спонтанно разрешаться. Продолжаем расти и улыбаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения